Полазил в памяти, пиво в Берлине называлось: амбра.
Gerud,
Вдохновился твоим постом. пытаюсь понять высокий вкус. Правда пока что просто сижу пьяный от 0.25 и улыбаюсь
GoSu, вроде пробовал хороший хэлл
uebik798, Завидую,думаю что и правда шикарный экземпляр. Крик тоже не особо котирую, но жена очень любит,так что с её подачи достаточно много пробовал.
I_will_tilt_you, Я как то раз 6 таких бутылок выпил за вечер. До сих пор не знаю как это вышло.
Всем добрейшего.
Решил небольшой пост про покер всё таки написать и рассказать что в телеге у себя провожу конкурс за самую плаксивую раздачу которую вы сыграли за последний месяц плачу 5$. Переходите участвуйте.
Впервые увидел в кабинете во такую цифру🤢😤
Ну было и было как говорится🙈
Общие результаты месяца по винрейтам в принципе радуют. Аби примерно 24$
В общем бьюсь со стриком, пока что стрик побеждает.
С завтрашнего дня активно ворвусь в стримы, хочу немного поменять формат игры, и играть поменьше столов(6шт.) но пытаться показать результаты и по винрейтам и по деньгам.
Думаю делать несколько стримов в неделю с целью 6 столов/12 часов, как то так.
Всем удачи за столами! ТГканал
Доброго времени суток уважаемые ценители форума.
Хочу поделится с вами парой мыслей, да рассказать немного о месяце.
Отыграл месяц вот с такими результатами.
690 турниров с ев 14😎
Вот еще скрины хороших заносов за месяц
Вообще после полу года мэйка месяц сложился просто восхитительно, относительно остального полу года, что безусловно не может не радовать.
Но вообще покер вызывает усталость, какую то внутреннюю, но я и откатываю дистанции в сравнении большие.
Средняя дистанция за месяц для меня, это около 600 турниров. И я не особо понимаю тех людей что катают меньше 400 условно. Но может быть это я не прав?
Я играю в основном 8 столов и достаточно долгие сессии, за счёт этого у меня мало свободных дней для себя. Для жены и совместного время препровождения я время выделяю, но давно не трачу на своё развитие вне покера. Да ладно на развитие, я на своё задротство потратить не могу, хотя на компе установлены несколько интереснейших игр(Kingdom come deliverance, total war shogun 2, Silent Hill remake и т.д.) Балдуру так и не допрошёл.
В общем, о чём я, покер как будто вытягивает из меня всю энергию и я не могу наслаждаться тем что мне нравилось раньше.
Не подумайте, что покер меня раздражает или не нравится, покер скорее всего лучшая игра в моей жизни. Но то насколько она эгоистична по отношению к другим во мне , это удручает.
Такие изменения связанны безусловно ,не только с покером. Мне приближается 30 лет, а я "Всё еще как ребёнок"- по словам своих старших родственников, бабушки в частности. Но как-то привык уже к таким комментариям.
Пытаюсь вам донести скорее то, что хочу себя осознать во всём этом, где для себя я неудачный гэмблер, для родни как ребёнок, а для жены мужчина, что сидит на её шее. Вот так мы и перетекли из покера в жизнь.
Объективно я буду что-то менять в себе и в жизни. Когда я находил себя посреди лета в говнище и чётр знает где, это вообще не то, к чему я стремился в своей юности и жизни. Хочется видеть себя приземлённым, радостным, довольным. Когда я гонял в Тай, то чувствовал себя таким. Собственно, хочу и дальше. Буду стремится к этому и я знаю что у меня всё выйдет.
Ладно, что на душе рассказал вам, теперь что по планам.
Завтра летим в Калининградскую область в отпуск на неделю, приду в себя и вернусь в катку осознаннее.
В октябре будет больше стримов, и так же сделаю 3 стрима с "удаленной кнопкой" то есть, лиьо стрим без кола, либо без фолда и т.д. Потом сравним евшки после этого.
Да в комплексе, можно много ереси из головы нести, но уже не стану.
Не надо без кнопки. Еще понимаю там с заклеенными картами (стример не видит, зритель видит) что бы показать что карта не всегда важна. Но играть без паса/кола/рейза - полное говно. Стримеров интересно смотреть когда они играют хорошо и рассказывают все, а ебанутых интересно смотреть только первое время
и вопрос у меня, почему такая ава на покерке?)
