ВОДы зарубежных СНГ-про на русском языке

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2924
  • Постов
    212
  • Просмотров
    39,482
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +153
1 2 3 4 5 11
Готовы ли вы пожертвовать небольшую сумму на организацию переводов зарубежных ВОДов
  • Я на английском могу посмотреть, мне не интересно все это
    14%
    37
  • Готов, но не больше 5 долларов
    32%
    89
  • Готов, но не больше 20 долларов
    26%
    70
  • Участвовать не готов, но смотреть хочу
    28%
    78
  • Может будем как китайцы и забьём на авторские права?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • ТС хочет сделать все красиво) я вприцнипе не против если цена возрастет даже в 2 раза, мне реально интересно посмотреть их особенно турбо на 18 и ХА)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Ну что, братцы. Я окончательно решился. Начинаю работы по организации площадки, как запланировано.
    С авторскими правами буду разбираться по ходу пьесы.
    Ответить Цитировать
    11/49
    + 0
  • давай, ждем дальнейших инструкций)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • есть ресурс руводс
    вот мне всегда интересно было там без пиратства или как?)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • turbik @ 25.5.2010, 22:45
    есть ресурс руводс
    вот мне всегда интересно было там без пиратства или как?)

Я не в курсе на 100%, но похоже, что пиратствуют парни.
    Ответить Цитировать
    12/49
    + 0
  • Плиз напиши на каком всё этапе
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • эх, ещё бы kill everyone перевести на русский
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • mariott @ 29.5.2010, 17:06
    Плиз напиши на каком всё этапе

Привет! Сплю по 6 часов. В понедельник-вторник будет готова техническая площадка и можно будет начинать переводы.
    Уверен, на следующей неделе переведем 2-3 ВОДа. Далее, по 3-4 ВОДа в неделю.

Awake @ 29.5.2010, 21:49
    эх, ещё бы kill everyone перевести на русский

Нет ничего невозможного.
    Ответить Цитировать
    13/49
    + 0
  • Zopuh @ 30.5.2010, 12:33
    Привет! Сплю по 6 часов. В понедельник-вторник будет готова техническая площадка и можно будет начинать переводы.

а что с авторскими правами?
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Origam1 @ 30.5.2010, 12:44
    а что с авторскими правами?

Пока только в планах.
    Ответить Цитировать
    14/49
    + 0
  • Zopuh @ 30.5.2010, 12:33
    Нет ничего невозможного.

это было бы прекрасно
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Привет! Сплю по 6 часов. В понедельник-вторник будет готова техническая площадка и можно будет начинать переводы.

Привет! А, как будет происходить процесс оплаты?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • TEV @ 2.6.2010, 11:33
    Привет! А, как будет происходить процесс оплаты?

Скорее всего через WebMoney и трансферы в румах.
    Ответить Цитировать
    15/49
    + 0
  • Zopuh ты не мог бы поделиться источником этих водов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • СнгГриндерз
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jamanta @ 2.6.2010, 16:49
    СнгГриндерз

Не только... Можно откуда угодно взять.
    Ответить Цитировать
    16/49
    + 0
  • Новости с полей!

Возникла задержка в несколько дней, т.к. задача усложнилась.
    Надеюсь закончить разработку и тестирование площадки к этим выходным.
    Ну и запустить все хозяйство, наконец.

Концепция затеи претерпела радикальные изменения.
    Первый перевод сделали вдвоем, сидя бок о бок - я и переводчик, немного шарящий в покере. Прикинули скорость, с которой удалось сделать перевод, вышло около 8 часов.
    Ни фига не так быстро, как мне казалось поначалу. А интересного материала для перевода очень много, около 400 ВОДов.

Поэтому, я придумал вот какую штуку:
    В итоге, площадка разрабатывается не как обычный видеохостинг, а как биржа ВОДов.

===========

Информация для потребителей
    Поначалу, каждый кто внесет 30$ получит навсегда доступ ко всему переведенному контенту который будет опубликован в течение 60 дней с момента взноса и который уже опубликован.
    В дальнейшем, как только наберется хотя бы 20 переведенных ВОДов и база начнет регулярно пополняться, взносы станут ежемесячными по 20-25$.

