БФ 3 на максималке. Помогите с выбором компа плз)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2391
  • Постов
    67
  • Просмотров
    5,730
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +757
1 2 3 4

• нынешней 7970 с ценником 16-20 килорублей, хватит года на 2-3 на максах

Если только не выпустят БФ4, к радости производителей железа. АМД Интел и nVidia должны скинуться и построить церковь имени Battlefield 3, сколько железа она помогла им продать, благодаря BF3 критерий - все игры на max сильно сдвинулся. А если убрать эту игру, то на сегодняшний день даже GeForce 9800 GTX 2008 года еще вполне актуальная карта для современных игр.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 3
  • limpo @ 29.3.2012
    Парни, покажите мне тогда конфиг за 60к без монитора, на котором можно играть БФ3 на максимум. Спасибо.

вот насобирал

AndySopl @ 29.3.2012
    Если только не выпустят БФ4, к радости производителей железа. АМД Интел и nVidia должны скинуться и построить церковь имени Battlefield 3, сколько железа она помогла им продать, благодаря BF3 критерий - все игры на max сильно сдвинулся. А если убрать эту игру, то на сегодняшний день даже GeForce 9800 GTX 2008 года еще вполне актуальная карта для современных игр.

Нвидиа уже сказала, что техпроцесс уменьшать не будет, а у нынешнего 28нм потенциал огромен, так что прорывов вроде как в ближайшую пару лет ждать не стоит.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • limpo, На первой странице AndySopl, уже выкладывал такой конфиг. Или считаешь не потянет :D
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • vitsnap, Чтож ты так с оперативой то пожадничал?)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ibeatUtwice @ 29.3.2012
    vitsnap, Чтож ты так с оперативой то пожадничал?)

для тех кто в теме, это самая лучшая оператива))) гонится до 2133Мгц влегкую, особенно на интеле, при этом не греется и работает стабильно. Самсунг делает лучше чипы для оперативы, ну уж всяко лучше всяких корсаров и хипериксов, так зачем платить больше? за красивые радиаторы?

upd. кстати AndySopl нормальную сборку выложил, только я б мать другую взял и БП по мощнее, ну и на видюхе можно пару тысяч съэкономить
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Он на корпусе пожадничал =)

ссд можно на 120.Если моник больше 24 то имеет смысл взять сли для того же бф3
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • vitsnap @ 29.3.2012
    я б мать другую взял и БП по мощнее, ну и на видюхе можно пару тысяч съэкономить

Мать отличная, одна из лучших в этом бюджете. БП зачем более мощный? Предложенный вытянет подобную систему в разгоне, разве что для запаса брать, но тут вполне конкретный бюджет.
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • 600W хватит конечно, но впритык будет, лучше БП не насиловать. Да и кто знает выдает ли он те самые 600w на самом деле. А по поводу асроков брака среди них ох как не мало, да и их питалово проца 4+1 не внушает доверия, причем даже на топовых платах, вообще асрок относится более к бюджетному варианту.По опыту скажу, что на мамки и БП лучше не экономить, особенно если разгон подразумевается
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • vitsnap @ 29.3.2012
    600W хватит конечно, но впритык будет, лучше БП не насиловать. Да и кто знает выдает ли он те самые 600w на самом деле. А по поводу асроков брака среди них ох как не мало, да и их питалово проца 4+1 не внушает доверия, причем даже на топовых платах, вообще асрок относится более к бюджетному варианту.По опыту скажу, что на мамки и БП лучше не экономить, особенно если разгон подразумевается

Я тоже считаю, что на материнках лучше не экономить, поэтому и предложил данную модель. На всех железных форумах это одна из самых популярных рекомендаций под i5(К) и лучшее сочетание цена/качество. Про массовый брак ничего не читал, хотя при популярности данной модели это бы всплыло обязательно. Разгон тут как бы не подразумевается, но и учитывая разгон, БП я предложил совсем не дохлый, Cooler Master делает достойные питатели. 600ватт - критерий рекомендованной мощности для подобного конфига, минимальный - 500ватт.
    Я понимаю, что ты имеешь ввиду насчет питания. Всегда приятно иметь запас, но не за счет экономии на видеокарте, особенно при сборке игрового компа.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • я просто под всеми сборками разгон подразумеваю)) если без оного то мать конечно подойдет и от чего то я подумал, что она на P68 чипе. ну а вообще лучше брать хотя бы 650w, разница в цене не так велика, чтоб экономить. Да и рекомендованный БП для 6970 по офф информации 550w. Да и вообще можно собрать конфиг на феноме, не сильно слабее выйдет, но тысячи 2-3 можно съкономить. Сейчас лучще вообще видюху не покупать, вышло новое поколение на новом техпроцессе, через месяцок цены устаканятся и выбор нормальный станет, а стоять они будут как нынешнее 6970
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • vitsnap @ 29.3.2012
    я просто под всеми сборками разгон подразумеваю