Привет! 600 турниров — это титанический объем! Неудивительно, что чувствуете выгорание. Такие ощущения - это не слабость, а сигнал, что текущий режим неустойчив в долгосрочной перспективе. Отпуск в Калининграде -это идеальный шаг, чтобы перезагрузиться и посмотреть на всё со стороны.
Отыграть успешный месяц после полугода даунстрика - это требует огромной силы воли. Желание быть «приземлённым и радостным» - зрелость. Саморефлексия - это признак взросления, а не инфантилизма. Верный путь!
Стримы с «удалённой кнопкой» - интересная идея для контента, но хз, как для ЕВ;)
S1dius, Без кнопки это тоже как эксперимент. Артёма просто очень люблю, вот и поставил счастливого его.
mousy, Спасибо. Вернулся заряженным.
О Балтика.....
Добрый день дорогие ,сегодня речь не про пиво(балтику кстати не очень ценю, кроме 6 конечно. Они там линейку переделали, вроде как под вторым номером будет лёгкая ипа, заценим обязательно) а про путешествие по уже излюбленным местам Балтийского побережья.
Мы с женой первый раз приехали сюда года 4 назад. Первая наша поездка была в Калининград. Остановились мы тогда в съёмной квартире посуточно и ходили изучали город пешком понемногу. Калининград особо не впечатлил, похож на родной Красноярск, только поменьше и климат получше.
Особенно заметно это в осенний период. Потому что в Сибири в октябре уже температуры ниже 0 точно, а здесь осень только началась. Плюс сам город весь новодел по большей степени, а к старым особенностям которые остались от немецкого города, относятся достаточно посредственно.
Ну то есть если башня в центре города, имеет туристическую ценность, то над ней более менее ухаживают. А вот если старые трамвайные пути, или улицы покрытые брусчаткой, денег не дадут, то и похуй на них.
Так же можно увидеть картину, что ты идёшь по обычному району и там панелька панелька панелька ,хуяк старые ворота от какого-то замка, панелька панелька панелька. И ворота эти с указанием, что тогда то тогда то тут был замок, но вписать их в "новый" город не пытаются. В комплексе Калининград мне не сильно понравился, а вот область с небольшими городками, это отдельное удовольствие, даже поздней осенью.
В этот раз мы решили, что поедем немного раньше, что бы зацепить оставшиеся тёплые дни. И мы точно не прогадали...
Буду расписывать вам общие впечатления, без структуры по дням, а вот ТГ-канале можно проследить все по порядку. Так же не обойдётся и без обзора пивасиков, что нашёл, так что тем кому интересно, тут будет ,что подчерпнуть
После первого приезда в Калининград и посещения окрестных городов, сразу был сделан вывод, что в самой Калине делать нехуй и в следующие разы едем к морю. Собственно и в этот раз так, выбрали для себя Пионерский. Раньше останавливались в Светлогорске пару раз, но хотелось посмотреть и другие прибрежных городки.
Если как то сравнивать Пионерский с остальными, то он конечно самый провинциальный из всех. Светлогорск - зелёный и спокойный с красивой центральной улицей. Зеленоградск - отлично продуманный туристический и яркий. А Пионерский ни туда ни сюда. Но пара плюсов у него точно есть. Первый, это отличный пляж прям в черте города, в Светлогорске к примеру надо к пляжу спускаться по лестнице, ну и подниматься обратно соответственно, а это часто заёб после того, как вы накупались в течение дня.
Второй плюс ,это скорее для нас покеристов, он ближе всего расположен из городов к казино Собрание, будет проще добираться. В остальном же, как по мне, Светлогорск выигрывает.
Немного о казино, раз уж я его упомянул. Думаю, что Собрание топовейшее казино в России. В этот раз попасть туда на серию не получилось, из-за мэйка средств свободных нет, а бэкера найти не удалось.
Я когда первый раз попал туда, то очутился как будто в Вегасе, атмосфера и персонал топ. Плюс рестораны, что находятся внутри казино выполнены на хорошем уровне.
