e300vr и ironheal торгуют подделкой FiatHUD на сервере FunFarm

58
Fiat
светоч
Статистика
Статистика
58
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    85
  • Просмотров
    50,288
  • Подписок
    58
  • Карма автора
    +16,313
1 2 3 4 5
  • Использую хад Алексея и состою в ФФ. Могу сказать за себя, что если бы все было так как Алексей описал в первом посте, то я, как человек, который заплатил за хад деньги, полностью поддержал бы его. Но, будучи членом ФФ могу сказать, что Игорь точно не вор. Сколько его знаю по ФФ он постоянно пилил свои хады, думаю кто был в ФФ, а сейчас в ФЛ могут это подтвердить. Ну и метка на скрине "тренер по софту" ФФ как бы говорит о том, что он не просто "перекрасил" хад Фиата. Да, может эта версия не самая удачная с точки зрения наличия сходств с хадом Алексея, но уверен, что у Игоря получится создать свой уникальный продукт, который Алексей оценит, как конкурентный, а не сворованный.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • krestik @ 31.10.22 

Ну и кроме того, сама фраза "А шо цэ такэ? Цэ страшно?" склоняет меня к мысли о том, что человек, эту фразу написавший, настроен не на разумное и приятное общение на форуме, а на какой-то троллинг и подколки, не несущие в себе ни смысла ни юмора.

А я хочу , та размовляю, так як хочу, на двох мовах, або 3-х, добрє?

Ответить Цитировать
    7/11
    + -1
  • Ну все Игорек, арбитр арбитража снял все обвинения, че его дальше не продавать то? А то совместный труд интелектуальный он сам себе хотел прикарманить, считаю тоже это не правильным

Ответить Цитировать
    8/11
    + -1
  • Leo_Manowar @ 31.10.22 

Фиат работал тренером в Фанфарме и ушел оттуда вместе со своими учениками. Это со стороны кажется спорным поведением. 

Не, не, они сами ушли, никто ж никого не заставлял  , просто так получилось что селектора, тренера, некоторые модеры и пул игроков пошли за ним, там и хад перестал вдруг продаваться ну и т.д, а так никто никого насильно не тащил, все хорошо, деферамбы только написали прощальные, в формате: - нам так тяжело, прощай семья, слезы, такое тяжелое решение приняли для себя, конец...

А я мог бы и не писать об этом, но он мог бы и не писать об хаде тоже здесь, а решить приватно, но раз такое дело, надо же дальше продолжать, че останавливаться то? Это ж надо было ХАД Игорька купить мыше какой то, сделать скрины в конфе там же мышой этой, передать их, отдать хад купленный поюзать, сравнить, ебать сколько времени уебать на это, пост еще запилить об этом даже, нельзя останавливаться точно. Но мыша выслужилась норм, как положено, думаю какой то темп у которого хад есть , не ну могу ошибаться ;)

Я люблю смотреть как оно горит, люди суетятся, бегают туда сюда, а оно еще больше горит, а я смотрю и улыбаюсь (с)

Сообщение отредактировал Den1kk - 31.10.2022, 11:04
    Ответить Цитировать
    9/11
    + -7
  • Den1kk, я уже начинаю жалеть, что разбанил тебя. Ты токсичен. Меняй манеру общения, иначе надолго здесь не задержишься.

Ответить Цитировать
    10/21
    + 31
  • Leo_Manowar @ 31.10.22 

Забаненного разблокировал.

Арбитраж снял. Последнему дам развернутое пояснение.

Фиат работал тренером в Фанфарме и ушел оттуда вместе со своими учениками. Это со стороны кажется спорным поведением. Не могу сказать, что плохим. Я сам 15 лет назад уходил с работы на свои хлеба вместе с главным клиентом. Но я знаю, что ушел он не без конфликта.

А при чём тут взамоотношения  с ФФ и  ХАД? ФФ вообще в теме так и не появились, спрятав голову в песок. На тему ФФ тут ещё будет пост от Андрея harrrrmonica.

