Мне непонятно почему никто не задается вопросом "Кому мы там нужны?" . Никто не будет давать эмигрантам хороших условий , почему-то в обсуждениях этот нюанс не поднимается . В их обществе вы будете занимать почти ту же прослойку , что у нас таджики . Сомневаюсь , что это многих устраивает . Это во-первых .
И во-вторых . Любую ситуацию , как хорошую так и плохую , можно перевернуть с головы на ноги , изменив к ней отношение . Так же и в нашей стране . Можно сокрушаться как у нас все плохо , кругом быдло , законы не работают и т д . А можно использовать эти недостатки нашего государства себе во благо .
Например , население нашей страны состоит во многом из тупого и необразованного быдла . Быдло можно сравнить с покерным фишом , оба не думают и платят за хлеб более умных людей . Почему бы , имея голову на плечах , не наживать на них ? Мне выгоднее , чтобы в обществе было больше глупых людей , я понимаю как превратить их слабости в мои деньги .
Те же откаты , на которых строится значительная часть торговых взаимоотношений в нашей стране . Опять же , можно или жаловаться на них или получать их самому , почему бы и нет . Правильно построенная пищевая цепочка будет давать фантастические доходы , а делов-то - бумаги по столу покрутить .
Я к тому , что жить в нашей стране можно очень хорошо , уж зарабатывать точно . Тут уже не можешь или "куй железо пока горячо"
UPD С последним согласен.