firehero @ 8.12.2013
Подавал заявку на госуслугах. Прошел месяц с момента предоставления всех документов. Сегодня пришла такая херня: "Приглашение. Для получения паспорта необходима справка из военкомата" Я им сразу сказал делайте запрос сами. Что делать сейчас? Идти и разбираться? Или куда то жаловаться?
Dalay_LAMO @ 8.12.2013
Ты документы уже подавал у них или только анкету заполнил на сайте?
В любом случае через обратную связь даёшь ссылку им на сайт госуслуг - http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001970310_5.html#_docsне прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу»
Напоминаешь, что это их обязанность и вежливо интересуешься, когда тебе приходить сдавать документы/получать загран (из твоего поста не совсем понял на какой стадии оформления пришло это сообщение).
firehero @ 8.12.2013
Все документы были поданы 9 ноября. Про справку спросили еще тогда. Я сказал делайте запрос сами. Они сказали ок. Все приняли. 9 декабря по закону мне должны выдать уже загран. И вот пришла такая фигня. Тут еще такой нюанс. Мне в марте 27. Но я хотел на новый год слетать отдохнуть. Вот и не знаю че теперь делать?
firehero @ 8.12.2013
Все документы были поданы 9 ноября. Про справку спросили еще тогда. Я сказал делайте запрос сами. Они сказали ок. Все приняли. 9 декабря по закону мне должны выдать уже загран. И вот пришла такая фигня. Тут еще такой нюанс. Мне в марте 27. Но я хотел на новый год слетать отдохнуть. Вот и не знаю че теперь делать?
firehero @ 9.12.2013
А начальство выше это кто?
firehero @ 10.12.2013
Только что звонили из уфмс. Сказали что военкомат прислал им бумагу, что я уклонист. И типа они мне не могут выдать паспорт, хотя он уже готов и лежит у них. Сказали что сделают еще запрос в военкомат. Что можно сделать? Как я понимаю уклонист это не причина в невыдаче паспорта?
yuventus @ 10.12.2013
уклонист - это причина. Значит ты находишься в розыске...могут в следующий раз позвонить и сказать приехать за паспортом, а там будет человек из военкомата и даст тебе повестку(сам понимаешь, если подпишешь повестку, то это будет финиш).
Dalay_LAMO @ 10.12.2013
Если б на него было заведено УД и он числился бы в федеральном розыске, то загран бы ему не сделали (не прошёл бы проверку по линии ФСБ).
С огромной долей вероятности военкомат прислал писульку в свободной форме, сообщающую о том, что человек подлежит призыву. В ФМС по неграмотности эту писульку растолковали как повод не давать загран. Невыездным человек становится только будучи ПРИЗВАННЫМ на военную службу. Военкомат строго должен был ответить по форме: "по решению № nnn призывной комиссии гражданин призван на военную службу". Звони/пиши инспектору и спрашивай есть ли такой ответ от военкомата - с номером решения призывной комиссии (любой другой ответ без указания конкретных решений равнозначен отсутствию ответа). Скорей всего дело происходит не в Москве/СПб (и ещё паре крупных городов), так как там давно (года 3 назад) прошла волна судов и вздрючили и ФМСников, и военкоматчиков, первых - за неграмотность, вторых - за отписание ответов не по форме. Сейчас твоя задача - разъяснить фмсникам, что у них нет законных оснований не выдавать тебе загран, и что если они загран тебе не дадут в кратчайший срок, то наживут себе геморрой.
Про выдачу повестки вместе с заграном - это бред, вручать повестку должен сотрудник ВК, а за загранником можно прийти когда угодно - что он, будет дежурить в ФМС по часам и вылавливать одного уклониста?
Lokken @ 4.4.2012
У меня тоже вопросик по теме. Все эти причиндалы ( военник и справка) нужны как я понимаю гражданам призывного возраста ( т.е с 18-27 лет). Мне скажем 29 лет и у меня нет военника. Судя по всему у меня и не должны спрашивать про военник и т.д. Но на прсторах рунета я начитался про злых фмсников требующих справки и военники у людей за 30.... Подскажет кто-нибудь правда это или нет. Хотя вроде ответ сам напрашиваеться возраст не призывной значит уточнять в военкомате нечего. Но это российские чиновники и от них можно ждать чего угодно.
Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из РФ, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из РФ может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы;
7) проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности, - до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора).
23. При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
yuventus @ 10.12.2013
уклонист=в розыске.
yuventus @ 10.12.2013
Про выдачу повестки вместО заграна не бред. Были случаи, ловили дурачков. Тебе говорят например, приходи к 12 в ФМС, там будет например начальник и заберешь паспорт. Или просто в 12 заберешь паспорт. И все, зачем кого-то караулить. Таких случаев было много уже.
yuventus @ 10.12.2013
В какой федеральный розыск? опасный преступник? Списки уклонистов это совсем другие. Друга(полицай), просил узнать есть ли я в списках, список лишь в отделении по месту жительства. Лучше назвать не уклонист(это когда подписал повестку и не явился, то почти 100% заведут уголовное дело), а разыскиваемый.
audi138tt @ 10.12.2013
"невооружённым глазом" видно, что военное ведомство приравнивает понятия двух нормативных актов - "Принято решение о призыве" и "Призван на военную службу", а ФМС работает уже на основании представленных документов и формулировок в них. Я уже молчу, что на момент издания Приказа МО № 400 такого юридически значимого понятия как "паспортно-визовая служба органа внутренних дел" не существовало.
Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги....
28.1.7. Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):
firehero @ 10.12.2013
Блин самая фича еще в том, что у меня астма. Какой нахер уклонист. Эти суки из военкомата меня футболили несколько лет с военником ну я и забил, не захотел судиться. Хотя у них лежат все документы и справки по астме, выписки и заключения, отправленные заказным с уведомлением. Призвать меня как бы вообще невозможно. Мне даже повестки не присылают. Город Екатеринбург. Вот такой бардак. Да и в уфмс намекнули мол че рыпаться, тебе же 27 через 3 месяца.
Booo @ 10.12.2013
К слову в Украине отменили официально справку из военкомата при подаче документов на загран. паспорт. Больше миграционная служба не котролирует этот вопрос. ) Так что кто не мог раздобыть справку и у кого нет заграна - смело идём в ОВИР )
фирма называется альфа-м консалтинг, сайт какойто замудренный посмотри в гугле. будешь делать скажи что тебе через мид надо чтобы не было никаких запросов в твой военкоамт. вот ихний сайт ozpbio.ru
zonduz, такая же херня у меня была все правильно.