Leo_Manowar @ 31.10.22 

Но зададимся вопросом: а откуда у Фанфарма его HUD? Он разрабатывал его во время работы в Фанфарме, а значит - это совместная интеллектуальная собственность. Есть ли за Фанфармом право его допиливать? На мой взгляд - да.

Давай зададимся. У FunFarm НЕТ моего хада. Он есть у их игроков,потому что они его покупали за свои личные деньги. А FunFarm я права на хад никакие не давал. НЕ FunFarm раздавал игрокам мой хад, а Я лично.  FunFarm предоставлял игрокам скидку на мой ЛИЧНЫЙ продукт, деньги с продажи получал я лично. Я работал тренером 1ой лиги, в мои обязанности не входило придумывать хады. Хад я делал в своё свободное время(потратил более 1000 часов), в том числе сам делал сайт для хада за свои деньги, платил за заставки для видео и тд. FunFarm НИКАК не участвовал в этом процессе.

Теперь становится понятно, что объективно такого права нету. ФанФарм выбрали своей стратегией избегать разговора по существу и вместо руководителей и ответственных за принятие решений в этой теме с их стороны только тролли и флуд. Чтобы прояснить разницу между публичной позицией и реальной я вынужден выложить пару из скринов из лички. Ничего "личного" там нету, разговор только по существу темы.

Обратите внимание на дату (18 февраля)

unknown.png

Следующее сообщение уже от меня 5 дней назад.

unknown.png
    unknown.png (952×494)

unknown.png (1293×960)

unknown.png (1363×944)

вот и Спайдер в личке "приходит в сознание"

unknown.png (1099×642)

Там ещё парочкой сообщений с Мишей Спайдером,но они не такие важные.
        Подчеркну ещё раз : претензии у меня к авторам подделки. Они состоят в том, что они взяли продукт, в котором 90% самого тяжелого труда (прописывание оригинальных стат с правильными условиями, формирование общей логики группировки и расположения стат, огромный ряд оригинальных идей,которых до этого не было НИ У КОГО) просто скопировано и поменяв цвета с красного на синий, с синего на красный и чуть-чуть поменяв расположение стат люди выдают это за полноценный и оригинальный продукт. Я распишу сегодня подробнее как я 1000 часов работал над созданием оригинального хада, и почему Игорь написал хуйню.

А к ФанФарм единственная моя претензия состоит в том,что они позволили свой сервер использовать как чёрный рынок, своих игроков как клиентскую базу и даже зная уже о том,что произошло, не похоже,что они планируют пересмотреть свои взаимоотношения с этим человеком (напомню,сотрудником фонда).

Как я писал выше

Теперь становится понятно, что объективно такого права на мой ХАД у ФФ нету.

А субъективно : позиция, например, Феди такая же.

В общем все всё понимают, Федя Lorem может даже лучше всех понимает, какой это пиздец.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 43
  • Fiat, давай так. Я считаю, что плямбы Арбитраж здесь никто не заслуживает или по крайней мере я не могу об этом судить в силу невовлеченности в процессы. А высказывать мнение могут обе стороны, тема открыта, спорьте, читатели сделают выводы сами.

Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • Я хотел бы внести ясность по ряду тезисов, озвученных Лео, но как нам в ФиатЛаб кажется, слабо относящихся к данной теме. Леша и другие основатели ФиатЛаб работали в ФФ и ушли оттуда с нашей точки зрения совершенно спокойно и цивилизованно. Сужу по общению с теперь уже бывшими коллегами, как в моменте, так и впоследствии. 

