1 2 3 4
  • Cocaine @ 26.1.2012
    СТОП! )))) я просто написал то, что показалось мне смешным в объявлении. не оценивал ни цену, ни качество, ни данные об авто.
    Мне одному кажется это смешным?
    Даже жирным выделил места, где смеятся. может быть... лопата?

меня тоже улыбнуло :) но тут все так серьезно друг друг доказывают неправоту оппонента :)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Cocaine @ 26.1.2012
    СТОП! )))) я просто написал то, что показалось мне смешным в объявлении. не оценивал ни цену, ни качество, ни данные об авто.

я, видимо, уже перечитал авто.ру. там попадаются куда более смешные объявления =)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Kaiser_Prado @ 26.1.2012
    меня тоже улыбнуло :) но тут все так серьезно друг друг доказывают неправоту оппонента :)

стопудово кто-то не прав
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Malevin @ 26.1.2012
    стопудово кто-то не прав

а вот как раз нет :) правы все... неправы только в своей категоричности по отношению к мнению других :)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Cocaine @ 26.1.2012
    Даже жирным выделил места, где смеятся. может быть... лопата?

ну я вот когда то запчасти продавал, люди звонят спрашивают:
    -Дверь задняя на чери тигго есть?
    -Нет
    -Что совсем нет?

причем это совсем нет звучало так часто что сначало смешило , потом бесило)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Kaiser_Prado @ 26.1.2012
    а вот как раз нет :) правы все... неправы только в своей категоричности по отношению к мнению других :)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Могу рассказать про жигули. Было у меня их три штуки, две шохи и десятка,
    которая до сих пор есть - брату отдал мелкому, учится ездить уже два года.

Классика - это тотальный и бесповоротный пиздец, не обсуждаем,
    это действительно - средство передвижения. Там вообще нет ничего,
    что могло бы быть сделано для человека. Только в страшном сне.

Десятка и выше, собственно - приоры-калины-гранты - там
    более-менее динамика, подвеска, ручка передач нормальная,
    какая-то электрика, НО Собрано и сделано это так,
    что смотреть противно.
    Все это есть в любой древней иномарке, тут палка
    о двух концах.
    В наших машинах ПОСТОЯННО что-то ломается на ровном месте,
    по мелочи, но заебывает. То стекло в дверь упадет,
    то ручка отвалится, то провод перетрется, то генератор сдохнет,
    то клапан загнется, то инжектор , то датчик какой-нить...

Самое главное и неоспоримое преимущество наших тачек -
    это ремонт на коленке за копейки и в любом месте.
    Я сто раз был в сервисе с этими нашими помойками
    и всегда все было сделано за копейки, самое дорогое,
    помню, 500 баксов за полную замену передней подвески
    с хорошими газовыми амортизаторами и кучу всего остального
    по всей машине. В элекс-полюсе, типа фирменный салон.
    Это предел, больше 3-4К ни разу не стоил
    никакой ремонт в остальных случаях. Даже когда
    ты на полном ходу переехал через рельсы на даче
    ночью и у тебя отвалилось колесо с корнем.

У меня есть, с чем сравнивать из того же класса.
    В 96-99 годах у меня была Шкода Фаворит, по виду
    полный аналог девятки нашей. Вот там каждая запчасть
    стоила в 20-30 раз дороже, чем на девятку =)
    По сути - совковая машина, 94-го года, но чешская.
    Но, даже там, разбирая дверь, чтобы починить стеклоподъемник,
    или колонку поставить, ты видел, как аккуратно все сделано,
    полиэтилен везде, покрашено аккуратно, все заклепочки
    хорошие, в салоне нигде зазоров между пластмассовыми
    деталями нет, что говорить, она попала к моему дальнему
    родственнику в киеве какими-то неведомыми и сложными
    путями, так до сих пор ржавчины нет на ней, только чуток
    местами, я видел ее года полтора назад и удивился.
    Помнится, я на ней тоже переехал яму между рельсов
    на скорости 80км, колесо между рельсов осталось левое,
    ремонт стоил моему отцу 1,5К баксов чисто за ходовую
    и новые колеса, диск у матери лежит на балконе как память,
    при ударе об рельс в нем такая квадратная выемка
    глубиной почти до болтов образовалась =)
    Если бы это была девятка, то ремонт около ста баксов стоил бы.

