Объясните про ГСЧ

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1803
  • Постов
    150
  • Просмотров
    21,731
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +286
1 2 3 4 5 8
  • Насколько я слышал, румы регулярно отдают свой ГСЧ на проверку аудиторам. Думаю, информацию об этом легко можно найти в интернете.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Независимый аудит?)) Это типа тех независимых аудиторов, которые американским банкам высокие рейтинги присваивали за пару дней до их банкротства?))) Не смешите, какой нафиг независимый аудит там, где речь идет о таких прибылях? В какой стране эльфов вы живете?))
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 8
  • Demonfrost @ 10.2.2011
    Независимый аудит?)) Это типа тех независимых аудиторов, которые американским банкам высокие рейтинги присваивали за пару дней до их банкротства?))) Не смешите, какой нафиг независимый аудит там, где речь идет о таких прибылях? В какой стране эльфов вы живете?))

Фрост, рейтинговые агенства и аудиторы не одно и тоже.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Demonfrost @ 10.2.2011
    Независимый аудит?)) Это типа тех независимых аудиторов, которые американским банкам высокие рейтинги присваивали за пару дней до их банкротства?))) Не смешите, какой нафиг независимый аудит там, где речь идет о таких прибылях? В какой стране эльфов вы живете?))

это параноя.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • gelkaas @ 10.2.2011
    Насколько я слышал, румы регулярно отдают свой ГСЧ на проверку аудиторам. Думаю, информацию об этом легко можно найти в интернете.

http://www.fulltiltpoker.com/random-number-generator
    http://www.pokerstars.com/ru/poker/rng/

http://www.cigital.com/resources/gaming/
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Lezgin @ 10.2.2011
    Фрост, рейтинговые агенства и аудиторы не одно и тоже.

Смысл в том, что "независимый" не означает автоматом честный и объективный.
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 2
  • maximusvm @ 10.2.2011
    http://www.fulltiltpoker.com/random-number-generator
    http://www.pokerstars.com/ru/poker/rng/

http://www.cigital.com/resources/gaming/

как ты думаешь, они отдают свой код на аудит с какой целью?
    мне кажется не с целью математического соответствия покерным вероятностям.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Starik @ 10.2.2011
    В русскоязычной википедии про ГСЧ, к сожалению, нет статьи, а в ангоязычной очень даже неплохая: http://en.wikipedia.org/wiki/Random_number_generator

да вроде вполне себе статья
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Lezgin @ 10.2.2011
    как ты думаешь, они отдают свой код на аудит с какой целью?
    мне кажется не с целью математического соответствия покерным вероятностям.

Ну давайте и правда излишнюю иллюзорность снимем с этого вопроса.

1. Проверка ГСЧ. Отдать что угодно можно, а работать на другом. От аудита есть пара цитат из серии "парни, там всё зашибцом" и сертификат от одной и той же конторы. Ни кода, ни методик оценки, одни лозунги.
    2. Аудиторы. История знает огромное количество примеров правильно "мотивированных" аудиторов. PWC был аудитором Юкоса если что, и они года из года (лет 10) утверждали, что там всё тип топ. А это между прочим аудитор с мировым именем.
    http://www.newsru.com/arch/finance/02apr2007/pwc.html

3. Дался вам вообще этот вопрос случайно/не случайно? Проверяются ГСЧ, а надо проверять игровые алгоритмы. Сгенерированную раздачу, даже если принять её полную случайность, можно принять или отвергнуть за доли секунды. Это как искать неисправность машины только в двигателе, ну двигатель вроде работает, значит ли это, что машина исправна?
    Может они вообще не работают с теми ГСЧ, которые отдают на сертификацию? Может у программы есть возможность изменить сгенерированную колоду на любой из улиц? Кто то это проверяет?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 6

• Ну давайте и правда излишнюю иллюзорность снимем с этого вопроса.

Давайте зададимся тогда другим вопросом.

Если у сторонников заговора есть уверенность в подкрутке, то это значит что вы видите закономерности. Если вы видите закономерности, то у вас есть преимущество в игре. Вы в некоторой мере застрахованы от плюсовых по виду, но заведомо минусовых по результату действий. Так зачем вы кричите на всех форумах о том что "ГСЧ подкручен"??? NL5-10K вам в руки. За 3 месяца гринда вы станете баснословно богаты скидывая КК и АК префлоп и не выставляясь в 3бет банках с сетом на ФД доске.

Объясните мне - зачем вы баламутите воду на форумах и пытаетесь донести до общественности что-то, если это что-то можно очень выгодно превратить в деньги за короткий срок?

На самом деле подумайте - это же умом можно тронуться, если у тебя есть информация о исходе раздачи хотя бы с 70-80% вероятностью. На этом будет экономится КУЧА ББ. Ничего не знающие регуляры умоются кровавыми слезами от вашего винрейта.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + -1
  • maximusvm, , я специально ничего не писал в прошлой ветке, потому что рано или поздно кто нибудь переходит на личности и срывается на эмоции.
    Потрудитесь и эту ветку не превращать в что то подобное. Это кстати и к Демонфрост обращение.
    Написанное в пред посте совершенно очевидно ерунда, т.к. невозможно заранее знать о подстроенной засаде. Если демонфрост как то научился это делать, то бог в помощ как говорится. Здесь идет обсуждение в другом ключе.

Никто ничего не баламутит, мне вообще это безразлично, я не играю в покер профессионально.
    Я говорю что:
    1. Технологии развились так, что всё описываемое технически возможно.
    2. Думать что все честно потому что кто то кому то выписал грамоту за ГСЧ и посидел с некими аудиторами - как минимум наивно.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 5
  • Mad-Revolver, Лицензирование - это лишь один из факторов, но довольно значительный. Есть и много других аргументов.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0

• Написанное в пред посте совершенно очевидно ерунда, т.к. невозможно заранее знать о подстроенной засаде.

