Продолжительность даунсвинга.

0
fanatvolovav
Каре с флопа
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2235
  • Постов
    66
  • Просмотров
    10,471
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,196
1 2 3 4
  • Мне кажется, ты зацикливаешься на вещах, о которых не нужно вообще думать в покере - о даунсвингах, бэдбитах и подобной ереси.
    Работай над игрой лучше.
    У тебя аби 3.57$ на старзах и 5$ на ФТП.
    А ты пишешь:
    fanatvolovav @ 21.11.2010
    Скил, по умолчанию, в норме.

В любом спорте нужно относиться к себе более самокритично. Начни с:
    fanatvolovav @ 21.11.2010
    Играю как гавно. Да еще и не везет.

Где у тебя, кстати, цифирки? Ты вроде не 2 стола играешь одновременно?
    Поиграй на старзах СНГ на 90 за 2.2 и СНГ на 180 за 4.4. Доиди до финалки, затащи.
    Тем более ты не играешь СНГ на 9 человек, не играешь финалки. Предположим, ты чудом дошел до финалки в поле 6к. Будешь ли ты чувствовать себя уверенно?
    А ведь основные деньги делаются там.

Считаешь ли ты, что в твоем моральном состоянии оправдано играть поля >2k, где тебя в 95% случаев загрызут не по делу и тебе станет еще хуже?
    И это приведет к:
    fanatvolovav @ 24.11.2010
    Нужно добавить, что вчера и всю неделю старался играть очень аккуратно (читай тайтово), очень напугали бедбиты, сковали, связали психологически.

Читай, к неоптимальной игре.

Блин, жесть, ты каждый день играешь почти. Ты устал просто.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Spark @ 24.11.2010
    А почему нет? Если в среднем по дистанции в каждом третьем турнире выигрывать 4-5 БИ, то примерно так и получается.
    ХМ тогда не использовал, так что показать статы не могу.

Просто за попадание в ИТМ 4-5 БИ не дают. Для этого надо очень глубоко проходить, как минимум топ40-топ50.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Diman000 @ 24.11.2010
    Просто за попадание в ИТМ 4-5 БИ не дают. Для этого надо очень глубоко проходить, как минимум топ40-топ50.

Ща нету клиента под рукой, но вроде при AFS 3-5к выигрыш 4-5 БИ уже в районе 150 места, если не раньше. Хотя может ошибаюсь, давно уже в килополях не проходил далеко.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Spark @ 24.11.2010
    А почему нет? Если в среднем по дистанции в каждом третьем турнире выигрывать 4-5 БИ, то примерно так и получается.
    ХМ тогда не использовал, так что показать статы не могу.

соглашусь с Диманом, звучит нереально абсолютно, та и 35% ИТМ както подозрительно выгледит)разве у тебя своя стратегия игры на попадание в деньги, но даже при этом 40% рои звучит неправдоподобно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 3 года играл последние, АБИ 36, средний РОЙ выше 100% турниров как раз около 2500-3000 и будет, максимальный даунстрик был 2 недели это я отыграл в ноль. Звучит как фантастика, но это правда.
    Но последние 2 месяца творится что то невообразимое, выиграл всего два турнира небольших, в итоге горю пару тыщ, таже апатия и ненависть к игре появилась. И ниче тут не поделать. Вообше правильно написали - не играй килополя, дисперсия сразу станет меньше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Даунстриков не бывает - научный факт.

Вероятность просадки = e ^ (-2WB / (S ^ 2))

W - винрейт
    S - стандартное отклонение
    B - величина просадки в баксах
    e - 2.71828182

Вот и все... Это формула для кеша, для турниров - аналогичная. Все, что за пределом - желание психики оправдать в своих глазах плохую игру даунстриками, ГСЧ, исполнениями и пр.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • 2outz
    Ты правильно написал, и, главное в формуле - W.
    Если отклонение от реального рои на некоторой дистанции будет, например, 40 процентных пунктов, то в "даунстрике" игрок будет показывать 30% РОИ, если его реальный РОИ 70%.
    Если, при том же отклонении, реальный РОИ = 10%, тут-то Ж*ПА и приходит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 2outz @ 25.11.2010
    Даунстриков не бывает - научный факт.

