Всем привет, давно ничего нового не писал. У меня все в порядке, катаю свои лимиты. За последнее время сидел на двух финалках где мог оформить бесткеш, но пока все мимо.
На первой вылетел АОо в АА, я был самый короткий, ре-стил в чипака считаю не ошибка. За первое спортсмен из Уругвая забрал 5000 вечнозеленых. Во второй вышел во фризе, начал бодро, но потому что-то все не туда.
Ну и пофиг, не в минус, а бабки придут. Стоит отметить что мое ожидание 750 вечнозеленых после дележки с фондом, а я уже обгоняю ожидание более чем в два раза. Как будто переап и ныть не имею права.
Стал лагать комп. Не тянет 8 столов с гг, приходится катать ГГ на макбуке, а остальные турниры на ПК - ближайшая цель нагриндить на новый комп + купить второй моник. Сейчас так получается что подгружаю 12 столов, ближе к концу докатываю 4-5 дипов - комфортно. Ев просела из-за мультитейблинга, но вроде терпимо.
График: сори фотки шакальные. 10-11 ев/бб, по факту чуть побольше будет.
Сейчас хочу накатать нужное количество турниров для повышения по лимитам. Начал переодически заниматься с регами из лиги на ступень выше чем моя, сидим там раздачи разбираем, финалки мои и прочее. +ев точно есть, но надо постепенно учиться самому работать над игрой. Потому что сам я все еще беспросветный лентяй.
Я подружился с многими игроками из фонда, но так как-то получилось что в основном это игроки из лиг выше. С ребятами из своей группы в бейсике я пока близки не контактировал.
Сидим тыкаем мою финалку на Чико.
Я хз, вроде не писал тут по поводу чем на хлеб до покера зарабатывал. У меня вот уже третий год небольшая контора по теме купи-продай, занимаюсь продажей продуктов питания на маркетплейсах. Бизнес испытывал некоторые трудности (потому что я на него просто напросто забил, играя в покер). Сейчас вроде научился заниматься двумя деятельностями одновременно + вложил деньги с заносов в покупку товара. Вроде работает, продается, есть не просит. Когда будет даунстрик (а он обязательно будет рано или поздно, хотя я не против кататься в апстрике до конца карьеры) - не придется дрочить на рейкбек и будет что кушать.
Это плюс ев хотя бы для моего ментального состояния. К слову про него. Тильт прошел. За последние пару недель была одна минусовая сессия. Но я лег поспал, сел катать на свежую голову и все отмазал что залил в тильте. Возможно дело в том что все развивается как нельзя лучше, поэтому проблем с менталкой нет.
Наверное не очень хорошо так говорить, но сейчас наступил тот этап когда я пожал плоды двухмесячной катки в ноль и пребываю в неком изобилии. Не знаю как долго это будет продолжаться, но пока это есть - я рад что есть. Если изобилие и апстрик пройдет - ну буду думать че с этим делать;
Сори что я тут очень мало пишу про карты и очень много про свою жизнь. Задумался, что через пару лет мне будет глубоко насрать как я сыграл ту или иную раздачу, зато будет интересно что я чувствовал в тот или иной момент жизни и своей покерной карьеры. Но глобально, думал в следующем посте покидать раздачи, посчитанные в ХРК и накидать мыслей, почему принял то или иное решение.
sandstone96, много проблем в таком бизнесе?(в плане нервотрепки).В Каком фонде состоишь ?нету такого ощущение что жалко отдавать 50% или оно того стоит?а то я тоже думаю на счет фонда(пока не могу такую дистанцию отыгрывать)На каких румах еще играешь кроме гг
chex230, поначалу было много, и каждое действие воспринималось как что-то адски плохое. Например не заплатил налоги - сразу были нервы что-же делать что-же делать. По прошествии времени стал проще относиться. Ну заблокировала ФНС расчетный счет, придут бабки - разблокирует. Образно.
