у каждого есть план, пока

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5219
  • Постов
    95
  • Просмотров
    11,236
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +403
1 2 3 4 5
о чем писать дальше?
  • покер. асоциальная, антисоциальная или ассиметричная игра?
    47%
    7
  • фиш сам пришел. виктимблейминг или ответственность?
    27%
    4
  • мне противен покер, но не могу перестать играть
    27%
    4
  •  thepazdk, если человек играет в минус, но лишь иногда и на малую часть своих доходов и сбережений, как тот же Билл Перкинс, то у него нет игорной зависимости.

BAHAKC @ 09.04.25 

Для того чтобы жить в социуме, так или иначе, тебе придётся во многом быть таким как все, придерживаясь правилам.

Чем больше капитал, тем меньше приходится следовать правилам, а при особо большом можно даже придумывать свои🤣

Ответить Цитировать
    12/19
    + 2
  • 🧐опрос почему-то не прикрепляется

а я хотела спросить на какую тему написать следующий пост

-тильт как нарциссическая травма

-почему рациоанальности недостаточно для рациональной игры

-психотерапия заберет мою искорку

upd

аааа. опрос на форуме в самом верху

Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • inthewillows @ 09.04.25  

Интересно, были ли случаи, когда слив БР сам по себе давал нарциссу инсайт в своё расстройство? (Кстати, может, я и есть такой случай, но я же не в ноль улетал, а просто уходил в плюсе, пытался разобраться в других сферах и рандомно рефлексировал над прошлым.)

Ответить Цитировать
    13/19
    + 1
  •  - тильт как следствие психо травм, полученных в детстве

- годно

- .. а это уже и есть психотерапия))

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  •  Lobster01RUS, так это ты капитализм и описал.Мы здесь все в нём живём.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • inthewillows @ 09.04.25  

Пришёл к выводу, что нужно различать минимум два вида тильта: острую нарциссическую травму и хроническую (комплексную) психопатическую, т.к. не у всех покеристов нарциссический мотив преобладает, т.е. не все стремятся именно к похвале. Я, например, тупо хочу на шизоидную пенсию пораньше и полегче.

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Тильт как нарциссическая травма 

когда ставка не только деньги, но и чувство собственного достоинства

одна из причин почему игрок может чуть ли не сходить с ума от проигрыша это если проигрыш попадает в нарциссическую травму, суть которой 

1. разрыв между идеальным образом себя и реальностью

2. слабая эмоциональная саморегуляция

3. черно-белое мышление

при сочетании этих компонентов проигрыш это не просто неудачный вечер и проигранные деньги, а целая драма, где человека затапливает чувство стыда, уязвимости, отвращения к себе, ненависти к оппонентам.

нарциссическая травма и нарциссическое расстройство — не одно и то же. травма может быть у кого угодно: у человека с расстройством, без расстройства, у стандартного невротика. при этом у человека с НРЛ обязательно будет нарц.травма.

нарциссическая травма формируется в условиях, когда любовь, поддержка, внимание это награда за хорошее поведение, а за любое отклонение от «идеала» ребенка в лишают хорошего отношения (любимое снгшное игнор, игра в молчанку) и активно наказывают через психологическое и физическое насилие.

не реви, ты сам виноват
    а вот Ваня занял первое место, а ты просто участвовал
    не подходи ко мне, мне стыдно, что ты мой сын

в результате формируется установка, либо ты самый лучший, либо то ты ничтожество. а быть ничтожеством означает быть отвергнутым, изгнанным, что для социальных видов означает смерть. конечно страх смерти который раскручивается в подсознании будет толкать человека от смертельной опасности защищаться. т.е. тильт это защитный механизм

и проявляет он себя в классических реакциях реакциях:
    агрессия (орет на монитор), 

обесценивание (этот рум подкручивает раздачи или да тут все игроки читерят), 

сбагривание ответственности (девушка пристала со своими проблемами вот я и не смог сосредоточиться),

псевдоконтроль в виде догонки и уход в идеи что все можно просчитать проконтролировать

более депрессивные реакции отказ от анализа раздачи, от работы с солвером

и самая пассивная стратегия это разочарование в игре, отказ не только от обучения, но и от дальнейшей игры. это не плохо, в здоровом случае можно понять что не тянешь играть и что лучше заняться чем-то другим, но в контексте нарц.травмы это будет не взвешенным решением, а эмоциональными качелями, где человек вновь вернется в игру попозже и снова уйдет не справляясь с эмоциями.

во всех этих реакциях присутствует компонент не смотреть триггеру в лицо, не сталкиваться с мыслью что я не гениальный игрок. соответственно чтобы с тильтом совладать, нужно с триггером учиться контактировать.

