Мультипот. Флеш 10high с флопа, как играть на флопе и дальше? $5 - 10max

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    50
  • Просмотров
    4,909
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,789
1 2 3

• получаем 0,00513%

получилось даже меньше чем я говорил, т.е. 0,51%.. или один раз из 200 раздач когда у нас будет флеш с флопа мы попадем в другой флеш с флопа....
    я ведь правильно понял приведенные выкладки?
    т.е. можно считать что у нас на данный момент натс...
    кстати, т.к. мы считали все карты нашей масти - у нас может быть и старший флеш...
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Dantes525, Ничего такого не получилось. Получилось то самое, о чем я писал, что ты не понимаешь разницу между ситуацией, когда ты смотришь со стороны, и когда ты играешь сам. :( Эти вероятности, которые запросил uzor, не нужны игроку, это чистое любопытство болельщика со стороны, типа как часто я в одном раунде ЧМ России по футболу увижу гол в свои ворота. Тебя, да и многих, они реально только запутывают.

Когда ты играешь сам и у тебя уже есть твой флеш с флопа, какая тебе разница, с какой вероятностью это случается, событие уже произошло. Тебя дальше интересуют вероятности тех или иных событий при условии, что данное событие уже состоялось. Мы ходим по кругу:
    Я тебе писал на первой странице "Если у меня сейчас, например префлоп пара двоек, какая разница, что вероятность получить эту руку у меня была 0,5% ? Мне важно, с какой вероятностью я теперь получу сет или лучше на флопе -12%. Или ты считаешь, что мне нужно перемножить вероятности, получить 0,053% и выкинуть свои карты :) ?"

Почитай те статьи, м.б. поможет, раз мои ответы не помогают. Я, увы, лучше не могу изложить

Да, про возможность флеша младше ты прав, еще по хорошему надо считать реальные диапазоны, с которыми народ мог залимпиться, все таки, как я и писал, руки типа 82s народ обычно выкидывает.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • хорошо.. я попробую по другому спросить... я смотрю со стороны.... вижу у тебя мастевую руку... вижу флоп.. вижу у тебя флеш с флопа.. событие уже произошло, верно? нам можно сейчас посчитать вероятность того, что у оппа тоже флеш с флопа?
    p.s. большое спасибо за ссылки на статьи.. прочитал с большим интересом...
    p.p.s. да, и за расчеты флеш во флеш с флопа тоже спасибо..
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • твой пост и ппс это не одно и тоже?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Dantes525,

событие уже произошло, верно? нам можно сейчас посчитать вероятность того, что у оппа тоже флеш с флопа?

О, это правильный подход, ура!, ответ на него я давал на первой странице - 2,6%
    Расчеты выше " третье событие при условии первых двух - флеш во флеш. Легко догадаться, что все вычисления продолжаются, сейчас осталось в колоде 47 карт и 8 - нужной масти (8/47)*(7/46)=0,025901943 примерно 2,6%"

Теперь осталось осознать, что раньше мы считали, что оппонент один, если их несколько, то с хорошей точностью чтобы получить вероятность флеша ХОТЯ БЫ У ОДНОГО из них, надо просто умножить на количество оппонентов, при 4 оппонентах будем иметь 10%.

Это пока что мы не учитывали, старше их флеш или нет, и считали, что как только у них одномастная рука, они обязательно видят флоп.

Давай попозже, если интересно (?), положим им разумный диапазон и посчитаем вероятность, что их флеш старше моего с 10-кой.

Кстати, домашнее задание - посчитать вероятность того, что если у двух оппонентов уже есть флеш с флопа, какова вероятность того, что у третьего тоже флеш.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • хорошо..
    только тогда объясни вот этот свой расчет.. "Итого, если смотрим хедзап с открытыми картами, вероятность флеш во флеш - перемножаем указанные выше три условные вероятности, получаем 0,00513% или одна из 19490 раздач."
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Dantes525, И что тут непонятного? Здесь речь идет о болельщике, который смотрит хедзап турнир. С какой вероятностью он увидит флеш во флеш, если они играют с открытыми картами и всегда смотрят флоп.
    перемножь вероятности 0,235294118 0,008418367 0,025901943
    те 24% на 0,84% на 2,6% - сколько ты получишь? Описание и получение этих процентов выше.

24% - это нормальная (а не условная) вероятность мастевой руки
    0,84% - вероятность флеш с флопа ПРИ УСЛОВИИ мастевой руки
    2,6% вероятность мастевой руки той же масти у второго оппа ПРИ УСЛОВИИ флеша с флопа у первого оппа

Ну и на всякий случай напомню, что в 10 макс эта же вероятность для того же болельщика примерно в 90 раз больше. "первый" флеш может прийти любому из 10, а второй - любому из 9 его оппов.
    Сообщение отредактировал Anykey - 27.6.2011, 21:46
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • так сколько процентов то получается? у тебя почему то фигурируют две цифры.. 2,6% и 0,52%.. какая из них конечная?
    и как они изменятся, если за столом будет допустим 9 оппов?
    p.s. я не прикалываюсь, я действительно не могу понять логику твоих рассуждений.. извини..
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Я вроде нигде не писал, про 0,52% (может забыл?), у меня было гораздо меньше - 0,00513%
    И обе они (2,6% и 0,00513%) в некотором смысле конечные, но это вероятности разных событий. Не надо думать, что слова "флеш во флеш" - это уже однозначное описание события.

Давай забудем про флеш и возьмем слова попроще - "сет с флопа".
    За этими словами также могут стоять разные события с разными вероятностями

Два примера:

1. У меня на руках пара 3, с какой вероятностью у меня будет сет с флопа? Ответ 10,8% (обычно интереснее 11,8% - это вероятность собрать или сет или ФХ или каре).

2 У меня на руках АА, я залимпился с УТГ в надежде на рейз, а все сбросились, я играю хедзап с ББ (у него стало быть рендомная рука). С какой вероятностью у него будет сет с флопа? (Сет, а не трипс) Чтобы собрать сет, у него во-первых должна быть любая пара, кроме АА. Вероятность любой пары 0,45%; любой из пар 22-КК 0,45*12=5,4%. И если у него пара, он соберет сет с вероятностью 10,8%. Итого ответ 5,4% * 10,8% = 0,58%

Итого имеем две разные конечные вероятности двух разных событий, но любое из них кто-то может для краткости назвать "сет с флопа".

И вот именно тут у некоторых игроков начинаются путаница, они могут начать подменять вероятность одного события вероятностью другого.
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 1
  • блеа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • прошло 8лет
    я это прочитал и мне помогло понять, хорошо что не удаляются записи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.