Вперед в прошлое 🙈

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    52
  • Просмотров
    4,270
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +52
1 2 3
  •  j4r, не согласен вообще со многим. Как будто бы свой бизнес это очередной грейд в карьере. Что-то типа следующей должности. Тут скорее какие-то личные барьеры описаны. 

Твой подход хорош только в каких-то определенных сферах, которые давно существуют на рынке и работают на небольшой марже.  При этом у потенциального бизнесмена есть ресурс ворваться в такой рынок.

Настоящий предприниматель это не тот, кто ебашит как 2 негра, это скорее энтузиаст, который постоянно видит возможности вокруг себя и умеет их использовать. 

Например, 30 лет назад стал массовым Интернет. Тогда легко было разбогатеть на сайтах. Никто их не умел делать и была низкая конкуренция. Нужны были миллионы, чтобы сделать на этом капитал? Нет.

20 лет назад появились смартфоны. Стали появляться первые миллионеры-разработчики приложений. Берешь компьютер, учебник по Java и пилишь программку полезную для людей. Нужны были миллионы, чтобы сделать на этом капитал? Нет.

10 лет назад активно стали развиваться маркетплейсы. Очень много людей начинало с "садовода и закупки на 50к". Нужны ли были миллионы, чтобы сделать на этом капитал? И снова нет.

Сейчас эпоха ИИ. Приложения пилятся на каком-нибудь Клауде, компании активно внедряют этот самый ИИ (значит нужны спецы, кто разобрался), возникают различные сервисы и так далее. Нужно ли продавать квартиру для запуска такого дела? Конечно нет. 

Если удалось создать модель, которая генерит деньги, то под нее легко брать займы/кредиты/инвестиции. 

Поэтому не важно сколько лет и где ты работаешь, важно видишь ли ты возможности вокруг себя.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  Zavarych, все, что ты описал называется "Голубой океан" - без шуток такой термин для бизнеса и огромными возможностями почти с 0 конкуренцией. Расскажи мне - как найти голубой океан, если ты вообще ничего в теме не понимаешь? 

Все мы тут про ИИ знаем - и что? Кто-то сделает миллиарды, а все остальные 99,99999999% ничего не заработают, хотя находятся у его истоков. Так вот, чтобы попасть в эти 0,00000001% - нужно быть в теме. И надо быть не просто в теме, а быть в ней достаточно глубоко, чтобы понимать, где все это можно применить и еще людям это продать! То есть иметь огоромный опыт, ну или быть Цукербергом, Джобсом - их 2 на 8 млрд увидели возможности, там где их нет! 

А еще не забывай сколько денег угроблено в попытках реализовать "отличную идею, которая точно стрельнет! Ведь такого ни кого нет!"

А то, что показали в ютубе - это уже не голубой океан. Это ты уже 100500 пользователь, кто на авито это предлагает... 

Возможностей вокруг очень много - но для того, чтобы их увидеть - нужен опыт!

Ответить Цитировать
    7/10
    + 6
  •  j4r, читал "Стратегию голубого океана", но мой тейк не про это. Там как раз приводился пример как из алых рынков создавали голубые путем создания неких подниш

Возможности всегда вокруг любых людей, но используют их единицы. И не важно в алом они океане или голубом, если  потенциальный предприниматель не научился их видеть, не важно за скольких негров и сколько он работает.

Расскажи мне - как найти голубой океан, если ты вообще ничего в теме не понимаешь? 

Любая прорывная технология, которая появляется в мире и его меняет - является голубым океаном. Вокруг этой технологии вырастает огромное количество бизнесов. Там нет обычно специалистов, которые в этом 5 лет работают, там просто люди, которые имеют хоть какой-то опыт и хоть как-то разобрались в теме. Большой спрос прощает некомпетентность продавца.

