GRAFin @ 25.6.2011
добрый_СНГшник, Спасибо за развернутый ответ. Почему спрашивал, предположим микролимитчик ловит стрик. Денег нанять тренера нет, 90% процентов раздач которые проигрывались это куллера и бэдбиты и поэтому выкладывать их на форуме смысла нет(ну разве чтоб поплакаться). И длиться это какой-то продолжительный период. На основе каких показателей ХМ можно сделать вывод, что играешь нормально, но не везет.
Лично я не знаю способа как при помощи ХМ определить кол-во кулеров. Ну а бэдбиты будут увеличивать разницу между Winnings и $(EV adjusted) (EV > Winnings).
Сам я играю СТТ и всегда ориентировался на красную линию. Но тут тоже нужно наиграть хотя бы тыщу игр, чтобы хоть примерно смотреть.
Если не СТТ, то наверно $(EV adjusted) смотреть, т.к. там фишки немного более линейно с деньгами соотносятся.
В целом лучший способ - анализ игры. Чтобы понять, что ты играешь нормально, нужно посмотреть эту самую игру и подумать, посчитать, спросить итд. Иногда по статам можно найти откровенные лики.
Короче моё мнение - лучше искать причины неудач, чем списывать всё на непёр. Особенно новичку, у которого вообще зачастую нет никаких объективных причин считать, что он играет хорошо.
GRAFin @ 25.6.2011
Так как во время стрика очень важно быть уверенным в своей правильной игре или стрик никогда не кончиться.
Согласен с тобой.
GRAFin @ 25.6.2011
Значит если в репортах по какой то позиции мы видим отрицательное число EV ($EV или cEV?) значит надо над этим пунктом работать?
У меня позиции СБ и ББ минусовые, и я думаю это нормально. Остальные позиции плюсовые. В ХА обе позиции плюсовые.
GRAFin @ 25.6.2011
Какое количество рук минимально для более верного результата в СТТ?
Хммм, даже не знаю. 250к рук пускай :)
Лично я не знаю способа как при помощи ХМ определить кол-во кулеров. Ну а бэдбиты будут увеличивать разницу между Winnings и $(EV adjusted) (EV > Winnings).
Сам я играю СТТ и всегда ориентировался на красную линию. Но тут тоже нужно наиграть хотя бы тыщу игр, чтобы хоть примерно смотреть.
Если не СТТ, то наверно $(EV adjusted) смотреть, т.к. там фишки немного более линейно с деньгами соотносятся.
В целом лучший способ - анализ игры. Чтобы понять, что ты играешь нормально, нужно посмотреть эту самую игру и подумать, посчитать, спросить итд. Иногда по статам можно найти откровенные лики.
Короче моё мнение - лучше искать причины неудач, чем списывать всё на непёр. Особенно новичку, у которого вообще зачастую нет никаких объективных причин считать, что он играет хорошо.
Согласен с тобой.
У меня позиции СБ и ББ минусовые, и я думаю это нормально. Остальные позиции плюсовые. В ХА обе позиции плюсовые.
Хммм, даже не знаю. 250к рук пускай :)