Большинству покупателей это не надо, далеко не все занимаются разгоном, так что далеко не всегда есть смысл что-то брать с запасом. Один из способов сэкономить копеечку
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • lakpun @ 29.3.2012
    Большинству покупателей это не надо, далеко не все занимаются разгоном, так что далеко не всегда есть смысл что-то брать с запасом. Один из способов сэкономить копеечку

Разгон это как в свое время пользование интернетом. Когда-то разгоном занимались самые продвинутые, для этого было необходимо переставлять перемычки на плате, инфу узнавать из компьютерных газет и журналов, процессор спалить было вполне обычным делом, причем стоили процессоры тогда значительно дороже. Сейчас разгоном может заниматься любой, двигая ползунки под виндой, предварительно прочитав в интернете какие и куда, чтобы все работало нормально и как потом это все тестировать. Процессоры CPU и GPU снабжены защитой, спалить их практически нереально. Скоро дойдет до того, что разгон будет осуществляться тремя кнопками - "Прибавить", "Уменьшить" и "Проверить".
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 3
  • Итак ...

Про мать, в первом посте Энди, была нормальная мать, но лучше взять на P67 Pro3 B3, тк питалово проца лучше, всё нужное есть, стоит 100уе, если не планируется SLI или Crossfire, то лучше мать не имеет смысла брать. (не думаю что кому-то нужно встроенное видео)

vitsnap @ 29.3.2012
    А по поводу асроков брака среди них ох как не мало, да и их питалово проца 4+1 не внушает доверия, причем даже на топовых платах, вообще асрок относится более к бюджетному варианту.
    - Вот это уже фанатство, нафиг не нужное. На сенди бридж, разгон идёт по сути только множителем, независимым от памяти и платы берут маскимум 105-107 шину, считай все одинаковы, если вы не бенчер.

Про проц - для игр хватит i5-2500k , разница в играх с i7 что то типа среднее кол-во кадров в 20 играх у ай 5 =85, у ай 7 = 86-87, то есть никакой ровно, но стоит он 6000+, а не 9500....

Кулер - если нужна тишина и не будет разгона, либо он не превысит 4 ггц (для ай5-ай7) хватит zalman 10x performa, за 1к рублей - более чем, нужно 4.5+ за 2к - Thermalright HR-02 Macho, он проигрывает например тому же Noctua 1-3 градуса, но стоит на 1\3 дешевле.

В итоге комп стоит меньше 40 - не больше 45, БФ3 в HD с настройками ультра летает (всё относится к последнему конфигу Vitsnap.)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ну товарищ хотел за 60к конфиг, вот я и не ограничивался)) можно и за 30-35к собрать и БФ3 летать будет. Cейчас выбор комлектухи огромен, всегда можно найти компромисс.

И по поводу питалова, эт все к разгону относилось, понятно что в стоке особой роли не играет
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • С запозданием выкладываю скрины. Заранее спасибо за помощь!

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Мурзилка, из разряда- видео поменять и всё будет з**сь

Если серъёзно, то желательно процессор разогнать, на вопрос как - www.overclockers.ru , там есть статьи про разгон для начинающих - так и искать в названии. Заодно может понадобиться приличная сис-ма охлаждения на процессор, если стоит слабая. (+700-1.5к), видео советую 560Ти\560Ти 448\570, либо 6930\6950\6970
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Lith1um @ 29.3.2012
    560Ти\560Ти 448\570, либо 6930\6950\6970

для меня это просто цифры через слеш
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Мурзилка @ 29.3.2012
    для меня это просто цифры через слеш

Ну, логично - это видеокарты. На том же сайте есть сравнение производительности ( http://www.overclockers.ru/lab/46257/V_pogone_za_proizvoditelnostju_videokarty._Mart_2012_Vypusk_5.html ), для 1920-1080, сейчас хватит любой, вопрос в том, что лучше в некоторых играх, насколько их производительности хватит, ответ в цене.

Цены от 5-ти с хвостиком тысяч до 10, дороже - для заядлых игроманов и более производительных компов.
    Сообщение отредактировал Lith1um - 30.3.2012, 1:26
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Lith1um, спасибо!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Мурзилка, хороший конфиг, время его еще не пришло. В свое время этот конфиг был Hi-End, он и на сегодняшний день способен потягаться с процессорами на СандиБридж уровня i3. Можно поставить еще 2х2гб оперативки прозапас, DDR2 правда сейчас необоснованно дорогая. Разогнать процессор тоже было бы неплохо. Учитывая класс железа у тебя там вполне может стоять неплохое охлаждение. Осталось выяснить что у тебя за БП и можно следовать рекомендациям Lith1um. Если БП нормальный, то можно поставить например: MSI Radeon HD 6950 2GB GDDR5 и будет у тебя БФ3 с нормальными настройками. Если не стоит SSD, то поставь и можешь года 2-3 внутрь не заглядывать.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.