ZVER2 @ 18.3.2010, 22:30
Правиль не надо, гос-во делает свое, а ты свое, а именно, учись, работай, заботься о поколении как старшем так и млачшем, живи активной социальной жизнью.
Solvay @ 18.3.2010, 22:45
Бред. Может я программист, люблю играть в ворд оф варкрафт. Работаю, плачу налоги, прихожу домой в 5 и до 12 играю в вов. На выходные играю в ВОВ. ( ВОВ можно заменить на покер/футбол/чтение книг/секс/вышивание крестиком). Почему ты мне должен указывать как мне жить? Почему есть правильная манера жизни?
Есть законы, есть правила, все что дальше уже каждый человек должен решать что ему делать. Говорить что - ты мудак потомучто не занимаешся активной социальной жизнью, не приходишь на субботники, итд слишком грубо.
Думать о ком то еще кроме себя? с чего это? другое дело социальная отвественность, есть хорошие люди, они увидят человека которого бьют вызовут ментов, большинство пройдет мимо. Такое будет в любой стране не смотря на уровень жизни.
Надо что бы каждый просто понял что "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"
ZVER2 @ 18.3.2010, 19:50
Grek а ПОЧЕМУ ТЕБЕ ГОСУДАПСТВО ЧТО ТО ДОЛЖНО??? Что ты ему дал, платишь ли ты все налоги ходишь ли на все выборы, что ты сделал для общества, для государства??? Оно таким как ты НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!!!! Общество одних потребителей не выживит никогда.
что по твоему Государство???? И почему оно нам всем должно с таким отношением его житилей к нему????
faria @ 18.3.2010, 23:39
в том что человек государству не обязан ничем кроме налогов(еще пара конституц. обязанностей типа армия и охрана культурных ценностей), а налоги он обязан платить только в том случае если он имеет доход. И гражданин который не платит налоги не имея дохода, ничем не отличается от гражданина который платит 1 миллион долларов в день налога. И ставить гражданина который платит больше налогов выше гражданина который их не платит неправильно. Плюс на выборы естесственно никто ходить не обязан. "Общество потребителей" вообще сумбурный термин, хочу потребляю мое право. Ну можно долго рассуждать в учебнике по обществознанию все написанно. И говорить что гражданин что-то должен делать для государства (даже ходить на субботники) особенно для нашего которое пока имеет кучу неразрешенных вопросов, тоже неправильно. Гражданин все делает- он платит налоги,разбирайтесь там сами со своим аппаратом, а я хочу соц защиту и больше ничего. А отношение жителей это лакмус того как государство распоряжается налоговыми поступлениями
faria @ 18.3.2010, 23:44
и если я решил не работать и не платить налог я ничем в правах не отличаюсь от человека который их платит. И я не обязан искать работу если я не хочу. И я ничем не хуже тебя если ты платишь 1миллион в месяц налогов. НИЧЕМ. И ты не в праве меня заставлять или говорить что ты платишь а я нет, поэтому ты лучше. Вобщем такой философский вопрос про налоги на самом деле
faria @ 18.3.2010, 23:45
когда человек создавал государство он создавал его как социальную защиту и в том числе своих потомков, которые, по каким то причинам не захотят работать или будут инвалидами, или или или
faria @ 19.3.2010, 0:05
я же говорю ты не понимаешь сути. Зачем вообще государство создавалось и т д. В США кстати процент тех кто не работает а сидит на шее у государства больше чем у нас. И негры которые имеют 3х детей и не работают там нормальное явление. Я там был и с ними разговаривал.
Расскроешь источник информации?))
но те кто работает платит 100% налогов
расскроешь источник информации, где написано что у нас))
А у нас?
ты отвечаешь на свой вопрос. Я плачу налоги и обеспечиваю детей-сирот и стариков пенсией - это моя дань государству. С чего ты взял что я ещё что-то должен? Единственное, что мы должны - это соблюдать закон. А засирание мозгов школьников - это всё к ПИАРастам и медийщикам. Причем тут я?
у нас и так детей и стариков больше чем работающих, и они их кормят в виде налогов.
Правиль не надо, гос-во делает свое, а ты свое, а именно, учись, работай, заботься о поколении как старшем так и млачшем, живи активной социальной жизнью.