Москвич в Киеве

137
Статистика
Статистика
137
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4592
  • Постов
    1,480
  • Просмотров
    367,234
  • Подписок
    137
  • Карма автора
    +709
1 2 3 4 5 75
  • Wintyara, Ок ошибся признаю, ну вот только я и ошибся скорее всего от того, что национализм и рассизм уж больно схожи как то
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -5
  • Wintyara @ 1.5.2014
    Ну так вышло, что в кругу общения есть молодые ребята националистически настроенные. :) Вообще в Украине национализм в основном не этнический, привычный нам в России, а несколько другого плана. Тут себя националистами называют люди, которые за единую независимую Украину и оппонентами своими считают тех, кто против независимой Украины. При этом на национальное происхождение человека не смотрят, а смотрят на его взгляды. Вот таких националистов в Украине сейчас очень много. Для них герои еврей Коломойский, армянин Нагоян (один из первых погибших на Майдане) и т.п.. Любители "мерять черепа" и прочее здесь есть конечно, как и везде, но это очень мелкие маргинальные движения, их толком и незаметно, в то время как в России практически полностью движение националистов из таких состоит. По крайней мере такой расклад по моим наблюдениям. :)

На счет работы что-то буду писать, но позже) с работой все очень круто, давно не занимался такими интересными и перспективными вещами, но пока рассказывать особо не хочу, да и нет такого, чтобы показать в паблике. Чуть позже думаю будет.

Как украинцу, которого можно причислить к вышеописанным украинским националистам(по взглядам, а не по состоянию в политических группировках), приятно читать такие вещи от россиянина. Только насчёт Коломойского, по-моему, не совсем точно - не думаю что его большинство считает героем, тот же Ахметов, только с меньшим влиянием. Подписался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 3
  • Amigo @ 1.5.2014
    Wintyara, Ок ошибся признаю, ну вот только я и ошибся скорее всего от того, что национализм и рассизм уж больно схожи как то

Ходорковский про национализм интересно высказался.

http://lenta.ru/articles/2014/03/11/khodorkovsky/

«Лента.ру»: Что вы вкладываете в понятие «российского национального государства»?

Михаил Ходорковский: Я воспринимаю два основных типа современных государств — империя и национальное государство. [Последнее] — это общность людей, проживающих на одной территории, обладающих общей культурой и воспринимающих свою историю и свои перспективы как единое целое. Если люди воспринимают историю, культуру и перспективы по-разному, но удерживаются вместе центральной властью, то это империя.

Северный Кавказ явно не вписывается в ваше определение национального государства.

В текущем режиме не вписывается, но никто же не сказал, что национальное государство создается вот так (щелкает пальцами). Если мы можем позволить себе содержать территории, которые не исполняют российские законы, то это не государство, а хрен знает что. У нас вообще слабое государство — недаром вологодцы попросили ввести войска и к ним, а то там тоже нарушаются права русскоязычного населения.

То есть вы можете назвать себя националистом?

Если бы мы говорили в нормальной политологической терминологии, то я бы себя называл именно так, но в России термин «национализм» обладает отрицательной коннотацией («А в Украине — положительной!» — засмеялся кто-то из журналистов), [так что] я предпочитаю себя определять как сторонника российского гражданского населения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • Спасибо за дневник и за шашлык. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 10
  • Кремль готовит общественное мнение в РФ к вводу войск :( боюсь сегодня-завтра это может произойти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/387
    + -4
  • Wintyara @ 1.5.2014
    Ну так вышло, что в кругу общения есть молодые ребята националистически настроенные. :) Вообще в Украине национализм в основном не этнический, привычный нам в России, а несколько другого плана. Тут себя националистами называют люди, которые за единую независимую Украину и оппонентами своими считают тех, кто против независимой Украины. При этом на национальное происхождение человека не смотрят, а смотрят на его взгляды. Вот таких националистов в Украине сейчас очень много. Для них герои еврей Коломойский, армянин Нагоян (один из первых погибших на Майдане) и т.п.. Любители "мерять черепа" и прочее здесь есть конечно, как и везде, но это очень мелкие маргинальные движения, их толком и незаметно, в то время как в России практически полностью движение националистов из таких состоит. По крайней мере такой расклад по моим наблюдениям. :)

Ну так ведь это общеизвестный факт, что украинские нацики намного человечнее и добрее, чем русские, кто бы сомневался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -4
  • Wintyara @ 2.5.2014
    Кремль готовит общественное мнение в РФ к вводу войск :( боюсь сегодня-завтра это может произойти.

Владимир Владимирович лично названивает?

или фигня получается?(( этож твои слова?
    Wintyara @ 30.4.2014
    При том, что я последние несколько лет телевизор практически не смотрел

начал здорово, а скатился в классический вариант, которых ща миллион в инете по обе стороны(

ну хоть шашлык порекомендовал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/25
    + 43
  • Просто как бы в итоге не сложилось, со стороны выглядит смешно.
    Начинаешь дневник

большая просьба не скатываться в политический срач

Спозиционировал себя объективным наблюдателем со стороны

А находясь здесь понимаешь, что действуют просто по принципу Геббельса, что чем ложь более дикая, тем скорее в нее поверят.

