Адепт рандома

146
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-989
  • Постов
    447
  • Просмотров
    85,268
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +6,140
1 2 3 4 5 23
  • misteriosc, по своему опыту скажу- мне огромный буст дала переписка со знакомыми на французском  ( я тогда работал в офисе и на написание одного письма уходило часов 5-6 ! с соблюдением всех грамматических норм. потом через 2-3 недели переписок, когда я писал у меня уже просто бегущая строка была в голове)) то есть в тот период жизни я и на курсы ходил тоже - но как раз курсы занимали всего  20 процентов времени от того что я уделял языку 🙄

если кого из репетиторов вспомню - тоже скину контактики!

ты говорил про программу обучения - имеется ввиду программа по какой то специальности ( или обучение языку)? я так понимаю там чтоб устроиться нужно  доучиваться - наши дипломы не котируются там🧐 арр?

как говорится

Bon chance!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • HiroOnoda, merci beaucoup 😉 Переписка со знакомыми - это просто пушка! И разговорную речь тоже надо прокачивать. Думаю приду к этому этапу попозже. Пока что раскачиваю свою память и произношение на французском в приложении Duolingo. Начал там с нуля прям совсем. Есть плюсы - приложение бесплатное, по крайней мере на этом этапе. Но по модели кажется, что так будет и дальше. Есть аудирование небольшое и написание самому предложений коротких и слов. Т.е. запоминаешь разными способами. Но так же есть и минусы для меня: НЕТУ теории, или я не нашел. Т.е. ты заучиваешь слова, фразы, сочетания, предложения. А понимание формируется наработкой. Я вот не могу точно сказать когда надо ставить es, а когда est

Поэтому рассматривать как единственный способ обучения точно нет. Нужен совет форумчан) Подскажите лучшие способы изучения французского самому, пожалуйста. Просто я хочу вспомнить базовый школьный курс сам, а потом уже добавить занятия с репетитором. А если пойти сразу, то буду платить "за свою лень". Потому что не поднял из памяти то, что уже в ней заложено. Как-то так я это вижу) Пока что идея купить книгу самоучитель по французскому + возможно лучше будет приложение ЕВА учит французский, чем Duolingo. Тоже если кто-то имеет опыт, отпишите, пожалуйста. 

HiroOnoda @ 27.09.23 

ты говорил про программу обучения - имеется ввиду программа по какой то специальности ( или обучение языку)? я так понимаю там чтоб устроиться нужно  доучиваться - наши дипломы не котируются там🧐

Программа обучения в Квебеке - это, считай, легальный способ помочь иммигрантам. Учишь язык 1 раз в неделю по субботам. Получаешь стипендию в районе 1к (по памяти, точно уже не вспомню). И наше образование там не котируется. Надо идти обучаться для подтверждения квалификации. Но первично будет крепкое знание французского языка для нас. Проф образование уже потом.

Ответить Цитировать
    15/232
    + 1
  • А как у тебя с английским кстати? вообще самое главное в изучении языка это понять как мыслит эта нация. я вот допустим немного финского языка знаю - ну только финны могли такое придумать 😅

Я вот не могу точно сказать когда надо ставить es, а когда est

ну тут все просто (это как в английском you are, но  he is)

es и est это склонения глагола etre

tu es ( ты есть)

il est ( он есть)

то есть фраза "ты - фиш" будет tu es un "fish"

в то время как "он - фиш" будет il est un "fish"

вообще я изучал несколько языков и имею неплохие результаты - как раз по мне чтоб прям был буст нужен не столько репетитор сколько практика - короче говорить, писать даже если знаешь всего 5 слов - пытаться объясниться - тебе как покерному игроку с математическим складом ума это будет вообще не трудно. вообще пох- es там или  est  или ( звучит то все равно одинаково))) - потом это все отточиться

подумаю с каких учеников лучше начать и напишу в лс - я тоже считаю что от репетитора толку 0 сейчас - лучше его подключить чтоб он тебе грамматику исправлял уже попозже

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • HiroOnoda @ 30.09.23 

А как у тебя с английским кстати?

