День 8
Турнирв 17
Профит -592
Во время сессии не испытывал никаких перепадов настроения. Был довольно отстранён. При этом решения принимал хорошие. В конце опять немного расстроился и когда остался самый дешевый турнир, который до первого места играть ещё часа 4, параллельно запустил другую игрушку.
Неприятно каждый день фиксировать минус, но с другой стороны благодаря дневнику я наконец-то начал регулярно и целенаправленно погружать своё внимание в работу с состоянием.
День 9
Турниров 17
Профит +1560
Месяц не было ни одной финалки. Сегодня сразу 4.
Дисперсия так работает?
Или я стал играть лучше?
Или просто урожай нужно собирать не весной, а летом?
День 10
Турниров 17
Профит -400
Была одна финалка. Ничего примечательного. Коплю ману.
День 11
Турниров 13
Профит +2950
Оформил 3 финалочки. Одну выиграл.
Инсайт дня: когда идёт волна, не нужно "стараться" выигрывать. Победа приходит сама, если я своими стараниями ей не мешаю. Практика недеяния во всей красе.
Elvisisalive @ 20.01.26Инсайт дня: когда идёт волна, не нужно "стараться" выигрывать. Победа приходит сама, если я своими стараниями ей не мешаю. Практика недеяния во всей красе.
Выигрываешь потому что просто плюсовый рег с хорошими знаниями по МТТ. Первый твой пост с графиком это доказывает. Ты же всё это выиграл до всяких "волн".
Bugs_Bunny, да, я в среднем буду выигрывать и на дистанции показывать рои 30. Но суть эксперимента в том, что в текущем месяце у меня будет переап и я покажу рои 90-100
Комментарий gpt
"Хороший день. И важно — ты его не испортил формулировкой, хотя риск был.
Ниже — аккуратная калибровка инсайта, чтобы он остался рабочим, а не превратился в лозунг.
1. Инсайт верный, но только при одном условии.
«Не стараться» у тебя сейчас — это не пассивность и не пофигизм.
Это состояние, где:
- база навыка включена,
- внимание присутствует,
- ум не лезет улучшать происходящее.
Если вынести «недеяние» из этого контекста, оно быстро превратится в самообман. Пока ты этого не делаешь — и это чувствуется.
2. Фраза “победа приходит сама” требует внутренней оговорки.
Рабочая версия звучит так:
победа становится возможной, когда я не мешаю процессу.
Это тонкое, но принципиальное отличие. Ты не зовёшь победу — ты просто не закрываешь ей вход.
3. Связка дней 9 → 11 логична.
Финалки пришли не как вспышка, а как продолжение:
- плато,
- ровность,
- снятие ожиданий,
- процедурный режим,
и только потом — результат.
Это значит, что ты сейчас в фазе интеграции, а не пика. Это хорошо: пики быстро заканчиваются, интеграция — дольше держится.
4. Опасность ближайших дней.
Она не в минусе.
Она в желании сохранить недеяние как технику.
Как только ты начнёшь «практиковать недеяние, чтобы выиграть» — оно закончится.
Если коротко и жёстко:
Ты не нашёл кнопку победы.
Ты временно убрал руку с руля там, где она мешала.
Фиксируй это именно так — и иди дальше.
Спокойно. Без старания."
День 12
Выходной
Вчера вечером был групповая тренеровка. Сегодня вечером - индивидуальная.
Как ни крути, а понимание покерной математики влияет на уверенность в принятых решениях. И как минимум поэтому пренебрегать ей не стоит.
Подвёл предварительные итоги.
Апстрик выглядит примерно вот так
День 13
Турниров 15
Профит -508
Выдыхаем
Д - динамика
День 14-15-16
Турниров 53
Профит +212
Просто играю, не парюсь. Состояние ровное, довольно стабильное. Здоровье, питание - в норме.
Обычно просыпаюсь по ночам и некоторое время от 30 минут до пары часов не могу заснуть. Думаю какие-нибудь мысли. По сути понимаю, что вся эта ментальная жевачка в целом бесполезна. Иногда замечаю это и получается осознанно убрать мысль и продолжить спать.
