Работа не волк...

17
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3051
  • Постов
    59
  • Просмотров
    4,112
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +475
1 2 3
  • Wh1teBaron, кстати рассматривал такой вариант. Но т.к. в нашей "деревне" их не купишь, то отказался от этой затеи. У меня ноут еще с 17 диагональ,  а эти расширетили так понял только на 15ю подходят. Как тебе опыт ипользования, какие плюсы и минусы?

Ответить Цитировать
    16/26
    + 0
  •  CaHu4, как по мне проще моники перевезить чем заморачиваться сначала с продажей, а потом с покупкой. Багаж не дорого стоит, а хороший чемодан покупается раз и на всю жизнь. тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)

Ответить Цитировать
    17/26
    + 3
  •  Niko79, я к тому, что круто прямо

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  •  CashTaker, тон да, но я сразу же признался, что макохейтер. 

Обычно добиваю тем, что знаю людей, кто использует эмулятор винды на маке, но не знал ни одного, кто делал бы на винде эмуляцию макос)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Чемпионат мира подошел к концу и оставил приятные воспоминания. 

Были и радость, и разочарование, и красивые истории. Скандалы тоже были, но я старался не обращать на них внимания. Хотелось просто наслаждаться футболом.

После финала мы с женой вышли на улицу.

Был сильный контраст.

После побед здесь всегда праздник. Машины сигналят, люди поют, обнимаются. Кажется, что счастлива вся страна.

А тогда была почти тишина.

Пустые улицы.

Редкие, шаркающие ногами прохожие.

Какое-то ощущение пустоты в воздухе.

Перед нами вывалился парень из бара в форме сборной. Видно было, что поражение его просто уничтожило. Он что-то кричал, потом начал бросаться на людей и бить стекла в отеле.

Мы даже перешли на другую сторону улицы.

Сначала подумал: «Ну и дурак».

Но буквально через несколько секунд мне стало его просто жаль.

Я поймал себя на мысли, что он неосознанно отдал ответственность за свое внутреннее состояние в руки события, на которое вообще никак не мог повлиять.

Это как прийти в кинотеатр, посмотреть фильм с грустной концовкой, а потом начать громить зал, потому что тебе не понравился финал.

Звучит абсурдно.

Но ведь фильм не обязан заканчиваться так, как хочется нам.

Наверное, и жизнь тоже.

Футбол — это классно.

Болеть за любимую команду — тоже.

На этом пример ясно увидел, насколько важно не отдавать свое внутреннее состояние во власть того, чем ты не управляешь.

Потому что матч закончился.

А жизнь продолжалась.

Ответить Цитировать
    18/26
    + 3
  • Часто хожу мимо этого автомобиля и поймал себя на мысли, что если бы у моего эго была физическая форма, оно выглядело бы именно так.
    Издалека — яркое, заметное, привлекательное.
    Но стоит подойти ближе, и становятся видны облупившаяся краска, ржавчина, трещины и следы времени.
    Всю жизнь моё эго старалось выглядеть лучше, чем оно есть. Казаться успешнее, правильнее, интереснее, значимее. И чем внимательнее я за ним наблюдаю, тем больше эта яркая краска осыпается.
    Под ней оказываются старые конструкции, которые когда-то, возможно, защищали меня. Но сегодня я всё чаще замечаю, что именно они создают большую часть моего внутреннего страдания.
    Хочу запечатлеть этот момент во времени.
    Сегодня моё эго выглядит именно так.

Ответить Цитировать
    19/26
    + 5
  • Помониторил все предложенные варианты по облегчению своего рабочего места и понял, что самый простой и быстрый вариант — купить Minisforum и продать свой системный блок.

Это первый шаг и самый бюджетный вариант. Минус только в том, что остается чемодан, забитый мониторами.

Самый легкий, но и самый дорогой вариант — купить ноутбук Lenovo Legion 5 и портативные мониторы. Стоимость такого апгрейда примерно в пять раз выше, плюс к продаже системного блока добавляется еще и продажа мониторов.

Так как сейчас у нас самый долгий период жизни на одном месте (контракт на год) за последние 5–6 лет, самое время запланировать такой апгрейд и постепенно начать его реализовывать.