все начинается с принятия неприятной правды о себе: я бываю неэффективным игроком и когда я неэффективный игрок, я начинаю действовать как ебанат  так, что ситуация становится только хуже. 

требуется и нотка рациональности (понимать что не девушка, не рум, не карты и даже не мама виноваты в твоей хреновой игре)

и самое главное прокачивать эмоционально-волевую мышцу. 

для этого можно осваивать техники когнитивного расцепления, их много разных, я расскажу про одну, которая мне больше всего нравится.

когнитивное расцепление это умение замечать свои мысли и эмоции, не сливаясь с ними.
    в ACT это называется defusion — способность видеть мысль как мысль, а не как команду к действию или истину.

например, мысль «я идиот, потому что просрал раздачу» — это не факт. это просто мысль.
    она может приходить — но не обязательно на неё реагировать.

шаг 1. зафиксируй момент: что вообще произошло
    проигрыш — да, он случился
    ошибка — возможно, ты сыграл плохо
    чувства — скорее всего, тебе стыдно, злишься, хочется исчезнуть или отыграться
    вопрос — реально ли что-то непоправимо разрушилось? мир рухнул? кто-то умер? это была последняя сессия в жизни?

если проиграны деньги из кредита — задай себе прямой вопрос:
    то, что я сейчас делаю, помогает справиться с этой ситуацией или я просто усугубляю последствия импульсивными действиями?

шаг 2. отойди — но не сбегай
    встань из-за стола
    не уходи в сериалы / еду / интернет / сигареты / рывковый солвер
    останься рядом с ситуацией как наблюдатель
    открой проигранную раздачу — но не анализируй
    смотри на неё как на хронику событий: что ты сделал на каждой улице

шаг 3. начни практику когнитивного расцепления
    зафиксируй внимание на том, что ты сейчас наблюдаешь, а не переживаешь
    всё, что поднимается — эмоции, мысли, телесные реакции — отмечай, но не следуй за ними
    например:
    мысль: «ляяя, надо было сфолдить» это мысль, не факт
    импульс: рука тянется что-то швырнуть это просто импульс
    тело сжимается, дыхание сбивается. отмечай и дыши ровно

шаг 4. останься в контакте с этим состоянием
    ничего не «делай» с чувствами
    не пытайся их успокоить
    не спорь с ними
    просто оставайся: смотри, дыши, ощущай тело
    позволь аффекту пройти естественно  аффекты всегда проходят как затухающая волна, будет накатывать, но каждый раз слабее и слабее.

важно: твоя задача не «проработать», не «понять», не «исправить»
    твоя задача — не слиться (от слова слияние)
    не включить защиту, не сбежать, не уйти в рационализации
    а остаться с тем, что есть, не разрушаясь

шаг 5. дождись точки, в которой снова можешь выбирать
    в какой-то момент ты почувствуешь, что стало чуть тише, всё ещё неприятно, но уже не агония. и в этот момент можно принимать решения: разбирать раздачу, делать перерыв, пойти в душ, написать кому-то, составить план на будущее. решения должны исходить из тебя, а не из боли

эту мышцу можно тренировать не только в игре, нарц травма на то и травма что пронизывает жизнь человека и проявляет себя в огромном количестве других взаимодействий. например, ультрадушнилы которые всегда и везде всех поправляют и в любом диалоге стремятся показать свою правоту и превосходство над оппонентом зачастую тоже носят в себе эту травму. и если в покере аффект может быть очень сильным, то в таких повседневных ситуациях, он может быть более доступным для проработки и можно задавать себе вопросы что по факту сейчас происходит и могу ли я иначе? а если бы действовал иначе как бы это было? очень важно по-мимо рациональных фактических действий иметь у себя образ этого иначе - как бы я действовал если бы у меня не было нарциссической травмы? как бы я играл? как я бы общался с людьми?

Ответить Цитировать
    7/23
    + 20
  • inthewillows @ 16.04.25 

позволь аффекту пройти естественно  аффекты всегда проходят как затухающая волна, будет накатывать, но каждый раз слабее и слабее.

Так всё-таки что делать, если волны от разных триггеров (из повседневной жизни) накладываются друг на друга, создавая непрерывный идеальный шторм?

Ответить Цитировать
    15/19
    + 1
  • neko @ 17.04.25 

Так всё-таки что делать, если волны от разных триггеров (из повседневной жизни) накладываются друг на друга, создавая непрерывный идеальный шторм?

