Дела житейские...
Отвез машину в сервис с замечанием, что руль влево при резком повороте на средней скорости с тугостью идет. Сняли рулевую рейку ничего не нашли, поставили на место, теперь руль живет своей жизнью и если не держать крепко, выкручивает колеса до упора в одну из сторон. Т.е. по сути машину сделали аварийной, сказали износ детали.
В прошлом году на кольцевой жопу разбомбили при резком торможении - банальное несоблюдение дистанции работягой, а из-за санкций и редкости модели, она пол года была на приколе пока я искал по всем ближайшим странам заднее крыло.
Боюсь рейку тоже буду ждать долго, так как посерфил и нашел очень мало Б/Ушек, а машина нужна, копательский/дачный сезон не за горами. Психанул пол ночи смотрел обзоры, на самые распространенные паркетники/внедорожники из Китая, т.к. опять хочу брать новую, а цены в РФ и Беларуси на обычные европейские/японские модели взлетели до небес. Остановился на Джили АтласПРО или Тигуелле, в ближайшее время поеду покупать, а потом к теще, отдыхать от покера и искать в полях сокровища "на недельку до второго".
Отличная сессия, еще и в 5карт что-то выйграл, закрыл позавчерашний проигрыш на 2к. Где я оплачивал в одну колитку с 2ым натсом.
Шалость удалась ;)
Слишком нескромный вельюблеф.
Про работу в солвере.
Интересно, сколько часов нужно потратить, чтобы пограничные ренджи 3бета/кола 3бета со всех поз в 40/100/200бб устаканились в голове ?
Префлоп это не только открытие с разных поз и защита ББ, 3беты и 4беты, это еще и колдколы с разных поз, это заходы в мультивеи и 3беты мультивеев и колдколы 3бет мультивеев.
Если не открытие пограничных рук дает среднюю потерю эквити в 0.01бб что на 100 рук будет равно 1бб. То незаходы колдколом или их излишние заходы дают среднюю потерю -0.1бб и 10бб/100 соответственно, про 3беты вообще молчу, там перефолды или излишние колы просто уничтожат винрейт в 0.
Поэтому многие используют упрощенную страту префлопа, превращаясь в нитов, потому что потерять эквити особенно без позиции можно очень легко, т.к. после префлопа идет еще и постфлоп. Но они забывают, что играя упрощенную стратегию у них становится намного меньше пограничных рук в рендже, которые выводятся в плюс за счет кражи блаиндов или блефов и цбетов на постфлопе и играть против них становится тоже намного проще. С фишами, которые платят может быть это и сработает в плюс, но с регами вряд ли.
Уверен омаха еще долго будет на плаву из-за тысяч стартовых комбинаций и большого объема информации, который почти невозможно воспроизвести 1 в 1.
diamant, заранее извиняюсь, если задаю непонятный вопрос, но попробую донести.
Если бы ты сейчас был вынужден играть лимит 10-25, то играл бы также по солверу +-, играя рейз на спаренном борде с частотой солвера или же сам превратился в нита, убрав пограничные руки и играя упрощённую страту? Много раз слышал, что низкие лимиты нужно играть просто собирая комбинации, но есть сомнения на этот счет
Citron, вопрос не адресован мне, но частоты солвера соблюдать не нужно нигде, по множеству причин. Префлоп, например, посчитан под сайз 100% на каждой из досок, на всех улицах. Нужно искать эксплойты с его помощью.
"Префлоп, например, посчитан под сайз 100% на каждой из досок, на всех улицах."
Это точно? И у Vision, и у Mastermind?
depresnyak, если я правильно понял Гражика, то да.
Citron, естественно нет, есть супер распространенные лики такие как оверколы и оверфолды постфлопа. Правильный упрощенный постфлоп, то что нужно для начала, но если упростить префлоп скажем до 20 16, то на постфлопе просто не будет достаточно многих комбинаций по которым нам будут платить или фолдить хотя даже с этим префлопом некоторые реги умудряются что-то выигрывать.
Aalternative @ 24.02.23Citron, вопрос не адресован мне, но частоты солвера соблюдать не нужно нигде, по множеству причин. Префлоп, например, посчитан под сайз 100% на каждой из досок, на всех улицах. Нужно искать эксплойты с его помощью.
Нет, насколько помню Vision посчитан для потбетов на всех улицах, в Mastermind 2/3 на всех улицах.
Я задавался этим вопросом, когда увидел, что в Vision BTN на 3бет от SB коллит около 40% рук, что показалось полной дичью. У mastermind такого нет
zloy20,
Невероятно сильно от рейка зависит. От 27% при рейке ПЛО50 до 6,5% при рейке ПЛО5к.
zloy20, прошу прощения, упустил самое важное, не поставив АА, не перепроверил сообщение
42% колл с тузами, из-за попытки баланса на моно, стритовых средних и прочее, из-за единственной ставки в потбет постфлоп, подстройка выглядит разумнойразумной (для солвера)
По mastermind нашёл сообщение
unlucker_1, так или иначе - это то, о чем я говорю =) Что не стоит зацикливаться на 100% попадании в ренджи солверов, начиная с префлопа. Нужно научиться правильно определять рендж оппонента и научиться задавать его для самостоятельных расчетов.
Aalternative, да, я с тобой согласен на 100%
А кто знает как в PLOTrainer посчитаны БвБ ситуации? Для ренджей префлопа с лимпом на СБ или без лимпа на СБ?
А то вот взялся и тут же этот вопрос возник.
zloy20, 8-20% фолд по солверу в зависимости от рейковой нагрузки и размера стека 3бетора при 30бб фолд порядка 20%, т.к. кол не имеет хороших имплайдов против ренджа короткого.
diamant @ 25.02.238-20% фолд по солверу
это наиболее близко к реальности. потому что по моей базе у регов в среднем при стеках 100ББ от 7-15%, люди не готовы в позе против блайнда выкидывать.
у меня 26% почему то. может из-за того, что я открываю чуть шире и часто играю с глубоким стеком.
Думаю при глубоких стеках фолд тоже увеличится к 20% и даже выше, возможно в стеках 300ББ он будет примерно 30%, из-за отрицательных потенциальных шансов банка, т.е. тебе нужен какой то натсовый потенциал для розыгрыша. Также оппонент при глубоких стеках будет уже 3 бетить без позиции, только очень сильные скоординированные руки.
Aalternative, я так понимаю лимпы вообще нигде не просчитаны
2к сегодня поиграл
Не заходило короче, еще и 55бб лишних подарил с трипсом против трипса в бомбпоте, можно было фолдить даже против фиша
Ну когда не заходит в 0 сыграть большой подарок ) так что норм продолжаем гриндить.