Вероятность просадки = e ^ (-2WB / (S ^ 2))

W - винрейт
    S - стандартное отклонение
    B - величина просадки в баксах
    e - 2.71828182

Вот и все... Это формула для кеша, для турниров - аналогичная. Все, что за пределом - желание психики оправдать в своих глазах плохую игру даунстриками, ГСЧ, исполнениями и пр.

Есть несколько вопросов.
    Я правильно понимаю, что это вероятность просадки за одно испытание? Т.е. за 100 рук, если уж мы подставляем сюда винрейт.
    Если винрейт тут у нас в ББ, то почему величина просадки в баксах???
    Ну и сдается мне, что эта формула для непрерывно распределенной случайной величины. Не знаю как там в кеше, но в случае с турнирами это точно не так, там дискретное распределение. Да и количество турниров, т.е. количество испытаний, в этой формуле никак не фигурирует.

Короче, формула в этом базовом виде слабо применима для реальной покерной жизни.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Неправильно понимаете.
    Чтобы формула работала - надо или винрейт в баксах мерять, или просадку в ББ. Как и отклонение. В одинкаовых величинах. Что, в общем, не суть важно, потому что результат безразмерный получается.

Для реальной покерной жизни переставьте переменные таким образом: B = -ln( r )*S²/(2W) - где r - это приемлемая для Вас вероятность полной потери банкролла, и получится формула расчета наличия необходимого банкролла для игры - а без нее никак. Один фиг, что в баксах, что в ББ, что в деревянных, если так удобнее...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.11.2010
    Считаю, что если у МТТшника в течение более трехсот турниров подряд не было финалок - это определенно повод задуматься о своей игре.
    Я уверен, что тут дело не только в килополях. Вероятно, негативные эмоции от даунсвинга сказались и на игре. Бог с ними, с заносами, но 365 МТТ подряд без ИТМ - это явно не только происки ГСЧ.

Вот и я в этом уверен.

Но практически вот такое говно выходит при анализе

Full Tilt - 250/500 NL RUSH - Holdem - 9 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: 64,275.00
    SB: 21,755.00
    BB: 27,129.00
    UTG: 25,664.00
    UTG+1: 24,505.00
    MP: 34,065.00
    Hero (MP+1): 35,374.00
    LP: 39,077.00
    CO: 18,384.00

BTN posts ante 50.00, SB posts ante 50.00, BB posts ante 50.00, UTG posts ante 50.00, UTG+1 posts ante 50.00, MP posts ante 50.00, Hero posts ante 50.00, LP posts ante 50.00, CO posts ante 50.00, SB posts SB 250.00, BB posts BB 500.00

Pre Flop: (1200.00) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 1,500.00, fold, CO raises to 18,334.00 and is all-in, fold, fold, fold, Hero calls 16,834.00

Flop: (37868.00, 2 players)

Turn: (37868.00, 2 players)

River: (37868.00, 2 players)

Hero shows (One Pair, Aces) (PreFlop 74%, Flop 87%, Turn 93%)
    CO shows (Two Pair, Aces and Queens) (PreFlop 26%, Flop 13%, Turn 7%)
    CO wins 37,868.00

Full Tilt - 300/600 NL RUSH - Holdem - 9 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: 13,539.00
    SB: 10,254.00
    BB: 12,315.00
    UTG: 51,394.00
    UTG+1: 27,483.00
    MP: 14,413.00
    MP+1: 64,814.00
    LP: 20,394.00
    Hero (CO): 11,390.00

BTN posts ante 75.00, SB posts ante 75.00, BB posts ante 75.00, UTG posts ante 75.00, UTG+1 posts ante 75.00, MP posts ante 75.00, MP+1 posts ante 75.00, LP posts ante 75.00, Hero posts ante 75.00, SB posts SB 300.00, BB posts BB 600.00

Pre Flop: (1575.00) Hero has

fold, UTG+1 raises to 1,800.00, MP calls 1,800.00, fold, fold, Hero raises to 11,315.00 and is all-in, fold, fold, fold, UTG+1 calls 9,515.00, fold

Flop: (26005.00, 2 players)

Turn: (26005.00, 2 players)

River: (26005.00, 2 players)