Недавно друг моего брата купил ниссан алмера 2000 года
    за 180К по знакомству, так он чуть дороже будет.
    Летом у него накрылась коробка-автомат. Искали полгода
    по разборкам, причем - знакомые его родителей,
    там какая-то модель непопулярная, в итоге к зиме
    сделали, 140К стоило и полгода без машины.

Вывод такой :
    Думать тут надо самому - если руками сам умеешь и любишь -
    у молодежи часто такие есть наклонности, покопаться
    в тачке, поменять самому что-то, тогда скорее иномарку,
    а если денег нет и ремонтировать самому неохота - тогда
    нашу, но не гранту- калину, ту же десятку .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Была у родителей десятка, 3-х летняя. Ездили на ней с отцом по очереди, казалась отличной удобной машиной, без проблем.
    Потом купил себе свою первую тачку, фиат пунто 8-летний, за какие-то смешные деньги типа 100к. При этом там за эти деньги были обогревы сидений, электростеклоподъемники и водительская подушка.
    Месяца три ездил на своей, привык к ней. После этого однажды пришлось снова сесть за родительскую десятку. Это пипец. Боялся, что она развалится по пути. Всё гремит, руль какой-то неинформативный, тормоза невнятные. И это та машина, на которой мы ездили не один год и считали, что всё ок, и это лучшая машина за эти деньги. А оказалось, что даже в сравнении с самой простой и дешёвой иномаркой в два раза старше неё, наша десятка проигрывает во всём.

После этого отношение к российскому автопрому мягко говоря настороженное. И я десять раз подумаю, прежде чем советовать кому-то покупать ваз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Spark @ 27.1.2012
    Была у родителей десятка, 3-х летняя. Ездили на ней с отцом по очереди, казалась отличной удобной машиной, без проблем.
    Потом купил себе свою первую тачку, фиат пунто 8-летний, за какие-то смешные деньги типа 100к. При этом там за эти деньги были обогревы сидений, электростеклоподъемники и водительская подушка.
    Месяца три ездил на своей, привык к ней. После этого однажды пришлось снова сесть за родительскую десятку. Это пипец. Боялся, что она развалится по пути. Всё гремит, руль какой-то неинформативный, тормоза невнятные. И это та машина, на которой мы ездили не один год и считали, что всё ок, и это лучшая машина за эти деньги. А оказалось, что даже в сравнении с самой простой и дешёвой иномаркой в два раза старше неё, наша десятка проигрывает во всём.

После этого отношение к российскому автопрому мягко говоря настороженное. И я десять раз подумаю, прежде чем советовать кому-то покупать ваз.

да, я в этом согласен, по комфорту управления машиной ваз в глубокой жопе даже с 20-30-летними моделями японии или европы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Было две 99-тые, сейчас езжу на 12 модели. Езжу мало, тысяч 15 в год. В общей сложности отъездил на Вазе больше 300 тысяч км. Крики и вопли, что Ваз полное говно и сразу нужен автомеханик-полный бред. Насчет комфорта , ну хз понятно что чем машина дороже, тем его больше. С таким же успехом можно засрать любую иномарку, сравнив ее с Бентли, например. Для своей цены вполне нормально. Может конечно мне так повезло с ТРЕМЯ машинами, но у меня ничего такого не было. Да, я проходил все положенные ТО и все проблемы решал сразу. Последняя машина я считаю вообще зе бест (в своей цене само собой), за 6 лет никаких проблем с кузовом и панелью, ничего не гремит и т.д.
    Даже крышу не помяло

121820416.jpg

Проблемное место-электрика, и то только зима-весна, когда погода часто меняется.

Но Гранта-новая модель и там скорее всего все недоделано, так что я бы не рискнул ее взять. Другое дело Приора, эта те же считай старые модели, с небольшими изменениями.

П.С. Но следующая все равно будет иномарка, достало в пробках на механике ездить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • у путина спроси по поводу гранты)))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • corvet @ 27.1.2012
    Было две 99-тые, сейчас езжу на 12 модели. Езжу мало, тысяч 15 в год. В общей сложности отъездил на Вазе больше 300 тысяч км. Крики и вопли, что Ваз полное говно и сразу нужен автомеханик-полный бред. Насчет комфорта , ну хз понятно что чем машина дороже, тем его больше. С таким же успехом можно засрать любую иномарку, сравнив ее с Бентли, например. Для своей цены вполне нормально. Может конечно мне так повезло с ТРЕМЯ машинами, но у меня ничего такого не было. Да, я проходил все положенные ТО и все проблемы решал сразу. Последняя машина я считаю вообще зе бест (в своей цене само собой), за 6 лет никаких проблем с кузовом и панелью, ничего не гремит и т.д.
    Даже крышу не помяло

121820416.jpg

Проблемное место-электрика, и то только зима-весна, когда погода часто меняется.

