Игра наоборот

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-713
  • Постов
    42
  • Просмотров
    4,961
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +43
1 2 3
  • puzzledlook @ 25.7.2010, 19:59
    Прикольно на самом деле. Чек-колл вне позиции с третьей парой не айс, даже если мы знаем, что он прочекает терн\ривер без руки. Я, например, часто заряжаю флоп и терн в таговых регуляров , когда они чекают мелкий борд.
    Поэтому, если префлоп рейзер сыграет чек-рейз на мелком борде, то у меня не будет других опций кроме фолда (если он делает это впервые).
    Так что в твоем примере имо чек-рейз лучше чек-колла (если опп вменяемый рег). Правда смущает то факт, что борд прикупной, поэтому чек рейз будет выглядеть подозрительным, да и х"№ с ним )))) для баланса можно начать играть на таких досках чек рейз с двумя парами. Т.е. первый чек рейз вгандошить с блефом (мне вообще кажется что начинать чек-рейзить\3бетить регуляров с блефа это +EV), а дальше уже добавлять велью комбинации, типа 2х пар.
    Главное всю эту муйню сбалансировать (хотя опять же, хз насколько это важно на микро, т.к. я не знаю как много оппов будет способно использовать в свою пользу отсутствие баланса в таких спотах).

Количество велью рук в твоем диапазоне на таком борде в ситуации COvsBU:

Сеты (55,66,88) - 9
    Две пары (56s, 86s) - 8
    Стрит (79s) - 4

21 комбинация, после твоего чек рейза опп получает шансы банка 1 к 3, получается надо сделать так, чтобы количество твоих блефов было меньше или равно 25% (мне так кажется, поправьте если я ошибаюсь). Т.е. если ты играешь чек рейз
    флопа допустим со средним сетом и 86s, то количество твоих велью комбинаций = 11, следовательно количество блефов должно быть равно максимум 25%х11 = 3. Чо то мало как-то ))))
    Нет мыслей, каким образом сделать чек рейз флопа неэксплуатируемым? Просто если разыгрывать чек-рейзом на таком борде 50% своего велью диапазона, то это не такое уж и большое количество комбинаций с учетом того, какую кучу рук ты открываешь с СО и следовательно сколько эйра годного для чек рейза у тебя будет на флопе.

Не до конца понял, как ты рассчитаешь количество велью комб и про блефы.
    Имхо, если играть чек-рейз со средним сетом и 86s получится 3 сета и 3 руки 86s, т.к. одна восьмерка уже на борде, итого 6 рук..
    Под средним сетом ты имеешь в виду 666?
    походу я запутался совсем... но в общем, согласен, 3бетить и чек-рейзить против регов это хорошо.
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0

• Под средним сетом ты имеешь в виду 666?

yep

Не до конца понял, как ты рассчитаешь количество велью комб и про блефы.
    Имхо, если играть чек-рейз со средним сетом и 86s получится 3 сета и 3 руки 86s, т.к. одна восьмерка уже на борде, итого 6 рук..
    походу я запутался совсем... но в общем, согласен, 3бетить и чек-рейзить против регов это хорошо.

Количество велью комбинаций посчитал просто - решил что твой велью диапазон состоит из стритов, сетов и двух пар и тупо по комбинаторике сосчитал общее количество комбинаций.
    А про блефы возможно я и ошибаюсь в расчетах но смысл заключается в следующем - можно так сбалансировать свой диапазон, что противник, даже зная, что ты блефуешь, не сможет прибыльно тебя вскрывать. Для этого процент твоих блефов должно быть меньше количества велью комбинаций (спасибо, кэп!), но в определенной пропорции. И желательно понимать во время игры, когда ты с эйром можешь дать блеф рейз, а когда надо просто сдать банк.
    У Харрингтона, если помнишь, была тема с часами. Т.е. ты тупо решаешь, что на таких типах досок ты блефуешь, например, в 20% случаев и при помощи взгляда на положение секундной стрелки определяешь попал ты в данный момент в эти 20% процентов или нет. Короче это рандомизация при помощи часов.
    А вроде как более продвинутый подход это рандомизация при помощи эквити - т.е. на флопе ты выбираешь момент для блефа исходя не из наручных часов, а из эквити своей руки - например даешь рейзы определенных досок, только когда у тебя есть бекдор. Или допустим на низком флопе рейзишь не все оверкарты, а только одномастные и т.д.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • puzzledlook @ 26.7.2010, 21:41
    yep

Количество велью комбинаций посчитал просто - решил что твой велью диапазон состоит из стритов, сетов и двух пар и тупо по комбинаторике сосчитал общее количество комбинаций.
    А про блефы возможно я и ошибаюсь в расчетах но смысл заключается в следующем - можно так сбалансировать свой диапазон, что противник, даже зная, что ты блефуешь, не сможет прибыльно тебя вскрывать. Для этого процент твоих блефов должно быть меньше количества велью комбинаций (спасибо, кэп!), но в определенной пропорции. И желательно понимать во время игры, когда ты с эйром можешь дать блеф рейз, а когда надо просто сдать банк.
    У Харрингтона, если помнишь, была тема с часами. Т.е. ты тупо решаешь, что на таких типах досок ты блефуешь, например, в 20% случаев и при помощи взгляда на положение секундной стрелки определяешь попал ты в данный момент в эти 20% процентов или нет. Короче это рандомизация при помощи часов.
    А вроде как более продвинутый подход это рандомизация при помощи эквити - т.е. на флопе ты выбираешь момент для блефа исходя не из наручных часов, а из эквити своей руки - например даешь рейзы определенных досок, только когда у тебя есть бекдор. Или допустим на низком флопе рейзишь не все оверкарты, а только одномастные и т.д.

Часики помню))) Спасибо, теперь понятно тут)))
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.