UTG+1 shows (Flush, Ace High) (PreFlop 33%, Flop 91%, Turn 98%)
    Hero shows (One Pair, Kings) (PreFlop 67%, Flop 9%, Turn 2%)
    UTG+1 wins 26,005.00
    Сообщение отредактировал audi138tt - 30.11.2010, 13:56
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Откуда вообще взялась эта формула? Какова матмодель игры, к которой она применима?
    Если у нас фактический винрейт это случайная величина, МО которой равно нашему ожидаемому винрейту, то какова функция распределения этой случайной величины?
    Это все про кеш.
    Для турниров эта формула точно неприменима, т.к. там дискретное распределение, там такой одной красивой формулой невозможно отделаться.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Дискретное распределение чего? Дискретное - только если играть SNG одинаковой структуры. Если играть МТТ - не будет заранее определенного конечного количества значений, потому что количество участников всегода разное, следовательно и призовые также различны.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 2outz @ 25.11.2010
    Дискретное распределение чего? Дискретное - только если играть SNG одинаковой структуры. Если играть МТТ - не будет заранее определенного конечного количества значений, потому что количество участников всегода разное, следовательно и призовые также различны.

Дискретное распределение ожидаемого приза.
    Количество участников всегда разное, согласен. Но дискретности это не меняет.
    Мне сейчас лень копаться в теорвере и разных распределениях, я там не дока, и быстро не смогу найти нужные ответы. Но наличие числа e и натуральных логарифмов в Вашей формуле позволяет предположить, что она применима для каких-то стандартных непрерывных распределений, которые имеются в теории вероятности. Вам наверное, лучше знать к какому именно, раз уж Вы предлагаете использовать эту формулу. Но Вы точно считаете, что данное распределение достаточно близко к распределению результатов игры в покер (хоть к турнирному, хоть к кешу)?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • fanatvolovav, играя на ПС и ФТП с ЭверейджФилдСайз 3600 и 1300 соответственно можно никогда не выйти в плюс. А можно выиграть один турнир, получить 15к, а потом снова в течение года заливать профит. Играй турниры с Кэпом ( ) или в говнорумах, где поля в разы меньше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Человек тоже интересуется, когда закончится даунсвинг:

Что посоветуешь ему?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • JGoose @ 25.11.2010
    fanatvolovav, играя на ПС и ФТП с ЭверейджФилдСайз 3600 и 1300 соответственно можно никогда не выйти в плюс. А можно выиграть один турнир, получить 15к, а потом снова в течение года заливать профит.
    Вот именно так я и думал.

Играй турниры с Кэпом ( ) или в говнорумах, где поля в разы меньше.
    Думаю, стоит прислушаться.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Glavir @ 26.11.2010
    Человек тоже интересуется, когда закончится даунсвинг:

Что посоветуешь ему?

Этого человека не интересует когда закончится даунсвинг, он просто развлекается.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Glavir @ 26.11.2010
    Человек тоже интересуется, когда закончится даунсвинг:

Что посоветуешь ему?

Депозит побольше...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • горнолыжникам, скорее о скиле нужно думать, а не о продолжительности свинга)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • если честно.. я не считаю, что даунсвинг существует.. при этом часто бывает, что я 1.5 месяца играю плюсово, а 2.5-3 недели.. делай что хочешь, но тебя будут бэдбитить и тп, в общем.. не говоря уже о финалках.. до ИТМ добраться - мало вероятно)
    Когда такое происходит.. приходит время 2-х недель.. это примерно 400-600 турниров.. я делаю себе выходные от он-лайн покера) мало майски играю, для дистанции.. но не рвусь в призы и не парюсь при проигрышах) не суждено - не выиграешь, какой бы скил не был)
    Еду играть офф-лайн.. где рыб ещё больше) и нервов уходит больше, когда тип, к примеру.. погремуха "ЦСК" - "По любому коллирую первый олын" человек открывает АА, а он J5s и ловит 2 пары)) меня сколько раз убивал) на 93s в последний раз) в общем - мораль такова - если бы рыбе не везло.. она бы и не играла в покер) и играли бы мы против друг друга) и шансов попасть за финалку - у тебя было бы ещё меньше)

я не знаю, кто согласен со мной, а кто нет.. это онли мои мысли)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.