В школе я учил французский. Там к нему относились серьезно. Потому что это был единственный иностранный язык в школе. Родители просто выбрали ближайшую, и просто совпало что там преподавали французский. Я не понимал зачем он мне, но учил. В то время большое влияние оказывала мама и ее установки о необходимости хорошо учиться. Некоторые предметы давались легко сами по себе, другие просто учил потому что "надо". К ним относился и французский. 

10й и 11й классы я учился в Лицее БГУ в Минске. И жил в общаге БГУ возле Динамо. Общага была не отдельно лицейская, а студенческая. И там были свои приколы) Французский язык в лицее был для небольшого класса, собранного со всего лицея. И если к английскому там относились серьезно, и дрючили моих одноклассников (из физ класса). То к французскому, я бы сказал, относились очень лояльно. 

Что получаем: бОльшая заинтересованность в английском + чаще встречаешь в жизни именно инглиш. Французский в повседневной жизни можно встретить на косметике и в песнях. Где еще? Подскажите) Отсутствие контроля родителей + лояльное отношение к французскому = частые прогулы уроков. Сдаешь темы, читаешь на занятиях, иногда смотришь фильмы (вообще зачилка на таких уроках). Получаешь какую-то оценку, даже не помню что там в аттестате. И все. На этом французский был закончен для меня до недавнего времени. 

Потом в моей жизни был БГУ фк-т радиофизики и компьютерных технологий. Где только на первом курсе был английский. Французского на факультете не было и в помине. Опять же, у нас была отдельная группа в районе 20 человек со всего первого курса, которые в школе учили французский. Но сейчас нам преподавали английский. Красивая практикантка, только закончившая универ, в роли преподавателя была дополнительной мотивацией ходить на инглиш  

Группы, которые в школе учили английский сдавали контрольные, тесты, зачеты, экзамены. Серьезная подготовка орфография и пунктуация. У нас же... САМАЯ БАЗА времен глаголов в 1-2 занятия, построение предложений и тп. Теории было минимум по английскому. Самый большой упор у нас был на переводы ТЕХНИЧЕСКОЙ литературы. То что могло понадобиться для обучения. Мы читали вслух и переводили тексты о строении процессоров, физике и подобных темах. Иногда надо было написать заранее и рассказать about myself, mu day, London is the capital of Great Britain. В итоге я не понимаю как правильно составлять предложения на английском, пунктуация это вообще темный лес. Но я мог читать и в большей степени понимать о чем читаю. Хотя бы по контексту. 

Потом английский я пытался учить, но кратковременно. Не было нужды. Однако, в жизни его встречаешь гораздо чаще. Где-то в фильмах двойная звуковая дорожка, и ты слышишь обрывки фраз в оригинале. Где-то ты увидел рекламу, прочитал отрывок текста. Зашел на сайт сделать заказ - привет английский. В путешествиях использовал его. Кстати, самый заметный буст был на отдыхе, когда ты с персоналом не можешь использовать русский язык. Тебе просто приходится общаться на английском. Под конец отдыха я уже мог провести пятиминутный small talk с барменом. 

Сейчас имею гораздо лучше понимание английского над французским. Английский не знаю какой уровень, А2 в лучшем случае) Тесты не сдавал. Слабая сторона в английском - правописание. Сильная сторона - понимание текста. Т.е. я могу понять что написано, больше чем на слух. Но самому что-то говорить за пределами простых предложений мне тяжеловато. А писать так вообще. 

