Притензия к PokerOk на 500$

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6256
  • Постов
    49
  • Просмотров
    9,777
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • Antony612 @ 20.07.23 

деньги они обязаны вернуть тебе

Прям обязаны? Исходя из чего?

Я 400 рублей не на тот номер телефона положил, мне ничего не вернули с формулировкой "такой номер есть и он активен, получатель не дал согласия на возврат".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не обязаны абсолютно, более того - не имеют права.  Иначе было бы очень весело. Перевел кому-нить денег за товар, товар забрал, и деньги потом забрал 😀

И дать какие-либо данные по получателю тоже не имеют права. Банк получателя  может (но тоже не обязан) запросить у своего клиента возврат средств отправителю. 

Остается только позвонить и попросить вернуть, а если откажутся, или абонент уже не абонент, можно только идти в  суд с иском о возвращении неосновательного обогащения, что, учитывая отсутствие данных о получателе, тоже довольно проблематично.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • OneStillBall @ 20.07.23 

Перевел кому-нить денег за товар, товар забрал, и деньги потом забрал

Какое-то странное сравнение. Товара-то нет.

Да и в переводе не указано, что была произведена покупка.

NeKolyan @ 20.07.23 

Я 400 рублей не на тот номер телефона положил, мне ничего не вернули с формулировкой "такой номер есть и он активен, получатель не дал согласия на возврат"

Легко возвращал деньги на билайне через заявку на сайте, потом по телефону. У других операторов тоже думаю есть возможность.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Valerich74 @ 21.07.23 

А банку откуда это знать?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Valerich74 @ 21.07.23 

Да и в переводе не указано, что была произведена покупка.

Легко возвращал деньги на билайне через заявку на сайте, потом по телефону. У других операторов тоже думаю есть возможность.

Так работает только корректировка платежа. Типа когда ошибся одной цифрой. Просто вернуть деньги не получится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Исправьте заголовок на "претензия", глаза болят.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • ребята, всем спасибо за коменты. напишу легко и просто. если вы перевели деньги и ошиблись цифрой или даже номером, банк вам уже ничего не должен. Вам не предоставят никакую информацию о пользователе. Только надейтесь на свои силы, собрать больше информации и попробовать решить вопрос с получателем. Лучше избегайте P2P переводы и проверяйте по Фамилии и Имени. Все остальное уходит в правовое поле и с вас соберут тысячи анализов прежде чем начать какое то движение, в наше время это подтверждение доходов и т.д. Вопрос я решил, тему можно снять с паблика.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • drxaoc @ 02.08.23 

Вопрос я решил, тему можно снять с паблика.

очень интересно, но ты не забыл нам рассказать, как вопрос решился в итоге и в чью пользу?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
  • Antony612 @ 20.07.23 

drxaoc, дружище, мне по человечески тебя жаль, что ты попал в такую неприятную ситуацию. Но у меня сложилось впечатление, что у тебя в голове очень плотно засела мысль о том, что покерок пытается тебя обмануть и присвоить твои 500$. Попробую развеять эту мысль

На покерке работает система депозита с помощью СБП. Так же на покерке есть способ кэшаута с помощью СБП. Таким образом это самая обыкновенная P2P платформа. Рум здесь выступает исключительно в качестве гаранта надежности каждой сделки. Напрямую в Рум или кому то из сотрудников ты не переводишь деньги. Схема следующая:

1. Игрок «А» захотел сделать кэшаут и перевел на специальный аккаунт необходимую сумму для вывода и заполняет свои реквизиты(номер телефона для перевода). В этот момент он уже не управляет своими деньгами в руме. 

2. Игрок «Б» хочет сделать депозит в Рум и выбирает способ пополнения СБП. Далее видит номер который оставил игрок «А» и переводит необходимую сумму. 

3. Игрок «А» получает СМС о том что бабки капнули на карту и нажимает кнопку о Том что он получил перевод и игрок «Б» получает $ на свой аккаунт с того аккаунта куда их отправил игрок «А» когда создавал заявку на кэшаут. 

Покерруму гораздо выгоднее чтобы деньги оставались вНутри рума, а не выводились напрямую игроками на свои карты/скрилл/крипто итд. 

Что касается того момента, что СП поздно заметила ошибку в номере, то с большой долей вероятности тебе просто присылались шаблонные письма, отправленные возможно даже ботом. Так работают все крупные монопольные компании. 

Если все же у тебя остались мысли о том что покерок обманул тебя, я думаю ты был бы не единственным

Мой тебе совет приди лично в банк получателя платежа и напиши заявление об ошибке. Уверен все решится быстро. 

Желаю успехов

а где этот метод находится в покерке? у меня такого нет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DocOSx, карточный процессор 109

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.