===========

Информация для переводчиков и авторов
    Из взносов пользователей, желающих смотреть переведенные ВОДы (оригиналы тоже будут доступны), формируется биржевой пул - сумма всех взносов за вычетом комиссии биржи 20%, направляемой на покрытие технических и пр. неизбежных расходов. Без комиссии никак не обойтись, иначе просто нечем будет платить за аренду сервера в Англии и нехилый такой видеотрафик. В сумме около $300 в месяц. Если затея окажется популярной, то комиссию будем понижать до 10-15%, чтобы повысить заинтересованность переводчиков и авторов.

Любой желающий может присоединиться к переводу англоязычных ВОДов или записать свой ВОД сразу на русском языке (при условии, что уровень его игры соответствующий, конечно), получив статус переводчика или автора.

Ежемесячно, весь биржевой пул делится между переводчиками и авторами пропорционально заработанным очкам.
    Формула начисления очков за каждый переведенный или записанный ВОД: H * K * D

H = продолжительность ВОДа в часах.

К = поправочный коэффициент.
    Принимает значения от 1.3 до 0.2

Для переводчиков:
    В первые 30 дней публикации ВОДа К = 1.0, далее - уменьшается на 0.1 через каждые 30 дней. (ВОД стареет) По достижению К=0.2, уменьшение прекращается.

Для авторов:
    В первые 30 дней публикации ВОДа К = 1.3, далее - уменьшается на 0.1 через каждые 30 дней. По достижению К=0.3, уменьшение прекращается.

D = количество дней в отчетном месяце, в течение которых ВОД публиковался. К примеру, ВОД был опубликован в конце месяца и публиковался лишь 5 дней. D = 5.

Таким образом, переводчики и авторы будут продолжительное время, а не разово, получать выплаты за проделанную работу.
    Также, они будут заинтересованы в том, чтобы регулярно добавлять новые публикации, т.к. ВОДы устаревают и выплаты потихоньку падают.

Ограничения:
    Ежемесячные выплаты отдельно взятому переводчику не могут превышать $50 за каждую публикацию.
    Ежемесячные выплаты отдельно взятому переводчику не могут превышать $65 за каждую публикацию.
    Если после выплат, в биржевом пуле останутся неизрасходованные средства, то они просто перейдут на следующий месяц.
    Это сделано для того, чтобы выплаты не были неадекватно высокими в первые месяцы существования биржи. Переводчиков и авторов поначалу будет немного, а пул может оказаться существенным. Хотя, может оказаться наоборот и это будет плохо.

Ну и цена участия изменилась, к сожалению.
    После всех расчетов, вышло, что вся эта махина будет нормально работать при ежемесячном взносе от 30$.
    С этой суммы и начнем.

Пока так, у кого есть дельные мысли пишите!
    Все вышесказаное - лишь бета версия.

Кто желает стать переводчиком или автором ВОДов на бирже, пишите в личку.

Из оборудования для переводов или записи ВОДов, потребуются:
    Вариант 1:
    1) Динамический микрофон.
    2) Микрофонный предусилитель. Можно использовать музыкальный центр или усилитель со входом для караоке.
    Микрофон подключается в микрофонный вход музыкального центра или усилителя, а усиленный сигнал подается на линейный вход звуковой карты ПК.
    Простое втыкание микрофона в микрофонный вход звуковой карты приводит либо к очень тихому звуку, либо к очень грязному звуку при попытке орать в микрофон или раскачивать запись усиливая программно.
    Минус - дороговато выходит, если нет подходящего усилителя или музыкального центра. Сам по себе предусилитель для микрофона стоит немало.

Вариант 2:
    Высокочувствительный электретный микрофон, воткнутый в микрофонный вход звуковой карты. Используется в гарнитурах.
    Минус - многовато шумов, запись грязная.

Из софта потребуется:
    Sound Forge
    Movavi Видео Конвертер
    VirtualDub

Все можно найти бесплатно в сети, наверняка. Я же просто купил Movavi не заморачиваясь.
    Сообщение отредактировал Zopuh - 4.6.2010, 19:31
    Ответить Цитировать
    17/49
    + 0
  • вроде неплохо так
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Немного не понял. Сдавать надо по 30 долларов, чтобы собрать пул в 300 долларов?
    Авторство и перевод можно отдельным постом сделать, дабы не путать потенциальных продавцов и покупателей. Изложи далее сколько чего получит человек заплативший 30 долларов (мне ведь не интересно из чего пекут хлеб и с применением каких технологий. Мне изначально важно знать его цену, прийти в магазин и купить)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
1 2 3 4 5 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.