Soul @ 12.6.2010, 13:47
Wintyara, Я ничуть не оправдываю, но какой выбор у людей? Как можно бороться с беспределом милиции? Тем более в селе или небольшем городке.
Khishtaki @ 12.6.2010, 13:53
Я не придумываю. Я не хочу априори осуждать ни одну из сторон. А объективной информации у меня нет и не будет. Вот и всё, что я утверждаю и утверждал изначально.
Soul @ 12.6.2010, 13:47
Wintyara, Я ничуть не оправдываю, но какой выбор у людей? Как можно бороться с беспределом милиции? Тем более в селе или небольшем городке.
Wintyara @ 12.6.2010, 13:49
Так ты предлагаешь ГИБДДшников валить за то, что они штрафы на местах берут и по карманам распределяют? Вообще круто.
Про ГИБДД совершенно отдельный разговор - фактически та система, которая сейчас работает со взятками устраивает всех, в том числе водителей. Ее можно и нужно поменять и понятно кто этим должен заниматься, кто несет ответственность за то что это не делается, кому предъявлять претензии. Вот только убивать здесь совершенно точно никакого не за что. ГИБДДшники беспределом не занимаются. Отдельные уроды конченные и среди них найдутся, вот эти конкретно уроды и заслуживают адекватного ответа.
Милиция - другая структура, сотрудники которой имеют возможность оказывать значительно более серьезное влияние на жизни людей. Многие сотрудники этой структуры своими возможностями злоупотребляют, и злоупотребляют так, что это приводит к очень серьезным плохим последствиям для отдельных людей. Но не все люди в этой структуре такие. Такой тотальной цепочки как в ГИБДД там нет.
Если есть желание кого-то наказывать нужно наказывать тех, кто этого заслуживает. Ну нельзя убивать человека из-за того, что он носит такую же форму как какой-то урод, который тебе или твоему родственнику почки отбил. Как нормальному человеку это может быть непонятно?
Не надо еще забывать сколько у нас людей сидит в тюрьмах, многие из которых совершили реально тяжкие преступления и были пойманы сотрудниками той самой милиции.
Если представить, что завтра милиции не будет, всю распустят, ты думаешь лучше станет? Беспредел полнейший на улицах начнется. Значит структура далеко не бесполезная. Со своими проблемами, с очень серьезными проблемами, но никак не бесполезная и отдельным ее представителям, которые ловят и сажают опасных преступников, которые угрожают безопасности наших с тобой семей, можно сказать спасибо.
M_Reynolds @ 12.6.2010, 14:01
Толя, поосторожнее с такими предположениями, плз. Ты меня так под монастырь подведешь. Я вообще пока ничего не предлагаю, просто дискутирую. Что же касается того, что эта ситуация устраивает всех, то позволь не согласиться. Меня, например, она в корне не устраивает.
По поводу милиции в целом. Опять-таки, я валить никого не призываю. Я, если уж на то пошло, вообще пацифист. Но беда в том, что милиция как правоохранительная структура себя полностью дискредитировала. Да, в ее составе есть некоторое кол-во порядочных людей, которые делают свое дело. По крайней мере, очень хочется в это верить. Но, как известно, "осетрина бывает только одной свежести - первой." Все остальное - это уже некондиция.
Wintyara @ 12.6.2010, 14:09
Только причем здесь все это к нашему разговору? Мы вроде бы обсуждали то, можно ли оправдывать убийство сотрудников милиции за то что среди них есть много беспредельщиков. Зачем ты к этому подтянул ДПСников?
Ну так а в чем смысл дискуссии тогда нашей с тобой? Я говорю, что нельзя валить одних ментов за грехи других. Если ты с этим согласен, то темы для дискуссии нет.
Если не согласен - так и говори об этом прямо и аргументируй.
Soul @ 12.6.2010, 14:07
Wintyara, Распиарить видео, эффективность? Сколько таких видео и было и что изменилось? Кого-то сняли? Кто-то перестал калечить людей в участке? Ничего эти обращения не дают и не меняют. Все это выброс.
По поводу завалить конкретных виновников. Т.е вся претензия у тебя, что они мочили всех подряд, а если бы только "плохих" дядек, то это было бы ок? И ты бы их поддержал? Немного сумбурно получилось. Я не оправдываю их и не поддерживаю. Просто они попали в ужасную ситуацию, из которой нет выхода. Либо терпеть и целовать ноги "бояр" , либо сойти с ума. Ситуация мне напоминает восстания рабов в Риме, вот честно.
Просто они попали в ужасную ситуацию, из которой нет выхода. Либо терпеть и целовать ноги "бояр" , либо сойти с ума. Ситуация мне напоминает восстания рабов в Риме, вот честно.
M_Reynolds @ 12.6.2010, 14:20
ДПСники - такие же сотрудники МВД. Имеют властные полномочия и табельное оружие. Являются, по факту, привелегированной кастой.
Валить, я считаю, вообще никого нельзя. Но понять людей, которые начали воспринимать ментов как солдат оккупационной армии и поступать с ними соответствующим образом - можно.
Wintyara @ 12.6.2010, 14:22
Ну давай, чтобы не растекаться, подведем итог.