Как Леша написал выше, он работал в ФФ тренером и как любой тренер на тот момент мог уйти как только сам этого захочет. Мы с Антоном Маркусом, Димой Лангольером и Антоном Бикком были частью управленческой команды, отвечавшей за покерные решения - повышения игроков, аналитику в разных ее аспектах, расписание турниров и другие вещи. Опять же, у нас не было контрактов, запрещающих уйти с работы, как не было их и у Веталя и Геры Корепина, которые были сотрудниками ФФ. Все наши наработки (расписание и все исследования составов турниров, методология оценки EV по Бикку со всеми скриптами и выемками, все аналитические инструменты, которые мы помогли создать в Чеке для оценки игроков на дистанции и при повышениях) полностью остались в собственности ФФ. Лично я потратил около 3 недель, уже после заявления об уходе, на то, чтобы передать дела своим коллегам (которых по большей части сам нанял и обучил в предыдущие 2 года). Было записано много часов видео, где я рассказывал, как работать с каждым модулем и что все это значит. Претензий не было никаких - только благодарности, за что ребятам тоже большое спасибо. Из команды, работавшей со мной в отделе селекта и аналитики, в ФиатЛаб ушел только Влад Маракаибо - мой ближайший помощник и хороший друг. Это был его личный выбор. Осталось же минимум 5-6 человек, как тренеров по селекту, так и аналитиков. Никого из них я не переманивал и уверен, они делают в ФФ отличную работу. Отмечу еще, что в ФиатЛаб и я, и Антон Бикк не занимались копированием своих же наработок, сделанных в ФФ. Любой игрок ФиатЛаб, бывший с нами в феврале-апреле знает, что в этот период у нас была очень упрощенная система расписания (потому что новые инструменты находились в разработке, а это всегда месяцы работы), а разборов по методологии не было. Принципиально новые системы появились в мае-июне. Бикк даже освоил R, чтобы работать со статистикой на более продвинутом уровне. И по сравнению с тем, что мы делали в ФФ сегодняшние наши методики сделали большой шаг вперед.

Теперь насчет "Леша ушел вместе с учениками". Мы с самого начала договорились между собой, что не будем переманивать никого (и сообщили об этом ФФ). Так что нет ни одного кейса, когда бы мы писали кому-то из игроков с предложением уйти из ФФ к нам. Во всех случаях было обратное - люди, узнав о нашем уходе, спрашивали об условиях в ФиатЛаб и если они были свободны от обязательств перед ФФ (а не секрет, что в тот момент у многих игроков, отыгравших свой первый контракт, второй заключался "до желания уйти из проекта"), то некоторые принимали решение уйти. При этом многие из учеников Леши, в том числе его хорошие друзья, решили остаться и стали играть более важную роль в ФФ - что тоже абсолютно нормально. С тех пор ситуация не менялась - периодически к нам приходят игроки из ФФ, но только в случае если сами изъявляют такое желание. И как и с другими фондами, мы всегда уважаем их обязательства перед текущими бэкерами. Единственный случай противоречия на эту тему был с игроком аби3, который сам не понимал, что такое контракт и решил уйти из ФФ не выполнив перед ними обязательства по дистанции. Я лично общался по нему с Сашей Злобой, отвечающим за прием игроков в ФФ - там тоже никакого недопонимания между фондами не было. Некоторые наши игроки с тех пор ушли в ФФ, и мы не чинили им препятствий, даже если формально они не отыграли свой контракт у нас, тк искренне считаем, что держать игрока в фонде помимо его воли - тупиковая стратегия. 

Что приводит нас к последнему вопросу - а откуда собственно вот эти вбросы про конфликт и прочее? Еще в момент передачи дел, было несколько "выступлений" от Васи regisser и GregXX, которые сильно диссонировали с в целом дружелюбным прощанием с сервером ФФ. Помню, меня это сильно удивило и расстроило, а когда я написал об этом Феде, он тоже ответил неожиданно резко. Мне тогда стало понятно, что видимо есть какая-то личная обида, ну это дело каждого человека. Со своей стороны по отношению к ФФ как фонду мы всегда вели себя корректно и профессионально. Никаких сущностных претензий к нам за это время не было (на мой взгляд, им и неоткуда взяться), а если они вдруг появились сейчас - ну так пусть ФФ создаст отдельную тему или позовет нас на нейтральный стрим, где можно будет это обсудить. Вбросы и слухи об этом в теме про ХАД Фиата кажутся мне целенаправленной попыткой увести разговор от сути дела. Надеюсь Лео поможет этого не допустить.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 46
  • Harrrrmonica, спасибо за пост. Мне известно, что уход Фиата с людьми (а что он ушел не один, ты своим постом подтвердил) команду Фанфарм отнюдь не обрадовал. Но я не нахожусь глубоко в курсе вопроса, и не должен, и не хочу, поэтому ограничусь этими словами.

Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Den1kk @ 31.10.22 

А я хочу , та размовляю, так як хочу, на двох мовах, або 3-х, добрє?

Мои слова относятся не к языку, на котором ты пишешь, а к смыслу твоего сообщения. Вернее, к его отсутствию. Как верно написал Лео - это токсичность.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Очень неожиданная реакция на ситуацию от общественности. Первая мысль была про руфбилдера и как его поносили, тем забавнее было увидеть "хиро" на скринах с той темы (а что так можно было?).

С таким количеством "согласны" по обвинениям в компоновке (особенно смешно смотрится про "а как было еще расположить" - ну да, местами не получилось переставить местами, действительно), с файлами с именем фиата в названии, с идентичной размерностью хада 6х4 и вообще повсеместной усиленной работой чтобы антиплагиат онлайн как с рефератами не показал что много скопировано. Как со всем этим какие-то оправдания находятся?)

Не все так однозначно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 48
  • Leo_Manowar

Конечно, не обрадовал. Кто обрадуется, когда топовый тренер уходит? А он настолько топовый, что когда объявил, что будет свою школу делать, к нему пошли и топовые игроки. 

Но это к теме арбитража совершенно не относится. 

На всякий случай представлюсь: я Fukuruku на старзах, не состою и не состоял ни в одной из школ, пользуюсь ФиатХАДом.

По сути: Алексей сделал уникальный ХАД. Такого никогда не было. В ХАДе реально были уникальные и очень удобные решения, до которых за годы пользования Х2Н никто не додумался. Я могу это утверждать, т.к. и сам являюсь автором ХАДа, который относительно успешно продавался. Разработка статов требует времени. Удобное расположение их в ХАДе - еще больше времени + тестов. В общем, могу сказать, что Леша сделал уникальный продукт по высокой рыночной цене, однако эта цена, если смотреть на потраченные усилия, - или объективна, или занижена. 

Далее, Леша принял решение продать ограниченное количество своих ХАДов. Я не знаю всех причин, но однозначно одна из целей высокой цены и ограниченного количества продаж было ограничение распространения информации, желание оставить свой ХАД уникальным. Более того, при покупке ХАДа покупатель подписывал соглашение, сутью которого было полное нераспространение информации из ХАДа. 

Таким образом, такая высокая цена ХАДа оправдывалась его уникальностью и тем, что его не будет у каждого встречного.

Дальше: в ФиатХАДе очень много статов, 37-38 тысяч. При этом, огромная часть их не используется: видимо, старые версии статов, статы, ставшие не нужными. Леша сказал, что удалять их не пробовал, но предложил попробовать самостоятельно. Если через стандартное средство Х2Н их удалить, то ХАД продолжает работать. Показательно, что после удаления остается примерно такое же количество статов, как в ХАДе BlackHUD.

Как я считаю, покупка ХАДа и переделывание его под себя (удаление неиспользуемых попапов, перестановка стат, изменение некоторых дефинишенов) - это реально необходимая штука для пользования. Очень сложно использовать ХАД из коробки, ничего в нем не меняя. Но переделанный под себя ХАД все же не является твоей интеллектуальной собственностью. Это все тот же купленный ХАД, а именно купленное в нем - логика расстановки статов, дефинишены статов, которые использовались для переделки, те самые нюансы по отсечению действий (raise <= 3.1bb, а не raise >2.99; порог 3бета олыном 35%, а не 39%, например). 

Таким образом, я считаю, что ребята, на которых создан арбитраж, действительно сплагиатили чужую интеллектуальную собственность, нарушили условия пользования и должны быть наказаны.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 59
  • accu, я тебя услышал. Но по-прежнему не считаю себя компетентным настолько, чтобы ставить Арбитраж, и, о чем уже говорил, оставляю тему открытой, чтобы каждый сам мог составить мнение по итогу дискуссии сторон.

Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Хотелось бы высказаться насчет хада. Я не состою ни в одной из названных команд, но пользуюсь хадом Фиата уже больше 2 лет.

