Хочу учить английский! Нужен твой совет, друг!

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1195
  • Постов
    71
  • Просмотров
    17,069
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +424
1 2 3 4
  • По Драгункину занимается\занимался кто-то?
    Мне нравиться пока
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В армии к дембелю появилось свободное время и среди разных книжек нашел самоучитель по английскому, не помню автора. За несколько месяцев я выучил его наизусть практически, включая 1,5k слов которые там приводились для заучивания после каждого урока. После армии работал с иностарнцами, но нифига их не понимал. Хотя отдельные слова понимал отлично. Начал жить английским, учить сам, смотреть фильмы. Самое главное что мне помогло - это переводы текстов. Берешь любой текст, который попадется тебе под руку и переводишь, а слова запоминаешь. Никакие курсы не посещал, все в одиночку. Но есть у этого один большой минус, я не учил грамматику. Сейчас пишу и разговариваю хорошо, в командировки посылают заграницу на совещания. Но грамматика хромает. Короче это все к тому, что нужно очень хотеть выучить английский, чтобы его выучить. Закрывайся в комнате обложись книгами, дисками и читай слушай переводи заучивай, учи грамматику и т.д. Все будет, если не сломаешься через месяц.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Во многих местах уже отписывался на эту тему, благо жена как раз преподаватель языка на языковом факультете и частный репетитор.
    Самое основное в изучении языка это не способ или методика, самое главное — это мотивация. Пример RampantKing как раз про это.
    Если мотивация имеется и она серьезная, то дальше нужно слушать советы RV-- и iseenuts. Если нужно овладение языком на среднем/продвинутом уровне, то следует обсудить с преподавателем то, какие языковые умения требуется прокачать и вперед, в работу. Книжки покупать не требуется, если репетитор толковый, то он уже занимается по некоему курсу, его и приобретешь. Их довольно много и все они, по сути, одинаковы. Стараться окружать себя языком и "жить в языковой среде" — крайне полезно.
    Что касается сроков, то тут, к счастью, все довольно просто. Существует европейский стандарт владения языком. Каждому уровню соответствует определенное количество часов изучения.
    В качестве ориентира могу сказать, что прилежные студенты языковых вузов начинают думать на первом языке примерно к третьему курсу, если не ошибаюсь, это около 800 часов. Ученики жены, чтобы сдать экзамен для возможности получить работу за рубежом справлялись за год, занимаясь дважды трижды в неделю по два часа (академических, конечно) + минима столько же занятий дома.
    Надеюсь, будет полезно.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • rezzo, скрытая(?) реклама прошла успешно ;) Сколько занятия у жены стоят, где проходят? В каком ВУЗе преподает?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Мурзилка @ 17.7.2012
    rezzo, скрытая(?) реклама прошла успешно ;) Сколько занятия у жены стоят, где проходят? В каком ВУЗе преподает?

Никакой рекламы, проблем с учениками нет, скорее проблема есть с их мотивацией и отсутсвием времени у жены. Плюс, жене больше нравится преподавать, нежели репетиторствовать. Хотя уровень дохода несопоставим даже близко.
    Преподает она немецкий язык, как второй (то есть тем, кто первым языком учит английский, французско-немецких групп тут не существует в природе), в БашГУ, на ФРГФ, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Занятия стоят 300 рублей в час (если не ошибаюсь), занимаются, как правило у нас дома. Город у меня в профиле :)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Вряд ли есть быстрый и легкий путь. Репетиторов я бы не посоветовал нанимать, в интернете есть море качественного и доступного материла.

1. Достань простой учебник по грамматике. Понять основы английской грамматики можно очень быстро, но всё запомнить за раз - нет, а потому часто придется к нему возвращаться.

2. Постоянно изучай новые слова.

3. Слушай носителей языка. Читай и переводи тексты. У 99% репетитор совсем не такое произношение, как у англичан или американцев.

4. Пробуй вести дневник и говорить на английском. Нужна большая практика письменного и устного общения, только это позволит свободно общаться.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • запоминать слова бред, и грамматику тоже досконально изучать. прочитай 10 книжек по илье франку, вот тебе и будет словарный запас и интуитивное понятие грамматики, без всяких зубрежек. А то что непонятно уже посмотреть в учебнике. Плюс при этом фильмы смотреть в оригинале, по началу с сабами английскими. Самый легкий и приятный способ изучения по-моему..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Griiss @ 18.7.2012
    Репетиторов я бы не посоветовал нанимать, в интернете есть море качественного и доступного материла.