Ты считаешь, что все менты едины и если один мент совершил жуткий поступок, то спросить за него можно с любого другого мента и ты можешь понять людей, которые спрашивают самым жестоким способом с первых попавшихся ментов. Так?
Я не подвожу тебя под монастырь, я просто хочу расставить точки в позициях, чтобы не было тупого флуда, который растекается на много страниц. Если это твоя позиция - ок, твое право, но я с этой позицией совершенно не согласен.
M_Reynolds @ 12.6.2010, 14:34
А опрос я этот затеял, поскольку мне было интересно, насколько взгляды членов покерного сообщества отличаются от среднеобывательских. Выяснилось, что достаточно сильно: большинство предпочло нейтралитет.
M_Reynolds @ 12.6.2010, 14:38
Не получится не растекаться. Мы имеем ситуацию, когда не "один мент совершил жуткий поступок", а регулярно масса ментов совершает массу жутких поступков. И да, я способен понять людей, которые спрашивают с первого попавшегося мента, так как для них менты все единым миром мазаны.
Wintyara @ 12.6.2010, 14:42
Мне очень жаль, что многие думают так же как ты. Это показывает, что у нас далеко не только во власти, системе и конкретно МВД серьезные проблемы, но и в самом обществе.
Был эффект. Например недавно человек из тюрьмы записал видео о том, что его держат в ужасных условиях. Помогло, условия быстро улучшили.
На отдельных сотрудников когда с фамилиями идет такое обращение однозначно будет реакция. И не надо забывать о том, что чем больше таких обращений, тем выше эффективность.
Пойми, что высокому руководству намного проще отреагировать на подобное обращение и провести расследование в отношении мелкого ментовского руководителя в посёлке, чем слушать возмущения от кучи людей в интернете. Менты, кстати, очень боятся своего УСБ, если что.
Вань, ты понимаешь, что вообще по сути повелся сейчас на общий ажиотаж, который возможно далек от реальности?
Так дело даже не в том, что это шиза, реально факты говорят о том, что это обращение скорее всего не имело к ним никакого отношения и его закинули определенные люди специально с целью использовать эту банду в своих целях. Если это бредовое обращение отбросить, то в сухом остатке просто банда отморозков, которая убила милиционера, пытаясь завладеть оружием и боеприпасами, нападала на других ментов и скрывалась от них пока не поймали. Вот и все.
Ты уверен, что это вообще хотя бы отдаленно имеет отношение к их ситуации и это не просто обычная деревенская банда?
На одном из форумов, где я общаюсь, человек который живет на дальнем востоке поблизости от этой их деревни (я его лично знаю) общался с человеком, который их лично знает всех, и от него он как раз слышал, что это обычная местная братва. Есть и видео, которое было на kp.ru, которое подтверждает, что это обычные отморозки с нацистским уклоном. Видео может быть и левое, там вроде лиц особо нигде не видно, его подлинность еще предстоит доказать, но вообще все факты, которые есть пока, кроме этого бредового обращения про борьбу с мировой закулисой говорят за то, что это просто бандиты, а не бойцы за идею.
M_Reynolds @ 12.6.2010, 12:15
Планы на жизнь есть абсолютно у всех: и у ангелов, и у исчадий ада. Семьи, как правило, тоже. Относительно же нормальности ментов, то в нынешней ситуации вероятность того, что отдельно взятый мент является скорее сволочью, садистом и взяточником, нежели Анискиным, гораздо выше. Думаю, любой житель России, не имеющий прикрытия в виде какой-либо "корочки", имел и имеет возможность в этом убедиться.
Тебя не настораживает тот факт, что в опросе большинство решило занять нейтральную позицию? А ведь логично было бы ожидать, что на сторону власти, которую представляют менты, встанет большинство. Однако же нет: получается, что и "отморозки", и власть для отметившихся одинаково неприятны. И если отношение к первым в большинстве стран будет именно таким, то насчет второго варианта я сильно сомневаюсь.
Относительно же сравнения... Во-первых, почему мрази? Ментов, значит, ты сходу записал в нормальные люди, а этих совершенно незнакомых тебе ребят - в мрази. У тебя что, есть какая-то инсайдерская инфа или просто кто-то из родственников носит форму дивного серого цвета, откуда и проистекают все твои симпатии и антипатии?
Во-вторых. Люди все разные. То, что человек является ветераном войны еще не делает из него достойного человека. Тут недавно в новостях проскакивало про 80летнего товарища, который еще в 60х соорудил себе документы "сына полка", по которым получал и пенсию, и другие плюшки. А сейчас вот ему дали года 3 условно, по причине преклонного возраста.
Не нравится параллель с ветеранами - проведу другую. Еще какх-нибудь 25 лет назад для подавляющего большинства жителей сотрудники ЧК были однозначными героями. Хотя уж эти ребята понастреляли народу вдоволь. Сейчас отношение прямо противоположное. К чему я все это: кровь на руках человека никогда не мешала окружающим восхищаться или симпатизировать ему.
Karma @ 12.6.2010, 14:59
Открою страшную правду, в милицию идут не выращенные в специальной пробирке упыри и вурдалаки, а такие же люди, как мы с тобой. Какое общество - такая и милиция.
Я не придумываю. Я не хочу априори осуждать ни одну из сторон. А объективной информации у меня нет и не будет. Вот и всё, что я утверждаю и утверждал изначально.