Хочется исправить положение вещей. И переключить свой фокус на французский. Для этого начинаю с приложений. Учебник обязательно куплю, надо только понять какой. Аудирование в приложении. Сам повторяю что произносят. И не только в рамках приложения. Сейчас сидел периодически во время сессии проговаривал je suis, tu es, il est, nous sommes, vous etes (писал сам и изначально написал etez, но ниче. Исправляюсь и учусь), ils sont. Глагол etre неправильный. И его нужно просто заучить. Поэтому банально со временем должно отскакивать от зубов) В качестве мантры и программирования на успех je suis riche et calme. Надеюсь Вселенная знает французский  

Ответить Цитировать
    16/232
    + 0
  • Сентябрь

Настало время графиков, все как многие любят) 

Общий 

Из крутого: отыграл больше 120 часов в этом месяце. Ставил такую цель для себя, отлично что и вышел на нее. Совсем на чуточку больше отыграл в этом году только в январе и апреле. Но это было ДО рождения дочки. Для меня это прямо достижение. Учитывая сколько времени я посвящаю ей. Тут хорошо что получилось перейти на группу в бассейне по понедельникам и четвергам, моим выходным от катки. Хотя в начале месяца еще ходили вторник и пятница. По дистанции тоже хорошо. Больше 50к раздач за месяц. Супер. Прям 2 из 2 по моим ожиданиям. При этом я катал весь месяц в неведении по количеству часов и раздач. Пару раз смотрел балансы для обменов. Но графика не видел. 

Отдельно старзы:

Тут уже поприятней график) если убрать говнорумы. Но отключать их не вижу смысла. С рейкбеками и профитом там 1760$. Что является неплохой прибавкой. Профит потерялся частично. Показывает около нуля по х2н. На самом деле даже без турика двухдневного на айпокере, где я затащил 200$, больше 800$ профита. Катаю не ради красивых графиков, так что пофиг) Главное есть результат. 

Старзы по лимитам. NL100

Хорошо складывалось + приятные составы. Почти всю дистанцию ощущалось как прогулка в солнечный день по саду с бабочками и ягодками 😄 

NL200 PS

На 200 старзов наоборот. Почти всю дистанцию пиздили кто как мог. И фиши и реги. Доезжаем в сет на терне, чтобы оплатить по полной овер сет, доехавший оппу на ривере. Фестиваль ахуенных ранаутов, когда на флопе натс, а на ривере какашка. Классика. Но уверенность в своих силах позволила не отключить лимит. Просто старался отыгрывать свою страту. И под конец насыпали подарков. 

Лучшая сессия по профиту

Самая заливная сессия 

Самый эпик, что тут ни одного крупного проигрыша на 200. Все на 100 отлетело. И такая диспа бывает.

Общий профит 6200$. Рейкбек около 1200$ включен. 

В тренажерный зал продолжаю ходить. Пропустил 2 раза только в этом месяце. А так хожу 2 раза в неделю. 

А вот теории нехватка. Поэтому постараюсь выполнить цель по теории 20 часов в месяц. Возможно маловато... Но еще бы покатать + время с дочкой + французский + тренажерный зал. Поэтому чтобы с первого месяца не провалиться, начну с 20 часов. А там надеюсь, втянусь. Буду вести учет отдельно теории. 1 час просмотра видео = 0,5 часа в зачет. Разбор в солвере 1к1. 

В октябре если количество часов катки будет такое же, с учетом 20 часов теории, будет просто огонь! ГЛ в октябре!  

Сообщение отредактировал misteriosc - 1.10.2023, 4:34
    Ответить Цитировать
    17/232
    + 35
  • Дэн, месяц отличный, ты молодец! Я как-то пропустил, поздравляю с рождением дочки! Это самый главный занос в твоей жизни! Удачи во всем!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Спасибо, Кирюха! И тебе удачи и всего крутого!)

Ответить Цитировать
    18/232
    + 1
  • Мощный месяц! 😍 Поздравляю! 😎💪 И по дистанции вышло круто!

Ответить Цитировать
    2/14
    + 4
  • Волшебник @ 02.10.23 

Мощный месяц! 😍 Поздравляю! 😎💪 И по дистанции вышло круто!

Серега, спасибо! Приятно почитать!

Вчера был выходной от катки. А получился вообще от покера. Проснулся в обед, после ночной воскресной катки. С обеда и до 23 почти заняли бассейн, магазин и тренажерный зал. Думал заняться теорией после трени, но сил и желания уже не было. 