Фонд SV School. Нет, я считаю это вполне справедливым. Потому что если бы я не был в школе - я бы не научился играть и поэтому не занес бы денег. Плюс, что более важно - бесконечный бр. Мне проще играть на чужие деньги, ответственность больше и собранность какая-то присутствует. Многие мои знакомые, кто в фондах не состоят и кто побывал на первых двух курсах в СВ - говорят что там инфа которая есть в инете и это того не стоит чтобы отдавать половину профита. Ну я видимо долбаеб который не нашел эту инфу в инете, поэтому имхо стоит. Плюс фонд дисциплинирует. Не будешь катать - не будешь зарабатывать. Тут имхо каждый сам должен выбрать. Я ласково называю все бекинговые фонды "Конюшнями". Мое имхо - без конюшни очень сложно стать сильным регом в покере. Кто-то со мной не согласится, но мне похуй.
Сейчас катаю Chico, WPN, Ipoker, PokerOk.
Сейчас катаю Chico, WPN, Ipoker, PokerOk.
Можешь коротко черкануть про плюсы-минусы румов Chico, WPN и PokerOk ? (Ipoker не доступен для Беларуси)
Я хотел съездить на оффлайн серию. Как раз летом будет возможность.
Mafioso, привет.
GG: онли килополя, даже ночью. Большие гарантии, большие призовые, высокий аф. ебанутый гсч, многие турниры в дипах заканчиваются пиханиной.
впн: много нитов-американцев, долгая лейт рега, если для тебя важен дизайн - тебе не подойдет. Плавные уровни блайндов, в дипах меньше пиханины.
чико: сладкие поля, во всех турнирах до 20 баксов народ катается ебалом по клаве, стабильно Можно наживать. дизайн как на покердоме, что для меня плюс.
я бы советовал играть все румы)
дизайн как на покердоме, что для меня плюс.
Почему не катаешь Покердом? Или хватает загрузки?
Osmysh @ 23.05.24Ребята, ищу напарников, по работе над игрой, кто умеет с хрк про, желательно Аби 10+,для кого созвон на 4-5 часов это вообще не проблема, пишите в личку
sandstone96, смотрю теперь ты вдохновляешь нас всех 💪
У меня вопрос. Если мои созвоны с коллегами не по 4-5 часов, а по 2-3, полагается ли мне хотя бы половина такого апа, как у тебя? 😅
Ну а если без шуток, то вообще красавчик. Тащи ещё)
Mafioso, на пд нет статистики совсем. Поэтому меньше или вообще нет фондовиков. До фонда играла там, поле норм.
Mafioso, ну нам нельзя катать покердом. Я типа контракт с фондом подписал. Там есть пункт что не могу от себя катать румы, которые не трекаются. Хотя ребята сказали что всем похуй
Девчушечка, ну виток диспы) я выше писал что очень суеверный, на тему что мыслеформы материальны.
когда начинал играть постоянно твердил что нужен апстрик в начале карьеры. Ну че прошу - то дают. Бог, Вселенная, Высшие силы - кому что больше нравится :)
Касаемо работы над игрой. Я недавно начал писать бложик в дискорде фонда. Забыл сюда продублировать несколько моментов:
Поэтому сам мало работаю над игрой. Меня скорее пинают реги фонда, чтобы на забивал и тыкал раздачи/свои дипы. Это в целом дает буст.
sandstone96, ух ты. Я предварительно в теме. Тем более давно хотел там побывать
Всем дратути!
Тут ниже будет много букв про игру и жизнь, и все на свете.
Во-первых, спустя две недели мытья в тазике и не мытья грязной посуды - мне дали горячую воду. Почувствовал себя белым человеком.
Во-вторых, я первый раз был на свадьбе. Моя старшая сестра вышла замуж за иностранца, первая свадьба была в Италии, вторая у нас (живу я в России),
Фотка молодоженов:
Толком ни пиджака, ни рубашек у меня нет, да и волосами зарос аки папуас; В итоге поездил по магазинам-барбершопам, устал так будто сам женился)))
На самом мероприятии кринжа не ловил, но было неловко. Спустя пару бокалов шампанского - неловкость пропала и стало прикольно. Побывал на празднике жизни, но с утра слегка замучило похмелье.
В покере последнюю неделю пока тишина. Не в мейке, но выиграть что-то пока не удается. Болтаюсь около нуля.
