PepsiTeam @ 27.4.2012
В общем я стал много курить... вот думаю бросить и купил эл. сигареты. Кто пользовался и пользуется плиз раскажите помогает ли?! я вот уже 5 часов не курью пока (правда зарядка закончилась, но кашель уменьшился вроде... ) вроде помогает, правда пока еще не ясно что да как
П.С я купил эл. сигареты KNET не могу понять как понять что закончился картридж итд. Заранее спс за ответы!
Asker @ 13.10.2013
Знаете, коллега, а я не против, когда рядовые граждане начинают толковать законы. Во-первых, они их хотя бы прочитают. А во-вторых, если будут толковать неправильно - их легко поправить. Вот против чего я категорически - когда граждане начинают давать юридические советы, опираясь не на букву закона, а на некую логику, здравый смысл или жизненный опыт.
Кстати, коллега, в какой отрасли права трудитесь?
Я рад, что российский законодатель дал более точное определение курения. Вот только белорусские законы - немножко другие, чем в России, а на Украине - немножко третьи. А под каким флагом ходят суда компании Princess Cruises и какое там законодательство - вообще хз.
Вывод неверный, коллега. Электронные сигареты и аксессуары к ним не являются табачными изделиями, но под действие ФЗ не подпадают.
Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака
1. В целях сокращения спроса на табак и табачные изделия запрещаются:
г) использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями
Так что, хотите в России пАрить в общественных местах - делайте ваши ингаляторы не похожими внешне на сигареты.
Надеюсь, этот совет основан на точном знании местного законодательства, а не на "жизненном опыте"?
Знаю одного персонажа, который по дороге на Кипр регулярно курит в туалете транзитной зоны Стамбульского аэропорта - и ни разу пока не попался. Означает ли это, что в Турции в аэропортах можно курить?
Freelancer @ 13.10.2013
Тружусь юристом - арбитражником, практически чистый процессуалист.
Freelancer @ 13.10.2013
Я понимаю термин "имитация табачного изделия при производстве других видов товаров" как запрет на производство жвачки, ручек и т.д. непосредственно в форме и окраске "под сигареты". Любой продолговатый овальный предмет нельзя приравнивать к сигарете.
Freelancer @ 13.10.2013
Моё мнение совпадает с мнением некоторых судей, с которыми общался по этому вопросу.
Freelancer @ 13.10.2013
Asker, прошу Вас воздержаться от "тонкой иронии" (как в случае с Турцией),
Freelancer @ 13.10.2013
Она совсем не похожа на сигарету.
Freelancer @ 13.10.2013
Я разговаривал с судьями по административным делам. Было уже два административных производства, где курение электронной сигареты признали не противоречащим ФЗ-15.
Asker @ 14.10.2013
Ну если она совсем не похожа на сигарету - тогда и проблем не будет. Пока.
Asker @ 14.10.2013Конечно не могу, ты же взрослый, должен понимать. А судебные акты поищу.
Любопытно было бы узнать подробности. Суд хотя бы можешь назвать?
жесть! я бы не прошол такое ипытание ) может и прошол бы хотя (но нет желания проверять) Удачи в любовном фронте!!!