Поэтому корректирую план по занятиям теорией. Буду заниматься каждый день по 45-60 минут ДО катки. Как в играх: чтобы открыть уровень с каткой, нужно сначала теорию пройти) Сегодня уже смотрел видео, освежал в памяти. И поставил считаться борды, чтобы завтра уже разбирать.

Ответить Цитировать
    19/232
    + 3
  • Чет последние дни катка вроде и есть, но для выходных слабовата, кмк. Уже чисто на волевых добил челенж 50$ на старзах. 

По количеству набитых сверх нормы очков видно мое желание продолжать игру) 

Надо было набить 550 очей примерно за сегодня. 

Вот в такую сессию уложился. 

Теорию сегодня пропустил. Зато съездил проведать Никитоса. Поправляйся! Потом тесть попросил настроить ему новый телефон. Тут не мог отказать) Поэтому чтобы успеть добить челенж уже сел без теории...

Малышка приболела 😭 Сопли и кашель с мокротой. Это пипец как сердце за нее волнуется... Уж лучше бы я вместо нее заболел. Но хоть температуры нет у нее. Терапевтов двух вызывали. Сказали что возможно из-за зубов. В любом случае пока что без бассейна. Будем лечить нашу дочку. 

Купил ингалятор Microlife Neb Pro. Выручил нас. Без него дочке было бы тяжелее, на мой взгляд. И в будущем пригодится точно. Может кому-то будет эта инфа полезна. 

Вообще осенняя хандра напала немного... Как разогнать? Есть мысли?)

Не болейте!

Ответить Цитировать
    20/232
    + 8
  • Для меня очень важно, чтобы день был солнечный! 😇 Просыпаться и вставать гораздо легче! В Ереване очень много солнечных дней, но осень-зима количество пасмурных дней увеличивается! 

Я настраиваюсь на работу так:  беру Мэйлюшу ( моя собачка ) и идем с ней гулять. Она конечно любит подрыхнуть и не помогает мне "давай хозяин вставай и пойдем гулять", приходится мне ее уговаривать... 

Пока гуляем, мне не плохо помогает настроиться на работу просмотр покерного контента. Очень нравится смотреть-слушать разборы Алексея (Авроры) хоть я 

и играю мтт, но его рассуждения и подача пробуждают мой разум. У меня начало катки обычно более агрессивное и вот размышления Алексея, как бы 

сдерживает мой переизбыток агрессии. Топовые кэшевики, когда они разбирают стратегии, для меня это лучший настрой на работу! Впитываю их концепции и 

пытаюсь применять в своей мтт игре. В целом если забуксовал в обучении, дает вектор в дальнейшем развитии!

Как только появились идеи, настроение улучшается и погода меня уже так не омрачает!

Иногда включаю музыку, меня очень мотивирует на работу, трек Окси "город под подошвой" !

Хожу на брусья и турник во дворе, дома делаю растяжку для спины. Тоже не плохо подымает настроение!

Благодаря ребятам с форума, нашел "свой" энергетик, это мате! Он делает меня более эффективным и энергичным! Пить его я очень люблю, но "позволяю" его 

пить себе, только когда работаю. Для меня наибольшее усилие над собой, это именно начать теоретический разбор, дальше затягивает! Так вот с этим 

справляется конфетка в виде мате!

Осень-зима это лучшее время для нашей работы, пока погода не очень, мы работаем ДОМА! А летом можем позволить себе больше отдыхать на свежем воздухе! 😉

Ответить Цитировать
    3/14
    + 2
  • Серега, все по делу написал! Гулять надо хотя бы раз в день. Пока дочка болеет стал меньше гулять. Чет пропала привычка гулять просто так без коляски 😅 Это не значит что я совсем никуда без малышки с коляской. Но если раньше я мог по парку сам пройтись, то сейчас программа дала сбой) Были сегодня у педиатра, уже на поправку идет. Осталось чуть-чуть подождать. И появился первый зубик) У жены прям радость по этому поводу) 

А я вчера пропустил тренажерный зал. Перенес на сегодня. Я пойду, время позволяет. Но по внутреннему состоянию прям чувствую НЕДОСЫП. Именно большими буквами. Уже не помню когда последний раз спал, ни разу не проснувшись за сон. Сегодня тоже в 5.30 разбудила малышка, смог уснуть уже после 8 утра. Глобальная цель на ближайшие дни - выспаться! Пусть будет даже в урон катке, но в таком состоянии вообще мало энергии на достижения и успехи.