Можно поинтересоваться: сколько языков вами изучено с помощью интернета? Как проверялись знания? Я давал линки на уровни изучения языка, на какой уровень удалось выйти? За сколько времени?
    Fatal_Check @ 18.7.2012
    запоминать слова бред, и грамматику тоже досконально изучать. прочитай 10 книжек по илье франку, вот тебе и будет словарный запас и интуитивное понятие грамматики, без всяких зубрежек. А то что непонятно уже посмотреть в учебнике. Плюс при этом фильмы смотреть в оригинале, по началу с сабами английскими. Самый легкий и приятный способ изучения по-моему..

Круто!
    Забыл про 25 кадр — это же основное в методике изучения иностранного языка, надо делать упор на него! И включать самоучители на ночь, во время сна все пишется на корку и утром встаешь все познавший :)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 2

• Можно поинтересоваться: сколько языков вами изучено с помощью интернета? Как проверялись знания? Я давал линки на уровни изучения языка, на какой уровень удалось выйти? За сколько времени?

Самостоятельно я достиг больших успехов, чем с помощью учителей и репетиторов. Но я не скажу, что мой уровень знаний достаточно высок, в целом меня больше всего интересует фонетика. Потому что произношение для меня вопрос метода, остальное - времени. Даже самые глупые люди изучают язык, попадая в другое государство, тогда как от акцента избавляются единицы.

запоминать слова бред, и грамматику тоже досконально изучать

Ты же сам говорил, что смотришь фильмы. Но если ты встретил незнакомое слово, то нужно узнать его значение. А чтобы сразу не забыть, можно его добавить в специальную программу, которая тебе будет выдавать его в виде карточки, а ты должен написать перевод. Также с новым словом нужно составлять предложения, чтобы оно с пассивно перешло в активный словарный запас. А чтобы знать достойно ли слово изучения, существуют специальные рейтинги, указывающие как часто оно употребляется.

Кроме того, есть слова которые имеют слишком много значений, так что их изучение может занять значительно больше времени. Например, всем известное to go имеет 42 значения, пусть эти все значения схожи, и с английского мы сможем сделать правильный перевод, но подберем ли мы сами правильный вариант при переводе с русского?

- Сумма, которую я выиграл, превосходила все мои ожидания. - The money that I won went beyond my fondest hopes.
    - Думаю, в этом году нам надо стремиться увеличить производительность. - I think we should go for increased production this year
    - Говорят, он адвокат, но мне кажется, что он никогда не изучал юриспруденцию и не работал в этой области. - He goes for a lawyer, but I don't think he ever studied or practised law

А насчет просмотра фильмов, то самих субтитров мало, так как есть много сложных предложений и слов употребляемых в непривычном значении, так что без детального разбора не обойтись. С помощью субтитров можно слушать адаптацию Диккенса, но не оригинал. А для старта лучше начинать не с фильмов, а с подобных обучающих видео.

Или таких специальных новостей, где говорят медленно.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 5
  • Fatal_Check @ 18.7.2012
    запоминать слова бред

Твое утверждение - бред... говорю обосновано. Выучил именно так, дальше была шлифовка.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Griiss @ 18.7.2012
    Самостоятельно я достиг больших успехов, чем с помощью учителей и репетиторов. Но я не скажу, что мой уровень знаний достаточно высок, в целом меня больше всего интересует фонетика. Потому что произношение для меня вопрос метода, остальное - времени. Даже самые глупые люди изучают язык, попадая в другое государство, тогда как от акцента избавляются единицы.

Успехов бОльших или большИх? Как, примерно, оцениваешь уровень каждого языкового навыка (аудирование, чтение, письмо, говорение) и сколько времени потрачено? Занимался ли с учителями и репетиторами? Как долго? Каков был их уровень?
    Что касается фонетики, то первый семестр в вузе каждый проходит фонетический курс и я слабо представляю, как можно произношение правильно поставить без учителя.
    В качестве аргумента могу привести пример с детьми, которые 100% должны посещать консультацию логопеда в возрасте 5-6 лет, даже если на слух родителей говорят звуки чисто. Связано это с тем, что они могут неправильно артикулировать и исправить это может только спец. Также могу отметить, что репетиторы часто сокращают курс фонетики по просьбе ученика, из-за того, что упираться в нее особого смысла нет, ведь главное в изучении языка это способность к коммуникации, в первую очередь, остальное вторично. Хотя желание поставить правильное произношение можно только поддерживать. Правда поставить удастся только "каноническое" произношение. На месте, в стране носителей языка, придется осваиваться с конкретным диалектом, коих там косой десяток.
    Резюмируя, научиться можно и самому, как, например, можно научиться играть на гитаре по самоучителю, но если нужен результат в максимально сжатые сроки, учитель — наилучший вариант. Вроде очевидный факт :)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • rezzo

