_BadBeat_, я пока в раздумьях. Хочу, возможно, подкорректировать систему начисления очков за доп. прогнозы. Но доп. показатели точно останутся.
Хочу поучаствовать, сколько сейчас уже игроков?
Klizmocht @ 06.11.22Хочу поучаствовать, сколько сейчас уже игроков?
Обновляю в лайв формате. Как только получаю оплату - добавляю игрока в таблицу нашу.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11oOxFq0j8sxYRiWLIubevCXO7X-WC0sBijWkZjYASTo/edit?usp=sharing
OlegKh, добавляй в обычный список всех желающих.
Окончательные правила:
2 очко----------------исход матча
3 очка----------------Угадана разница мячей победителя в матче/угаданная ничья
5 очка-----------------Точно угаданный счет
Все очки учитывают только основное время. Без дополнительного времени и серий пенальти.
При равенстве очков основным дополнительным показателем является количество "точно угаданных счетов"
При равенстве выше перечисленных показателей игроки делят призовые в пропорции 50%/50%
Дополнительные очки
Угадан победитель ЧМ - 5 баллов
Угадан лучший бомбардир ЧМ - 7 баллов ( по версии ФИФА, при равенстве, может быть 2 победителя)
Угадана пара финалистов ЧМ - 10 баллов
ingenerftf, да я перечитал и сформулировал не то,что имел ввиду. ))) Подправил свою мысль,мне кажется так будет более ясно.
Всем привет! Вставлю свои 5 копеек насчёт подсчёта. Для чего нужно 2-3-5? Обычно в подобного рода конкурсах прогнозов, довольно успешно использовалась формула 1-2-3. Хотя решать организатору разумеется. Ещё немного смущают доп.очки за пару финалистов, ну это просто 10 очков на шару могут рандомно прилететь, тут скорее не скилловость прогнозиста решает, а удача. Достаточно было бы оставить допы на победителя и лучшего бомбардира, имхо. Если не ошибаюсь в прошлые годы именно такие допы и были(чемпион и лучший бомбардир).
Да, и какой дедлайн оплаты вступительного взноса?
Messir @ 12.11.22Ещё немного смущают доп.очки за пару финалистов, ну это просто 10 очков на шару могут рандомно прилететь, тут скорее не скилловость прогнозиста решает, а удача.
Давайте удачу оставим) далек от каперства😊 так у меня будет шанс))) Да и вообще какая разница в системе подсчета, условия для всех одинаковы) Я вот например просто хочу подогреть интерес к ЧМ за символическую сумму)))
Messir @ 12.11.22Всем привет! Вставлю свои 5 копеек насчёт подсчёта. Для чего нужно 2-3-5? Обычно в подобного рода конкурсах прогнозов, довольно успешно использовалась формула 1-2-3. Хотя решать организатору разумеется. Ещё немного смущают доп.очки за пару финалистов, ну это просто 10 очков на шару могут рандомно прилететь, тут скорее не скилловость прогнозиста решает, а удача. Достаточно было бы оставить допы на победителя и лучшего бомбардира, имхо. Если не ошибаюсь в прошлые годы именно такие допы и были(чемпион и лучший бомбардир).
Да, и какой дедлайн оплаты вступительного взноса?
Если не ошибаюсь, на ДТ ниразу не использовалась формула 1-2-3 в моих турнирах. + правила меняться уже не будут.
Да любой какой-то адекватный отрезок. Понятное дело я не буду сидеть и ждать за 2 минуты до начала матча, чтобы кто-то надумал еще поучаствовать. За пару часов зайду на форум, проверю, конечно.
по мне так реально лучше выглядит
Угадан финалист ЧМ - 3 балла, вместо пары финалистов
Всем привет! Записал инструкцию по заполнению таблицы. Инструкция будет на примере игрока 77kapat, тк он уже сдал прогноз.
1) Заходим в таблицу . Выбираем нужный тур или "допы". Цифра 1.
2) Под своим ником вносим свои прогнозы в формате указанном на скрине. Цифра 2. Можно вносить сразу прогнозы на тур, можно вносить постепенно. ВАЖНО! За 10 минут до начала матча таблица будет закрываться от редактирование. По окончанию матча - открываться.
3) В вкладке "Допы" (рис. 3) вносим прогнозы на Чемпиона, бомбардира и финал. Внимание! Как только начнется 1-ый матч - эта ветка будет закрыта.
Получается прогнозы будут видны остальным участникам в момент оставления?
adrianok @ 14.11.22Получается прогнозы будут видны остальным участникам в момент оставления?
Палка о двух концах. С одной стороны ты видишь кто на что ставит и если тебе надо каким-то образом вырваться вперед и рискнуть, ставишь на абсолютно противоположные результаты. Зато с другой стороны всё максимально прозрачно, набранные очки подтверждены прогнозами, которые видят все участники.
OlegKh, А никто не будет менять результаты другим участникам?)
Ура! Мы пробили 10-ку!
Тоже считаю , что неправильно когда видны результаты до игры. После игрового дня их можно опубликовывать
OlegKh, оставляй все как есть - недовольные будут всегда. Тем более, что всегда играли с дополнительными прогнозами и всех это устраивало. Почему в этот раз нужно менять правила из-за парочки недовольных?