Все мы тут про ИИ знаем - и что? Кто-то сделает миллиарды, а все остальные 99,99999999% ничего не заработают, хотя находятся у его истоков. Так вот, чтобы попасть в эти 0,00000001% - нужно быть в теме. И надо быть не просто в теме, а быть в ней достаточно глубоко, чтобы понимать, где все это можно применить и еще людям это продать! То есть иметь огоромный опыт, ну или быть Цукербергом, Джобсом - их 2 на 8 млрд увидели возможности, там где их нет! 

"Огромный опыт" - штука относительная. В ИИ это лет условные 5, потому что самой технологии всего 10 (хз сколько реально, тут поправьте). В медицине, общепите, строительстве, фармакологии это поколения.

Возможности у всех тоже разные. Кто-то может стать лучшим по внедрению ИИ в условном Волгограде, а кто-то создаст новую LLM. Но это не значит, что лучший в Волгограде не зарабатывает на хлеб с маслом, да и не все хотят быть миллиардерами.

А еще не забывай сколько денег угроблено в попытках реализовать "отличную идею, которая точно стрельнет! Ведь такого ни кого нет!"

И это дополнительные качества предпринимателя - предпринимать огромное количество попыток и быть толлератным к риску. Через 5 лет в найме эти аспекты обычно атрофируются) Возникает чувство комфорта, притупляется жажда к прибыли и так далее.

А то, что показали в ютубе - это уже не голубой океан. Это ты уже 100500 пользователь, кто на авито это предлагает... 

Возможностей вокруг очень много - но для того, чтобы их увидеть - нужен опыт!

Да, опыт нужен. Но всегда можно начать с малого: продавать дефицитный товар в своем регионе, мастерить и продавать что-то в гараже, оказывать какие-то сезонные услуги. Даже в таких маленьких бизнесах уже нужно разбираться в налогах, рекламе, продажах, производстве/оказании услуги, учиться привлекать деньги. По мере приобретения опыта, можно идти дальше и пробовать что-то сложнее.

Я верю в успех предпринимателя, который год занимается такими "темками" и с условного нуля что-то заработал, больше чем в парня, который пять лет отсидел менеджером в даже большой компании.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Elv1s, я правильно понимаю, что 40К рук и результат 1К$ - это примерно 10бб/100 на 25. То о чем многи просто мечтают, ты считаешь плохой игрой? :) 

Zavarych, я думаю (исключительно субъективно), что из 5000 гаражников вырастет 1 человек вырастет в фабрику, остальные так и останутся гаражниками. И проблемы в моем понимании 2:

1. Они никогда не работали на фабрике и мыслят категориями гаража. А человек, который пришел с фабрики - уже мозгом выше. Раз ты читал "Стратегию голубого океана" (мое искреннее почтение), то наверняка слышал про опыт с блохами в банке, если нет загугли. Тут та же история - "выдуманный потолок";

2. Поработав на фабрике, ты будешь видеть процессы, как устроены, многое принесешь в свой бизнес сразу, а не созреешь до этого за 20 лет. 

Я не говорю, что путь описанный мной единственный верный. Мое субъективное мнение, что из 100 людей пошедших сразу в бизнес и 100 людей пошедших сначала на завод, а потом в бизнес - добившихся результата, а так же добившихся значительных результатов во второй сотне будет больше.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  •  j4r, Согласен на 99%.

Я совершенно не согласен во многом с  Zavarych, но есть наверное один факт. А вот тут будет 1%.

Шанс успха бизнеса человека с опытом в направлении намного выше "предпринимателей-темщиков-энтузиастов" (простите, я просто грубо утрирую тех, кто описывает zavarych), но при этом всем, самый крупные успехи будут как раз у них, потому что они точно более отважны и авантюрны, а это и дает в итоге гипер эффект.

Но при этом тут же провалов будет намного больше. Точнее они будут почти все, кроме нескольких кейсов.