Всем большое спасибо за информацию и рекомендации. Без ваших советов я бы, скорее всего, не решился на такой шаг и еще неизвестно сколько времени продолжал бы в прямом смысле слова отягощать свою жизнь)

Ответить Цитировать
    20/26
    + 1
  • Несколько дней назад я писал, что куплю землю в Аргентине.

За это время планы немного трансформировались.

Изначально идея была простой: купить участок и когда-нибудь построить на нем свой дом.

Но потом выяснилось, что разделить понравившиеся участки нельзя. Постепенно идея начала превращаться в бизнес-проект: купить участок на двоих, построить несколько мини-домов и потом продать их как готовый бизнес.

Сам проект мне до сих пор кажется хорошим. Опытный партнер, понятная идея, возможность заработать, получить новый опыт.

Но именно здесь я поймал себя на мысли, что оцениваю его уже совсем по другим критериям.

Покер за много лет научил меня двум вещам, которые я все чаще использую не только за столом.

1. Банкролл-менеджмент

Его смысл — не ставить слишком многое на одну идею, какой бы привлекательной она ни казалась.

Не знаю, насколько этот принцип применим в бизнесе, где иногда приходится ставить почти все на одну карту. Но для меня он стал хорошим фильтром при принятии решений.

2. Считать EV

За покерным столом EV измеряется деньгами.

Но в жизни у каждого решения есть еще один EV — ожидаемое качество жизни.

В каком состоянии я проживу ближайшие месяцы, если соглашусь?

Буду ли просыпаться спокойно или постоянно думать, что нужно быстрее заработать на следующий этап строительства?

Буду ли наслаждаться этим путем или мысленно жить в дедлайнах?

Буду ли играть в покер с удовольствием или потому, что теперь надо?

Именно этот EV оказалось посчитать сложнее всего.

Я заметил, что уже начинаю жить в чужом темпе.

Подстраиваться.

Спешить.

Думать не о том, что мне сейчас хочется делать, а о том, что нужно успеть.

И чем дальше, тем меньше мне нравилось мое собственное состояние.

Несколько лет назад я бы этого даже не заметил.

Но за время жизни в Аргентине во мне что-то изменилось.

Я до сих пор вспоминаю свою первую поездку с аргентинцами.

Меня удивляло, что они могли неспешно проснуться, долго завтракать, не торопиться, несмотря на планы пойти в трекинг, опоздать на автобус и совершенно не переживать из-за этого.

Поначалу я суетился и старался всех организовать, но спустя какое-то время принял эти правила игры, расслабился, и мне понравилось.

Сегодня я понимаю, насколько благодарен им за этот опыт.

Они не учили меня жить медленнее.

Они просто показали своим примером, что не обязательно все время куда-то спешить.

И именно в этом ритме я неожиданно начал лучше чувствовать саму жизнь.

Не потому, что медленнее — значит лучше.

А потому, что появляется место замечать то, ради чего вообще живешь.

Длинный завтрак.

Тишину.

Утреннюю прогулку.

Разговор.

Закат.

Или просто день, который не является подготовкой к следующему дню.

Наверное, именно поэтому сегодняшний день оказался для меня таким важным.

Сейчас я пишу этот текст из того самого городка, где мы смотрели земельные участки.

Но приехал я сюда совсем не ради сделки.

Я просто сел на велосипед и проехал 22 километра вдоль океана. Не спеша. С двумя остановками, чтобы просто полюбоваться природой.

Захотелось переночевать в новом месте, погулять, посмотреть окрестности.

И только потом подумал: раз уж я здесь, можно заодно посмотреть еще несколько участков. Уже для себя одного.

Пока крутил педали, я вдруг понял еще одну вещь.

Последние несколько покерных сессий я играл совсем не так, как обычно.

Я играл не чтобы выиграть. Я просто играл. Раньше у меня частенько были такие периоды. Садился за стол не потому, что хотел играть, а потому что боялся упустить евешку. И сейчас поймал себя на очень похожем ощущении.