Ну а мне много не надо, хороший выбор пива, вкусный борщ( он как я понимаю там легендарный уже) и внимательно отношение сотрудников. Казино рекомендую всеми силами, хоть бабок я там и не выигрывал. Продолжим...
Когда приземляешься в аэропорту Храброво в Калининграде, то после выхода с самолёта, в нос бьёт ярчайший контраст запаха в воздухе. Он насыщен морем свежестью и жжеными спичками или порохом. Как это освежает! И это то по чему я безусловно скучаю в Москве особенно учитывая, что в мск снимаем квартиру около 6 полосного шоссе.
Каждый раз приезжая в Калининградскую область все больше убеждаюсь, что мне близко это место для жизни и жена разделяет это чувство.
Когда нахожусь здесь достаточно продолжительное время, то отчётливо понимаю что хочу жить у моря и Балтика в этом плане ближе всего. Были в Тае -кайф, но это бесконечное азиатское распиздяйство, вымораживает.
В Черногории тоже супер, но как будто все ещё захолустье. Верю ,что в мире есть места которые могут сильнее запасть в сердце, но за свои почти 30 лет , Светлогорск в топе. Хотел бы я оказаться здесь без войны, эх...
В этот раз получилось взять квартиру с видом на море, моё почтение, как же кайфово с утра смотреть на море, пока пьёшь кофе.
Много гуляли в первые дни по Пионерскому и катались в соседние города.
Электрички здесь супер удобно сделаны и очень доступны.
В предпоследний день взяли велосипеды и ездили по округе. Долго не вышло, так как с непривычки отбили задницы знатно. Жена так вообще последний раз лет 20 каталась, приходилось не выпускать её из виду.
Ходили по рестикам. Могу выделить несколько мест обязательных к посещению :
Балт (Зеленоградск) лучшая атмосфера, топовая кухня. Советую брать в нем какие-нибудь рыбные блюда, как по мне они тут лучшие.
Матча изакия (Калининград) - аххуееные коктейли, хоть я их и не особо пью и кайфовейшая кухня с акцентом на Азию, в частности на Японию.
Сестры Шутц (Зеленоградск) - ебейшие прусские пироги с разным наполнением. Сытно просто вкусно. Когда открою свой бар добавлю туда это как основу меню.
Октоберфест (Зеленоградск) - хорошее местечко с аутентичной немецкой кухней. Рулька сырная огромная (1кг весу) и вкусная. Брать на двоих. Пиво сносное от местных производителей.
Про заведения рассказал, давайте к следующей важной особенности местной культуры, а точнее к котам.
Вообще как выросшему в Сибири человеку необычно видеть бездомных котов в таких количествах. В Москве их тоже много, но они тут как беспризорники. В Калининградской области же это полноценные жители всех городов и деревень.
Так они ещё и отожратые здесь все поголовно.
Заметно, что люди следят за большинством из них и ухаживают. Вообще любят животных, это всегда приятно.
Ещё ёжиков видели вечером перед отъездом.
video_2025-10-09_21-35-48.mp4 (13.1 мегабайт)
Вообще фауна широкая, думаю что-то самом деле видели только часть всего, что могли бы.
Флора ничуть не уступает. Много яблок растёт груш и слив, которые особо никому не сдались. Нашли горсть малины в октябре.
Даже виноград растёт часто вместо плюща пущенный по забору. Моему сибирскому глазу не привычно.
Когда смотришь на такое изобилие, кажется, что можно найти чем заняться, живи я тут в частном доме. Жизнь тут многогранна. А это почти середина октября!
Описал наверное все аспекты, что цепляют меня в области. Но ещё один не менее важный это ПИВО!
Вообще с выбором пивка тут дела обстоят очень даже хорошо. Во первых близость к Европе всегда давала выход на хороших поставщиков импортного пива, так же местные пивовары находились в постоянной конкуренции с недорогим импортом, что делало этот рынок сверх конкурентным, но и качество продукта в среднем становилось лучше. Справедливость ради шмурда, по типу жигулевское живое из той самой бочки, есть и тут, но её разительно меньше. После начала войны большинство импорта пропало с полок местных магазинов, а после введения заградительных пошлин в прошлом году на импортное пиво, так вообще посекло оставшихся. Но тем не менее представляю вам подборку фото что получилось найти за неделю в области.
