Помогите советом (ДТП)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    81
  • Просмотров
    7,807
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,203
1 2 3 4 5
  • Сайлент, чтобы все понять надо больше подробностей. Например , далеко ли поворот от места перехода. наезд был на сплошной или во время движения пешехода? вблизи есть ли светофоры, зебры, мосты или подземка? Действия водителя после наезда и т.д.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • пусть разбирается гибдд, по сути кроме флуда никто не помог
    Я считаю что за свои ошибки надо самому отвечать, а не пытаться перекладывать вину на других ©
    ОХУЕННО СКАЗАНО! плюсиков даже получил!
    ArmorB @ 11.7.2014
    Женщина сама могла вызвать скорую (теоретически)? В сознании была или нет? Угроза жизни была? От этого может многое. Если она была без сознания, кровью истекала, то к юристу и скорее всего писать заяву. Конкретнее тебе подскажет адвокат.

могла, да была
    Spark @ 11.7.2014
    Водитель при повороте должен уступить дорогу пешеходам. Пешеходу запрещено переходить там дорогу.
    Если у водителя не было возможности остановиться, то виноват пешеход. Если водитель имел возможность остановиться, но не остановился, то виноват он. Возможность или невозможность определяется сотрудниками ГИБДД на основании осмотра места ДТП, показаний свидетелей или регистраторов или экспертизы.

Независимо от виновника ДТП, лечение пешехода по Гражданскому кодексу оплачивает водитель. Виновность в ДТП влияет только на то, кто оплачивает ремонт машины. Так что, если лечитесь за свой счёт, обязательно собирайте все чеки и финансовые документы о лечении. С него потом можно будет стоимость лечения взыскать.

возможность остановиться была 1кк%
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • ArmorB спасибо, позвонил менту и спросил подробности короче будут решать эксперты (выпытал его телефон), спасибо я понял что все по обстоятельствам.
    Скажи что грозит нарушителю пешеходу в самом плохом раскладе (если имеешь инфу), никто не погиб, но и никто не собирается выплачить стоимость ремонта.
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Вообще, по практике в 95% случаев определяют, что у водителя была возможность остановиться. Не было возможности остановиться - это если тебе прямо на капот вываливается пешеход из-за припаркованной машины, и всё это записано на регистратор.

Так что обязательно собирайте все чеки, в том числе чеки за все необходимые лекарства и процедуры. Плюс возможно взыскать ещё и упущенный доход, если в результате ДТП временно потеряна трудоспособность.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • 1. Лечение требовать с водителя однозначно.
    1.1. Если вина будет на пешеходе, то !возможно! запрос на ремонт авто придет (такое возможно и без лечения со стороны водителя)
    1.2. Если водитель виноват, то с экономите на лечении.

По твоим словам, вина тут непонятная (50 на 50).

>>могла, да была
    маловероятно привлечь к ответственности.

Если хочешь насолить водитею, узнай его номер телефона и зарегистрируй на гей сайтах.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • silent12 @ 11.7.2014
    ArmorB спасибо, позвонил менту и спросил подробности короче будут решать эксперты (выпытал его телефон), спасибо я понял что все по обстоятельствам.
    Скажи что грозит нарушителю пешеходу в самом плохом раскладе (если имеешь инфу), никто не погиб, но и никто не собирается выплачить стоимость ремонта.

Ну хоть и не меня спросил, но хочу ответить. Если вина водителя будет не доказана, то виновный (пешеход) будет восстанавливать автомобиль.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • silent12 @ 11.7.2014

В худшем случае пешеходу грозит оплата ремонта авто. Ну и геморрой с судами и последующим взысканием денег за лечение со страховой или с водителя.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Еще есть ли камера у магазина с направлением на проезжую часть? Если есть, то это может упростить дело.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • silent12 @ 11.7.2014
    но мне никто его данные не дает

