Medic8681 @ 6.6.2013
bzik17, Давно наблюдаю за НБА, но почему то Майами не вызывает особого восторга,как в свое время Чикаго,Юта,Лейкерс,какие-то они не харизматичные что ли.
Сложно сравнивать эти команды.
Чикаго и Лейкерс времен расцвета Джордана/Пиппена и Брайянта/Шака это команды династии. Там есть четкая вертикаль великий тренер - великий игрок - великий помощник.
И весь состав ротация команды делась в таким расчетом, что главный все равно коуч.
В Юте время Стоктона и Мелоуна было немного по-другому.
Стоктон был духовным лидером, а Мелоун ин-гейм. При этом их авторитет был равен Слоуновскому.
А в Майями сейчас беспредел.
Есть великий игрок - Джеймс.
Есть ещё два хороших игрока, которые совсем недавно были топ, но их уровень идет на спад вот уже второй сезон. И в этом сезоне Вейд и Бош не сильно отличаются от ролевиков вроде Чалмерса.
Мне кажется, что проблема Майями в том, что у них тренер-теоретик. Он дает отличную базу для игры, но не обладает лидерскими качествами, как тот же Пэт Райли. Поэтому Леброн подмял его под себя и стал единоличным лидером в команде.
В этом финале, да и вообще уже который год болею за Сан Антонио. Очень импонирует подход Поповича к комплектованию команды, к выстраиванию отношений внутри коллектива.
И игроки платят ему тем же. Команда давно не участвуют в первом раунде драфта, но из года в год продолжает выходить в плейофф и бороться.
Первый матч СА выиграл. На последних минутах Тони Паркер совершил
маленькое чудо!. Отмечу, что его держал сначало Бош (4ый номер), а потом Леброн (топ3 защищающихся игроков 12/13).
Много дел по возвращению домой. Часто прихожу домой так поздно, что катать уже нет ни сил, ни желания.
Открыл для себя инстаграм, нашел в нем плюсы для себя и теперь часто фоткаю что-то.
Сегодня сходил на тренировку по боксу, отхватил по самые помидоры. Постоянно хочу навесить правой не вовремя :( И вообще странно как пережил разминку, она сегодня была интенсивненькой (с) как сказал наш тренер.
В выходные в Москве куча интереснейших мероприятий. Хочу взять вел и на целый день поехать в центр. Должно быть интересно.