не помню наловили или нет, но фотка красивая :)
ГрДмитрий @ 27.4.2010, 5:36
У нас дача тоже в Калужской области...ток река Нара...довольно небольшая...мож кто рыбачил..чё посоветуете?что ловили там? ато сезон пора открывать!!! в том году в мае немного порыбачил, одна мелочь (аналоги плотвы + 1 мелкий окунёк, да на бобра полюбовался, первый раз когда он всплыл метрах в трёх от меня,я чуть не ох.... у него там рядом вход в хатку был) ...потом забросил..за отсутствием нормальных снастей, в этом году хочу более основательно подойти к этой теме)
dmitryks @ 27.4.2010, 10:01
Там 100% есть голавль, рыба очень осторожная,но ловить ее одно удовольствие, на муху, жука, стрекозу, с маленьким грузилом или без него спускать в низ по течению,
метров на 25-30 от себя на отмелях, типо наживка только что упала с дерева. Леску потоньше, рыба очень боязливая, но есть и попадаються экземпляры от200 до 400 грам.
dmitryks @ 27.4.2010, 10:01
Там 100% есть голавль, рыба очень осторожная,но ловить ее одно удовольствие, на муху, жука, стрекозу, с маленьким грузилом или без него спускать в низ по течению,
метров на 25-30 от себя на отмелях, типо наживка только что упала с дерева. Леску потоньше, рыба очень боязливая, но есть и попадаються экземпляры от200 до 400 грам.
ГрДмитрий @ 27.4.2010, 22:32
ты пробудил во мне охотничий инстинкт)))) аж руки зачесались...у нас там какраз есть местечко хорошее...где дно выполаживвается...
леску какого диаметра брать?
мухи.жуки..мотыль......ручейники...буээээ поблевать придётся перед боем)))
dmitryks @ 28.4.2010, 16:56
Лучше отлови какого нибудь дедка местного и запытай его, он я думаю с радостью(обычно у них дифицит общения)
расскажет кто, на что, где, в какое время ловиться...
Фрэнки хорошо ответил на твою реплику.
Но ты так и не ответил на мой вопрос- почему не заменить ружье на фотоаппарат? что мешает? зачем завершать процесс "единения с природой" выстрелом?
И я кстати бывал в молодые годы на охоте, сам не стрелял но при мне мужики убивали фазанов, лисицу и 1 раз архара в горах. Все 3 раза были само собой исключительно честными схватками а-ля "ружье против зверя, который на свою беду о чём то задумался и потерял бдительность". Я то сужу по своим убеждениям, а не по ТВ.
Интересная мысль, я планирую ехать в черепаху на выходных. Это вот тут
http://www.st-kot.ru/pages/contacts/