Плыви)).. ну, то есть - "На гребне волны".. научись выкручиваться как уж на сковородке).

Мы все по видимому с течением жизни не меняемся. Разница в том кто и как научился уворачиваться от пиздецов.

Мои секретные техники, думаю, подойдут не многим.. Я в жизни принял ситуацию, что никогда не смогу прилично зарабатывать ни в покере, нигде везде.. что, у меня никогда не будет семьи или девушки (женщины) любящей.. что ничего я в жизни так и не смогу добиться (фу ты слово какое галимоватое)).. И, сейчас на все это мне просто пох.

Стараться я не перестал и не перестану - надо же чем-то в жизни заниматься)).

У меня пессимистическая задорная веселость - ничего не получится - ну и хер на него).

Бывает так накатит, что эту жизнь терпеть уже и невозможно дальше кажется. Сяду, в стенку уставлюсь и думаю о чем-то "ни о чем" с полчаса. Потом встаю и иду картошку чистить - жрать же надо чето).

В общем - коты большую часть жизни спят, чтобы скорее все прошло. Они умные.

Все пройдет.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  •  Семьдесят_Шесть, эти секретные техники напоминают самоснабжение (self-supply). Если человеку не удаётся получить признание своей важности от окружающих, он всё ещё может доказать её самому себе. И это, как ни странно, действенный способ стабилизировать душевное состояние, а для кого-то - даже единственный реалистичный 😢

Ответить Цитировать
    16/19
    + 1
  • inthewillows @ 16.04.25 

Тильт как нарциссическая травма 

Почитал этот пост случайно, на главной джипси увидел, и вот по всему описанию, прям узнаю себя. 

Последние 1.5 года накрыло проблемами со здоровьем и всякими переживаниями,  и я оказался неспособен нормально играть в покер,  не могу по долгу концентрироваться на одном деле, и вообще часто впадаю в депресию. Очень редкие сессии получаются просидеть больше 2х часов, что бы остаться спокойным. Голова перестала вообще включаться как только накрывает эмоциональный фон, и иногда кажется что из этого фона уже не выбраться. Очень тяжелое состояние, и не получается с него выбраться. 

Сейчас почти не играю мтт, но другим ничем я заниматься не умею, и конечно хотелось бы еще вернутся туда. 

Теперь пытаюсь  осознать проблему, учиться работать со своей головой, но это невероятно тяжело. 

Вы очень хорошие советы написали в посте, с покерными примерами, и  я вижу что я смог понять что вы написали, и смогу это начать пробовать.  Спасибо, Вам. 

Если будут какие нибудь советы, буду очень рад

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • neko @ 17.04.25  

психотерапия…

я могу написать дохрена самых разных инструкций по самопомощи. они все не будут работать в долгосрок без устойчивого подкрепления или без предварительно выученной чувствительности к долгосрочной выгоде. обычно люди которых штормит это люди одинокие ( чувствую одиночество даже рядом с близкими) и импульсивные (им всегда надо здесь и сейчас)

кстати, можно нейросеть использовать как психолога. я сама активно пользуюсь, но к этому способу у меня есть ряд замечаний. например нейросеть безбожно врет чтобы нравиться пользователю. это надо уметь замечать, иначе терапевтический эффект ваще не тот будет( так нейросеть по умолчанию будет избегать неприятных интервенций - указывать пользователю на его ответственность. без ответственности максимум будет ослабление напряжения 

Сообщение отредактировал inthewillows - 17.4.2025, 9:38
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 1
  •  nkesi, то, что вы описываете больше похоже, что тильт уже не столько про покер, сколько про общую истощённость.

конечно на таком фоне любая ошибка выкидывает в умиральную яму. 

если вы не можете больше 2 часов играть спокойно, значит на данный момент ваш лимит 2 часа и мтт вам недоступны, как и в целом турниры кажется пока не ваша история. но вам доступна кэш игра.

люди очень часто делают себе хуже, отвергая ограничения реальности, как объективной, так и субъективной.

вы можете дальше дергаться, пытаясь поднять груз который вам не по силам, закрепляя при этом дисфункциональное поведение (да и просто банально расстраиваясь больше, чем нужно), а можете оценить свои ресурсы и делать то, с чем реально можно справиться.

и при втором варианте открываются опции пробовать быть самому себе поддержкой и опорой, а не злобным критиком с кнутом, быть рядом с самим собой: с этой усталостью, с этим фоном, без требований. именно поэтому я и писала, что тильт — это не эмоция, а способ не чувствовать стыд и часто не выдерживать своё текущее «я». 