Резюмируя, научиться можно и самому, как, например, можно научиться играть на гитаре по самоучителю, но если нужен результат в максимально сжатые сроки, учитель — наилучший вариант. Вроде очевидный факт :)

Хороший преподаватель обойдется в дорого, а плохой только навредит. Но это верно лишь в том случае, если человек не глуп и способен к самостоятельному обучению. Я могу разобраться без посторонней помощи в грамматике, тогда как другим для этого понадобится репетитор, потому что они не умеют работать с учебниками.

Что касается фонетики, то первый семестр в вузе каждый проходит фонетический курс и я слабо представляю, как можно произношение правильно поставить без учителя.

Как раз ВУЗы являются наглядным примером того, в каком убогом состоянии находится фонетика.

Например, этот преподаватель берет 80 долларов за урок, тогда как его самого нужно учить произношению.

Я промолчу про интонацию, но он даже отдельные слова и звуки произносит неправильно. Сильнее всего мне режут слух since и learn. Это русские "и" и "ё".

Но я не сомневаюсь, что этот человек умеет хорошо переводить тексты и поможет вам поступить в ВУЗ, если вы потратите несколько тысяч долларов на обучение и будете старательно следовать его рекомендациям и работать дополнительно часами дома.

Для постановки произношения, точнее знакомства с произношением звуков, нужно обращаться к таким видео.

1. На её сайте подобным образом разбирается каждый звук.

2. Такие уроки настолько просты и наглядны, что должны быть понятны каждому.

3. А тут 6 уроков, почти час времени, посвящено только одному звуку L.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 4
  • Griiss @ 19.7.2012
    Хороший преподаватель обойдется в дорого, а плохой только навредит. Но это верно лишь в том случае, если человек не глуп и способен к самостоятельному обучению. Я могу разобраться без посторонней помощи в грамматике, тогда как другим для этого понадобится репетитор, потому что они не умеют работать с учебниками.

Ну, бог навстречу тогда :)
    Griiss @ 19.7.2012
    Как раз ВУЗы являются наглядным примером того, в каком убогом состоянии находится фонетика.

Это "например" меня не убеждает, я вижу работу реальных преподавателей БашГУ и немного знаком с программами фонетических курсов, по которым проводится обучение. Я не являюсь экспертом в области аудирования, но корявое произношение большинства слов определю. Так вот студенты второго курса, участвуя в фонетических конкурсах (обязательная программа обучения) "звучат" вполне ровно.
    Также отмечу, что неоднократно лично слышал лестные отзывы иностранцев об уровне владения языком и произношению наших студентов. Хотя последнее надо делить надвое, потому что тактичность забугорных жителей приводит к завышенным оценкам. Особенно сильно это касается немцев, которые готовы облобызать вас, если вы просто попытаетесь хоть что-то сказать по-немецки: в них говорит уязвленное самолюбие из-за того, что в мире доминирует английский, а не немецкий.
    Возможно, эксперт в видео просто не из гос. вуза, а в этом случае, он может быть кем угодно, естественно и работать как угодно. Само собой, и в гос. вузах хватает идиотов, но советская школа преподавания разрушена еще не до конца, поэтому основная масса работает по тщательно выверенным канонам :)
    Что касается примеров, то отрадно, что количество учебных материалов растет, вот только необходимо иметь того, кто проверит правильность произнесения и артикуляицю. Не?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • rezzo @ 19.7.2012
    Успехов бОльших или большИх? Как, примерно, оцениваешь уровень каждого языкового навыка (аудирование, чтение, письмо, говорение) и сколько времени потрачено? Занимался ли с учителями и репетиторами? Как долго? Каков был их уровень?

