ICM, edge (45max)

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1487
  • Постов
    56
  • Просмотров
    4,689
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,027
1 2 3
  • Edge - это показатель, отображающий твою склонность к риску, если большой стэк(по отношению к блинам) или есть фиши, он будет больше, а если стэк 6-8ББ и за столом одни реги, то он резко падает. Например, пуш может быть слабоплюсовым, но если Diff<edge, то пушить не стоит так как в последствии, вероятно, можно совершать более +овые действия
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • Q @ 6.2.2012
    Конечно, ты пушишь 52o с 3бб, а бтн коллит это все с топ10% =)) отлично считаем

И все равно некислый минус. А почему не 5% call range?

значения на скрине дефолтовые, но это не суть важно, ибо он все равно будет ставить репуш
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • вы предлагаете фолдить, а потом довериться судьбе?) т.е. широко колить на ББ или в ситаут уходить? Все 4 оппа с комфортным стеком, надеяться что им кулер сдадут или как? ваши аргументы против пуша мне понятны, а можно аргументы за фолд, почему он лучше пуша?
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • А в 4 пушить 52о, без ФЕ это не "довериться судьбе" ?

Double up нечего особо не изменит. Стеки все равно у всех говно. Если мы с фолдим и следующей рукой на ББ удвоймся у нас будет такой же ФЕ как и если сейчас за пушить и выжить, ну сильно он точно отличатся не будет. Bероятность получит следующей рукой хуже чем 25о карты, вряд ли большая..

п.с. есть вероятность небольшая что опам раздадут кулерок.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • capricorn8 @ 7.2.2012
    А в 4 пушить 52о, без ФЕ это не "довериться судьбе" ?

=) да, резонный вопрос.

Drawzee, странное понимание edge. Склонность к риску? Вообще то по определению это разница между EV push и EV fold. Риск тут вообще никак не связан, так как мы говорим о мат ожидании, а не дисперсии, которая хоть как то может быть притянута к понятию риска, если сильно захотеть.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Вот в этом и заключался вопросcapricorn8, для меня тут фолд и колл одного оппа в следующей руке довольно широко, шансы для колла кстати очень хорошие будут) Точнее, в нашей ситуации мы не можем отдать ББ. 2 варианта, пуш сейчас или колл на ББ(кстати блины еще и отдать могут)) Мы не можем пушить 100% диапазона, а 52о входят в самый низ, поэтому выбираем второй вариант.

Q, ну, вообще, evpush-evfold = diff%, т.е. показывает плюсово ли, минусово ли и насколько, а edge- это же не разница между фолдом и пушем, а определенный порог, который зависит от турнирной ситуации. Вообще, на блинах 50/100, например, много плюсовых пушей, но делать их не стоит, потому что diff<edge, т.е. мы можем дождаться более выгодной ситуации и не ставить пуш. Здесь я неверно выразился, заменив "ставить пуш" на рисковать. Конечно это не риск, т.к. пуш плюсовый, просто мы на этом действии оч мало заработаем. "Рисковать"- я имел ввиду, что если, например, ставить пуши с положительной разницей, но меньше чем edge, просто неминуемо приведет к стрикам, как вверх так и вниз, как-то так...
    Q, сорри, есть у меня такое, некорректно выражаю свои мысли
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • Кстати, у Мошмана есть правило, не допускать, чтоб стек был < 3ББ, он советует из утг просто пихнуть вслепую)) кто что думает по этому поводу?
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • Drawzee @ 7.2.2012
    Кстати, у Мошмана есть правило, не допускать, чтоб стек был < 3ББ, он советует из утг просто пихнуть вслепую)) кто что думает по этому поводу?

в современных реалиях, когда по 7 регов за столом, я буду пихать при 3-4 ББ процентов 80%, 20% буду выкидывать и выставляться на бб с эни ту, можем оказаться даже старше с мусором при нынешней агрессии)) типа 84о против 75o))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Edge - это разница между пушем и фолдом, которую ты для данной раздачи считаешь достаточной.
    Как ты определяешь edge в конкретной раздаче интересно?

