На пол тона потише

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3832
  • Постов
    70
  • Просмотров
    8,439
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +1,335
1 2 3 4
  • Привет, друг! 

Если убрать эмоции, то тут вообще всё просто. Настолько, что сложно в это поверить.

Главное, что тебе надо уяснить - вы не обязаны спасать взрослого человека, который сам не хочет меняться. Вы уже сделали достаточно - оплатили квартиру на пару месяцев, купили базовые вещи, дали старт. Дальше выбор за ним.

Теперь по твоим вопросам:

Если пустится во все тяжкие - это его жизнь. Ты ему не мама, не папа, не авторитет, он тебя воспринимать не может, как учителя. Как он воспринимает семью - ты сам написал. Если он "безобразничает" - твоя задача просто НЕ быть рядом в это время. Попрошайничество прекращается в один момент - не давать денег. Ни копейки. Ни "на хлеб", ни "на проезд", ни "на телефон". Если реально жалко, то можете купить конкретную еду или оплатить конкретную услугу (например, квитанцию за свет), но лучше вообще не втягиваться. 

Воровство. От вора "близкого" спрятать ценности гораздо легче, чем от вора, который придёт "по наводке", так что радуйся, что ты предупреждён)) Ценности - в сейф под замок. Если живёт отдельно, то тем более - это всё полностью его проблемы. Если приходит в гости к тестю - всё тоже самое. Если что-то пропадёт, то пишешь заявление в полицию без разговоров, как бы это не звучало, сейчас такое время. Если ты дашь ему "по сопатке", он напишет заяву и скажет "100к родной или уедешь лес валить лет на 5", вот и вся правда. Если он ворует у своих - стоит делать выводы с точки зрения "За кого этот парень нас держит в своей голове?", после очевидного честного ответа себе на этот вопрос - многие твои вопросы просто потеряются.

Как самому не нарваться на УК и не слететь с катушек?

Очень простой принцип - ты не имеешь права его бить, даже если он тебя оскорбит или толкнёт. Первый удар - тюрьма. Поэтому - не лезь в прямой конфликт. Если он агрессивен, то просто ходи, закрывай дверь, вызывай полицию - по ситуации. Не будь с ним наедине. Если встреча неизбежна, то пусть рядом будет жена или кто-то трезвый, если тебя это так беспокоит. Заранее договорись с женой и тестем о "едином фронте" - "Мы не даём денег, не решаем его проблемы, при угрозе - действуем максимально в рамках уголовного права, чтобы тупо самим не сесть в тюрьму". Если чувствуешь, что кипишь, то уйди в другую комнату, выйди на улицу, ударь подушку, позвони близкому. Не стыдно быть слабым в этот момент. Стыдно сесть и оставить жену одну. Стыдно сделать тупую глупость (разбить ему щи как следует) ради какого-то мнимого "ЭГО", за которую твоя семья потом будет платить годами. Сейчас другое время - помни это. 

Как действовать жёстко, но в рамках закона? 

Жёстко - это значит без эмоций и без лишних разговоров, а не арматурой по голове в тёмном падике. Чёткие границы, которые вы озвучиваете один раз: "Мы помогли стартом. Дальше ты сам. Денег больше не будет. Если украдёшь - будут меры (заявление). Если поднимешь руку на отца - тоже самое и новые сроки". Не вступай в торги. Не объясняй, почему нет денег. Просто "нет" и всё. Если он начинает давить на жалость или угрожать - не давай ему шансов, клади трубку, не отвечай сутками в мессенджерах. При реальной угрозе здоровью - самым верным решением в твоей ситуации будет - вызывать полицию. Скажешь оператору: "У нас дома бывший заключённый, угрожает расправой, в невменяемом состоянии". Приедут быстро, поверь.

Что делать с женой и тестем?
    Жена плачет - это понятно. Это её брат, даже если он и мудак. Твоя задача не "запретить ей общаться" - скорее всего это бесполезно,- а быть рядом и вместе принять правила игры. Сядь с ней спокойно и скажи: "Я тебя не бросаю. Но я не дам разрушить нашу семью из-за него. Мы помогаем только точечно и только то, что решим вместе. Никаких спонтанных переводов. Если он ударит отца или тебя - я вызываю полицию. Ты должна меня поддержать, а не плакать, что он же брат. Если тебе дороги все остальные члены семьи - то тебе придётся сделать этот выбор, остаться "не у дел" уже не получится.". 
    Тестю можно мягко посоветовать сменить замки, если брат раньше воровал. И не держать крупные суммы дома.

