Сайлент, чтобы все понять надо больше подробностей. Например , далеко ли поворот от места перехода. наезд был на сплошной или во время движения пешехода? вблизи есть ли светофоры, зебры, мосты или подземка? Действия водителя после наезда и т.д.
ArmorB @ 11.7.2014
Женщина сама могла вызвать скорую (теоретически)? В сознании была или нет? Угроза жизни была? От этого может многое. Если она была без сознания, кровью истекала, то к юристу и скорее всего писать заяву. Конкретнее тебе подскажет адвокат.
Spark @ 11.7.2014
Водитель при повороте должен уступить дорогу пешеходам. Пешеходу запрещено переходить там дорогу.
Если у водителя не было возможности остановиться, то виноват пешеход. Если водитель имел возможность остановиться, но не остановился, то виноват он. Возможность или невозможность определяется сотрудниками ГИБДД на основании осмотра места ДТП, показаний свидетелей или регистраторов или экспертизы.
Независимо от виновника ДТП, лечение пешехода по Гражданскому кодексу оплачивает водитель. Виновность в ДТП влияет только на то, кто оплачивает ремонт машины. Так что, если лечитесь за свой счёт, обязательно собирайте все чеки и финансовые документы о лечении. С него потом можно будет стоимость лечения взыскать.
silent12 @ 11.7.2014
ArmorB спасибо, позвонил менту и спросил подробности короче будут решать эксперты (выпытал его телефон), спасибо я понял что все по обстоятельствам.
Скажи что грозит нарушителю пешеходу в самом плохом раскладе (если имеешь инфу), никто не погиб, но и никто не собирается выплачить стоимость ремонта.
silent12 @ 11.7.2014
Скажи что грозит нарушителю пешеходу в самом плохом раскладе (если имеешь инфу), никто не погиб, но и никто не собирается выплачить стоимость ремонта.
silent12 @ 11.7.2014
но мне никто его данные не дает
Dmitriy @ 11.7.2014
Посмотрел панорамные снимки в гугле. Вообще-то там недалеко есть пешеходный переход, причём с обеих сторон в пределах видимости. Уже вина пешехода доказана. Если вина водителя будет не доказана, то тут и по совести и по закону надо бы возместить ущерб. Там больше 40 км/ч по-моему проблематично разогнаться, да и 40 многовато будет.
Желаю выздоровления пешеходу, а также осознать вину и не катить на водителя.
Dmitriy @ 11.7.2014
Посмотрел панорамные снимки в гугле. Вообще-то там недалеко есть пешеходный переход, причём с обеих сторон в пределах видимости. Уже вина пешехода доказана. Если вина водителя будет не доказана, то тут и по совести и по закону надо бы возместить ущерб. Там больше 40 км/ч по-моему проблематично разогнаться, да и 40 многовато будет.
Желаю выздоровления пешеходу, а также осознать вину и не катить на водителя.
silent12 @ 11.7.2014
вы всетаки меня провоцируете
Dmitriy @ 11.7.2014
Общение на форумах и чатах передаёт очень мало информации чем если бы мы общались лично. Просто ты в данный момент не видя собеседника хочешь воспринимать сказанное так как сейчас воспринимаешь по своему настроению. Я не собирался никого ни на что провоцировать.