Мое внимание в эти дни было занято совсем другим. Причем играл я неплохо. Даже евешку хорошую показал. Но главный промах оказался в другом.

Мое внимание было не за покерным столом. И не в самой жизни.

Самый ценный ресурс незаметно ушел куда-то в будущее, а я даже не сразу это заметил.

Был еще один любопытный момент.

Когда выводил деньги, биржа неожиданно заморозила вывод и запросила дополнительную проверку документов и происхождения средств.

Тогда жена мне в шутку сказала, что это знак.

Но именно эта пауза заставила меня остановиться и честно спросить себя:

«Я действительно этого хочу?»

Ответ пришел не сразу.

Мы поговорили с партнером, я объяснил, что решил отказаться от участия.

И как только разговор закончился, я почувствовал огромное облегчение.

Как будто последние несколько недель я носил внутри напряжение, которого сам не замечал.

Наверное, тело понимает правильное решение раньше, чем голова.

Я не думаю, что этот проект был плохим.

Наоборот, думаю, что он оказался бы успешным.

Просто я понял одну важную вещь.

Я больше не хочу оценивать решения только по тому, сколько денег они могут принести.

Мне гораздо интереснее другой вопрос:

Каким человеком мне придется стать, чтобы получить этот опыт и эти деньги?

И если ответ на этот вопрос мне не нравится, значит, каким бы высоким ни был финансовый EV, общий EV моей жизни становится отрицательным.

Для меня это, пожалуй, и стало главным открытием последних дней.

Ответить Цитировать
    21/26
    + 23
  •  Niko79, Правильное решение. Ввязываться в строй-бизнес в чужой стране. Ну...такое.

Может всплыть куча неприятных нюансов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Японская методика принятия решений или нахождения ошибок. Метод хозяина тойоты.

5 почему или зачем.(5 Why)

90 процентов шума отлетает сразу и вытесняет эмоции и необдуманные решения.

Хороша для тех кто делает дело, менеджеру.

Плоха для предпринимателя, авантюриста, творческого склада ума, генератора идей.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Niko79, ИИ помогал текст писать?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  шашист, в Аргентине есть поговорка: "Если можешь вести бизнес здесь, то сможешь где угодно". А еще накинуть сюда отсутствие опыта и экономически нестабильное время. Эти моменты тоже учитывал. Просто забыл упомянуть

Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  •  AvtoVAZ, слышал про эту методику раньше. Как-то не прижилась. Наверное потому что я больше творческий человек. Еще мне помогает переспать ночь с новой идеей. На утро эмоции спадают и появляются новые вопросы по поводу проекта

Ответить Цитировать
    23/26
    + 0
  •  Nameless00, по сути ИИ выступает редактором. Самостоятельно, наверное, он не способен создать живой контент, а выступает усилителем идеи. Просто наговориваю поток мыслей и чувств. А он убирает повторы и создает структуру. Если бы не ИИ я бы вряд ли захотел столько времени уделять редактуре и пунктуации.

Многое что наговариваю уже было записано ручкой в дневнике. Рукой писать люблю. В этом процессе умею чувствоват поток жизни в отличии от печатания на клавиатуре. 

Это я написал сам. А вот то же самое под редакцией ИИ. Вель лучше не так ли? 

По сути, для меня ИИ выступает редактором, а не автором. Я просто наговариваю поток мыслей и чувств, а он помогает убрать повторы, выстроить структуру и привести текст в читаемый вид.

Если бы не ИИ, я вряд ли захотел бы уделять столько времени редактуре, пунктуации и оформлению текста.

Многое из того, что я наговариваю, уже было записано от руки в дневнике. Писать рукой я по-прежнему люблю. Именно в этом процессе я лучше чувствую поток жизни, чем когда печатаю на клавиатуре.

Ответить Цитировать
    24/26
    + 2
  •  Niko79, Я с какой-то стороны тебе сильно завидую.

Такое ощущение, что просто разучился не спешить, не делать. В моменты, когда тв просто сидишь где-то на пляже, завтракаешь, куда-то едешь, путешествуешь, работаешь, ты всегда на максимуме.