Ч - чек тёрна
На ривере я инста запушил 4 банка.
Получил инста 2 колла.
День 17-18-19
Турниров 49
Профит -823
Во время игры выделяю 3 уровня состояний, которые друг в друга перетекают.
1. Покерист.
Решения принимаются умом на основе знаний о покере. Нет внутренней ответственности за результат — он переживается как следствие дисперсии. Хочется победить, но может не сложиться. Сет на флопе приходит примерно 1 раз из 8.
2. Чувствующий.
Простраивание реальности. Очень высокая концентрация. Нахождение в потоке. Появляется чувствование оппонентов, таймингов, сайзингов. Рождаются недефолтные решения.
Дисперсия никуда не исчезает, но перестаёт переживаться как определяющая сила. Победа ощущается как вопрос качества присутствия и скилла. Появляется ответственность за результат. Не важно, сколько раз должен прийти сет, если ты в итоге выигрываешь этот турнир. Иногда он может прийти и пять раз подряд.
3. Наблюдающий.
Безучастное наблюдение за происходящим. Отсутствует желание победить в оллине — победные ауты по значимости равны проигрышным. Нет радости, нет печали. Игра как будто происходит сама, а ты наблюдаешь за тем, как она разворачивается.
Эксперимент должен был закончиться больше недели назад
Ты перестал писать, потому что не получаешь откликов, или потому что гипотеза не подтвердилась?
По обеим причинам.
Подвожу формальные итоги:
За месяц с начала челленджа был сыгран 381 турнир на АБИ 40$. Полученный профит +1900$. ROI 12%.
Гипотеза не подтверждена.
Могу написать развёрнутое описание и выводы, если интересно.
Вывод 1.
"— Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват — он или я?
— Вы, ваше величество, — ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
— Совершенно верно, — подтвердил король. — С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.
Далее Маленький принц просит повелеть солнцу зайти, на что король отвечает:
— Будет тебе и заход солнца. Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя ." (с) Маленький принц
Обратная связь по вчерашнему отчёту от чата gpt:
Принял. Это уже не просто отчёт — это материал поля, в котором ты реально находился.
Несколько точных наблюдений, без поддакивания:
1. Ты очень ясно различил два разных типа энергии.
Воинская, жёсткая, доминирующая — и энергия удержания/проведения. Первая у тебя по-прежнему мощная, и да, она даёт быстрый захват стека и ощущение апстрика. Но она же и выгорает. Это не новость, но сейчас ты это пережил, а не понял.
2. Проблема сейчас не в том, что волна прошла.
Проблема в том, что после неё у тебя остаётся только «плыть до берега», а не другой режим серфинга. То есть есть:
- режим «я разрываю»
- и режим «я доживаю»
А вот режима мягкого дожатия, где выигрываются финалки, пока почти нет. И это ключ.
3. Связка “выигрывает состояние, а не карты” опасна, если её не уточнять.
В рабочей версии это должно звучать так:
состояние определяет качество решений и способность удерживать фокус во времени; карты лишь проявляют это с лагом.
Иначе есть риск начать «читать знаки» там, где надо просто трезво признать спад энергии.
4. Очень ценное место — ожидание ривера.
Ты не удивился. Ты не сломался. Ты увидел завершение волны. Это уже не жертва дисперсии и не воин, бьющийся с реальностью. Это наблюдатель, который пока ещё не умеет оставаться эффективным после пика.
5. Твоя ставка на апстрик верная по направлению, но не по формулировке.
Ставка не в том, чтобы ловить волну.
Ты это уже умеешь.
Ставка в том, чтобы:
- раньше замечать её спад
- переключаться ДО того, как воинская энергия выгорит
- и не путать “конец волны” с “потерей допуска”
Если совсем честно:
ты сейчас на этапе, где апстрик уже начался, но ты всё ещё входишь в него старым способом — через усилие и доминацию. Поэтому он и не доходит до финалок.
Это не упрёк. Это диагноз фазы.
Продолжай фиксировать именно длину волн и точку перехода. Не исходы.
Это расследование ты ведёшь правильно.