Зарегался на первый забег в этом году. В прошлом году именно на этом мероприятии я пробежал свой первый (и пока последний) официальный полумарафон с результатом 1:56. Больше повторять не хочу - очень тяжело, да и готовиться к этому надо отдельно. Теперь побегу десятку
Fapnik @ 03.01.26Я на кроссфите и так часто бегаю, так что отдельно не делаю пробежки. Вчера как раз бегали интервалы, 7 раз по 400м и плюс работа с тяжелой штангой после каждого отрезка, отдых около 30сек и опять бежать.
А легкая аэробная работа в кроссфит тренинге присутствует вообще? Иль ток довольно интенсивная?
Sibarit87 @ 03.01.2622 февраля, если я правильно понял?
Да, 22 февраля. Отличный ровный маршрут, почти без перепадов. Весной ещё обычно делают 10ку, но с забегом на нашу гору Санта-Барбара. Я бегал в прошлом году, но там высота под 160 метров, сильно хороший результат не показать. И полицейский забег традиционно будет летом, тоже пробегусь.
Fapnik, приезжай на полумарафон в Лиссабоне в октябре) там недалеко
Darya_Kurt, Звучит как цель, ибо мне этим годом в Куимбру приехать, своих с новосельем поздравить... Осталось дело за малым - визу из страны-нерезедентства получить;)
kentavr1k, о, я как раз туда в апреле переезжаю, будем ждать дорогого гостя!
Тем временем сходила на тренировку #2.
50 минут ходьбы 5км/ч с наклоном 8° и 2мя гантельками по 1км. Затем 10 мин бега 8км/ч. Даже со всеми отягащениями бег дается намного сложнее, ну, ничего, потихоньку и к нему придем
Пока Дарья прячется от жары в спортзале, я прячусь от мороза под несколькими слоями одежды
Вчера пришлось заменить пробежку силовой тренировкой, ибо было -21 на улице. Сегодня потеплело до -15, можно побегать 🙂
Тренировка #3
Ох, сложный был день.
Обычно в среду у меня выходной, но вчера занималась делами, так что пришлось перенести катку. С утра был еще португальский 1.5ч. Затем начала катать, и отключилось электричество. Пришлось бежать в зал кондоминиума, подключаться к вайфаю, старзы обычные и ес каждые 5мин уходили в ситаут, руки скидывались (пд и коин работали). Закончила в 21ч.
И тут поняла, что только завтракала (3 жареных яйца и неск кружек кофе с молоком без сахара). Пришлось принимать решение-поесть или идти в зал. Выбор был очевиден.
Через 10мин после начала я уже терпела, было тяжело. Но, как писала в своем блоге, я человек упрямый, так что решила хотя бы 30мин выдержать. Ну, а потом еще и еще по 10мин, так час и вышел, хотя я выходила полуживая.
Вывод-не тренироваться на голодный желудок, хотя бы йогурт надо съесть.
Решила пока не бегать, а ходить с наклоном 8°. Нагрузка на суставы меньше, пользы больше, а мне самой легче.
Всем привет!
Начало года пока тяжелое. В покере выдаю шикарные результаты, еще плотно подсел на оливье и спиртосодержащие напитки. Поэтому пока пробежал только разок, 4-го января. Ну как пробежал. Пытался укротить пульс, но он всё равно убегал далеко вперёд, поэтому из шестикилометрового круга именно бегом осилил примерно половину. Закончатся «каникулы», бегать буду плотнее.
Надеюсь, сегодня во второй раз выйду. Пульс пульсом, но приветственную фоточку сделал 😅
Интуитивно кажется, что с возрастом надо переходить к менее интенсивным физическим нагрузкам: ходьба, скандинавская в том числе, если и бег, то легкий. Ан нет! На качество нашей жизни влияет уровень нашего МПК, а он тренируется лучше всего высокоинтенсивными интервальными тренировками. Очень интересное интервью, рекомендую!
Вчера честно пошла в зал, позанималась 10мин и поняла, что не вывожу, прям сил нет. А сегодня заболела
Так что на некоторое время пропущу зал, но вернусь как можно быстрее.
Не болейте!
Darya_Kurt, выздоравливай, восстанавливайся!
А до нас вчера и сегодня добрался тоже снегопад. И скажу я вам, что лучше бегать по морозу, чем по свежевыпавшему снегу. Решил не отменять длительную. Вроде бежишь не быстро, пульс более менее в норме, но ощущение, как будто уже где-то за ПАНО шарашишь.
И уже после 5 километров наелся прилично. Но дострадал еще почти 6 км. Правда все равно меньше запланированных 12-13 км. Но с учетом условий, думаю пойдёт.
Фото не сегодняшнее, просто для красоты)
Тренировка #4
Я еще в пт пошла на свою четвертую тренировку, но после 10 минут поняла, что не оч себя чувствую и вернулась домой.
Затем выдались насыщенные покерные дни (можно глянуть у меня в блоге), катала по 11 часов, благо тащила
Сегодня выходной, поэтому взяла себя в руки и пошла в зал. Вообще как то тяжело идет, вероятно я неверно подобрала нагрузку, так что решила более лайтово часик позаниматься (ходьба в гору).
В след раз иду в пятницу
Тренировка #5
Ходила в зал вместе с мужем, он мне показал силовые тренажеры (я раньше не умела правильно ими пользоваться). Провела первую круговую силовую тренировку, было прям тяжело, хоть и занималась с небольшим весом. Боюсь, что завтра максимум смогу дойти до компьютера, но довольна, мне понравилось
Я на кроссфите и так часто бегаю, так что отдельно не делаю пробежки. Вчера как раз бегали интервалы, 7 раз по 400м и плюс работа с тяжелой штангой после каждого отрезка, отдых около 30сек и опять бежать. Где-то 4:30-4:40 минут за километр держал темп на каждом отрезке, с учетом работы со штангой - очень даже хорошо. Особенно для моего веса ))) Давно не взвешивался, оказалось, что за последние 2 месяца набрал 5кг и теперь 98кг при росте 175см. Сбрасывать не планирую 🤣