Luckysale @ 2.12.2011
Так а почему это должно быть ДОРОГО ? Мы этим ещё больше разделяем людей на касты богатых и бедных. Это разве здорово ? Ты хочешь лишить простых людей пользоваться удобствами, которые предоставляет автомобиль. Не говоря уже о том, что для кого-то это просто необходимость. например как быть инвалидам ? пересесть на велик ? или на 3ёх автобусах до больницы ехать ?
Luckysale @ 2.12.2011
Это одна из первых полос. Все привыкли наверно, но там и не так чтоб очень плохо с движением. С Ленинским, например это не прокатит.
Maxkatz @ 2.12.2011
Дорого это должно быть потому, что человек который пользуется машиной забирает во много раз больше площади чем человек, который пользуется общественным транспортом. За это он должен платить, а на деньги которые он платит должна строится собственно дорожная инфраструктура и инфраструктура для тех, кто пользуется общественным транспортом. Во многих городах в мире например на деньги собираемые с платной парковки в центре по центру же ходит бесплатный общественный транспорт, ну и ещё много всего можно сделать.
Важно чтобы не получалось наоборот, что всё население, включая то у кого не только машин нет, но и оно вообще в других городах живет, не скидывалось своими налогами и не субсидировало строительство дорог для тех 30% у которых машины есть. В США это ровно то, что происходило много лет, у нас сейчас похожая ситуация.
Maxkatz @ 2.12.2011
Всё прокатит, когда появилась полоса на Волоколамке её тоже всерьез никто не воспринимал (я там жил тогда, хорошо помню). И ничего, привыкли. Этот процесс просто занимает не месяц а несколько лет
Luckysale @ 2.12.2011
Тут нас только время рассудит , спорить сейчас бесполезно. Я пока не вижу к этому предпосылок.
Soul @ 2.12.2011
Города с высотными зданиями не подходят для жизни. Не у них, ни у нас.

Maxkatz @ 2.12.2011Я тебе приводил логические доводы и аргументы - ты, вместо того чтобы на них отвечать, пишешь, что я "картежник" и не могу об этом рассуждать по определению. Чтобы понимать бредовость того, что делается сейчас в Москве с этими полосами - никаких твоих книг читать не нужно, достаточно простого здравого смысла.
Откуда ты такие суждения делаешь, кроме твоей общей "житейской логики"? Ты хоть один материал по этой теме читал? Хоть с одним специалистом говорил? Я даже не говорю что я достаточно в этой теме понимаю (хотя точно больше тебя), но блин "спецы типа меня" (спасибо конечно) которые советуют Собянину это люди которые всю жизнь занимаются транспортными вопросами в разных городах мира, с какой стати ты, картежник-рекламист, выдаешь тут о них такие суждения?
Короче разговор вышел из конструктивной плоскости.
AKravchenko @ 2.12.2011
Я тебе приводил логические доводы и аргументы - ты, вместо того чтобы на них отвечать, пишешь, что я "картежник" и не могу об этом рассуждать по определению. Чтобы понимать бредовость того, что делается сейчас в Москве с этими полосами - никаких твоих книг читать не нужно, достаточно простого здравого смысла.
То что не менее 95% людей продолжат ездить на машинах (даже когда твои экспресс-маршруты появятся) - я в этом уверен.
Maxkatz @ 2.12.2011С тобой Макс нормальную дискуссию трудно вести - когда на чьи-то аргументы тебе нечем ответить - ты их просто пропускаешь.
Ты в этом уверен на каком основании? На основании своих личных впечатлений и "житейской мудрости". Это всё ничего общего с реальностью не имеет, на логичные аргументы я ответил очень много всего логичного, а на всякие твои оборотики мерзкие типа "спецы типа тебя" и "ты не можешь признать что ты не прав" отвечаю соответственно.
Maxkatz @ 2.12.2011Тут ты передергиваешь - покер это на порядок более узко-специализированная вещь, чем борьба с пробками.
Если сравнить твои суждения на эту тему с покером то ты в этой теме это примерно тоже самое что какой-нибудь человек который всю жизнь играет в карты в разные игры, тут пришел поиграть в покер, не прочитал ничего, никогда не считал ничего и ни у кого не брал уроков, ни с кем не разговаривал, и при этом говорит "по моему мнению тут нельзя оллин колить на АТ, тут не надо ничего знать, достаточно просто здравого смысла".
В той деятельности где ты профессионал — тебе это смешно. В других областях ты почему-то спокойно так действуешь, и многие другие тоже, и не видят в этом ничего особенно страшного.
AKravchenko @ 2.12.2011
С тобой Макс нормальную дискуссию трудно вести - когда на чьи-то аргументы тебе нечем ответить - ты их просто пропускаешь.
Я так понял, что мы с тобой сходимся в том, что эксплуатация машин должна быть дорогой и тех людей кому это станет не по карману надо пересаживать на общ. транспорт.
Все что я утверждаю - это то, что конкретно в сегодняшних московских условиях - нельзя начинать развитие общественного транспорта с отъема 30% пропускной способности дорог (когда этой способности и так почти уже нет), при том что есть масса других вариантов развивать этот транспорт, не задевая существующие дороги (например метро).
AKravchenko @ 2.12.2011
Тут ты передергиваешь - покер это на порядок более узко-специализированная вещь, чем борьба с пробками.
Kazyulka @ 2.12.2011
встряну в разговор богов.
Кац, имхо абсолютно экономически невыгодно делать из 60-ти автомобилистов 60 пассажиров 1-го автобуса, т.к. 60 автомобилистов на несколько порядков больше приносят прибыли нашей раше. а нашу рашу интересуют только бабки, а не проблема пробок, экология и прочая хрень. это всё популистский трёп. всё решают бабки. 60 автомобилей это намного выгоднее для государства, чем 1 автобус. именно по этому щас всё так. как только 1 автобус станет выгоднее для государства, вот тогда всё изменится так как ты хочешь.
Это одна из первых полос. Все привыкли наверно, но там и не так чтоб очень плохо с движением. С Ленинским, например это не прокатит.