1. Литовская литровая нефильтрованная пшеничка. Хуйня редкостная, пытались вайс скрестить с бланшом, получилась залупень с цедрой. Не берите. От них же есть пиво с крапивой а такой же литровой таре, оно ещё куда ни шло, о терпимее.
Тут же на фото хороший польский лагер, без выбора, но и скучный.
2. Две бутылки тилзитскова(самая левая и самая правая). Нормальное местное пиво в не банальных стилях. Сделано хорошо, но есть куда расти.
Карлова Jantar чешский импорт. Недорогое чешское пиво, пил и лучше, но тоже пойдёт.
Шофферхофер хефевайцен дункель и радлер ананасовый. Дункель брала себе жена, он мягкий и пьется хорошо. А вот ананасовый радлер раздавили пополам. Хорошая версия почти безалкогольного пива( 2.5% в 10 мл. Про безалкашку будет следующий пивной пост). Сладковатый как по мне. У них есть грейпфрутовая версия ,она все ещё лучшая.
БирЗелис светлое - топовый местный бренд. Сделано хорошо и со вкусом. Пробовали в баре первый раз,потом брал от них на пробу другие сорта,где видел.
3. Сидр Camin(ага не ждали) отличный тихий испанский сидр. Томленные яблоки, специи и умеренная кислотность. Когда работал в пивном, продавали эти сидры. Рекомендую, кому интересно.
Риегель вайцендоппельбок- гвоздь программы. Ля какая шикарная бутыль. Тело мягкое,насыщенное с хорошим балансом крепости ,вкуса, и алкоголя (в районе 8% на 100мл) Возможно сместит в моем пьедистале шнайдер тап 6,но ценник кусается. Риегель скорее всего лучшая немецкая пивоварня,но только моё мнение.
СанПетерс хороший английский биттер,в магазине где закупались был по акции. А я биттеры люблю. Мало алкоголя - много вкуса.
Пич мел буш - это шедевр бельгийского фруктового пивоварения. 8.6 % на 100мл,который абсолютно не ощущаются, скрыты ща шикарный профилем сочных персиков и вкуснейший солодовой базой.
Мы когда работали в пивном магазине называли его Бабоукладчик, так как 2-3 бутылочки срезают любую мадемуазель. Кто там пикапом интересуется, берите на заметку.
4. Ну и на последок нашли недорогой майзелс вайс на розлив недалеко от дома.
Когда-то одно из первых импортных пив которые я попробовал. Хорошая пшеничка, но цепляла только доступностью и отсутствием альтернатив в данном заведении (пил все равно с удовольствием).
По пиву всё.
Вот такая получилась поездка в этот раз в Калининградскую область, она была неимоверно важна и очень насыщенна тем отдыхом,которого мне не хватает в Москве. Получилось провести время с женой насытится эмоциями,что бы вернуться с новыми силами. Цель на дом в области становится все более осознанный.
Приезжайте попробовать если ещё нет.
Там безуcловно есть еще куча аспектов о которых хотелось бы рассказать, но как то в следующий раз.
P.S. Первая сессия после отпуска😎
"Даже виноград растёт часто вместо плюща пущенный по забору. Моему сибирскому глазу не привычно"
Только не вздумай его есть, не убедившись, что это обычный виноград, а не девичий. Девичий ядовитый, он выполняет чисто декоративную функцию, им как раз всякие заборы украшают, а листья с обычным виноградом довольно похожи. Я, как человек, проживший всю жизнь на северах, не сразу об этом узнал, переехав на юг. Благо, до дегустации не дошло) Ты из Сибири, поэтому предположу, что знания в области ботаники у тебя примерно такие же как и у меня) Надеюсь, ты это читаешь не из больничной койки с пищевым отравлением)
ArkhangelRus, Ну я справился укусить одну ягоду и выплюнуть, так как она не вкусная)
Доброго времени суток!
Сегодня хотел с вами поговорить о резиновых женщинах том, что доступно любому покеристу, и даже не вредно.
О безалкогольном пиве! Да да да, знаю сейчас многие налетят и скажут, что хуйня нормального пива нет, но я сильно с этим не соглашусь и готов представить вам 5 экземпляров, которые точно стоят вашего внимания. Приступим...