Ну и как факт, в любой категории провалов всегда больше, чем успехов.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  •  Zavarych

Оно конечно "да", но для меня основной вопрос - хочу ли я заниматься тем, что открывают мне новые возможности, нравится ли мне это? Ответ - нет. А в том что мне нравится я достиг потолка. Чисто деньги уже не мотивирует - на год/два + БР мне хватит, а дальше в текущих реалиях заглядывать смысла не вижу. И вот это время я хочу потратить на развитие в чем-то другом, что мне нравится и сейчас это покер.

Ответить Цитировать
    19/24
    + 0
  • j4r @ 22.04.26 

Elv1s, я правильно понимаю, что 40К рук и результат 1К$ - это примерно 10бб/100 на 25. То о чем многи просто мечтают, ты считаешь плохой игрой? :) 

Если бы - график в ББ 🤣 Теперь уже не все так радужно, да??? 😂😂😂

Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • Вернулся... Набил себе вип-статус в клинике, освоил голосовой набор, научился многое делать левой рукой... а какие у вас новости? 😁

Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
  •  Elv1s, еще раз. Дистанция 40К рук - по графику профит 1К$. Лимит 25$. Имеем профит 40БИ, за 40К рук - итого 10бб/100. Что я не так считаю?

Фотография зеркальная? Просто левая рука в бандаже и пишешь, что много чего научился левой рукой делать?!

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • j4r @ 29.04.26  

Elv1s, еще раз. Дистанция 40К рук - по графику профит 1К$. Лимит 25$. Имеем профит 40БИ, за 40К рук - итого 10бб/100. Что я не так считаю?

Фотография зеркальная? Просто левая рука в бандаже и пишешь, что много чего научился левой рукой делать?!

Это не 1095$, это 1095 бб - это примерно 11БИ, итого там получается около 2,5 бб/100 :) 

з.ы. а. зеркальное, я ХЗ как там это переворачивать, редко фоткаюсь )

Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  •  Elv1s, знаешь, как по мне это отличный результат, я про 2,5 бб/100. И вот почему - у тебя сильная теоретическая база, ты знаешь о проблеме - тильт. Это в разу лучше - чем иметь херовую базу и железобетонные нервы. 

Решение простое:

1. Метрика того, что ты в тильте (у меня это слишком лузовый кол или задвигаю пуш со словами "На бл.дь, за.бал!");

2. Как только появился такой маркер - окончание сессии;

3. Чтобы не пилить себя - какой-то приятный процесс (прогулка, готовка еды, хз у кого, что), чтобы восстановится психологически.

Я во время тильта - когда ловлю маркеры, то становлюсь на пол часа - час нитом, просто уход в 100% ABC - никаких мувов и дорогих блефов, в любой не понятной ситуации - "FOLD"... Как правило, этого времени хватает, чтобы погасить эмоции и хорошо катать.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  •  j4r

У меня наоборот - неоправданная агрессия :)

Отыграл вчера первую полноценную сессию, после перерыва связанного с травмой и началась она с натс фула в каре и второго сета в первый сет на безорасной доске на 170 бб ну а дальше дальше понеслось - еще несколько стеков подарил, а потом успокоился и еще 4 часа отыгрывал, закончил примерно в -47 бб ))) 

Сегодня сел разбирать и насчитал ошибок на 443 бб 🙈 то есть мог закончить в нормальном плюсе, а по факту 6 часов кормил рум - стыдно перед собой и заранее стыдно перед тренером, который будет разбирать мои раздачи 🤣 А теперь еще будет  стыдно перед людьми которые это прочтут 🤣🤣🤣

Короче спишу это на долгий перерыв и завтра начну с чистого листа  

Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • Кстати, насчет теоритеческой базы - в наше время это, кажется вобще не проблема. Я начал готовиться к возвращению намного заранее и как маркетолог - провел анализ "рынка" и почти год следил за 12 "проектами", чтобы знать куда идти если что ) И большинство дает бесплатный контент или обучает "условно бесплатно" :) Ну или относительно недорого )

А вот по психологии в покере контента в разы меньше да и тот не факт что работает - тут очень нужен индивидуальный подход )

Сообщение отредактировал Elv1s - 6.5.2026, 0:17
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.