borshch @ 02.04.25🔹 Операция — взяли кусочек моего же сухожилия, просверлили каналы в костях, закрепили новую связку титановыми болтами.
🔹 Сейчас идёт восстановление — минимум 10 месяцев реабилитации до возврата в спорт.
Реабилитация при травме крестов самое важное, потому что рецидив очень возможен. От профессиональных футболистов знаю, что одна из лучших клиник находится в Белграде, там и операция и рехаб (вроде два месяца).
Libertarian @ 02.04.25Как ты выставляешь стопы/тейки в своей страте? Как я понимаю, ты не усредняешь. Как тогда? Ведь, до того как вернется к средней, может отлично погулять.
про тейки писал выше несколькими постами, если кратко, то можно выходить либо когда z-score возвращается к нолю, либо при возврате к средней по боллинджеру, либо по чуйке)
стопы и усреднения использую наверное в соотношении 25-75%, в большей степени усредняю. Но для этого нужен некий опыт, прокачанная психология и жесткий риск-менеджмент (над последним усиленно работаю)
Libertarian @ 02.04.25Что за интерфейс на скрине?
tradermake.money
Плохо, что такой хороший результат со старта, лучше бы минус был или ноль. Но месяц конечно же не показатель.
Не знаю твоего уровня финансов, но 10к многовато как по мне для первого депо.
А так, удачи конечно же! 👍
borshch @ 02.04.25Главный вывод (и совет всем, кто играет в футбол!)
у начал играть в футбол с 6 класса, я не знаю какие футбольные ангелы были со мной, но за все эти годы, у меня не было не единой травмы
да, были ушибы, растяжения, но время восстановления обычно 1.5-2 недели, на фоне всего моего футбольного окружения где почти у каждого была травма с месяцами восстановления или даже операциями, это просто сказка
я решил не испытывать судьбу и закончить, все таки жизнь длинная и если я доживу до 60+ лет, хочется провести это время качественно, а если продолжить играть, вряд ли это выйдет
я не играю почти 6 месяцев, попыток закончить было 5 или 6 и на данный момент это лучшая, обычно я не выдерживал больше 1-1.5 месяцев
borshch, Взял по твоей наводке эту пару для тестов.
Взял на 2000$ DOGE short
и на 2000$ TRUMP long.
Был момент когда выходил плюс на паре до +70$.
Вчера TRUMP сильно пролился и теперь уже минус по паре -60$.
Сижу дальше. Наблюдаю чем это все закончиться.
Galax, про разлоки трампа слышал?
Galax @ 03.04.25borshch, Взял по твоей наводке эту пару для тестов.
Взял на 2000$ DOGE short
и на 2000$ TRUMP long.
Был момент когда выходил плюс на паре до +70$.
Вчера TRUMP сильно пролился и теперь уже минус по паре -60$.
Сижу дальше. Наблюдаю чем это все закончиться.
ребалансируй лучше в TRUMP/MELANIA, несколько часов назад был хороший момент , и это более понятный спред с меньшими рисками
все-таки по этому спреду мы у нижней границе восходящего канала, и Z-score перезагрузился - пришел к нолю, как в прошлый раз, поэтому есть все условия для роста
а TRUMP/DOGE я усреднял, когда чуть увезло, а когда вышел в условный бу я перелился полностью в мужа и жену
Libertarian @ 02.04.25Какие принципы уже сформированы на опыте? Какие открытые вопросы?
в голове пока такое:
весь деп делим на максимальное количество одновременных пар (корзин), которыми успеваем управлять, в моем случае 10 штук - 10% депа на 1 корзину
вход - 20% от этих 10%
я в большинстве случаев пользуюсь усреднениями, поэтому
усреднение 1 - еще 20% при убытке от 5 до 15% в широком рейндже (ищу причины отклонения, возможные манипуляции для усреднения)
усреднение 2 - еще 60% при убытке от 5 до 15% от новой средней цены
Итого загрузка на позу 100% от выделенных 10%.
А дальше либо молиться и удерживать спред "навсегда", либо придумать для себя уровень стопа.
это пока все в теории, я не придерживаюсь жестко этого метода, но стараюсь действовать похожим образом
redneck @ 03.04.25у начал играть в футбол с 6 класса, я не знаю какие футбольные ангелы были со мной, но за все эти годы, у меня не было не единой травмы
да, были ушибы, растяжения, но время восстановления обычно 1.5-2 недели, на фоне всего моего футбольного окружения где почти у каждого была травма с месяцами восстановления или даже операциями, это просто сказка
я решил не испытывать судьбу и закончить, все таки жизнь длинная и если я доживу до 60+ лет, хочется провести это время качественно, а если продолжить играть, вряд ли это выйдет
я не играю почти 6 месяцев, попыток закончить было 5 или 6 и на данный момент это лучшая, обычно я не выдерживал больше 1-1.5 месяцев
я тоже несколько раз пробовал закончить, даже были перерывы в год-полтора, Когда я переключался на другие виды спорта
но спустя время осознал, что выполняя дело, которое у нас хорошо получается, мы реализуем одну из своих трех главных эволюционных потребностей, а именно доминирование (по-другому самореализация). Из-за того, что я играю в футбол с 7 лет на профессиональном уровне, выходя на поле сейчас, я чувствую большое превосходство над всеми и по технике и по тактике и по уму, а значит получаю положительные гармоны, условно доминируя над другими
MisterGreen, Ну что-то мельком слышал вчера. Это наверное и послужило причиной резкого падения курса TRUMP.
