Моя жизнь после покера

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    69
  • Просмотров
    11,301
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +716
1 2 3 4
  • [attachment=95323:545re2211.jpg]

Профит с хлопка ещё получилось снять пару раз, но на этом рынке все просто и все просто уже давно. Большие запасы и слабый спрос из-за кризиса в Европе, а следствие замедление Китая, а Китай потребляет 50% всего хлопка. Данный актив шортим( на моей памяти) с зимы этого года и месяца 4-5 зажато в узком корридоре, выход из него вижу пока только вниз=). Если вверх откатит ещё точно войду, но начну входить как есть 1/2 от позы, буду добавлять если дадут норм цену, такая же методика как и с какао.

Сообщение отредактировал orange40 - 15.10.2012, 9:27
    Ответить Цитировать
    27/50
    + 0
  • Не я умный и не мы, чтобы освоить достаточно тупой метод торговли потребовался год, чувствую себя удручающе..

На другом счете все интереснее, там колбосня каждый день, куча поз, профиты, убытки и тд...

Основная идея достаточно проста, когда идут убытки по инвесторскому портфелю открывать позу по тренду, т.е. у меня длинне деньги шорт, короткие лонг( спекулятивные). Одна из страт точно даст бабло. Но скорее всего обе страты будут плюсовые, просто приедтся долще сидеть, как в какао 4 месяца=). Для этого уже нужен скил, пока идут в 0. Когда поставлю все на рельса начну что-нить выкладывать.
    Ответить Цитировать
    28/50
    + 0
  • Все выглядит примерно так, писал для себя, скорее всего ничего не поймете=) Шарик 1, инвесторский подход, если по нему идут убытки, включается Шарик 2, Шарик 3 ещё в разработке, но думаю будет портфель акций и продажей покрытых колов или дам в управление денег кому-нить, туда буду пересылать денег на пенсию , тк не хочу постоянно бежать за поездом совершенствуясь и обыгрывая рынок, а к старости спокойно играть в Варкрафт на лазурных берегах=) СУка, задротская мечта=)

В чем есть положительное преимущество от покера, все взаимосвязано и развитие одной области дает профит в другой. В покере кто не плюсанул 2кк$+ или вовремя не соскочил в плюсовую нишу, тому жопа, если не сейчас то через пару лет, может пять. Но это мое вью, я как бы в позе против покера, так что субъективно все.

Ответить Цитировать
    29/50
    + 0
  • На данном этапе инвесторский подход, это интерпретация вью Бабули на рынок. Бабуля эт http://www.linkedin.com/pub/judith-ganes-chase/5/106/888, ей уже за 50, с 20 лет занимается рынками софт уже 30!!!!!! лет, работала во многих инвест банках, главным аналитикам по сырьевым рынкам. Бабуля реально крутая, сколько не искал в инете круче неё ничего не видел. Грубо говоря, у неё есть Вью( взгляд) на рынок, а мы трейдеры ищем хорошие заходы и его воплощаем в жизнь, за это плачу большой комис и не жалею.

Мясо и зерновые самим приходится анализировать, погрешность больше, но есть где расти.
    Ответить Цитировать
    30/50
    + 0
  • Слушай, а не ты ли тот самый Orangeman, друг Майкера?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Думаю что нет.
    Ответить Цитировать
    31/50
    + 1

• Наткнулся случайно, прогноз правительственной организации коридора цен на свиней до 14 года. Понятно что это какая-то мат модель или экстраполяция, или просто форводные цены и ничего не значит. Но показывает как примерно ходит цена в течении года. Думаю ни на одну акцию никто такого прогноза не даст.
    Ответить Цитировать
    32/50
    + 1

• Пока хорошо иду в этом месяце.
    Ответить Цитировать
    33/50
    + 1
  • Я бы сказал отлично идешь.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • А как вообще попасть в этот мир биржи, что для этого нужно?
    Твои денежные выражения в долларах или рублях?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Закончился октябрь.

