1 2 3
  • Очевидно же, что мы не бъем ничего.
    В глазах оппа наш диапазон колла префлоп A10s,AJs,AQs,QJs KJs,KQs,AQ иногда слоуплей AA, KK. AK, 22+,JJ, коннекторы типа 910s,89s и т.п.
    Опп ставит флоп и получает от нас рейз. О чем он для него говорит? О том, что половина диапазона колла попала в этот флоп, причем этой всей велью половине он проигрывает, рейзить флоп ему смысла нет, потому что в пас улетит все, кроме 44 (думаю, с 44 на 4-бет флоп стандартное выставление, так же как и на месте оппа c топ-сетом я бы выставлялся на флопе, но у нас 200бб стек). Но класть тебе одну руку, которую он бьет, не может (ну может еще 910 какие-то). В общем из-за глубины стеков решил сыграть аккуратно.
    Опп делает колл рейза и чекает турн. Мы ставим и он коллирует. В большинстве случаев со всеми одномастными флешами опп на турне будет рейзить. Т.к. мы после рейза флопа ставим турн, это говорит о том, что у нас сильная рука. Так же он бы рейзил турн с мелкими одномастными коннекторами, попавшими во флеш (просто для того, чтобы выставиться на турне против нашего комбо-дро (например, заслоуплеенные AA,KK, A10+ с червовым тузом). Хотя мог это сделать и на флопе. C 78s я не знаю, стандарт ли выставлять на стол 200бб стек со стритфлешдро
    Опп коллирует ставку турна, что нам говорит о том, что скорее всего флеша у него нет. Либо он ненатсовый, который он побоялся играть на стек на турне. (коннекторы, думаю, остались бы в банке и заколлировали в таком случае)
    На ривере доска спаривается и опп пушит. Из моих рассуждений выше следует, что у оппа очень редко будут флеши, кроме того даже если они есть, по такой линии он вряд ли будет пушить 2x овербет с мелкими флешами, с натсовым мог бы просто поставить банк или сыграть чек-колл, если страшно и чтобы добрать с наших велью и блеф рук, которые очевидно, что ставили бы ривер в большинстве случаев. Но! У нас по такой линии блеф рук практически нет. Мы 3-бетили флоп, поставили 70% на турне. Чаще с дро типа AsQ,AsJ мы бы прочекали следом c такими глубокими стеками, хотя не всегда.
    В общем я делаю вывод, что это чистой воды добор на натсе (фулл или каре). Сначала опп был напуган доской и нашим рейзом, но на ривере очевидно решил не упускать велью со всех наших велью рук. Блеф таким размером в таком споте мне кажется нелепым, потому что ожидать колла от нас с недоехавшим или т.п. глупо, а вот чекнуть, чтобы заколлировать наш блеф или зарейзить оллын на велью, мне кажется лучше (или поставить крупную доборную ставку первым в надежде, что мы как минимум заколлируем, а то и запушим почти со всем своим диапазоном на ривере). Говорить, что с испугу оппонент запушил с AKs,AQs...или с трипсом 9...Все таки у этих рук есть некоторое шоудаун велью против части нашего диапазона. Логичней сыграть чек-колл и посмотреть что у нас, сделать пометку (да и просто раз уж опп выбрал аккуратную линию). Опять же с натсовым флешем он бы разгонял банк на турне так точно. Так что опп добирает с наших 1010 (если у него каре),910s, 78 червей,44,55 (возможно зарейжженых нами в блеф на флопе), As9, и всего остального, со всех Одномастных бродвеев, которые попали во флеш. А этих рук много, поэтому опп и выбрал оверпуш ,т.к. ожидает от нас колла в большинстве случаев и балансировать размером ставки смысла нет. Так же опп не будет опасаться попасть в наши 99, имея на руках 1010. И именно потому, что опп посчитал, что на спаренной доске если он поставит даже банк, то Хиро может сыграть просто колл со всем флешдиапазоном и частью нефлеш диапазона., таким образом не доберет с Хиро.
    Примерно так я все это вижу. Хотя, некоторые любят нет-нет да и учудить что-нибудь эдакое. нижний сет здесь нужно выкидывать, хотя по факту не всегда получается (разве только когда в таком споте зависаешь и не можешь принять решение, и заканчивается тайм-банк). А когда коллируешь потом получается "Ебаный ты риверстарс, опять подставу раздал не в мою пользу".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • andrusha @ 5.8.2013
    в общем ты как то уходишь от ответа , задаешь свои вопросы , а на мой не отвечаешь - можешь просто овтетить на вопрос - С какими руками ты сделаешь Call Preflop vs UTg reg ?

В оценке того, как UTG посчитает спектр кола его рейза мы с тобой кардинально расходимся. Я не считаю по умолчанию неизвестного игрока регуляром. Тем более 150 рук могут давать искаженную картину.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • А я считаю что у нас слишком мало инфы для определения диапазона его ставки на ривере. Сам за пас. Но думаю что старший фул и блеф, там будет гораздо чаще чем флеш. А еще это зоом , в который народ играет намного тайтовее и агресивней чем на обычных столах ИМХО!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не читал две страницы флуда но по мне так нормальный фолд на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.