Но я бы не успел среагировать. Там было падение на -10% за час.
borshch, Тот софт что ты предлагал, я так понимаю, чтобы видеть арбитражные пары нужно брать платную подписку?
Есть какой-нибудь триал, чтобы ознакомиться с возможностями программы?
Galax @ 03.04.25
borshch, Тот софт что ты предлагал, я так понимаю, чтобы видеть арбитражные пары нужно брать платную подписку?Есть какой-нибудь триал, чтобы ознакомиться с возможностями программы?
знаю что в базовой бесплатной версии доступны все индикаторы и метрики, только с задержкой 6 часов для тестировки на истории
а насчет скриннеров по арбитражным парам думаю, что они не доступны на базовом тарифе
посмотрим на результаты за март:
- глубже разобрался в теоретеческой и практической структуре пампов
- фокус внимания сместил в шортовые ноги в парной торговле. За основу брал шорт актива после понятной манипуляции в виде пампа, а лонговую ногу подбирал то по скриннеру, то по чуйке)
- благодарю отличный софт https://spreadfighter.link/alexbor за возможность получить нужные метрики
- с февраля депозит чуть подрос, и позволил чуть сильнее раскрыться портфелю в марте
+6653 USDT или 56% профита
Профит фактор 1,44
(общий профит деленный на общий убыток). Значения выше единицы говорят об прибыльности торговой стратегии.
Коэффициент восстановления 4,47
(это показатель, который измеряет доходность инвестиционной или торговой стратегии с учетом риска. Общая прибыль деленная на максимальное падение. Коэффициент восстановления дает представление о том, насколько эффективно инвестиция преобразовала риск в доход. Высокий (> 2): Эффективное соотношение риска и дохода. Средний (1 до 2): Средняя эффективность, требуется осторожность. Низкий (< 1): Низкая эффективность, высокий риск для низкой доходности. Отрицательный: Убытки, высокий риск.)
Неоднозначные ощущения от результата. С одной стороны много трудился над теорией и практикой, поэтому заслужил.
С другой стороны, не исключаю выброс диспы в благоприятное время. Потому что бенчмарк (биткоин) был в боковике весь март, и в это время многие проекты пользуясь положительным периодом, делали большое количество манипулятивных пампов.
borshch, У тебя постоянный размер одной ставки? И используешь ли ты плечо, и какого оно размера?
potni @ 05.04.25borshch, У тебя постоянный размер одной ставки? И используешь ли ты плечо, и какого оно размера?
использую 5 плечо, не выше - для меня это пока хорошее сочетание комфортных сумм для удержания и ощутимости профита
из-за большого количества разносторонних позиций (в среднем от 4 до 8 одновременно, внутри которых от 8 до хз наверное 20-30 разносторонних активов) с кросс-маржой фактически невозможно получить ликвидацию ни по одной из них
начальный размер ставки близкий к постоянному, но иногда могу "навалить" больше, если нравится спред.
Или "навалить" в первые минуты после входа, причем как в одну (в мою профитную сторону) так и в другую (усреднить убыточную)
если я правильно понял.. 56% это конечно космические результаты, если за прошлый 27% (тоже космос). сейчас большинство в крипте за 27% годовых душу дьяволу продадут. буду наблюдать за дальнейшими результатами, похоже автор нашел священный грааль (или аппарат по печатанию денег)
А есть статистика, какой результат бы был, если бы ты просто шортил эти «спреды» без лонговой ноги?
общая негативная риторика Трампа в последнюю неделю привела к сильному падению его мемкоина (сильнее других высоколиквидных мемов). Хотя прямой взаимосвязи нет, но похоже люди воспринимают его негативный пиздеж как повод сбросить этот щиток.
Что интересно, на токене его жены это никак не отражается)
спред TRUMP/MELANIA сильно вышел из тренда, я пока в усреднении. Сделал ошибку с пересайзом, сейчас примерно на 10-12% сижу в просадке думаю, что делать с позой
пока в ожидании, убыток еще не закрываю
Ivikt @ 05.04.25А есть статистика, какой результат бы был, если бы ты просто шортил эти «спреды» без лонговой ноги?
можно заморочиться и сделать такую выборку, но я не вижу для себя смысла. Мне комфортнее торговать синтетику в обе стороны, чем играться в линейную историю.
Пусть даже чисто теоретически торговля только в шорт по моим метрикам может быть плюсовее, но для меня важнее психологический баланс и спокойный сон.
borshch, Разрушение иллюзии, что вторая нога что-то хеджит, может быть весьма болезненным
Что за интерфейс на скрине?