Первое в России безалкогольное пиво "Балтика №0" было выпущено в 2001 году. Этот напиток производится по классической рецептуре с использованием высококачественного сырья. Согласно технологии изготовления пива "Балтика №0" сначала варится обычный лагер, из которого методом диализа практически полностью удаляется алкоголь. В настоящее время диализ или технология мембранной фильтрации — наиболее совершенный способ получения безалкогольного пива, при котором полностью сохраняются аромат и вкус настоящего пива премиум-класса. "Балтика №0", обладающее традиционным вкусом и ароматом светлого пива с приятными сладковатыми нотами, экспортируется более чем в тридцать стран мира, среди которых Германия, США, Япония, Ирландия, Новая Зеландия и Куба.
Сам я к Балтике отношусь посредственно, но за неимением лучшего (а часто на доставку только она, либо Жигули) выбираю эту баночку. Банка скорее терпимая, но пить можно. Рассказывать особо не о чем, так что дальше.
Следующий сорта BRLO Naked
BRLO Naked - очень вкусное безалкогольное пиво с тропическими, цитрусовыми, землистыми и травяными нотами. Оно начинается сладко с идеально сбалансированным, но горьким послевкусием. Светлый эль, идеально подходящий для приятных летних ночей.
Этот светлый эль из берлинского BRLO включен в рейтинг 50 лучших безалкогольных сортов пива в мире!
Для меня это было открытием в мире безалко пива.
Небольшая история, когда работал в пивном магазине, часто поставщики предлагали купить пиво которое вышло из срока годности( Срок годности для пива большой миф, и делается он только для того, что бы не нарушать законодательство) за бесценок. То есть если бутылка стоила 250р. в розницу, то нам предлагали забрать за 30р. за шт. Ну мы и не отказывались соответственно
По мимо безалко, так же залетали и алкогольные сорта. До сих пор не забуду, как в магазине было около 10 ящиков с пинтовыми банками Dead guy которые мы брали по 60р. а они даже из срока не вышли
И BRLO попало к нам так же. Пробовал я его без цели, но насколько же оно меня впечатлило! Я думаю это то безалкогольное пиво, которое проложило дорогу остальным. Спасибо ему за это.
Следующий образец Clausthaler Original
Скорее всего самый распространённый сорт пивка в нашей необъятной, да и по всему миру.
Шикарный баланс, между горечью и телом, хоть и слегка водянистый. Но в комплексе, самое доступное и хорошо сделанное пиво на массовом рынке.
"Clausthaler" Original — безалкогольное пиво премиум-класса с пикантным приятным вкусом настоящего немецкого пива, сваренное уникальным запатентованным способом и обладающее замечательным качеством. Пиво изготовлено в соответствии с немецким Законом о чистоте пива из натуральных ингредиентов. Пиво очень популярно среди людей, ведущих здоровей образ жизни, занимающихся спортом, водителей, так как оно обладает освежающим, а главное — натуральным вкусом при алкогольной крепости всего в 0,49% (сравните, крепость кваса составляет 0,6-2,2%).
Пиво "Клаусталер" Оригинал является обладателем большого числа медалей: Двойных золотых, золотых и серебряных, полученных на международных конкурсах, в том числе — на одном из самых строгих пивных конкурсах "DLG".
Пиво под маркой "Clausthaler" уже давно стало синонимом высококачественного безалкогольного пива. Пиво "Clausthaler" выпускается немецкой пивоварней Binding Brauerei во Франкфурте на Майне с 1979 года. За короткое время марке "Clausthaler" удалось не просто выйти в передовые, но и поднять на высокий уровень саму категорию "безалкогольного пива".
"Clausthaler" производится в строгом соответствии с немецким законом о чистоте пива, из высококачественных ингредиентов, с использованием новых технологий, основанных на результатах длительных многочисленных испытаний, и проходит более 100 тысяч контролей качества в год. Что касается технологии, то она хранится в строжайшем секрете, известно только, что алкоголь не удаляется из сваренного обычным способом пива, а вообще не возникает при варке пива.
Про технологии производства безалкогольных напитков, можно отдельный пост написать.