Но Гранта-новая модель и там скорее всего все недоделано, так что я бы не рискнул ее взять. Другое дело Приора, эта те же считай старые модели, с небольшими изменениями.

П.С. Но следующая все равно будет иномарка, достало в пробках на механике ездить

у тебя была иномарка?

из всех вазов признаю четверку) простая как доска и надежная, для работы очень помогала и главное не жалко
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Если сквозняка не боишься, бери ВАЗ

Upd. Ещё важная деталь: уточни в салоне, что входит в стоимость (250). Году в 2003 покупал десятку (2112), в цену не входили подкрылки, антикоррозийное покрытие и ещё что-то, касающееся амортизаторов. А, ещё коврики продавались тоже отдельно! И музыки естественно тоже не было никакой вообще, не знаю, как у них с этим сейчас.
    Сообщение отредактировал sall23 - 27.1.2012, 15:26
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • коврики все так же продаются, блеать, отдельно :)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Kaiser_Prado @ 27.1.2012
    коврики все так же продаются, блеать, отдельно :)

это отдельная опция не только у нашего автопрома
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Не понял удивления, разумеется все перечисленное не входит, ту и уточнять нечего.
    Могу сказать например, что все новые иномарки продаются так же, без ковриков и даже без брызговиков ( техосмотр, кстати, без них пройти официально нельзя). Правда дилеры часто много чего дарят, особенно в конце года, так что кто-то может получить это все в ту же цену.

По теме, я не разделяю мнение людей, кто не в курсе но кричит говно, чудеса бывают. Но для себя я решил лет 9 так назад, пересев с москвича 21-41 ( так же рулил копейкой, двойкой, 5кой, 6кой, 9кой) на свою ровесницу ауди 80, машину которой было 20 лет! В любой бюджет можно что-то найти, довести до ума если надо и пользоваться не российскими машинами, только иномарки.

Из иномарок отдавать предпочтение как правило стоит более новым модельным рядам (технологии совершенствуются каждые несколько лет, пассивная и активная безопасность может спасти жизнь) , японкам с правым рулем и автоматом (для внутреннего рынка машины куда надежнее) и топ-немцам (ауди, особенно с оцинкованными кузовами били раньше, сейчас ХЗ, мерс и бмв), машина может быть старой, но она не должна быть сильно бита по морде,так как при восстановлении сильно портиться та самая пассивная безопасность.
    Выше были ссылки на БУ, только ленсер за 270 приглянулся бы, но осмотреть надо, разумеется.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Так я не удивляюсь, а просто предупреждаю ТСа о том, что цена, о которой он говорит, может измениться. Защита картера ещё:)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да в том-то и дело, что иномарки продаются в салонах без ковриков, но их туда кладут как подарочную "опцию", а не пытаются на этом заработать, купив коврики за пятьсот на рынке и впарив их покупателю за косарь :)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Kaiser_Prado @ 28.1.2012
    Да в том-то и дело, что иномарки продаются в салонах без ковриков, но их туда кладут как подарочную "опцию", а не пытаются на этом заработать, купив коврики за пятьсот на рынке и впарив их покупателю за косарь :)

ХЗ с меня баксов 200 за них взяли вроде, но точно не помню, больше 4х лет прошло, так же заставили сигналку ставить вдвое дороже чем она стоит чтобы как бы не потерять гарантию, а учитывая стоимость машины...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• ХЗ с меня баксов 200 за них взяли вроде, но точно не помню, больше 4х лет прошло, так же заставили сигналку ставить вдвое дороже чем она стоит чтобы как бы не потерять гарантию, а учитывая стоимость машины...

ну, свинство с их стороны... а их приколы по поводу того, что сигналку и музыку только у них ставить, а иначе писец гарантии - вообще лол. Ковырял мне такой установщик при оформлении машины, двадцать минут за мной ходил и объяснял, что все у них ставить нужно и дешевле обойдется и гарантия сохранится. Кончилось тем, что я посоветовал ему сесть на место и не выносить мне мозг, а по поводу "потери гарантии" рекомендовал изучать своды законов о правах потребителя :) унялся...
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.