Artemius-блог. Учебный микро-марафон с далекоидущими выводами.

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3923
  • Постов
    359
  • Просмотров
    18,034
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +328
1 2 3 4 5 18
  • gazaroznok @ 15.3.2013
    я 0.25 начал марафон как писал уже только чтоб привыкнуть к структуре МТСНГ. ну и цель "пройти" покер, с самого начала.... а если депать, то это как донат получается.. или читерство

если перечитать первый пост то "Главная цель: понять, стоит ли сделать покер своей "профессией" или вернуться к прежней деятельности."
    если я весь месяц провожусь на микролимитах, как я пойму стоит ли мне играть на нормальных? короче это только мысли в слух ) пока продолжаю как есть
    Ответить Цитировать
    31/243
    + 0
  • Artemius @ 16.3.2013
    если перечитать первый пост то "Главная цель: понять, стоит ли сделать покер своей "профессией" или вернуться к прежней деятельности."
    если я весь месяц провожусь на микролимитах, как я пойму стоит ли мне играть на нормальных? короче это только мысли в слух ) пока продолжаю как есть

я думаю побить нужно все лимиты, с самого минимального... просто если тут застои продолжаются, зачем сразу идти выше?.. научиться, не научишься на 0.25, но морально и психологически станешь лучше.
    чтоб покер был профессией, его нужно полюбить. а полюбить - это значит: любить переезды, любить апы, дауны и т.д. Если к этому не привыкнуть, то покер превратиться в обычную работу(если все таки будет профессией). Мозг начнет ассоциировать переезды - со злым начальником, который задерживает зарплату, фишей - тупыми коллегами, а дом - рабочим местом. Начнешь гулять, дома практически не будешь появляться, и возможно найдешь новое увлечение... а на покер забьешь как и на старую работу... Это я те как психолог говорю
    Ты не смотри на мои графики - это не более чем АП
    Ответить Цитировать
    8/63
    + 0
  • gazaroznok @ 16.3.2013
    я думаю побить нужно все лимиты, с самого минимального... просто если тут застои продолжаются, зачем сразу идти выше?.. научиться, не научишься на 0.25, но морально и психологически станешь лучше.
    чтоб покер был профессией, его нужно полюбить. а полюбить - это значит: любить переезды, любить апы, дауны и т.д. Если к этому не привыкнуть, то покер превратиться в обычную работу(если все таки будет профессией). Мозг начнет ассоциировать переезды - со злым начальником, который задерживает зарплату, фишей - тупыми коллегами, а дом - рабочим местом. Начнешь гулять, дома практически не будешь появляться, и возможно найдешь новое увлечение... а на покер забьешь как и на старую работу... Это я те как психолог говорю

согласен в целом) вопщем посмотрим как пойдет
    Ответить Цитировать
    32/243
    + 0
  • gazaroznok @ 16.3.2013

согласен в целом) вопщем посмотрим как пойдет
    Ответить Цитировать
    33/243
    + 0
  • копаюсь в ХМ2, смотрю вчерашние раздачи. очень интересно, например раздача мои КК против АД. К терну вероятность туза на ривере была всего 7%. И ведь докатился!
    Какие еще полезные показатели стоит добавить в ХУД монитор, кроме VPIP, PFR, активность на флопе и 3беты?

а вобще очень круто когда сразу видишь телефонов, агрессоров и т.д. уже на повторах видно, что зная такую статистику играл бы иначе
    Ответить Цитировать
    34/243
    + 0
  • Artemius @ 16.3.2013
    копаюсь в ХМ2, смотрю вчерашние раздачи. очень интересно, например раздача мои КК против АД. К терну вероятность туза на ривере была всего 7%. И ведь докатился!
    Какие еще полезные показатели стоит добавить в ХУД монитор, кроме VPIP, PFR, активность на флопе и 3беты?