Остро встал вопрос с работой над игрой. Мне не хочется этим заниматься, это нудно. Но это нужно, если я хочу через год не месить свое АБИ 8, а играть с уважаемыми людьми)))
Решил написать что буду делать - тут. Для чего. Во-первых социальный вызов. Ну то есть если бы я просто стал работать над игрой, то в какой-то момент моя лень бы меня победила. Поэтому после каждого просмотренного видосика (ссылку на видос буду кидать сюда/либо не буду если видос из библиотеки фонда), я буду выкладывать сюда что из видоса понял и узнал, чтобы у каждого из тех кто читает мой блог не возникло сомнений - я что-то действительно делал, работал хуе мое. Лень в любом случае победит, но посты сюда будут как-то оттягивать этот момент. Ну там поддержка комьюнити, вы понимаете)))
Во вторых - я в целом поспрашивал че мне надо делать у тренера + планирую гриндить просмотр видосов из библиотеки фонда.
(Что сказал тренер) работа над игрой заключается в следующем (цитата):
1. мониторь рекомендации, что я дал при анализе базы.
2. посмотри видосы на сайте на темы, что являются проблемными у тебя и дальше, создав новую базу для анализа в х2н мониторь все споты, используя фильтры проги (ДЕЛАТЬ ЭТО ПОСТОЯННО (прим. Автор))
3. раздачи, в которых не понимаешь что делать, скидывай на канал группы или в общий чат с раздачами для бейсиков
От себя добавлю (что понял из разговоров со старшими товарищами):
4. Брать большие проигранные банки (раздачи) после каждой сессии и сидеть тыкать, где наиграно не правильно.
Понять в каких моментах плаваю и какие видосы семинары смотреть/какой софт тыкать чтобы их пофиксить.
На этом этапе этого будет за глаза. Формализую че надо сделать. Сори что повторяюсь.
Перед сессией смотреть видосики - выкидывать пост что че-то делал, че из видосика узнал, чему научился. 1-2 видоса, больше времени не будет особо.
После каждой сессии - брать хотя бы десять непонятных раздач и задалбывать с ними тренера + считать самому (пока хрен знает как считать, но научусь).
После каждой сессии - брать один-два турнира (в идеале вместе с товарищем по фонду), и вооружившись софтом сидеть тыкать как сыграно.
После каждой сессии, анализа десяти непонятных раздач и анализа пары турниров - делать небольшой анализ где плаваю - потом смотреть видосы по теме перед следующей каткой и тд.
Это все предполагает огромный объем работы после катки, поэтому марафоны по 10-12 часов надо убрать + для лучшего вдумчивого действия убрать восемь столов, оставить шесть. Хотя бы до того момента пока не будет понимание - устранены ли какие-то основные пробелы.
Выглядит как наполеоновский план и так, как будто эмоциональное выгорание + лень меня уебет. Да, пожалуй так и будет, но даже если я буду делать от своего плана жалкие 30% процентов, то это будет уже в миллиард раз больше чем делаю сейчас. А значит так и поступлю.
Из каких-то смарт-финансовых целей на июнь месяц: надо нагриндить бр на оффлайн в июле и на новый комп. К сожалению, мне почему-то кажется что мое ожидание бьет только что-то одно из этих двух вещей - поэтому просто озвучу обе и если получится за июнь заработать на обе - будет по кайфу.
Комп такой хочу: https://www.dns-shop.ru/product/170537ee3010ed20/pk-msi-mag-infinite-s3-13nuc5-1054xru-9s6-b93841-1054/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Я не шарю как собирать пекарню с нуля, но это точно будет неплохим решением против моей скромной пека за 200 долларов. Надо чтобы тянуло 4 рума в миллион фпс без проседаний + игрушки какие-то (давно хочу поиграть в киберпанк и все никак).
Серия вот: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=176003
Деняк надо хз сколько, думаю 2500-3000 + 1000 на всякие перелеты, гостиницу и прочее. + если поеду надо позаниматься с тренером несколько занятий предварительно
Сюда же хочу прикинуть ожидание свое на текущем аби + подумать хватит ли денег на все это.
Фотка че по турнирам + рой + профит за май, но основе этого сделаю предположение. Чет спалил своего тренера, но не думаю что он обидится.
Прикинем: Если будет складываться в два раза хуже (рой 35%) + кол-во турниров 500 и аби тот же - получим цифру в 1417 долларов до дележки с фондом и поймем что с ожиданием в 700$ на мой карман (ну плюс бизнес еще столько же смогу безболезненно вытащить) - на серию через месяц расчитывать не приходится. Ну, всегда есть вариант переапаться как свинье, вытащить в двух турнирах 10к долларов и поехать во Владивосток катать офф))) а дома будет ждать новая пекарня.