если номер есть -- считай все данные есть, найди знакомых в ментуре через знакомых (тока не думаю, что оно тебе надо, водитель же не намеренно сбил)
    а так справки о телесных повреждениях наскока я понял есть(это очень хорошо), ну и обращаться в ментуру, куда ж ещё
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • напишу подробно, если не влом посмотреть на картах рязани перекресток ул пушкина и гагарина, там вообще незначительная второстепенная дорога (с выбоинами), как он там разогнаться мог хз, пешеход не видел его и не мог видеть, водитель имел возможность затормозить, по словам бабок (пожилых женщин) он разгоаваривал по телефону и играла громко музыка (как они телефон увидели хз).
    я в любом случае не собираюсь ничего платить, и менты не оставили свой номер.
    я как гражданское лицо могу представлять интересы потерпевшей в суде?
    все вопросов больше не будет. но заметил такую вещь: обратишься за помощью юриста-тот мол сразу платите кредит (к примеру), не просрачивайте оплату ком услуг, наверно еще не спорьте с начисл зарплатой с начальством, вот реально люди вы живете по закону или по совести (риторика, не отвечать).
    Дальше будет только хуже. Самоисключаюсь с форума..
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • Посмотрел панорамные снимки в гугле. Вообще-то там недалеко есть пешеходный переход, причём с обеих сторон в пределах видимости. Уже вина пешехода доказана. Если вина водителя будет не доказана, то тут и по совести и по закону надо бы возместить ущерб. Там больше 40 км/ч по-моему проблематично разогнаться, да и 40 многовато будет.
    Желаю выздоровления пешеходу, а также осознать вину и не катить на водителя.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 3
  • Dmitriy @ 11.7.2014
    Посмотрел панорамные снимки в гугле. Вообще-то там недалеко есть пешеходный переход, причём с обеих сторон в пределах видимости. Уже вина пешехода доказана. Если вина водителя будет не доказана, то тут и по совести и по закону надо бы возместить ущерб. Там больше 40 км/ч по-моему проблематично разогнаться, да и 40 многовато будет.

В этом случае на 100% виновным будет признан водитель. Тут и доказывать нечего, при повороте он не уступил дорогу пешеходу.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + -1
  • Dmitriy @ 11.7.2014
    Посмотрел панорамные снимки в гугле. Вообще-то там недалеко есть пешеходный переход, причём с обеих сторон в пределах видимости. Уже вина пешехода доказана. Если вина водителя будет не доказана, то тут и по совести и по закону надо бы возместить ущерб. Там больше 40 км/ч по-моему проблематично разогнаться, да и 40 многовато будет.

вы всетаки меня провоцируете, как этот мудак мог выскуачить без торможения оттуда???????????????????????????????????????? как, он знал что на обеих полосах нет машин??? за рулем была ванга???
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Spark @ 11.7.2014
    В этом случае на 100% виновным будет признан водитель. Тут и доказывать нечего, при повороте он не уступил дорогу пешеходу.

Там нет пешеходного перехода, почему это он обязан уступать?
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 3
  • spark
    бангерт забанит минут через десять(((
    я про тоже
    1000000000000000000000 человек подтвердит НЕ БЫЛО ТОРМОЖЕНИЯ!!! ПРИ ВЫЕЗДЕ СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГИ ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ОБЗОРЕ!!!
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  • Dmitriy @ 11.7.2014
    Там нет пешеходного перехода, почему это он обязан уступать?

Потому что в правилах нет указания, что уступать надо только пешеходам, переходящим по правилам.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • silent12 @ 11.7.2014
    вы всетаки меня провоцируете

Общение на форумах и чатах передаёт очень мало информации чем если бы мы общались лично. Просто ты в данный момент не видя собеседника хочешь воспринимать сказанное так как сейчас воспринимаешь по своему настроению. Я не собирался никого ни на что провоцировать.
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • бонусы и акции банить меня не хочет((( придется завести дневник
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • Dmitriy @ 11.7.2014
    Общение на форумах и чатах передаёт очень мало информации чем если бы мы общались лично. Просто ты в данный момент не видя собеседника хочешь воспринимать сказанное так как сейчас воспринимаешь по своему настроению. Я не собирался никого ни на что провоцировать.

да я согласен полностью, хотя бы про эмоциональный окрас или сарказм скажем. в данный момент я в ауе от происходящего со мной за посл год. и воспринимаю наверно тоже неадекватно
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Люди без опыта вождения похоже никогда не будут нормально понимать водительскую точку зрения. Есть сложные участки где действительно пешеходам надо быть крайне нитовыми. Да и вообще, есть ПДД, а есть наука "жизнь" так сказать.

Если водила въехал в часть спины, получается, он нефига не смотрел влево-вперед во время поворота, а заботился, чтобы ему не всадили в бочину. Толком непонятно какой трафик машин был. Если маленький трафик, то видимость хорошая относительно и тут явно претензии к водителю ( сколько ж можно глазеть в обратную сторону, когда машина движется противоположно ). Большой трафик - по идее он бы фиг смог повернуть...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.