ну всё, пацаны расслабились и думают, это и за брател украинских, и нас не обидит. Наш человек.

А тут бабах...
    Wintyara @ 2.5.2014
    Кремль готовит общественное мнение в РФ к вводу войск

и это от человека

я последние несколько лет телевизор практически не смотрел

не иначе путин через доставку шашлыка переслал конверт "Анатолий, валите, завтра пойдем..."

не хочешь политики? - не начинай сам
    хочешь? - не претендуй на истину в последней инстанции
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/25
    + 70
  • Я уже отвечал Khishtaki, что я не хочу срача, а не политических обсуждений.
    Против цивилизованного обсуждения политики я возвражений не имею.

Пока вроде даже получается.

Ну и не стоит забывать, что это все-таки формат дневника, я как бы в Киеве нахожусь и меня очень беспокоит то, что вокруг происходит.

P.S. Информацию беру помимо личного общения с людьми, кто где-то в чем-то участвовал, в основном из твиттера, где у меня диапазон тех кого читаю от Рогозина до Евромайдана, очень широкий. Некоторых читать очень неприятно, но читаю всех, кого знаю, кто может написать что-то полезное по теме, чтобы лучше понимать, что реально происходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/387
    + 8
  • ну скинь тогда, пожалуйста, пару ссылочек на "Кремль готовит общественное мнение в РФ к вводу войск", а то меня чота забыли подговить и я нервничаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/25
    + 45
  • Wintyara @ 2.5.2014
    Кремль готовит общественное мнение в РФ к вводу войск :( боюсь сегодня-завтра это может произойти.

Давно пора,американца бы уже давно ввели всех кого можно если бы у их ближайших соседей творилось такое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + -38
  • ishkan @ 2.5.2014
    ну скинь тогда, пожалуйста, пару ссылочек на "Кремль готовит общественное мнение в РФ к вводу войск", а то меня чота забыли подговить и я нервничаю.

Это не из ссылочек.

Мнение у меня такое на основании того, что Рогозин бушует (уже пишет, что отдал бы все свои должности за то чтобы быть в окопе с ополченсками в Славянске), Россия созывает Совбез ООН по поводу "карательной операции" украинского правительства, далее анонсируют по Russia Today прямую трансляцию Совбеза, но показывают только речь представителя РФ и дальше вырубают, т.е. не дают людям посмотреть, что думают об этом другие страны.

Вот это все я думаю не просто так.

Буду очень очень рад ошибиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/387
    + 12
  • Привет Толя! С новым дневником, удачи в Киеве, ну и вообще удачи-)

На счет дискуссии политических. Ты пишешь вроде, что не хотел срача. Но одновременно с этим выбираешь само название дневника таким, что этого боюсь не избежать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 2
  • Rimskiy @ 2.5.2014
    Привет Толя! С новым дневником, удачи в Киеве, ну и вообще удачи-)

На счет дискуссии политических. Ты пишешь вроде, что не хотел срача. Но одновременно с этим выбираешь само название дневника таким, что этого боюсь не избежать.

Спасибо!

Надеюсь, что по теории разбитых окон люди примут культурный стиль общения в этом дневнике) ну не получится - значит попробуем уйти от этих тем или прикроем до лучших времен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/387
    + 1
  • Wintyara @ 2.5.2014
    прикроем до лучших времен

Эта фраза прозвучала неожиданно быстро, даже трёх дней с открытия не прошло. )

А вообще согласен с ishkan и Rimskiy, и посты, и название практически призывают к политическим дискуссиям. Отвлечься пока позволяет только шашлык, но мне в Москву его доставлять отказались по национальным соображениям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 7
  • Ок, буду думать чем разбавлять)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/387
    + 0
  • Есть некоторые признаки того, что ВС РФ готовы к началу войны.
    Общественное мнение настроено на войну. В первые же дни это станет очевидно всем.

Оставаться в Киеве - небезопасно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Ох ты ж! Спасибо за ссылку на Шашлыкяна. Как раз на днях планирую сабантуй небольшой, а организовывать самому все некогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Wintyara, странно, что ты не знаешь, но в России все трансляции Совбеза ООН состоят только из выступлений Чуркина.

Планируешь ли ты еще заниматься бэкингом масштабно? Будет ли нечто типа Винтима в далеком или недалеком будущем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 4
  • Eskander07 @ 3.5.2014
    Планируешь ли ты еще заниматься бэкингом масштабно? Будет ли нечто типа Винтима в далеком или недалеком будущем?

В ближайшем точно нет. Вообще к какому-либо активному участию в покерном бизнесе теперь вернусь не раньше, чем полностью стабилизирую свои дела, появятся свободные деньги и т.п. Мне нравится делать покерные проекты, но по ожиданию это значительно менее перспективно для меня чем ряд других направлений. Надеюсь все будет хорошо и через пару-тройку лет что-то красивое в покере готов буду создать :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/387
    + 0
1 2 3 4 5 75
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.