Самое важное сейчас - это твоё состояние. Ты написал "лучше буду убийцей, чем буду смотреть". Это опасная мысль. Она рушит твою жизнь, а не его. Запомни - ты не Джон Вик)) . Твоя задача - реально защитить семью по закону, а не сесть за этого дурака и оставить жену одну с ребёнком. Тогда он точно победит, даже если будет в могиле. Если совсем невмоготу - найди психолога, как тебе уже посоветовали. Не держи в себе. Я бы рекомендовал пообщаться с нейронкой (дипсик). Она хорошо решает эти вопросы и куча плюсов - бесплатная, никуда не надо ходить, никому вслух не нужно озвучивать свои мысли, она действует В РАМКАХ УГОЛОВНОГО ПОЛЯ. И она отлично снимет твоё эмоциональное напряжение.

ну и в заключении, как говорится )) ... 
    Вы всё правильно сделали, помогая на старте. Но теперь он сам за себя (если вы не решили обратного). Твоя семья состоит из тебя, твоей жены и сына. Трезво оценивай - если он реально опасен, вы можете просто уехать или не пускать его к себе. Это не трусость, это разум. 

Держись. Всё будет нормально, если вы не будете делать из себя спасателей или надевать роль его жертв.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • Ты его не поменяешь, ты отношение отца овервзрослого человека к своему родному и кажется единственному сыну не поменяешь, да и не должен. Все, на что ты можешь повлиять - это твоя жена.

Его отношение к нему, как к взрослому тому самому и это впорос ее контроля насколько он будет вхож в твою семью по финансам и даже физически.

Только через жену. Я бы не лез вообще с остальные участки этого вопроса.

Если жена будет "на него стороне", то ты станешь просто врагом, который мешает ему жить, при этом он будет использовать все профиты через жену и помимо врага, ты просто будешь еще  и клоуном который ничего не может поделать.

Тут выше советовали ультиматумы, типа "запретить общаться с братом". Конечно это бред. Ультиматумы только проводействие вызывают, к тому-же зачем запрещать общаться сестре с братом. А вот корректировать это общение и действия можно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Takemylucky @ 07.04.26  

Поэтому считаю правильным, что в случае конфликтных ситуаций нужно подобрать момент и объяснить ему, что на агрессию я сам отвечу агрессией и буду готов идти до конца.

Да, скорее всего это будет блеф как в покере.

Но, вероятность успеха в этом тоже есть.

Ну а вы как думаете?

Определяем вожака и вырубаем?  (разбавим немного юмором)

Мне кажется, что общественно одобряемый "сильный духом" мужчина готов идти до конца.

Умный мужчина, который действительно является хорошим мужем и отцом подобных ситуаций изначально не допускает/избегает превентивно. Потому что в бытовом конфликте всегда что то может пойти не по плану, легкий удар, неудачное падение - ребенок без отца на много лет, а жена без мужа. Ну вот и нахуй оно надо? Это уже не о защите семьи, а про свое эго и самоутверждение больше.

ИМХО офк

P.S. Кстати говоря, перцовый баллончик отличный вариант, чтобы охладить ситуацию. Покашляете оба, один просто охуеет, зато шанс серьезный увечий примерно ноль. Просто всегда в кармане/дома под рукой на случай самых самых экстренных непредвиденных ситуаций, формата он подождал у дома твою жену, ситуация близится к критической и тебе нужно выбегать из дома чтобы ее решить. Но это опять же космос нужно придумать, чтобы так звезды сложились, но про запас пусть будет, цена тысяча рублей. И не нужно кстати боятся/стыдиться полиции, она у нас хорошо работает последние годы, звонишь и все как на духу говоришь, вай нот. После слов бывший зек приедут быстрее

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • пусть идет на йух,а вы просто живите и кайфуйте от жизни

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ало,меня приняли,нужно 100к что-бы отмазаться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Брат этот или образумится или очень скоро опять сядет,  можно просто подождать. Советую и тебе и жене поработать над менталкой, поведение брата с телефоном чисто детское, аааа я хотела 512 хнык, огорчаться а уж тем более плакать из - за этого - овербетище, впрочем как и твои угрозы. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  fedorovina, благодарю за совет.