а вобще очень круто когда сразу видишь телефонов, агрессоров и т.д. уже на повторах видно, что зная такую статистику играл бы иначе

кому как. стил/фолд стил. 3б/fold //// число М или ББ кому как удобнее...
    Ответить Цитировать
    9/63
    + 0
  • нинзю настроил, ХМ2 в работе. все, теперь я REAL PRO !
    Ответить Цитировать
    35/243
    + 0
  • День 11.
    ПокерСтарз: -1,42 общий минус: - 17,22 бакс БР 28,54

Весь день прошел в обучении. Пушфолдил в ИЦМ Тренере, начал читать Мошмана, Посмотрел пару ВОДов, настроил Нинзю, боле-менее разобрался в ХМ2.
    К вечеру чувствовал себя уже наполовину регом. Это меня и сгубило.
    Дай думаю катану столов 15-18. Не буду вдаваться в детали, но кажется я вобще не понимал че делаю, а просто пытался тыкнуть хоть что-нибудь пока не кончилось время Короче лучше бы не начинал. Кое-как залез в призы на 2х столах, да и то когда всего осталось стола 4

Зато теперь знаю что мой максимум сейчас - столов 8-10. Кстати на ФТП висит несколько баксов и для разминки катаю турбо 0,5 9мах. если не больше 3х столов, то 2 из 3 столов в призах - повод задуматься, а так ли нужно это дрочилово с кучей столов или все же лучше брать качеством??
    А чтобы экономить время попробую играть немного столов, но не сессиями, а нон-стоп. Должно получиться как минмум не хуже.

пы.сы. еще заметил. после того как поучишься, пару сессий катаешь в минус пока новое в голове укладывается
    Ответить Цитировать
    36/243
    + 0
  • вот такая вот залупа! надо было думать что он 74 залимпил после лимпера? :)
    наверно надо было контбет сделать на флопе или нет?

Poker Stars $0.23+$0.02 No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds + t25 - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

žalud77 (BTN): t4072 M = 9.05
    sprogena (SB): t4898 M = 10.88
    Hero (BB): t1705 M = 3.79
    Straight_680 (UTG): t2237 M = 4.97
    MADREXX955 (MP): t8882 M = 19.74
    badbet 13 (CO): t3040 M = 6.76

Pre Flop: (t450) Hero is BB with
    1 fold, MADREXX955 calls t200, 1 fold, žalud77 calls t200, 1 fold, Hero checks

Flop: (t850) (3 players)
    Hero checks, MADREXX955 checks, žalud77 checks

Turn: (t850) (3 players)
    Hero bets t1480 all in, MADREXX955 folds, žalud77 calls t1480

River: (t3810) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t3810
    žalud77 shows (a straight, Three to Seven)
    Hero shows (a straight, Deuce to Six)
    žalud77 wins t3810
    Сообщение отредактировал Artemius - 17.3.2013, 14:34
    Ответить Цитировать
    37/243
    + 0
  • так я вчера выезжал:

Poker Stars $0.23+$0.02 No Limit Hold'em Tournament - t150/t300 Blinds + t25 - 6 players

tccdopoker (BTN): t2112 M = 3.52
    Hero (SB): t2862 M = 4.77
    ven_sent 69 (BB): t2007 M = 3.35
    tomver0809 (UTG): t9360 M = 15.60
    VEGAS BRlDE (MP): t4156 M = 6.93
    adnepop (CO): t8639 M = 14.40

Pre Flop: (t600) Hero is SB with
    4 folds, Hero raises to t2837 all in, ven_sent 69 calls t1682 all in

Flop: (t4114) (2 players - 2 are all in)

Turn: (t4114) (2 players - 2 are all in)

River: (t4114) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t4114
    Hero shows (a flush, Ten high)
    ven_sent 69 shows (a pair of Jacks)
    Hero wins t4114

Poker Stars $0.23+$0.02 No Limit Hold'em Tournament - t400/t800 Blinds + t50 - 6 players

Fish_Trap87 (BTN): t11859 M = 7.91
    Rareshy (SB): t10481 M = 6.99
    voroshilov31 (BB): t10119 M = 6.75
    Hero (UTG): t10236 M = 6.82
    Therulegame (MP): t11745 M = 7.83
    Jenaxx (CO): t13060 M = 8.71

Pre Flop: (t1500) Hero is UTG with
    Hero raises to t1600, 4 folds, voroshilov31 raises to t10069 all in, Hero calls t8469

Flop: (t20838) (2 players - 1 is all in)

Turn: (t20838) (2 players - 1 is all in)

River: (t20838) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t20838
    voroshilov31 shows (a full house, Sevens full of Aces)
    Hero shows (a full house, Nines full of Sevens)
    Hero wins t20838
    Ответить Цитировать
    38/243
    + 0
  • а вот так было большую часть времени...

КК<AQ
    QQ <AT
    JJ<T5
    AQ<KK
    и т.д.)
    Ответить Цитировать
    39/243
    + 0
  • НУДНЫЙ ПОСТ про ICM и микролимиты.