если будете пробовать те упражнения, что я описывала, то можно начать не с момента проигрыша, а с любого эпизода, где что-то поднимается: раздражение, бессилие, самокритика. просто посидеть рядом, не спасаясь, понаблюдать за мыслями и эмоциями

Ответить Цитировать
    9/23
    + 4
  • inthewillows @ 17.04.25 

например нейросеть безбожно врет чтобы нравиться пользователю. это надо уметь замечать

Как раз в этом проблемы нет: недоверие к людям ведёт к недоверию к нейросетям тоже 😁

Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • психотерапия заберет мою искорку

иногда у клиентов есть страх, что психотерапия их “исправит” и они станут какими-то вежливыми овощами, которые всем улыбаются, всегда в ресурсе, и больше не матерятся, не ошибаются, не влюбляются в токсичных людей и вообще ведут только ЗОЖ

страх понятен, но психотерапия вообще не про стерильность

я люблю использовать метафору брекетов.

человек приходит с тем, что уже есть - со своей челюстью - кривой, с прикусом, от которого стираются зубы, с зажимами и болью, постоянным кариесом, потому что невозможно их толково чистить.

и никто не меняет челюсть на какой-то универсальный стандарт, но да, зубы приводят к некой норме - такой чтобы человек мог нормально есть, дышать, говорить, не мучаясь. в конце концов стал выглядеть привлекательнее. я лично считаю что для людей это важная вещь, которую принято мощно обесценивать

точно так же можно «выпрямить» поведение, оставив характер, стиль, странности и особенности, но убрав хроническую боль, самосаботаж - все то, что банально снижает качество жизни.

и в покере это особенно видно:

ты всё ещё агрессивный игрок, но теперь не потому, что боишься выглядеть слабым, а потому что так устроена твоя стратегия.

ты всё ещё ошибаешься, но не превращаешь ошибку в доказательство, что тебе пора уйти в найм.

ты встретил рега, который тебя эксплойтит и не назвал себя мусором, а записал раздачу на разбор и пошёл есть.

ты начал уставать и вместо того чтобы продолжать на автопилоте, просто встал и пошёл отдыхать.

ты всё ещё злишься, фрустрируешься, можешь затильтовать, но теперь это не управляет всей твоей жизнью.

да, есть некая «норма», точно так же как лучше быть молодым, здоровым и богатым, заодно лучше уметь брать на себя ответственность, уметь действовать в отрыве от эмоций тузы на ривере выкинуть, уметь быть искренним хотя бы с самим собой, уметь следовать своим целям. и эти навыки можно взращивать в психотерапии

Ответить Цитировать
    10/23
    + 12
  • inthewillows @ 17.04.25 

вообще ведут только ЗОЖ

пруф что можно быть ультра терапевтированной, самой работать психологом, писать мотивирующие посты и параллельно предаваться своей любимой зависимости 😎 💨

Ответить Цитировать
    11/23
    + 12
  • у меня никто не спрашивал, а я расскажу историю своего ника inthewillows 
    он появился в те времена когда я очень интересовалась всем нелегальным, маргинальным и теневым. и для одного сайта, название которого похоже на осветительное устройство в театре, мне нужно было придумать логин. и в голове всплыла старая английская сказка the wind in the willows про лягушонка, который очень любил скорость. все название не влезло по символам и я сократила) 
    сайт уже не существует, темы которые интересовали тогда, сейчас меня интересуют только с профессиональной точки зрения, а ник остался.
    но сегодня я упала с самоката, очень сильно в себя поверив и вспомнила что любовь к скорости во мне ещё есть 😁
    теперь сижу дома с ушибом.
    я люблю никнеймы - имя которое человек выбирает себе сам и было бы здорово почитать ваши истории

Ответить Цитировать
    12/23
    + 6
  • inthewillows @ 19.04.25  

старая английская сказка the wind in the willows

Я так и подумал, но боялся попросить анализ преображения главного героя (которому унижение тюрьмой помогло достичь ремиссии нарциссической патологии?), чтобы не показаться сталкером 😜

Ответить Цитировать
    18/19
    + 1
  •  inthewillows, 😉Ok..

- год рождения - .. вот так вот)

Лечи коленку, локоть .. или плечо - перекись, бинтик и бокал вина.. можно два.. бокала)

Если плечо - бросай самокат или учись падать..

Жду новых постов и мыслей как читатель!

Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  •  inthewillows, мне провели интернет и надо было придумать себе никнейм для кс 1.6. у бати была лодка Уфимка, я написал Фимка. но потом друганы начали называть фим, так и закрепилось. а лекса - вариация алекса

Ответить Цитировать
    7/15
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.