Под средним сетом ты имеешь в виду 666?
yep
Не до конца понял, как ты рассчитаешь количество велью комб и про блефы.
Имхо, если играть чек-рейз со средним сетом и 86s получится 3 сета и 3 руки 86s, т.к. одна восьмерка уже на борде, итого 6 рук..
походу я запутался совсем... но в общем, согласен, 3бетить и чек-рейзить против регов это хорошо.
Количество велью комбинаций посчитал просто - решил что твой велью диапазон состоит из стритов, сетов и двух пар и тупо по комбинаторике сосчитал общее количество комбинаций.
А про блефы возможно я и ошибаюсь в расчетах но смысл заключается в следующем - можно так сбалансировать свой диапазон, что противник, даже зная, что ты блефуешь, не сможет прибыльно тебя вскрывать. Для этого процент твоих блефов должно быть меньше количества велью комбинаций (спасибо, кэп!), но в определенной пропорции. И желательно понимать во время игры, когда ты с эйром можешь дать блеф рейз, а когда надо просто сдать банк.
У Харрингтона, если помнишь, была тема с часами. Т.е. ты тупо решаешь, что на таких типах досок ты блефуешь, например, в 20% случаев и при помощи взгляда на положение секундной стрелки определяешь попал ты в данный момент в эти 20% процентов или нет. Короче это рандомизация при помощи часов.
А вроде как более продвинутый подход это рандомизация при помощи эквити - т.е. на флопе ты выбираешь момент для блефа исходя не из наручных часов, а из эквити своей руки - например даешь рейзы определенных досок, только когда у тебя есть бекдор. Или допустим на низком флопе рейзишь не все оверкарты, а только одномастные и т.д.
Не до конца понял, как ты рассчитаешь количество велью комб и про блефы.
Имхо, если играть чек-рейз со средним сетом и 86s получится 3 сета и 3 руки 86s, т.к. одна восьмерка уже на борде, итого 6 рук..
Под средним сетом ты имеешь в виду 666?
походу я запутался совсем... но в общем, согласен, 3бетить и чек-рейзить против регов это хорошо.