второй день продолжается какая-то хуйня и я минусую. учитывая то, что считается нормальным бить лимит 0,25 для рега с РОИ от 50%, это вгоняет меня в тильт.
    пораскинув мозгами я понял, что все эти дни я активно занимаюсь теорией, ИЦСмодель и все дела.

Озарение.
    тыкая кнопки ICM тренера я все никак не догонял, как можно ставить все на руке типа 78, или тем более "эни ту". Это же шляпа!
    Последние 2 дня, что бы я не пушил после тренировок, все вылатает в трубу
    Погоняв немного СНГ визард, до меня вдруг начало доходить, что не спроста наверно расчет оптимального пуша идет от диапазона оппа.
    На очередном перекуре все внезапно встало на место! Успех пуша складывается из вероятности побить руку оппа и вероятности того, что он скинет.
    Первая вероятность считается элементарными расчетами тервера по картам, а вторая исходя из позиции, стека и диапазона противника.
    И если первая шняга считается точно, то вторая прикидывается на глаз по опыту и личным наблюдениям.
    Думаю, что чарты учитывают первую вероятность и наполовину вторую. Даже ICM Тренер не дает окончательного навыка.

Становится понятно, почему знакомые реги говорят, что играют по оппу, ибо вторая вероятность гораздо ценнее первой.
    А пушить просто по чартам - ну хз, если смысл вобще? С другой стороны, когда опп не знает про эту замечательную модель и колит все подряд - остается только надежда на первую вероятность(вероятность лучшей руки). Но тогда получается, что эту вероятность надо максимизировать, а значит значительно сузить свой диапазон. А заодно расширить диапазон против пассивного тайта. Так или не так?

Все эти думки под сигарету снова заставили меня задуматься, а чему я вобще научусь на текущем лимите? Высчитывать вероятность победы на коине?
    Ответить Цитировать
    40/243
    + 0
  • Я уже говорил чему=)) Если ты знаешь что на блинах коллер сидит, зачем пушишь та? Либо наоборот если коллит все, подбирай более менее удачные карты, менее доминиируемые.
    Ответить Цитировать
    10/63
    + 0
  • Я не прочь запушить короля в коллера с СБ или Батона. Там колл оыбччно любые одномастные... либо Qx Tx Jx Kx Ax руки..... Как бы К6s+, K8+o неплохо против диапахзона стоит... А если так так бабл или пребабл при равных стеках, 10-12Бб и меньше, так вообще конфетка
    Ответить Цитировать
    11/63
    + 0
  • читаю Мошмана. осознал где я проседаю. Рання стадия у меня идет хорошо. А вот на средней стадии играю так же тайтово как и в ранней. Из-за этого к финальному столу с трудом доползаю на брюхе с минимальным стеком
    Ответить Цитировать
    41/243
    + 0
  • Мошман охуителен:

"Давайте предположим, что на ваш стил-рейз в 3-5ББ любой игрок будет отвечать с рукой, входящей в лучшие 50 стартовых рук. В таком случае, давая рейз на любых двух картах, вы будете выигрывать в 36% случаев тогда, когда вам ответят. Прочтите это еще раз: со случайной рукой против достойной руки вы будете выигрывать чаще, чем в трети случаев."

теперь жаловаться на переезды будет стремно...
    Ответить Цитировать
    42/243
    + 0
  • ну что, катанем! да прибудет со мной Мошман
    Ответить Цитировать
    43/243
    + 0
  • Artemius @ 18.3.2013
    ну что, катанем! да прибудет со мной Мошман

против фиша http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/2473415_CFC8C23D45
    против рега http://www.boomplayer.com/poker-hands/Boom/2432965_9F4D5A7534
    Ответить Цитировать
    12/63
    + 0
  • каков БР-то? что дальше после 0.25с? какой ник?

у меня вот снг 12-27 совсем не идут - тупо ноль или мини-минус. решил набивать на 25с и стрелять в свою дисциплину мтт - снг пушботная хрень - чем меньше народу, тем хуже из-за глубины стеков.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • gazaroznok @ 18.3.2013
    против фиша http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/2473415_CFC8C23D45
    против рега http://www.boomplayer.com/poker-hands/Boom/2432965_9F4D5A7534

ништяк. я через раз пока стремаюсь так играть.
    Ответить Цитировать
    44/243
    + 0
1 2 3 4 5 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.