Dantes525,
событие уже произошло, верно? нам можно сейчас посчитать вероятность того, что у оппа тоже флеш с флопа?
О, это правильный подход, ура!, ответ на него я давал на первой странице - 2,6%
Расчеты выше " третье событие при условии первых двух - флеш во флеш. Легко догадаться, что все вычисления продолжаются, сейчас осталось в колоде 47 карт и 8 - нужной масти (8/47)*(7/46)=0,025901943 примерно 2,6%"
Теперь осталось осознать, что раньше мы считали, что оппонент один, если их несколько, то с хорошей точностью чтобы получить вероятность флеша ХОТЯ БЫ У ОДНОГО из них, надо просто умножить на количество оппонентов, при 4 оппонентах будем иметь 10%.
Это пока что мы не учитывали, старше их флеш или нет, и считали, что как только у них одномастная рука, они обязательно видят флоп.
Давай попозже, если интересно (?), положим им разумный диапазон и посчитаем вероятность, что их флеш старше моего с 10-кой.
Кстати, домашнее задание -
посчитать вероятность того, что если у двух оппонентов уже есть флеш с флопа, какова вероятность того, что у третьего тоже флеш.
получилось даже меньше чем я говорил, т.е. 0,51%.. или один раз из 200 раздач когда у нас будет флеш с флопа мы попадем в другой флеш с флопа....
я ведь правильно понял приведенные выкладки?
т.е. можно считать что у нас на данный момент натс...
кстати, т.к. мы считали все карты нашей масти - у нас может быть и старший флеш...