Так, теперь о том что писал выше. Первый видос который глянул после сессии (разбор раздач начну после следующей сессии, пока и так огромный объем инсайтов я слегка заебался). Думаю писать в формате: пересказ че было и потом что я для себя подчерпнул. Да тут будет по сути пересказ видосика, но я типа это пишу потому что сначала выписал нужные для себя моменты в тетрадку, а потом сюда - вероятность что запомнится достаточно хорошая.
Видос: (https://www.youtube.com/watch?v=YV5PolDc7V8)
Что было (дисклеймер* если в видосе был другой смысл и я его неправильно передал - вы можете меня поправить, это будет очень кстати - я смогу понять материал более глубже):
1. Понять зачем ты пришел в картонки, попытаться выстроить план как могут развиваться события и куда ты можешь попасть (будь то тренерская деятельность, стримерская и прочие). Понимание = виденье как будет и как может быть. Нет понимания - правит бал подсознание, а значит - неопределенность. Потыкать калькулятор дисперсии, прикинуть свое ожидание (что натыкал выше - но там в горизонте месяц. на более серьезный срок хз как тыкать);
2. Есть три блока: префлоп, постфлоп, ICM. Важно иметь концентрацию на причинно-следственных связях. Причина - > следствие. Почему важно - ниже.
3. Связь. Понять где предел. До каких границы можно наглеть? (Я это понял так - как можно заходить за рейнджи и отклоняться от стратегий чтобы было со знаком плюс. Возможно понял не так. Возможно это о том как можно в целом отклоняться от общих догматов). (Если кто-то понял это по другому - напишите пожалуйста).
Понять где предел - точка роста как игрока.
4. Софт: Префлоп: Equilab -> ICMizer -> HRC / -> GTO BASE
Постфлоп: Flopzilla -> / Solvers
Эквилаб и Флопзилла нужны чтобы научиться думать. Информация не равно знания. Сейчас многие начинают заниматься с ХРК или Айсимайзера. Проблема в том, что они не учатся пониманию на глубоком уровне что такое реализация эквити и потоддсы. Типа чел забивает раздачу в ХРК и такой: ну в нас запушили, низы обрежем потому что пушат понитовее - готово. То есть в такой картинке мира убирается элемент «подумать». Если человека не заставляют заниматься мыслительной деятельностью - он сочкует. Люди ленивые.
Почему так полезно тыкать эквилаб. Нам поставили Алл-ин - мы сидим, прикидываем сколько надо на колл. Мы залезаем в эквилаб - мы уже в моменте рисования диапазона пуша оппонента занимаемся мыслительной деятельностью. В отличии от ХРК.
Возражение: Это все можно считать в более сложном софте.
Ответ: По опыту Артема, если не начать с такой банальщины - до сложной софта человек просто может не дойти.
Сейчас много информации, но нет знаний. Солверы дают информацию, но не учат думать. В будущем может так сложиться что вы будете катать шортдек, Омаху или Кеш в оффлайне. Если вы проходили обучение правильно - приобрели понимание, при постижении новых дисциплин у вас будет некий базис который вас научил думать. Так будет проще постичь любую новую дисциплину. Если все ваши знания префлоп мтт вы приобрели из гто бейзов - меняются входные данные, все ваши знания идут в помойку.
Знания - защита от потенциальных ошибок.
Покерной математикой в процессе раздачи никто не пользуется, однако отличие хорошего игрока от посредственного - у хорошего игрока понимание игры сформировано на каких-то фундаментальных вещах (он эту покерную математику знает), а у посредственного - на каких-то непонятных псевдо-конструкциях и отсылке к авторитетам (там где-то что-то у кого-то услышал, начал тыкать и скорее всего не туда.)
Первое - крепкий фундамент и благодатная почва для развития, второе как повезет. Чаще всего не везет.
Часть работы над игрой это около-медитативное залипание в комп, обложившись блокнотом и калькулятором. В такие моменты вам может показаться что ничего не происходит. Однако на самом деле в такие моменты происходит ваш серьёзный рост как игрока.
