1 2 3 4 5 6
  • 4. 1 орфографическая ошибка, 2 пунктуационных.

Про Московский не понимаю, что вас всех смущает.)) Дело же не в университете, а в территориальной принадлежности. Например, Самарский заповедник, Байкальский заказник, Ленинградский вокзал.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Этот диктант ничего особо не показывает. Диктанты пишут в школах до 6-7 классов, а потом уже идёт русский язык и литература, то есть дай этот диктант любому отличнику в 6-7 классе, и я уверен что там будет оценка "2".
    А в сочинениях в старших классах пишутся своими словами,и пишутся максимально простыми словами и пунктуацией.
    А с московским да, засада какая-то. Обозначается территория, всё равно что новосибирский или мурманский. (И ,да, моя оценка "2".)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • random_shot @ 29.2.2012
    4. 1 орфографическая ошибка, 2 пунктуационных.

Про Московский не понимаю, что вас всех смущает.)) Дело же не в университете, а в территориальной принадлежности. Например, Самарский заповедник, Байкальский заказник, Ленинградский вокзал.

Все перечисленные тобой объекты существуют в единственном числе и являются именами собственными. В Москве университетов несколько больше и у каждого из них есть свое название.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Да ладно, фиг с ними с точками с запятой, с двоеточиями, с тире (то бишь с пунктуацией, грамотно б запятые все ставили и пойдет) - эти правила не все помнят, но, черт возьми, писать без простейших орфографических ошибок нужно же?
    А когда видишь слова типа "вообщем" или еще что-нибудь, то на самом деле, неприятно глазу читать, не знаю, как уж вам.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3

• Сколько-нибудь развитый собеседник, получив сообщение, идентифицирует автора по тысяче мелочей: почерка, конечно, он не видит

Бред, почему здесь двоеточие, должна быть точка с запятой!

Других ошибок нет. Да и тут не уверен, что Быков прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • BadSeed @ 29.2.2012
    Бред, почему здесь двоеточие, должна быть точка с запятой!

Других ошибок нет. Да и тут не уверен, что Быков прав.

Офигенно прав! это моя вторая ошибка, но подумал, что это издержки недавно перечитанного романа "Идиот", ан нет. есть же те, кто считают, что глупость какая-то ставить там двоеточее. Не несет той смысловой нагрузки этот знак, да?

random_shot @ 29.2.2012
    4. 1 орфографическая ошибка, 2 пунктуационных.

извините, но это такой
    вот если бы дело было действительно в территориальной принадлежности, значит правильно было бы с маленькой буквы. а там видите ли название подразумевалось, без слова государственный.

Считаю, что допущенные мною две ошибки не являются таковыми.
    Ответить Цитировать
    7/24
    + 4
  • Cocaine @ 29.2.2012
    извините, но это такой

Почему? Разве в этих случаях пишется с маленькой буквы?

Cocaine @ 29.2.2012
    вот если бы дело было действительно в территориальной принадлежности, значит правильно было бы с маленькой буквы. а там видите ли название подразумевалось, без слова государственный.
    Чего?
    Т.е. если без слова государственный, то и писать надо с большой буквы? Бред какой-то.

mikhaylo @ 29.2.2012
    Все перечисленные тобой объекты существуют в единственном числе и являются именами собственными. В Москве университетов несколько больше и у каждого из них есть свое название.
    Хз на этот счет, но в принципе каждый из этих университетов также существует в единственном числе. Но я что-то не особо уверена в таком объяснении)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Почему? Разве в этих случаях пишется с маленькой буквы?

ответил выше, выделив жирным

Чего?Т.е. если без слова государственный, то и писать надо с большой буквы? Бред какой-то.

слово государственный дает понятие о том, что это именно название МГУ. фейспалм именно из-за того, что дело как раз в университете, как считает автор этого диктанта, и с чем я категорически не согласен. Вы же написали правильно, руководствуясь теми же мыслями, что и многие из нас, но это ошибка. на дистанции минус ЕВ, так сказать. здесь просто доехало ривером, как обычно.
    Ответить Цитировать
    8/24
    + 1
    Хз на этот счет, но в принципе каждый из этих университетов также существует в единственном числе. Но я что-то не особо уверена в таком объяснении)

нет такого университета под названием Московский. Вот и все объяснение
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • 7\21 - 2 незря я в школе белорусский сдавал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Cocaine @ 29.2.2012
    слово государственный дает понятие о том, что это именно название МГУ. фейспалм именно из-за того, что дело как раз в университете, как считает автор этого диктанта, и с чем я категорически не согласен. Вы же написали правильно, руководствуясь теми же мыслями, что и многие из нас, но это ошибка. на дистанции минус ЕВ, так сказать. здесь просто доехало ривером, как обычно.

Да черт с ним, МГУ или МГЮА, вопрос же не в этом. Получается, что если бы там было слово государственный, необходимо было бы написать московский с маленькой буквы?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
    Да черт с ним, МГУ или МГЮА, вопрос же не в этом. Получается, что если бы там было слово государственный, необходимо было бы написать московский с маленькой буквы?

real random_shot

Если бы там было слово государственный, я бы никогда не написал с маленькой, т.к. мне знакомо название МГУ, а вот Московский университет слышу впервые.
    Ответить Цитировать
    9/24
    + 0
  • И впрямь туплю дико))

А если, допустим, негосударственный университет? Какой-нибудь институт дизайна и плясок с бубном? С большой буквы городскую принадлежность писать или нет?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
    И впрямь туплю дико))

А если, допустим, негосударственный университет? Какой-нибудь институт дизайна и плясок с бубном? С большой буквы городскую принадлежность писать или нет?

если это какой-то мифический московский дизайнерский университет, то с маленькой. С другой стороны, если это конкретный Московский университет дизайна и технологии, то с большой.
    Ответить Цитировать
    10/24
    + 0
  • 2 ....а я и ни сумневалсо! :)

Вообще, конечно стыдоба!:(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нашли баг в диктанте Быкова.
    Поставил сначала перед словом "знак" пробел. Затем ,после окончания расстановки знаков в тексте, проверял текст, наткнулся на возможность поставить кавычки в конце предложения после слова "отчаяния". Просмотрел где можно поставить в предложении открывающие или закрывающие кавычки, но не нашёл и поэтому не стал ставить эти кавычки. В результате засчитали ошибку.
    Можете сами проверить, сначала поставьте пробел перед словом "знак" и увидите что пропадет возможность поставить кавычки.
    Благодарю за внимание.

Upd. Посмотрел этот баг в другом браузере и там его почти нет.
    Сообщение отредактировал Shut - 1.3.2012, 14:48
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 2 орфографических и 1 пунктуационная, но тоже считаю, что "зарезали" Московским университетом. )

За остальные же две ошибки - стыдно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Оценка: 2, число ошибок даже писать стыдно. От злости на себя, пошел повторять забытые правила и запустил еще несколько более старых диктантов.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ДВА
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всего одна запятая ошибочно.
    Ну и плюс московский университет, но их косяк, с маленькой правильно. С большой тоже приемлемо, но с маленькой явно не ошибка.

Четвёрка. Без университета считаю, что пятёрка :)
    Школа окончена в 2000 году, думаю неплохо сохранился.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.