Также могу отметить, что репетиторы часто сокращают курс фонетики по просьбе ученика, из-за того, что упираться в нее особого смысла нет, ведь главное в изучении языка это способность к коммуникации, в первую очередь, остальное вторично.

Я себе не ставил такие цели, как большинство изучающих язык, в том числе ТС. Меня гораздо больше интересует тайна, чем само знание. 6 лет занятий в школе и года 3 с репетитором, мне никакого толку не принесли. Я знал только страх и всё время думал только о том, чтобы меня оставили в покое. Я несказанно радовался, когда эти чертовы уроки заканчивались, и я был свободен делать, что хочу. Всё это меня только укрепляло в том, что у меня нет дара к языкам, и лишь избранные имеют ключ к пониманию грамматики.

Но в один момент я попались нормальные учебники. И до чего же я был удивлен, когда понял, что нет ничего страшного, загадочного, непостижимого человеческому уму в английских глаголах. После чего мой интерес к грамматике резко угас. Было важно разрушить миф. Школа только тем и занимается, что портит детей, прививая им самые вредные и грубые суеверия, закрывая путь к знаниям. Более того дети там нравственно развращаются и физически деградируют.

Я отклоняюсь от темы, но ты просто затронул больное место. Я ненавижу нашу систему образования и всех учителей считаю вредителями и дармоедами. Лучше бы копали огороды и чистили сараи, стране было бы больше пользе.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • rezzo @ 19.7.2012
    Это "например" меня не убеждает, я вижу работу реальных преподавателей БашГУ и немного знаком с программами фонетических курсов, по которым проводится обучение. Я не являюсь экспертом в области аудирования, но корявое произношение большинства слов определю. Так вот студенты второго курса, участвуя в фонетических конкурсах (обязательная программа обучения) "звучат" вполне ровно.

Может, где-то и есть такие ВУЗы. Но я своё мнение насчет образования высказал в предыдущем сообщении. У нас в стране каждый второй алкаш с высшим образованием. А преподаватели... меня тошнит от них, как от людей. В тех учебных заведениях, где я был, царила гнилая атмосферы. Это были государственные ВУЗы.

Что касается примеров, то отрадно, что количество учебных материалов растет, вот только необходимо иметь того, кто проверит правильность произнесения и артикуляицю. Не?

Микрофон и компьютер - это лучше, чем репетитор.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Griiss, на этом обсуждение лучше свернуть, потому что мы уходим в область эзотерического, а изучение языка — это простая и формальная процедура никакого отношения к тайне не имеющая. Делай раз, делай два и вот тебе знание языка.

Что касается твоих личных впечатлений, то тут надо тебе копаться в себе и искать ответы, почему так получается. У меня, например, не было такого никогда: я жаден до знаний, меня постижение нового развлекает и поэтому мне всегда было интересно (за редким исключением) учиться и личность преподавателя имела вторичное значение. Вспоминаю сцену из фильма "Ломоносов", где ученики школы бузят из-за плохого питания, а МВЛ, будучи лет на 8 их старше, рубает какую-то баланду и читает трактат Тредиаковского. На вопрос куратора: "А ты чего не бузишь?" он отвечает: "Старый я уже, некогда мне херней маяться, учится надо успевать..."
    Полагаю, что у тебя просто не было мотивации получать знания ("свободен делать, что хочу"), как и у большинства детей, включая студентов, кстати, поэтому ты обращал внимание на все то, что позволяло избежать получения знаний, а не наоборот, и то, что ты 3 года ничего не достиг с репетитором говорит не в твою пользу. Еще раз напомню, что 100% прилежных студентов языковых вузов, работая в группе, а не персонально (sic!), думают на языке после третьего курса.
    Когда возникла внутренняя необходимость, то и учебники стали милы и "обнормалились" :)
    Ну а про систему образования лучше не здесь. Открой тему, подискутируем :)
    Griiss @ 19.7.2012
    Микрофон и компьютер - это лучше, чем репетитор.

Не могу не вставить: "А дрочить, лучше, чем заниматься сексом"? :)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + -1
  • rezzo,

Не могу не вставить: "А дрочить, лучше, чем заниматься сексом"? :)

Я запишу свой голос на компьютер. Я могу его сверять с образцом. Смотреть на длительность, вырезать отдельные слова, чтобы сравнивать звучание. Есть специальные программы, которые определяют тон голоса, то есть рисуют интонацию. Чем лучше репетитор, который, главное, сам не умеет говорить? Я бы пошел к такому профессору, как в пьесе Б. Шоу "Пигмалион".