Перцовый баллончик, думаю, реально в тему будет.

Нужно закупить и, на всякий, научить жену пользоваться

Ответить Цитировать
    11/15
    + 1
  • Из-за отсутствия у самого детей, со своим вспыльчивым характером врятли схавал бы такое поведение. На месте автора занял бы выжидательную позицию, либо пока сынишка вырастит и сам разберется, либо пока братец снова отчалит по статье  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Takemylucky @ 07.04.26 

Перцовый баллончик, думаю, реально в тему будет.

Это реально отличная штука. Берите струйные. Не знаю, как у вас в городе, но у нас тяжело найти маленькие. Есть такие баллоны, которые чуть больше, чем помада, но его вполне достаточно и не на раз. Куда проще жизнь будет, и чтоб не таскать с собой эту "бочку", которая ни в один карман "без палева" не влезает ))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Takemylucky @ 07.0
    Takemylucky @ 07.04.26 

Да, как написали некоторые, вы не знаете всех подробностей. Человека так же привлекали на 15 суток несколько раз уже, до тюряги.

Ну ладно 8 лет в тюрьме отсидел - дело житейское, с кем не бывает. Но несколько раз по 15 суток - это уже перебор!

Ответить Цитировать
    6/13
    + 2
  • Takemylucky @ 06.04.26 

Жена моя сразу в слезы. Она очень ранимая у меня. И тут я взорвался. Я с ним никогда не общался, даже по телефону. Но уже понимаю, что выйдет из тюрьмы не человек – а ходячая проблема. Жена лежит в соседней комнате с сыном и тихо плачет. Я это слышу.

Каким бы мудаком не был человек- он всё таки брат твоей жены. 

Насколько я понимаю твоя жена сейчас не работает, а сидит дома с ребёнком. 

Мысль о том, что жена не работает и поэтому помогать финансово брату не сможет нужно  постараться, чтобы она до него донесла. 

Ну а взрослый мудак не обязательно должен быть дебилом- может и поймет это. 
     Если поймёт, то и дальнейших проблем скорее всего будет меньше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Да там обычный манипулятор, много таких встречал в колониях, сидят годами потому что сами криво срезали, и ебут мозги родственникам. Как будто это они виноваты 

Уверен, что высланная двацатка на телефон мутная, кого то развёл, лёжание на шконоре там не оплачивается. С такими прекращать общение и точка, на какую то жесть такие почти всегда не способны.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Takemylucky,  Судя по твоим последним постам отношение у тебя к этому человеку решительно предвзятое, но 8 лет за решеткой дают возможность осмыслить какие-то моменты. Думаю ты согласишься с тем что как мы не знаем многих нюансов твоих взаимоотношений с этим человеком, также и ты не знаешь что с ним произошло за это время. Ты не знаешь каким трудом ему достались эти 20к чтобы распоряжаться ими на свое усмотрение. Он попросил добавить 2к, а ты пригорел так будто он заказал новый айфон и шмотки от DG. Полагаю лучшим решением с твоей стороны было бы лично встретиться с ним и расставить все точки над "и" в честном и непредвзятом разговоре, план которого можно составить заранее набросав список ключевых вопросов по которым нужно достичь понимания/взаимопонимания и при необходимости обозначить границы. Из этого уже можно будет сделать выводы по тому изменился ли человек, и если да, то в лучшую или в худшую сторону и только после этого выбирать окончательную линию взаимодействия с ним. При этом важно понимать что родственников (даже дальних как в данном случае) не выбирают и так или иначе тебе придется сталкиваться с ним в будущем, поскольку после отсидки люди часто нуждаются в помощи/поддержке и обращаются за ней к самым близким людям потому что только им не похуй сдохнет он завтра или нет и вот тут как раз тебе нужно четко обозначить границы. Если все действительно окажется таким каким ты это представляешь в худшем сценарии, то самым логичным вижу максимально сократить контакты и как следствие появление этого человека в жизни твоей семьи, но нужно понимать что худший сценарий еще не утвержден и возможно(хоть и маловероятно) окажется так что человек изменился и просто хочет попытаться жить нормальной жизнью(найти работу, завести семью). Если же окажется что за время отсидки он ничего не понял, то не пройдет много времени прежде чем его злоключения продолжатся и он поедет сидеть снова. 