Откуда тогда берется у людей уверенность что ГСЧ подкручен? Ведь они как-то замечают что что-то не так. А значит выявляют закономерности. А если выявляют закономерности - значит можно сделать прогноз.

1. Технологии развились так, что всё описываемое технически возможно

При чем здесь технологии? Понятно что технически реализовать настраиваемый ГСЧ возможно.

2. Думать что все честно потому что кто то кому то выписал грамоту за ГСЧ и посидел с некими аудиторами - как минимум наивно.

а как по другому проверить? ты или доверяешь этой аудиторсокй конторе конторе и играешь или не доверяешь и тогда логично что ты валишь из рума.

кстати об аудиторе этом. Очень инетерсное исследование у них было: Statistical Analysis of Texas Hold 'Em Там и отчетец в ПДФ есть с объяснениями что и как они делали.
    103 миллиона рук кстати перелопатили, которые им Покерстарс подогнал. И потом еще 700К от юзеров получили и сравнивали.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0

• Откуда тогда берется у людей уверенность что ГСЧ подкручен? Ведь они как-то замечают что что-то не так. А значит выявляют закономерности. А если выявляют закономерности - значит можно сделать прогноз.

Выявляют закономерности? Где? Есть такая особенность мозга ,как избирательная память. Ну а если даже кто-нибудь выявил какую либо закномерность, он скорее всего в этом не признается, и будет спокойно стричь капусту.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • maximusvm @ 10.2.2011
    Откуда тогда берется у людей уверенность что ГСЧ подкручен? Ведь они как-то замечают что что-то не так. А значит выявляют закономерности. А если выявляют закономерности - значит можно сделать прогноз

ну а что толку от этого прогноза.

Профит это выигранные банки минус проигранные. Допустим сделали такую штуку, что часть выигранных банков делают проигранными. Ты это знаешь. И что ты с этим сделаешь. Вот выставляешься ты с сетом против ФД, но имеешь не 75%, а 70%... и с АА против ТТ не 82%, а 75%
    И какую выгоду может принести знание этих фактов. 70 и 75 все равно норм и выставляться плюсово. Но потеря в несколько % в таких ситуациях очень сильно ударит по винрейту.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • maximusvm @ 10.2.2011
    Откуда тогда берется у людей уверенность что ГСЧ подкручен? Ведь они как-то замечают что что-то не так. А значит выявляют закономерности. А если выявляют закономерности - значит можно сделать прогноз.

Не знаю откуда, мне это не интересно. Едва ли есть какие то закономерности, скорее просто сомнения * недобор.

а как по другому проверить? ты или доверяешь этой аудиторсокй конторе конторе и играешь или не доверяешь и тогда логично что ты валишь из рума.

кстати об аудиторе этом. Очень инетерсное исследование у них было: Statistical Analysis of Texas Hold 'Em Там и отчетец в ПДФ есть с объяснениями что и как они делали.
    103 миллиона рук кстати перелопатили, которые им Покерстарс подогнал. И потом еще 700К от юзеров получили и сравнивали.

Никак не проверить, я сразу написал. Так и есть, принимаешь честность ГСЧ- играешь, не принимаешь и не играешь- норм. Не принимаешь, но играешь- вот что действительно странно, потому что выставляешься теоретически 80 на 20 скажем, а фактически- хз сколько. Какой в этом смысл не понятно.
    Отчет завтра почитаю. Сомнительно правда что 103 миллиона рук демонфрост набьет.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Ещё раз предлагаю желающим следующее: ставим какую-нибудь адекватную сумму денег, заказываем майнинг нескольких миллионов рук, и проверяем их на совершенно любой какой заранее скажете параметр.
    Если выяснится что он не попал в 95% вероятность нормального распределения по этому параметру (не честный ГСЧ тоесть с высокой вероятностью) я вам плачу. Если попал — вы мне. Заодно и проверим всё.

Если вы так уверены, почему никто не соглашается?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • Мыло SafeGuard тоже убивает бактерии только по телевизору. Когда вы моете им руки - бактерии остаются с вероятностью бОльшей, чем показано по телевизору. Значит мыло тоже подкручено!!! Но погодите, ведь есть же комиссии, которые проводят исследования и выявляют - насколько хорошо мыло справляется со своей задачей. Ах да... У нас коррумпированный мир - комиссии куплены(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Demonfrost @ 10.2.2011
    Дабы на самом деле не палить хоул карты всего стола, можно выкладывать колоду, оставшуюся после раздачи на префлопе. Нет никаких технических трудностей по аналогии с HH сохранять перед открытием флопа юзеру по его желанию запароленный архив с оставшимися картами в колоде. А пароль выкладывать, например, на следующий день. Хрен с ними с префлоп кулерами, но так по крайней мере можно быть уверенным, что фишу не специально докрутили раннер-раннер-трипс после того, как он запушил в блеф на флопе без прямых аутов.

Но я готов спорить на любую сумму, что никакой рум и никогда этого не сделает. По крайней мере, из числа крупных.

Нет, даже если выкладывать только колоду без хоул карт, это все равно даст лишнюю информацию для пост-анализа. И чем короче стол, тем ее больше - и как апофеоз это 100%-я инфа в хедзапах.
    Так что такой вариант в принципе противоречит покерной идеологии. На это не пойдут в первую очередь из-за этих базовых моментов
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Когда действительно хотят что-то сделать - ищут способ. Когда не хотят - ищут причину, почему этого сделать нельзя.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.