1 - если не хочется играть - не играй, забудь про покер не насилуй себя, а то для тебя это станет в тягость. Когда что-то в тягость и делаешь нехотя то и стимула к росту не пробуждается...
А я и не играю когда не хочется :) Только если действительно "НАДО" ради чего-то, но пока что таких "НАДО" к счастью нет.
2 - давай отчеты как в самом начале блога)
Ну и поехали по разбору:
>
фолдl на флопе мхо ужасно сыграно.Доставляю тупо по шансам, там в банке два жестких фиша, ну T3 на шоудауне это и показали, и крутить мне их смысла нет. Фолд - тоже бессмысленно, отличные оддсы.
>
4 сыграная рука фолд префлоп в это стадии турнираЕсли не открывать с катоффа A9 - то это мегатайт стиль, и я всё-таки в нём не играю. Даже на низких блайндах я буду широко открываться, если не играю против неадекватов на блайндах, и часто смогу неплохо разыграть руку в позиции.
>
6 рука. не попав во флоп просто фолдСогласен, там куча рук которые нас бьют, но на этом лимите здесь ривер и по двойке поставят, и по туз-хай, а то и ниже, типа украсть банк, поэтому всё-таки вколил. Но фолд здесь действительно был бы, думаю, лучше.
>
9сыграная рука по-моеуму слабая для рейза и не очень хорошо сыграна (повезло считаю)Выкидывать AT в позиции? Опять же - мегатайтово, на этом лимите может и будет работать, но вряд ли дальше. Почему нехорошо сыграна? Изолирую лимпера, кладу его на какую-то карманку, опп, насколько помню, более-менее адекватный. После его чека на флопе леплю небольшой контбет, так как во флоп я попал здесь часто. Если бы тёрном гатшот не закрылся - лёгко сдавался бы.
Если я делаю чек на флопе, по тёрну у меня рука вряд ли улучшится, он ставит - и я сдаюсь. Не очень нравится эта линия, когда часто он здесь выкинет.
>
10 рука, я тоже так сыграл бы н осо стороны надо было думаю ставить тёрнАга, согласен. Там наверняка я впереди, нужно забирать с флаш-дро, возможно у УТГ 77-TT которые также могут поколлить тёрн. И играть чек-колл на ривере без оверкарты и бубны, и чек-фолд на таком.
>
Мне самому очень не нравиться эта стадия турнира М=225 ты пихаешь ~12м. Интересно мнения игроков лимитов по-выше.Ну мои соображения видно в этой руке - карманки я всегда запихну пошире, закрывать будут конечно узко и коинфлип для меня хороший вариант там будет, при колле, но большое фолд-эквити даёт тут плюсовый пуш, ИМХО.
>
Ты не нападаешь с хорошей рукой 4 раза заметил на 6макс столе. Но защищаешь ББ с мусоромПосле лимпа с СБ с коротким стеком я там почти всегда на любые две пихну, так как почти всегда такой ход - полная слабость. С большими стеками я поставлю в большинство флопов, тем более в такой. Туза он бы всё-таки наверное рейзил, да и даму тоже. Естественно не выкинет ни то, ни другое, поэтому к тёрну мне бы сдаваться надо, но выходит ещё одна пика, я посчитал, что с дро на флопе он бы или ставил, или чекрейзил, поэтому решил поставить второй баррель и всё-таки выдавить. Если бы получил колл или рейз - соответственно чек-фолд на ривере или фолд сразу. Я не боюсь сфолдить, до ШД идти мне смысла нет, так как шоуйдаун-вэлью вообще нет, в то же время слабость руки оппонента чувствуется.
>
снова ты на ББСтавка во флоп по-моему в порядке, щас моя рука часто лучшая, колл от десятки я естественно получу, но зато возможно смогу выбить руку, которая станет сильнее к риверу. К тёрну на столе закрывается флаш, моя задача в принципе определить, есть ли флаш у него. Такая гейская ставка в 1/4 банка часто будет именно у флаша, ИМХО. Но часто здесь поставят и по слабой руке, плюс если нет чирвовой карты, может даже десятку выкинуть на мой ререйз. Я же им не сильно привязываюсь к банку и смогу спокойно скинуть на 4-бет, или агрессию на ривере, если моя рука не улучшится.
>
не уверен правильно лиКакие варианты? Фолд? Не считаю J9s настолько плохой картой против по сути случайного спектра. Рейз-фолд? Вообще фигня, мне придётся по шансам доставлять. Рейз-колл? То же самое что и мой пуш в принципе. Возможно тут мой минрейз смотрелся бы сильнее, типа я всё ещё могу скинуть на пуш, но вряд ли кто-то это понимает. Если чисто по математике - я думаю у меня здесь минимум 40% эквити часто будет, плюс фолд-эквити, да и сравнение мне на небольшую часть стека - поэтому не боимся сравниться.
>
тут тебя закроет/пихнет рука лучше теня а это оооочень много и очень часто (фолд и все)Думаю ты прав здесь.
>
правильно имхоДа тут вообще по-моему совершенно очевидный стил.
>
не уверен снова Г рука снова ты наращиваеш банкТак уже была раздача против этого оппа где он коллит флоп и падает на второй баррель. Опять-таки - туза там скорее всего нет, поэтому на крайняк у меня ауты на даму, валета и короля.
>
Не знаю. снова что там будет лимпить? Туз одномастный постарше тебя и ты попав в туза в большой Ж будешьТы ещё не заметил уровень оппонента? :) Он там 70% лимпит, похоже, часто я заберу банк ещё на префлопе. Ну и стекаться я буду только по двум парам и выше.
>
Тут ты просто даришь человеку 1ББГде я дарю 1ББ?
> Хотелось бы услышать коменты и как бы ты играл в случае кола.
С коротышом я не боюсь сравниться, буду немного позади, но в банке лежит лишний блайнд. Неприятный вариант будет если коротыш колл и ББ колл. Тогда буду играть в игру "попал-не попал во флоп", потому что контбетом я банк уже не заберу. Если же колл от коротыша и сквиз от бб - легкий фолд. Сквизить он будет широковато, по причине тех же лишних фишек, тем более понимая, что стил у меня широкий, но всё же я явно позади буду.
ах, стоп, или этот коммент к следующей руке? Тогда всё та же логика - изолирую фиша, тем более карта для постфлопа у меня просто шикарная.
Ну вот в общем-то и конец :) Спасибо за просмотр рук и оценку, жду ответов :)
upd: Ага, появилось продолжение :)
> Оп конешно д*wacko.gif*л, наверное он понимал что короткий перекрывает тебе какието ауты и принимал только тебя... я бы выкинул и Tx.pngTx.png. Ну он вколил и вынес - бывает.
Ну и мой огрех тоже, там явно рука сильнее четверок могла быть и AQ за финалкой с комфортным стеком я мог легко выкинуть, тем более по-моему с этого товарища в позиции довольно легко собирать фишки. Короче тут явно не по ICM колл. Вколил больше по эмоциям, понимая что фиш часто вколит по доминируемому мной тузу.
залил хистори с двух дней игры, так примерно те же, что и в видео. Если интересно - глянешь, напишешь свои комменты, но в видео естественно всё-таки лучше это, там как бы свои мысли ещё выкладываю, почему пуш или фолд в спорных ситуациях, плюс где-то естественно неправильными свои действия признал.
07.rar (805 килобайт) Кол-во скачиваний: 105