P.S.: Все проблемы решаются по мере их поступления

Сообщение отредактировал MOTOP - 8.4.2026, 12:43
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MOTOP @ 08.04.26 

Думаю ты согласишься с тем что как мы не знаем многих нюансов твоих взаимоотношений с этим человеком

Takemylucky @ 06.04.26 

Я с ним никогда не общался, даже по телефону.

Так весь прикол в том и заключается, что...  НЕТ НИКАКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. 

Вообще никаких. 

Совсем.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Takemylucky @ 07.04.26 

Каждому спасибо за советы.

С Frozerom согласен насчет того, нужно качать менталку и стараться держать себя максимально в адекватном состоянии. 

SmokingAces по моему, действителньо понимает глубину ситуации. 

Если дать слабину и показать, что мы, в принципе, готовы еще немного "потерпеть" его выходки.

То все, он реально сядет на шею.

Поэтому считаю правильным, что в случае конфликтных ситуаций нужно подобрать момент и объяснить ему, что на агрессию я сам отвечу агрессией и буду готов идти до конца.

Да, скорее всего это будет блеф как в покере.

Но, вероятность успеха в этом тоже есть.

Ну а вы как думаете?

Определяем вожака и вырубаем?  (разбавим немного юмором)

Ночи не сплю, покоя мне не дает один вопрос.

Как вы все-таки сами себе объясняете, что взяли деньги брата, который он отправил отцу и потратили на своё усмотрение?

Чувак за решеткой, он скоро выйдет, ему нужен телефон. Он скидывает на него деньги отцу и просит добавить на нужную модель. А вы перехватываете деньги и расходуете не по назначению, покупая то, о чем он не просил.

Это специальная провокация? Месть? Обида? Попытка преподать урок?

Должна же быть какая-то причина, которой вы себе это объясняете и почему себе позволяете?

Это отдельная акция или часть более общего плана противостояния?

Вы планируете возвращать ему деньги?

Мне правда интересно, какая у вас логика и собственная правда. Она же у каждого своя, интересно какая у вас.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • FroZer @ 09.04.26 

Ночи не сплю, покоя мне не дает один вопрос.

Как вы все-таки сами себе объясняете, что взяли деньги брата, который он отправил отцу и потратили на своё усмотрение?

Чувак за решеткой, он скоро выйдет, ему нужен телефон. Он скидывает на него деньги отцу и просит добавить на нужную модель. А вы перехватываете деньги и расходуете не по назначению, покупая то, о чем он не просил.

Это специальная провокация? Месть? Обида? Попытка преподать урок?

Должна же быть какая-то причина, которой вы себе это объясняете и почему себе позволяете?

Это отдельная акция или часть более общего плана противостояния?

Вы планируете возвращать ему деньги?

Мне правда интересно, какая у вас логика и собственная правда. Она же у каждого своя, интересно какая у вас.

Подозреваю, что с этого ракурса на ситуацию просто не глядели. 

Накопленный негатив был драйвером таких решений.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  FroZer, да, мы просто решили его кинуть

А потом я подумал, что он заявится сюда и мне поставят плашку арбитраж...

Шутка, шутка. Если серьёзно, то он скинул деньги папе, чтобы тот уже скинул мой жене. Так как папа во всех этих технологиях не разбирается.

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Ранее я уже писал, что человек воровал дома, у жены тоже деньги и драгоценности украл перед тюрьмой. Подумал, что вы уже с этого поймете, каков этот человек

Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • FroZer @ 09.04.26 

Попытка преподать урок?

Да, эта была попытка преподать урок наглому, избалованному персонажу. 

Можешь спать спокойно теперь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.