Впрочем, меня интересует не только произношение иностранного, но и родного языка. То есть мне интересно могу ли я так говорить, как дикторы и актеры. Да-ссс... Но это сильно отличает от "Хочу учить английский! Нужен твой совет, друг!"

Ну а про систему образования лучше не здесь. Открой тему, подискутируем :)

Думаю, это будет последнее сообщение. Зачем тема?

я жаден до знаний, меня постижение нового развлекает и поэтому мне всегда было интересно (за редким исключением) учиться и личность преподавателя имела вторичное значение

Учителя в большинстве случаев как раз и убивают жажду к знаниям, тем что не умеют найти подход к ребенку, а вместо этого начинают его запугивать, называть безнадежным и т.д. Да и чем педагоги, кроме денег могут, заинтересовать? Не пыльная работа и зарплата - вот их идеал. В ВУЗах строже, но в школах есть учителя с самыми поверхностными знаниями, которые еще наплевательски относятся к работе, "откройте на такой-то странице и читайте, а я пока буду заполнять журнал". Наша историчка не знала, что такое Ичкерия, а Сталину приписывала слова: "Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика".

Когда я в университете слушал, какой бред несли преподаватели по литературе, психологии и истории, у меня всё внутри кипело. Вряд ли я бы мог с ними спорить, по знанию фактов они далеко впереди, но общий взгляд на мир... Да кому какое дело? Запиши, запомни, сдай экзамены, получи диплом, устройся на работу за копейки. Если я бы говорил, что хотел, мне бы пришлось срывать каждый урок.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Griiss @ 19.7.2012
    Я запишу свой голос на компьютер. Я могу его сверять с образцом. Смотреть на длительность, вырезать отдельные слова, чтобы сравнивать звучание. Есть специальные программы, которые определяют тон голоса, то есть рисуют интонацию. Чем лучше репетитор, который, главное, сам не умеет говорить?

Не, репетитор, который не умеет говорить не лучше, конечно. Вот только нормальному преподу хватит одного раза, чтобы понять, что не так и скорректировать, а сколько ты тратишь на то, чтобы сверять с образцом? И как ты определяешь, что именно нужно изменять в артикуляции? И с чего ты взял, что любой носитель языка даст тебе корректное произношение?
    Если нравится заниматься самоковырянием, слов нет, это путь. Если нужно быстро поднять уровень владения языка — надо идти к преподу.

Про остальное отбомбил в личку.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • rezzo @ 19.7.2012
    Не, репетитор, который не умеет говорить не лучше, конечно. Вот только нормальному преподу хватит одного раза, чтобы понять, что не так и скорректировать, а сколько ты тратишь на то, чтобы сверять с образцом? И как ты определяешь, что именно нужно изменять в артикуляции? И с чего ты взял, что любой носитель языка даст тебе корректное произношение?
    Если нравится заниматься самоковырянием, слов нет, это путь. Если нужно быстро поднять уровень владения языка — надо идти к преподу.

Лично для себя я не вижу смысла идти к репетитору. Во-первых, слишком дорого, во-вторых, основную часть работы всё равно придется делать самостоятельно.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • не читал тему, но наткнулся на другом сайте на пост, надеюсь ссылки окажутся полезными (на том сайте пост был в плюсах) :

ЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
    1) lang-8.com/ - тут вы пишите текст на изучаемом языке, а носитель языка исправляет ваши ошибки, если вы их допустили
    2) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями
    3) omegle.com/ -сайт опять же с носителями языка. общение с случайным собеседником. у всех одна цель-языковой обмен
    4) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе)
    5) www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons
    6) www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена
    7) livemocha.com/ -еще один сайти для поиска и общения с носителями

YouTube КАНАЛЫ В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ:
    1) www.youtube.com/user/MinooAngloLink -полезные грамматические уроки
    2) www.youtube.com/user/dailydictation -американский английский с коротенькими диктантами и разбором произношения. очень интересно.
    3) www.youtube.com/user/duncaninchina -коротенькие ролики обо всем на свете на английском

БЛОГИ:
    1) www.manythings.org/ -очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности.
    2) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим
    3) www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики
    4) www.amalgama-lab.com/ -изучаем английский с помощью текстов песен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.