Можно поинтересоваться: сколько языков вами изучено с помощью интернета? Как проверялись знания? Я давал линки на уровни изучения языка, на какой уровень удалось выйти? За сколько времени?
Самостоятельно я достиг больших успехов, чем с помощью учителей и репетиторов. Но я не скажу, что мой уровень знаний достаточно высок, в целом меня больше всего интересует фонетика. Потому что произношение для меня вопрос метода, остальное - времени. Даже самые глупые люди изучают язык, попадая в другое государство, тогда как от акцента избавляются единицы.
запоминать слова бред, и грамматику тоже досконально изучать
Ты же сам говорил, что смотришь фильмы. Но если ты встретил незнакомое слово, то нужно узнать его значение. А чтобы сразу не забыть, можно его добавить в специальную программу, которая тебе будет выдавать его в виде карточки, а ты должен написать перевод. Также с новым словом нужно составлять предложения, чтобы оно с пассивно перешло в активный словарный запас. А чтобы знать достойно ли слово изучения, существуют специальные рейтинги, указывающие как часто оно употребляется.
Кроме того, есть слова которые имеют слишком много значений, так что их изучение может занять значительно больше времени. Например, всем известное to go имеет 42 значения, пусть эти все значения схожи, и с английского мы сможем сделать правильный перевод, но подберем ли мы сами правильный вариант при переводе с русского?
- Сумма, которую я выиграл, превосходила все мои ожидания. - The money that I won
went beyond my fondest hopes.
- Думаю, в этом году нам надо стремиться увеличить производительность. - I think we should
go for increased production this year
- Говорят, он адвокат, но мне кажется, что он никогда не изучал юриспруденцию и не работал в этой области. - He
goes for a lawyer, but I don't think he ever studied or practised law
А насчет просмотра фильмов, то самих субтитров мало, так как есть много сложных предложений и слов употребляемых в непривычном значении, так что без детального разбора не обойтись. С помощью субтитров можно слушать адаптацию Диккенса, но не оригинал. А для старта лучше начинать не с фильмов, а с подобных обучающих видео.
Или таких специальных новостей, где говорят медленно.
Мне нравиться пока