Понравилось что последнюю неделю было много дел и руки до биржы не доходили, а мои опциончики вели себя хорошо и плюсовли без меня. Но теперь не только опциончики в моем портфеле, появились ещё товарные спреды их силу уже показал выше, когда за 3 плюс вышло около 11к профита, но такие ситуации бывают раз в год, подобная история была весной с сахаром, но отжал с неё не так много. Тк опционами не всегда войдешь, а вот товарные спреды сыграли хорошую роль.

Основные действующие лица все теже, отжимаем с деньги с хлопка и какао( жаль в него не успел залезть нормальным сайзом) на следующий день после того как зашел частью, какао уже упало на 2-3% и доливать уже было поздно. Ещё есть позиция по сое, но она надолго, пусть висит.

Евро закрыл наконец с профитом, сегодня большая движуха на бирже, тк вышла хорошая статистика по США и доллар устремился вверх, скорее всего поменяются корридоры движения цен для золота, само собой евро/доллара и может на нефть, но не более того. Весь этот движняк под выборы, скоро всего все прийдет в норму, в течении недели в 70-80%, в понедельник 50/50%.

Зашел в золото, давно хотел, вот наконец то просело, на самом деле это лишнее, тк это херовый рынок(непонтный), лучше я бы воздержался. Но это от хорошей жизни, если и золото плюсанет совсем не интересно будет..)

Товарные спреды, у них адский рычаг,но ходят они по фундаменталу, фундаментал остался тот же, но вот область приложения увеличилась, тк этих спредов тысячи и можно хоть каждый день искать для себя жертву. Сейчас учимся у амера, на выходных буду делать домашнее задание=), как раз по этим спредам.

Думаю их можно торговать и от 20к, но оч аккуратно. Вообще лучше конечно с опционов начать, консервативнее и менее болезненно. Поспрашивал народ, оказывается и с 20к торгуют, я был удивлен...
    Но советовал бы начинать с 30-50к и выше, лучше иметь достпут к большим деньгам, тк быстро выростают из этого депо, а дальше нету возможностей для маневра. Золото по-другому бы обыграл, менее рисковано..
    Мне тут писали пару человек, расспрашивали про обучние, отправил куда нужно. Интересно что из этого выйдет..)

Очет за октябрь попозже выложу, тк ураган порвал оптику у моего брокера и в личный кабинет не заходит, обещали исправить. Счет где-то ~90к, пора денег выводить, подушка считай сформирована.

777.pdf (176 килобайт) Кол-во скачиваний: 572

Сообщение отредактировал orange40 - 5.11.2012, 10:06
    Ответить Цитировать
    34/50
    + 3
  • http://www.traderplanet.com/videos/view/113089-getting-started-in-option-selling/

Сравнение Видео покера с опционами=)), 42 минута..
    Ответить Цитировать
    35/50
    + 0
  • GI.pdf (5 мегабайт) Кол-во скачиваний: 835

Очень крутой учебник, недавно на русский перевели.
    Ответить Цитировать
    36/50
    + 2
  • Товарные спреды( это фьючерсные спреды). Фьюч- это стандартизированный контракт на поставку базового актива в определеную дату. Стандартизированный потому что оборачивается на бирже. Базовый актив в данном случае товар(пшеница или разная херня). Определенная дата и так понятна. Иными словами берут за 2 фьюч контракта на поставу товара в разное время и из одного вычитают другой. Разница представляет собой разность стоимости хранения, стахования, транспортировки товара = базис. В целом это величина очень конкретная и стоимость хранения можно посчитать, но до уровня я ещё не дошел. Сейчас просто ищем ситуации где прозошло аномальное изменение базиса и зарабатываем на этом.

http://www.danielstrading.com/blog/2011/03/05/basics-of-futures-spread-trading/#.UKL9PIcTL5Y Почитать кому интересно.
    Сообщение отредактировал orange40 - 14.11.2012, 6:27
    Ответить Цитировать
    37/50
    + 0

• Золото. Идея отработалась через 2 дня, как и предполагалось. Критический уровень цена моего страйка, т.е. я поставил на то что туда цена не дойдет.