Ответить Цитировать
    21/232
    + 5
  • Допустил главную ошибку - похвалился легкой игрой в прошлом месяце на 100 старзов. Ошибку понял, исправляюсь 😅

Вот такая сессия привела к просмотру графиков. Блин, графики не смотреть просто, когда складывается более-менее. А когда поплава постоянная, то уже надо прикладывать ресурсы. Да и можно рассмотреть желание прочекать график как маркер нестабильного эмоционального фона. Хотя иногда было желание, когда игры толком не было... 

Заодно проверил как месяц идет. 

Главное что в плюсе   Жесть как я не люблю такие графики. Красная у меня хоть и падает, но не с такой скоростью в среднем... Еще и состояние в этом месяце трешак. Если взять в среднем по больнице... Сегодня, например, я лег спать в полночь. Проснулся в 18.30. А суммарно я поспал 8 часов...

После этой раздачи вс фиша я поставил закрываться старзы. И заодно другие румы, решил сделать перерыв... На терне вслух сказал, если там стрит, похуй. Ну там и был стрит) Если бы увидел что-то другое, продолжил бы эту веселую сессию. Но тут немного уже переполнилась чаша терпения. 

Постараюсь с сегодняшнего дня снова не смотреть графики до конца месяца. Как будто октябрь только начался для меня. По кассам плюс 70. Можно сказать около нуля. И 18 дней не смотреть проще чем весь месяц. Поэтому постараюсь собраться, и показать лучший перфоманс чем в первой половине месяца.

Ответить Цитировать
    22/232
    + 13
  • misteriosc, а в чём проблема таких графиков, all time какой, с красной в потолок  ?

Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • misteriosc, перечитал блог, крутые резалты за сентябрь!

А с октябрём ещё сложится, главное не забывать про balance в жизни 💪

Ответить Цитировать
    2/7
    + 3
  • misteriosc, а в чём проблема таких графиков, all time какой, с красной в потолок  ?

misteriosc @ 14.10.23 

Красная у меня хоть и падает, но не с такой скоростью в среднем...

Красная аллтайм падает. Но не с такой скоростью. А если страту не так сильно меняешь, то краткосрочно все дело в качестве бордов. Например у меня была раздача с 99 мой ББ вс МП на доске 963 радугой. Флоп чек/рейз. Терн 5 фд поехало, ривер 7 закрывается флеш бэкдорный. И тайтовый чел ставит мне Олл-Ин. Спасибо) Ну и подобных сценариев достаточно в этом месяце. От этого и угол наклона красной страдает. Я не списываю полностью на диспу, сам чувствую усталость. Но как один из факторов - это все же плохие ранауты.

shave_mustache, спасибо! Приятно прочитать   надеюсь все будет так)

Ответить Цитировать
    23/232
    + 4
  • Сегодня сходили с женой в кино впервые за долгое время. С маленькой дочкой выбраться вдвоем вообще проблематично) Завезли малышку к бабушке с дедушкой, и сами поехали на Великий уравнитель 3. Нам понравились первые 2 части, третья тоже хорошая. Уступает, на наш взгляд, первым, но смотрится достойно. Мне понравился фильм больше последних частей Форсажа, на которые мы уже принципиально в кинотеатры не ходим. 

Провели время вдвоем, немного расслабились. Как говорится, начинаешь ценить простые вещи, когда утрачиваешь доступ к ним) Спасибо бабушке в отпуске и дневному сеансу в 16 часов) 

Прошлись немного по торговику. Потом поехали к малышке. Не дома и без родителей она поспала всего полчаса. Хотя обычно в это время спит намного дольше. Даже в гостях не удалось побыть. Поехали домой. 

