Итоги шахматного конкурса.
Приз снимается, конкурс бессрочно, продолжается...)
Спасибо Евгеньеву за попытку, ему в течении дня ответ будет направлена личку.
Досмотрел тут в выходные сериал "Полиция Токио". Сам сериал вполне хорош. Но одно не соответствие с реальностью прям удивило...
В самом сериале очень...очень-очень много курят, все и везде.
А в самой Японии запрещено курить не то что в домах или номерах гостиниц, да даже на улице. Для таких"изгоев" отведены спец комнаты или места для курения снаружи и даже приложение есть где они обозначены. Вейпов кстати тоже касается.
agapit @ 25.05.26Досмотрел тут в выходные сериал "Полиция Токио". Сам сериал вполне хорош. Но одно не соответствие с реальностью прям удивило...
В самом сериале очень...очень-очень много курят, все и везде.
А в самой Японии запрещено курить не то что в домах или номерах гостиниц, да даже на улице. Для таких"изгоев" отведены спец комнаты или места для курения снаружи и даже приложение есть где они обозначены. Вейпов кстати тоже касается.
Я щас вспоминаю как мы в головном офисе курили прям на рабочих местах, аж дичью какой то кажется)
agapit, "полиция Токио" про Японию конца 90х начало 2000х
agapit, второе. у нас вот тоже какой год борьба за здоровье нации идет😂
Едем с метро в Токио...стоим вчетвером с гидом, переговариваемся, что-то она нам рассказывает...потом замолкает и тихо говорит- хотите увидеть "крайнюю степень раздражения" у японцев. Конечно, отвечаем.
-Обернитесь говорит как будто вагон осматриваете и там чуть по диагонали увидите женщину в углу сидит...
Сделали...- Иии, что?
-Увидели?
-Что? Нет... Сидит смотрит на нас. Когда пытаешься на неё посмотреть, отворачивает взгляд...
-Ну вот, это оно есть. ))
И в чём прикол?
Автор, а какой самый старый вагон вам довелось пилотировать?
А там экипаж был один человек, или два? Во всех современных-то, кроме машиниста, в кабине никого не видать.
https://youtube.com/watch?v=tvbAGjTJR90&si=aCFglGCsiY0kP-qn
Когда я занимался шахматами самым талантливым и подающим надежды у нас был как раз тот самый Владимир, про кого Александр говорит последним. Было ему на тот момент лет 14-15, был он уже КМС и входил в юношенскую сборную Москвы, где подозреваю и познакомился с Грищуком. Был он тогда весёлым и компанейским, мы хорошо ладили. Но потом армия, работа и наше общение почти прекратилось, иногда мы пересекались у тренера. Он стал гроссмейстером, выиграл первенство Москвы, но на этом его успехи закончились.
И вот как то раз летом, вечером я возвращался домой, тогда уже работал в метро, за шахматами ещё следил, но уже отошёл, и у себя на районе у подъезда, меня окликнули... Это был Володя и с ним ещё кто-то. Они стояли у соседнего с моим подъездом и пили пиво... Я поздоровался и повернулся посмотреть на второго, в вытянутой футболке, какой-то небрежно помятый...стоял восходящая надежда Российских шахмат, уже в то время член сборной...как вы понимаете Александр Грищук собственной персоной. )
Володя уточнил -узнал? это Грищук...он понимал, что для меня это должно было быть "ИМЯ" ))
-ага, вижу- промямлил я, малость потрясенный неожиданной встречей, в ответ.
Тут началось "ты откуда и куда, а как там тот, а как там этот..." и потом видимо не удовлетворённый моей реакцией он, оборвав разговор, повторил:- "не, ты понял, ЭТО Александр Грищук!", а тот стоит при этом спокойно рядом, молчит. )
-да понял я, понял....
И дальше я соображаю, что после такого "знакомства" на нормальный разговор не вырулишь, не удобно будет ни мне не ему... Пришлось сказать, что спешу и ретироваться. Чёрт, а было бы интересно...сейчас бы я подобной возможности не упустил. )
Р.S. радует что по прошествии стольких лет дружба между парнями сохранилась.
Так что если вдруг, каким то чудом....то Володе-привет! )
agapit @ 01.06.26Да, когда на нашей линии ходили Ёжики, то работали с помощником. В два лица. Под одного её переоборудуют позднее уже когда появятся Русичи.
А какие обязанности были у помощника машиниста в метро? Читал как-то давно про помощника на тепловозе, в каком-то комментарии к статье о железной дороге, так сложилось впечатление, что это просто мальчик на побегушках - сходить протереть чего-то там в двигателе и тому подобное.
StratoLifter @ 01.06.26А какие обязанности были у помощника машиниста в метро? Читал как-то давно про помощника на тепловозе, в каком-то комментарии к статье о железной дороге, так сложилось впечатление, что это просто мальчик на побегушках - сходить протереть чего-то там в двигателе и тому подобное.
У нас он открывал/закрывал двери...но больше конечно нужен был на случай если с машинистом что-то случится...чтобы остановить поезд.
У нас он открывал/закрывал двери...
В смысле - на кнопки нажимал + следил за дверями в зеркало?
ПыСы: не тип "Б", но похожий - тип "А".
StratoLifter, нет блин, бегал от вагона к вагону раздвигал задвигал двери)
Ага. Бумажный...)