Цена страйка - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA

Тут ниче интересного. Движуха=) Движуха хорошо для моей пшеницы, Но пи з де ц для моей сои!

И так я улетел в пике на 10к=)
    Сообщение отредактировал orange40 - 14.11.2012, 6:54
    Ответить Цитировать
    38/50
    + 1
  • Портфель выглядит так.

В пике было почти 70к, сейчас 60 где-то. Итак...

1. Соотношение лонгов и шортов
    2. Вью аналитиков ( иногда полезен)

Но 1 тут сыграло ключевую роль.

В пятницу вышел отчет и сказали что Сои (ZS ) стало много, началась паника которая за 3 дня вылилась в это...)) а началась потому рынок смотрел вверх и все в лонгах, ну и по законам жанра все вынесло вниз, кроме меня пока что=)
    Ответить Цитировать
    39/50
    + 1
  • Что я сделал хорошо и что плохо.

Хорошо:

Вспомним мои кружочки, заюзал свою страту хеджирования. Это неполный хедж, поимел с этого 2.2к, на данный момент где-то треть убытков, это деньги уже зафиксил, никто их не отнимет=) Вчера мог ещё 1.5к отфиксить, но пожадничал, сейчас новых хедж в нуле. Ну и мое вью то что этот беспредел с соей должен закончится сегодня- завтра. Думаю по крайней мере закроюсь в 0 в течении месяца. Но частичный хедж ещё висит и ещё долил на рост, т.е. если отрастет:
    1. останется плюс с хеджа
    2. Убытки уйдут( тк я их не фиксировал).
    3. плюсанет ещё новая поза по сое.

Если будет падать, критический уровень для меня 1350,
    1.думаю там придется фиксить около 10-12к убытков.
    2.Плюсану на хедже ещё 2-3 тыс
    3.Будет опасность для новой позы, нацеленной вверх

ЕСли ещё упадет то будем новый план разрабатывать.

Что плохо:

Очень поверхностно ко всему относился около месяца и можно было предотвратить все это дело.
    Все таки, в критических ситуациях немного есть тильта, но тут недостаток опыта, тк эту страте с хеджем юзаю 2ой раз всего.

Но данная ситуацию не характерна для товарных рынков, тк то что происходит к фундаменталу не большое отношение имеет. скорее напоминает кучу народу с маржин колами и тем самым рынок давят вниз.

НУ и наверно свалю на ПС до конца месяца, там раздел по инвестициям есть, думаю мне там и место и в конце конов это закрытый форум, мне там будет комфортнее.
    Сообщение отредактировал orange40 - 14.11.2012, 7:21
    Ответить Цитировать
    40/50
    + 1
  • линк тут оставь, если уйдешь на новый блог
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И почему же на закрытом будет комфортнее?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Katoshikufu @ 29.11.2012
    И почему же на закрытом будет комфортнее?

возможно свои тараканы, ну я даже своим знакомым-опционщикам на этот блог сылку не даю. Блог сделал для покеристов осветить плюсовый метод торговли( как я думаю), который может заменить игру в покер и сейчас я себя более комфортнее чувствую(счастливее), тк это более интереснее, меньше зависишь от процесса игры, не надо катать обязательно 6 часов в день и тд.

По профитности с текущей действительностью(покерной) не хуже, раньше понятно, что покер золотое дно было, может и сейчас для некоторых, но большинство моих друзей сильно сбавали позиции особенно за этот год, профит 30%+ у них хуже чем в прошлом году( в среднем).

Тут то точно раз в мес буду появлятся
    Ответить Цитировать
    41/50
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.