Мысль никогда не депозитить - она в принципе разумная, это гарантия что не зальешь денег, я пару лет назад поднялся с фрироллов, своих денег не вложил ни копейки, вроде здорово, но есть обратные стороны. Во первых заняло это пол года, дальше опыт игры во фрироллах он в общем то больше нигде не нужен кроме как во фрироллах. Попробуй подсчитать свое ожидание от участия в фриролле - может запросто оказаться что потраченное на это электричество стоит дороже. Короче фрироллы для начала это нормально, но должен быть четкий план что ты будешь делать дальше когда ты наконец-то выиграешь свои первые 5$. Из фрироллов нужно уходить как можно быстрее, причем надо понимать куда и зачем. Ну что это за профессия такая - "Сын лейтенанта Шмита" (с)
Советы будут такие - прочитай несколько учебников по покеру, мне очень понравился Харрингтон, может ты найдешь что-нибудь другое. Выбери дисциплину которой займешся после фрироллов и изучай ее параллельно с катанием фрироллов. Я пока играл фрироллы паралельно, кроме того что читал учебники, выиграл миллион условных фишек играя кеш на плеймани и к моменту когда я все-таки занес 5$ я был более менее готов к покорению nl2 и со второй попытки получилось. Кстати кеш - это наверное самый сложный вид покера, но его проще всего совмещать с нормальной человеческой жизнью.
Еще на ПокерСтарз есть покерная школа, отвечаешь там на простенькие вопросики - тебе дают турнирные билеты, если на все ответить, можно получить билетиков на сумму в районе 5-10$, точно не помню. Отвечать на вопросы лучше самому, не читая их обучающие материалы, не можешь ответить - лучше читать учебники, чем их примитивные статейки.