Следующий образец не совсем безалкогольный в нашем понимании, но тем не менее от него опьянеть практически не возможно.
Специально для жарких летних дней пивоварня Шофферхофер разработала линейку пивных миксов на основе пшеничного пива "Schöfferhofer" — нетрадиционное наслаждение для городского, космополитического образа жизни. На сегодняшний день в линейке представлены пять видов пива, которые обладают фруктово-терпким характером, напоминающем о лете и солнце.
"Schofferhofer" Grapefruit — микс со вкусом грейпфрута, самый популярный в линейке компании. Слегка терпкое, фруктовое, превосходно освежающее пиво обладает низким уровнем алкоголя (2,5%), легко пьется и дарит настоящее летнее настроение! Производитель рекомендует употреблять его охлажденным и прямо из бутылки.
Пивоварня Schöfferhofer носит имя Петера Шоффера, сподвижника и соратника книгопечатника Иоганна Гутенберга. Владение Шоффера близ Майнцского собора называлось "Усадьба Петера Шоффера" или Schöfferhof (Schöfferhofer). Когда в усадьбе Петера была построена пивоварня, вопрос о ее названии отпал сам собой. Сегодня пивоварня Шофферхофер, входящая в состав крупной немецкой группы Радебергер, кроме классического пшеничного пива (светлого, темного и безалкогольного) производит оригинальные пивные коктейли с фруктовыми вкусами (грейпфрут, гранат, лимон, индийская смоква, фига), обладающие низким (2,5%) процентом алкоголя.
Шофик, лучшее исполнение безалкогольного варианта пива. По факту это пшеничное пиво с соком в пропорции 50%/50%. И эти ингредиенты отлично подходят друг к другу. Стиль такого пива называется Радлер и встречается у других, в основном немецких пивоварен, но можно найти и у наших крафтовых производителей.
Рекомендую к пробе.
Крайний экземпляр, что я хотел упомянуть пока что является вершиной безалкогольного пивоварения в моём мире.
Bakalar" Za Studena Chmeleny — чешское пиво холодного сухого охмеления, которое сварено классическим способом. При изготовлении пива холодного охмеления хмель добавляется не только в процессе варки, но и в процессе брожения и дображивания. Пиво "Bakalar" Za Studena Chmeleny дображивает в подвалах пивоварни в горизонтальных чанах с добавлением сушеного хмеля.
Пиво демонстрирует богатый вкус с медово-карамельной сладостью и травянистой горечью благородного хмеля. Оно отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем.
Пиво в местечке Раковник варили всегда, но официальной датой начала пивоварения в городе считается 1454 год. В то время на главной городской площади стояло 5 пивоварен, которые обслуживали 17 солодовен. В 1454 году король Ладислав официально признает пиво из Раковника, жалуя городу так называемое "право мили", по которому горожане могли беспрепятственно сбывать свой продукт "на расстоянии одной мили от городских ворот".
В 1588–1589 годах в Раковнике проживал высокообразованный бакалавр Иржи Пичка Писецки, который был директором местной школы, очень любил пиво и хорошо разбирался в пивоварении. За веселый нрав его прозвали "Шаловливый бакалар". Именно в его честь по сей день выпускается марка пива "Бакалар", которая является гарантией высокого качества.
Во времена развития промышленного производства в 1867 году жители Раковника учреждают большой пивоваренный завод, пришедший на смену множеству мелких пивоварен. Завод стремительно развивался и процветал. Несмотря на разрушения во время Второй мировой войны, простой в течение долгих лет в период с 1997 по 2004 год, многочисленные реорганизации, заводу удалось не просто выстоять, но и стать одним из популярных и уважаемых производителей не только на родине, но и за рубежом.
Это лучший светлый безалкогольный лагер, что есть в мире. Дальнейшие слова излишни.
Пишите, что пробовали сами, или что стоит попробовать мне.
Думаю такая подборка подойдет всем покеристам. Удачи за столами!
На днях открыл Афанасий Марочное, тоже прикольное
за Clausthaler и Балтику лайк!
serjiofx, Заценим потом и Афанасия😀
Салют! Обязательно попробуй б/а линейку от Dreamteam brew, лучшее б/а в России, на мой взгляд.
не осуждаем если че