После сел катать, но чет энергии нет вообще. Еле отсидел 1,5-2 часа. Что-то плюсанул, и при оставшемся 1 столе закрыл... Вчера откатал через силу. Но сегодня и так уже на волевых даже чуть больше полтора часа отыграл. Поэтому дистанцию и почасовку в этом месяце даже не знаю какую покажу. Но насиловать себя ради отыгрыша вообще не хочется... Покер это же свобода?) 

Из плюсов в доту с момента первого поста не заходил. Хотя, признаюсь честно, было желание вчера скачать дотку и на чиле покатать. Но я рад что переборол временный порыв, и продолжил все-таки катку. Просто в начале сессии было тухловато + провайдер сбоил вчера. Пришлось на мобильном инете откатать. В итоге насобирал более менее игры. Держал в уме, что дота никак мне не поможет. А покатать будет энивей профитней. Даже с проблемным инетом. 

Я думаю, тут было еще влияние проходящего мемного(по призовым) инта. Хоть в доту не играешь, но интернешнл посмотреть обязан!  Смотрю нарезки игр. Вместо 2х-3х часовых стримов смотрю ролики на ютубе по 15-25 минут. Вот и кажется мне, что контент связанный с дотой немного подтолкнул к желанию поиграть в нее. Но скажем Габену: "Нiт!" 🙃

Сил почти нет на игру. Вечером какая-то усталость...Вчера вообще не смог сесть сразу, заснул на часик. Потом уже смог отыграть. Попробую пропить отдельно витамин Д, может поможет. Хотя я пью мультивитамины постоянно. Даже не знаю. Надеюсь отдельно витамин Д бафнет достаточно. Посоветуйте что-нибудь действенное против осенней нехватки энергии, плиз. Всем бодрости!) 

и мне чутка, плз)

Ответить Цитировать
    24/232
    + 7
  • Последние 3 дня катаю утренние сессии. Точнее даже сказать поздне-ночные-утренние. Сейчас не я выбираю режим, а организм диктует мне режим. И если вчера я проснулся в 5 утра, поспав меньше 5 часов. То сегодня проснулся чуть раньше 5 утра, и поспал уже больше 8 часов. Возможно придется перейти на такой режим. Чтобы спать вместе с малышкой. Единственный косяк, что утром намного меньше игры. А это еще выходные. Не представляю что будет в будни. Конечно хотелось бы катать вечер-ночь. Но пока что как получается. 

Вот такую сессию отыграл сегодня. Чико немного спасает в это время. Но уже после 10 утра тухло становится везде. Докатал до 1 оставшегося стола, и закрыл. Больше часа держался на двух) 

Вот так сегодня в 9.30 выглядело лобби старзов. Да и до этого были моменты, когда на 200 тупо 0 полных столов. 

С другой же стороны КАКОЙ ВСЕ ТАКИ КАЙФ играть утром именно по состоянию. Поспал хорошо. Садишься за столы полный энергии, а не на последних запасах сил. И даже после сессии 4,5 часа есть силы на теории. Завидую белой завистью тем, кто захватывает прайм-тайм старзов и других румов, катая с утра или в обед. 

Еще прикол: меня заранее пригласили на Хэллоуин вечеринку. Я вчера покатал с утра. Потом поехал к 16 часам за город. Приезжаю, никого нет) Списался с оргом. И только потом понял, что вечеринка будет через неделю 😅 Вот в таком состоянии я живу в этом месяце... Зато есть надежда, что я буду не ходячим зомби на вечерине. А удастся хоть как-то выспаться)

Ответить Цитировать
    25/232
    + 6
  • misteriosc @ 22.10.23 

Поспал хорошо. Садишься за столы полный энергии, а не на последних запасах сил.

полным энергии любой дурак выиграет. А ты попробуй без сил поиграть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • misteriosc, дота конечно зло, но за спирит грех не притопить))

Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
1 2 3 4 5 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.