Lezgin @ 17.11.2010
2 Mad - недра не принадлежат народу, этот народ, как в целом люди - паразиты. Смотри глубже, возраст позволяет. Какая разница кому достаются деньги от продажи выкачанной нефти - одному человеку, двум, или 140млн? по сути своей никакой.
rezzo @ 17.11.2010
Вань, здесь трудно, с ходу, поверить в его абсолютную альтруистичность. Ибо это, как говаривал герой фильма "Гений" "азартная игра с государством бессмысленна — у него все карты крапленые", а значит подобная игра сильно в минусовую и скорее всего чем-то компенсируется.
Разве что у него нет чувства страха, т. е. он чистый фанатик, как Фельтон (см. "Герцог Бэкингем"). Но это случай редкий, да и чаще всего его кто-то умело направляет (как и в случае Фельтона), т. к. фанатики редко могут продумать ч0ткий план и осуществить задуманное.
Посмотрим, как оно будет развиваться дальше.
Позиция Мэда, о том что менять руководство резко не следует, она, на мой взгляд, наиболее конструктивная. Это только молодым прикольно на баррикадах постоять и за чьи-то идеи посражаться. Я предпочитаю менее рискованные методы строительства лучшего общества.
Mad-Revolver @ 17.11.2010
Это делает не он, он "рупор перестройки" в этой истории. Материалы такие по дороге с работы на дороге не найдешь, деньги на деятельность тоже. Вообще, смысла долго обсжудать Навального не вижу, все равно что обсуждать пресс секретаря Медведева или Путина.
snvosk @ 17.11.2010
Мне кажется ты тут не прав, если бы он нападал только на одну компанию то да можно было бы говорить о предвзятости и его ангажированности.
Lezgin @ 17.11.2010
я тебе приведу пример, а остальное ты уж домысли сам. посмотри кто вокруг партии власти как альтернатива - из тех, кого видно, тоесть показывая которых тебе как бы намекают прозрачно - тебе не нравиться власть?? хочешь перемен? вот жириновский, зюганов - можешь выбирать. если бы не нужно было бы "владельцам госпакетов" чтоб появилась эта информация там где она появилась - именно в инете, а не на первом канале скажем - ты бы никогда не узнал бы что кто-то увозил куда то какие то "бабло-камазы".
Soul @ 17.11.2010
Ну почему есть только черное и белое? Почему человек не может действительно бороться с коррупцией, параллельно зарабатывая себе политический капитал или повышение в должности, если он прокурор. Почему одно заведомо отменяет другое? Необязательно быть фанатиком и маньяком для этого. Ну и просто мировая история учит тому, что в странах, где люди борются за свои права, уровень жизни на порядок выше, чем в странах где не борются. Я не призываю всех на баррикады выходить, боже упаси. Но небезразличных людей, которые пытаются что-то сделать и трать на это свое время и силы, нужно уважать, а не пытаться загнобить:"А что это он такой активный. ГосДеп купил 100%".
Crying_monster @ 17.11.2010
С Навальным проблема в том, что Ходорковский, например, у него весь в белом, а проклятые путинцы - по уши в дерьме. Присутствует четкое разделение.
Но в целом, конечно, здорово, что он проводит такие расследования и вытаскивает на публичный суд такие документы.
Другое дело, что развития это никакого не получает - привык уже народ.
ilushan @ 17.11.2010
Разве что трудно поверить, что с этим правящим кланом можно его построить...
snvosk @ 17.11.2010
Ну тут ты преувеличиваешь силу власти,пока есть инет, они ничего не смогут сделать с появлением в нем информации,отреагировать могут,могут наказать,а вот сделать так чтоб не появлялась пока к СЧАСТЬЮ не могут.Если в ближайжем будущем они смогут это сделать то тогда увы мы уже не подискутируем об этом...
Soul @ 17.11.2010
Ну почему есть только черное и белое? Почему человек не может действительно бороться с коррупцией, параллельно зарабатывая себе политический капитал или повышение в должности, если он прокурор. Почему одно заведомо отменяет другое? Необязательно быть фанатиком и маньяком для этого. Ну и просто мировая история учит тому, что в странах, где люди борются за свои права, уровень жизни на порядок выше, чем в странах где не борются. Я не призываю всех на баррикады выходить, боже упаси. Но небезразличных людей, которые пытаются что-то сделать и трать на это свое время и силы, нужно уважать, а не пытаться загнобить:"А что это он такой активный. ГосДеп купил 100%".
Не было бы Навального был бы другой человек. Миноритарием он стал тоже не просто так, это способ качать права, и жарит он компании с предполагаемым папиным участием, хотя с таким же успехом можно отжарить любую крупную компанию приближенных олигархов, скажем большую тройку мобильных операторов и их ценовые сговоры. Но ему интересны только РосНефти и Транснефти. Альтруизм и самопожертвование. К тому же, Ваня прав, неважно кто спонсирует и стоит за Навальным. Важно зачем все это делается и что делать дальше с этим знанием.
Lezgin @ 17.11.2010
Иван ты идеалист. В случае прокурора политический капитал заработаешь только в том случае, если будешь вовремя поднимать трубку и слушать рекомендации из кремля по тому или иному делу.
Lezgin @ 17.11.2010
2 Mad - недра не принадлежат народу, этот народ, как в целом люди - паразиты. Смотри глубже, возраст позволяет. Какая разница кому достаются деньги от продажи выкачанной нефти - одному человеку, двум, или 140млн? по сути своей никакой.
В данном случае результат работы этой группы совпадает с интересами народа, но цели группы не совпадают. И почему ты всё время пытаешься отделить одно от другого мне не понятно. Цель глобальная- смена власти и элит, в процессе конечно надо разоблачать их и призывать раскулачивать создавая мнимую полезность. Большевики занимались ровно тем же, получилось довольно кроваво.
Soul @ 17.11.2010
Опять это сокровенное знание =). Ну какие цели у него, его группы и почему они не совпадают с интересами народа. И что это вообще за группа, расскажи?
я тебе приведу пример, а остальное ты уж домысли сам. посмотри кто вокруг партии власти как альтернатива - из тех, кого видно, тоесть показывая которых тебе как бы намекают прозрачно - тебе не нравиться власть?? хочешь перемен? вот жириновский, зюганов - можешь выбирать. если бы не нужно было бы "владельцам госпакетов" чтоб появилась эта информация там где она появилась - именно в инете, а не на первом канале скажем - ты бы никогда не узнал бы что кто-то увозил куда то какие то "бабло-камазы".