Завтра с обучением поездка с выгруженными рабочими задачами, свободный слот в графике нужно чем-то занять, если он появилс, чтение форума максимум перед сном 20 минут, по работе когда появляется свободный слот, забить его новой идей и реализацией... Выходной, точно куда-нибудь билеты, куда-то ехать, что-то делать.

И в моменты когда ты просто свободен, рождается просто чувство дискомфорта, ты перестаешь "уметь" просто прогуляться по парку... Ты перестаешь уметь сходить просто в зал, а выстраиваешь себе программу из 4-5 тренировок в неделю... Вообще я читал и понимаю, что очень сильно зочу попробовать просто спокойно жить, а не бежать, но все мои мжпопытки проваливались, внутри было чувство, что я "мэстою на месте, не пронрессируб , старею и все схожее".

Ты красавчик!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  notreal1990,  Спасибо за приятные слова. 

На самом деле так само получилось. Удалось обрести опыт, где я увидел, что можно жить по другому. Попробовал, понравилось. Со временем удается переложить его на разные сферы жизни. Процесс надо сказать очень медленный т.к. почти 35 лет жил в другом ритме. 

То что ты замечаешь как тебе нравится и как не нравится это кстати уже большой шаг. 

Со временем начнут встречаться люди, книги, разговоры, которые все ближе и ближе будут тебя продвигать к цели.

Несколько лет назад, когда на форуме произвел фурор вернувшийся Стефан со своим блогом, мне запомнилась одна его мысль. Суть ее была в том, чтоб дать своим нейронам установку на присутствие в моменте (быть в потоке) и со временем они смогут реализовать это в жизнь. Мне эта идея показалась интересной. И сейчас ловлю себя на мысли, что периоды присутствия становятся все длинее, а неосознанной спешки все короче. Хотя прошло 2 года или даже больше.

Главное не требуй от себя невозможного и продожай замечать, как тебе нравится жить и как не нравится. И спустя время оглянешься назад и увидишь себя тем человеком которым когда то хотел стать.

Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • Niko79 @ 29.07.26 

А он убирает повторы и создает структуру

Просто уточнил. ИИ больно приметные структуры создает, сильно заметно. Наверное уже есть какой скилл, чтобы ИИ писал менее иишно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Nameless00, наверное уже есть какие то скрипты.

всегда восхищали люди, которые умеют коротко, четко и на лету излагать свои мысли. Я так не умею.

Для меня ии в первую очередь переводчик, который мой опыт переводит в слова

Ответить Цитировать
    26/26
    + 0
  • Niko79 @ 29.07.26 

Nameless00, по сути ИИ выступает редактором. Самостоятельно, наверное, он не способен создать живой контент, а выступает усилителем идеи. Просто наговориваю поток мыслей и чувств. А он убирает повторы и создает структуру. Если бы не ИИ я бы вряд ли захотел столько времени уделять редактуре и пунктуации.

Многое что наговариваю уже было записано ручкой в дневнике. Рукой писать люблю. В этом процессе умею чувствоват поток жизни в отличии от печатания на клавиатуре. 

Это я написал сам. А вот то же самое под редакцией ИИ. Вель лучше не так ли? 

По сути, для меня ИИ выступает редактором, а не автором. Я просто наговариваю поток мыслей и чувств, а он помогает убрать повторы, выстроить структуру и привести текст в читаемый вид.

Если бы не ИИ, я вряд ли захотел бы уделять столько времени редактуре, пунктуации и оформлению текста.

Многое из того, что я наговариваю, уже было записано от руки в дневнике. Писать рукой я по-прежнему люблю. Именно в этом процессе я лучше чувствую поток жизни, чем когда печатаю на клавиатуре.

Второй ощутимо хуже. Запятых только чуть больше, но ценности в этом 0.

"Рукой писать люблю" - хорошо и живо
    "Писать рукой я по-прежнему люблю" .  "по-прежднему " очевидно лишнее. "я" - как будто с ангийского переводили и подлежащее надо обязательно впихнуть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nameless00 @ 29.07.26  

Niko79, ИИ помогал текст писать?

А кстати ты прав. Почитал ранние посты. 

Нейрослоп однозначно. имхо естественно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.