На мой взгляд, уметь писать статы разного уровня сложности отнюдь не приравнивается к скиллу создавать хады, т.к. главное в самом хаде - его идея (что выползет при наведении на этот стат, а какие блоки важны рядом с таким статом в попапе). Написанная стата редко станет интеллектуальной собственностью, в то время как идея каждого хада - уникальна. 

Если начинать писать хад, который содержит более 15 тысяч стат с нуля по своему видению, вероятность получить хад, похожий на чей - то еще, стремится к нулю. Но если мы возьмем уже готовый набор инструментов, разработанный другим человеком, и будем лишь добавлять свои мысли к этому, копию будет не отличить от оригинала. 

Если подвести итог, чтобы продаваться, этот продукт должен быть не переделан, а создан с нуля, если необходимость в продаже еще имеется и требование выставить арбитраж вполне закономерно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 27
  • wemetagain @ 31.10.22 

Если подвести итог, чтобы продаваться, этот продукт должен быть не переделан, а создан с нуля, если необходимость в продаже еще имеется и требование выставить арбитраж вполне закономерно

1. Правильно ли я понимаю, что ХАД создавался во время работы Фиата в Фанфарме? Если да - то какое участие в этом принимала команда? Может и никакого. Но я об этом не знаю.

И не могу и не хочу судить ситуации "слово против слова". Поэтому заранее уважаю все корректно высказанные мнения, но от выставления Арбитража пока воздержусь.

2. Даже если я выставлю Арбитраж, Фиат не извлечет из этого никакой реальной практической пользы.

Ответить Цитировать
    14/21
    + 1
  • E300VR @ 31.10.22 

Разное кол-во стат, разная логика расположения, разная цветовое сопровождение

Разное кол-во стат, разная логика расположения, разная цветовое сопровождение.

Вот так прописывается стат 3бет не алын. 2 способа.

При первом способе SPR на флопе будет <1. Посчитал наиболее оптимальным.

Данные из ресерча. Тк Чек/Чек флопа чаще, чем Ч/Р флопа - расположил споты как в хаде так и в попапе именно в такой последовательности.

А так как есть в том числе вот такие вкладки:

и тд...

Я принял решение доработать ХАД.

А кто тебе разрешал дорабатывать его ХАД, самостоятельный ты наш?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • вот папа хад, остальное все плагиат, аналог, подражание копипаст и тд

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Snakesss @ 31.10.22 

А кто тебе разрешал дорабатывать его ХАД, самостоятельный ты наш?

А где написано, что надо спрашивать разрешения?

Просто интересуюсь (скорее всего - собирая минусы)

Ответить Цитировать
    15/21
    + 1
  • Удивило, что последние посты E300VR послужили поводом для снятия арбитража. Кто занимался созданием хадов, шарит что расставить статы - дело 1-2 дня работы максимум, когда как делать 10к+ стат это недели часто монотонного, но кропотливого труда.

Которые, судя по файлам с именеем фиата, были скопированы из фиатовского конфига. Охота посмотреть, сколько в % таких файлов от общего количества,  кто пользуется дайте конфиг глянуть?) Если на блэкхад нету "соглашения о неразглашении", как на фиатовский конечно.

Как по мне, то что в стороннем коммерческом хаде оказались файлы с fiat в название, уже достаточное основание для арбитража до выпуска нового продукта и оценки общественностью (см. скрин условий использования в посте Олега фукуруку).

Вдобавок, именно такие моменты как квадрат, именно вот так грамотно сделанные вкладки, навигация по попапам и нужные попапы на статы делали фиатхад лучшим на рынке с большим отрывом (я сам в числе купивших когда продавался и катаю щас на нем, до этого пользовался продуктами protools, ajarov&fukuruku, venom и тайлеровским atapupu - короч мне есть с чем сравнить).

Соглашусь что чтобы конфликт был исчерпанным, хад с нуля передывать надо, а то получается классная есть бизнес-идея - берем любой популярный конфиг, перекрашиваем, расставляем статы по-другому, X% своих стат делаем (клонируем-редактируем готовые), ставим ценник в 2-3 раза меньше - изи бабки и никакого общественного осуждения.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 55
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.