И если все рассчитано верно, и пуш выгоднее фолда на 1 cent, какие причины могут остановить человека от зарабатывания 1 цента в этой раздаче?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Q, ты играешь с фишами и на более поздних уровнях будешь иметь более выгодные ситуации, в которых аналогичным образом можно например 5 центов заработать. Ты отказываешься от одного ради пяти. Зарабатывая 1 цент(допустим это пуш) ты можешь вылететь и упустить более выгодные ситуации, например, если 2самых-самых нита, сидят слева от тебя.

Довольно грубый пример, но все же
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • а edge зависит от поля, величины стэка по отношению к блайндам и турнирной доли на данный момент.

И еще пуш в +1с$ - околонулевой, ты же не знаешь на 100% диапазоны, может он не +1, а -1. Именно edge дает нам некий запас
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
  • Продолжай =)

Как узнать, что в следующих раздачах ситуации будут настолько более выгодные, что сейчас мы реально можем отказаться от ненулевого пуша. Ведь текущий плюсовый пуш уже есть, а будущие плюсовые споты может быть будут. Необходимо оценить их вероятность, я правильно понимаю? Как ты это сделаешь.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Q, Вот читал Склански: tournament poker for advanced players? Там похожий пример, допускается что ты один из лучших игроков в турнире, тогда ты должен избегать близких решений, там целая глава этому посвящена. На микро и низких лимитах очень много слабых игроков, и ты, вероятно имеешь над ними преимущество. Главное из них то, что ты можешь варьировать свою стратегию своевременно, когда блайнды становятся больше, слабые игроки не сильно меняют стиль своей игры, это пожалуй наиболее важный момент. Соответственно, в теории, игрок совершающий против тебя ошибку, вероятно, совершит ее и на более поздних уровнях, т.е. отдадут больше турнирной доли.

Как оценить вероятность? сложный вопрос, я не могу точно знать свой edge. Но если за столом одни реги, то он равен нулю и увеличивается пропорционально фишам и твоей комфортности. Представь, что с тобой за столом играют суперагрессивные ребята. Вместо того, чтобы совершать против них слабоплюсовые действия, ты можешь просто посидеть, пока они не перегрызут друг другу глотки. (Пример упрощенный и гипотетический!))

Вообще, лично я считаю что умение определить свой edge в конкретной ситуации - один из ключевых навыков успешного турбоснгшника
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • Со времен той книги игра изменилась критически. Кроме того надо понимать сколько тебе раздач осталось играть, если стек большой и игроков за столом много, можно что-то и пропускать. Если сидеть осталось штук 30 раздач, ситуация резко меняется. В общем все сложно тут.

Я лишь задаю вопросы, чтобы ты подумал обо всем этом.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Q, Я тебя прекрасно понимаю, а я всего лишь хочу узреть истину. Ты уже дал мне очень дельный совет, который пока приносит свои плоды, а может апстрик просто))) Я собственно и завел эту тему, что бы выразить свое мнение и услышать твои замечания, твое мнение. Я же не говорю что я прав, и типа "да что ты такое говоришь, ты не прав!")) Наоборот, в твоем опыте я не сомневаюсь и к твоим постам отношусь с уважением, не подумай чего-то плохого)
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • В этом вопросе истина как говорится "где то рядом". =)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Чем вот реги отличаются от топрегов. Реги делают раз за разом плюсовые действия и имеют с этого какой-то стабильный РОИ, но не задумываются, о том как его увеличить. Изучение такого параметра как edge может прилично его увеличить. Т.е. реги играют по шаблону, а топреги умеют тонко чувствовать моменты где отказ от прибыли ведет к большей прибыли, как-то так мне кажется...
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.