Ковыряние в солверах достаточно опосредованно относится к вашему росту, как игрока. Да оно важно, но на первых порах можно скипнуть.
Что понял: кратко весь смысл видео - перед тем как тыкать картонки нужно понять че из чего происходит. Знание > Информация. В начале казалось что это несколько мотивационных ролик, но переписывая пару раз че я там все таки понял - до меня дошло что я как раз тот посредственный игрок из примера. Потому что я тыкаю кнопки как сказали тыкать, я не понимаю почему так надо тыкать ну и все в таком духе. Ну и нет фундамента в каких-то простых вещах вроде эквити и потоддсов. Я знаю как считать, но на что-то более глубокое меня не хватает. Ну типа информации много, знаний зеро.
Касаемо понимания зачем пришел в картонки - тут сложно. Если отбросить пресловутое «хочу лям зелени и поиграть всоп в вегасе» - так глубоко я об этом не думал. В начале пути, я дал себе год на попробовать этим заниматься профессионально и посмотреть какие будут успехи. Честно говоря, я даже не формализовал какой-то свой успех в этом деле, поэтому хз как это можно будет оценить. В текущей картине мира я дальше месяца стараюсь не заглядывать. Так проще жить.
+ для лучшего вдумчивого действия убрать восемь столов, оставить шесть.
Это же сколько времени нужно, чтобы откатать оговоренную фондом дистанцию?
Перед сессией смотреть видосики - выкидывать пост что че-то делал, че из видосика узнал, чему научился. 1-2 видоса, больше времени не будет особо.
После каждой сессии - брать хотя бы десять непонятных раздач и задалбывать с ними тренера + считать самому (пока хрен знает как считать, но научусь).
После каждой сессии - брать один-два турнира (в идеале вместе с товарищем по фонду), и вооружившись софтом сидеть тыкать как сыграно.
После каждой сессии, анализа десяти непонятных раздач и анализа пары турниров - делать небольшой анализ где плаваю - потом смотреть видосы по теме перед следующей каткой и тд.
А жить то когда? 🤔
На самом деле требуемая фондами накатка делается за 3-5 сессий в неделю, смотря сколько требуют и сколько грузить. Плюс работа над игрой, вот и получаешь нагрузку, сравнимую с работой на работе, прости за тавтологию. Живут же как-то люди, которые работают :)
Если катаешь по 12 столов то вполне может быть, но ТС собирается играть максимум шесть. Да и много кто пишет, что только сессия в мтт занимает порядка 8-10 часов+ в день.
Mafioso, я по 4-8 играю. Норм, выкатываю больше минимальной дистанции. Если играть больше столов, то вообще легко со свистом.
Mafioso, я по 4-8 играю. Норм, выкатываю больше минимальной дистанции. Если играть больше столов, то вообще легко со свистом.
Сколько? И сколько игровые сессии длятся?
Mafioso, сессии по 8-12 часов (редко 6 часов, когда начинаю и понимаю, что сегодня лучше не играть или 14 часов, когда в последних турнирах загрузки случаются финалки).
Апрель - 420 турниров
Май - 398 турниров, но первую неделю месяца не играла, была на больничном. Сейчас на пике загрузки у меня по 9 столов, но это в общей сложности около часа-полутора за сессию может длиться. В основном, 4-6 столов. Как-то было 11, я подохренела и решила пока так больше не делать 😅
Подключил редстар, катаю лоу афс редстар + чико и разбавляю это удовольствие килополянами с гг. Пока доехать не получается в килополяну, но я стремлюсь. За сегодня потащил два лоу афс чико. Чико кормит получается. График лень загружать, 15 ев бб на 20к рук, в дипах 8 ев бб на 7000 рук. Хорошо идем, завтра первая трена в основе СВ)
Со мной еще возятся ребята с рангов повыше из фонда, могу сказать что за май плюс ев больше чем за всю мою маленькую покерную карьеру вместе взятую. Учусь тыкать кнопки правильно.
Ну а ваще я свинья переап, у меня ожидание 750-800 долларов (после дележки с фондом) на 600 туриков на моих аби. А май уже иду почти 3000 профита (половина моих) - то есть уже х2 от ожидания за мес. Я там выше заикался про переап в начале карьеры - че просил то дали))