Навальный - Как пилят в Транснефти

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1228
  • Постов
    111
  • Просмотров
    10,647
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +142
1 2 3 4 5 6
  • snvosk @ 17.11.2010
    Про Навального-- парень просто герой,е...т все крупные холдинги с госпакетом, и правильно ьделает-пусть не расслабляются.

я тебе приведу пример, а остальное ты уж домысли сам. посмотри кто вокруг партии власти как альтернатива - из тех, кого видно, тоесть показывая которых тебе как бы намекают прозрачно - тебе не нравиться власть?? хочешь перемен? вот жириновский, зюганов - можешь выбирать. если бы не нужно было бы "владельцам госпакетов" чтоб появилась эта информация там где она появилась - именно в инете, а не на первом канале скажем - ты бы никогда не узнал бы что кто-то увозил куда то какие то "бабло-камазы".
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Lezgin @ 17.11.2010
    2 Mad - недра не принадлежат народу, этот народ, как в целом люди - паразиты. Смотри глубже, возраст позволяет. Какая разница кому достаются деньги от продажи выкачанной нефти - одному человеку, двум, или 140млн? по сути своей никакой.

Пенсионерам попробуй объяснить, может поймут, им то уж точно возраст позволяет. А я вот никак не пойму.
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • rezzo @ 17.11.2010
    Вань, здесь трудно, с ходу, поверить в его абсолютную альтруистичность. Ибо это, как говаривал герой фильма "Гений" "азартная игра с государством бессмысленна — у него все карты крапленые", а значит подобная игра сильно в минусовую и скорее всего чем-то компенсируется.
    Разве что у него нет чувства страха, т. е. он чистый фанатик, как Фельтон (см. "Герцог Бэкингем"). Но это случай редкий, да и чаще всего его кто-то умело направляет (как и в случае Фельтона), т. к. фанатики редко могут продумать ч0ткий план и осуществить задуманное.
    Посмотрим, как оно будет развиваться дальше.

Позиция Мэда, о том что менять руководство резко не следует, она, на мой взгляд, наиболее конструктивная. Это только молодым прикольно на баррикадах постоять и за чьи-то идеи посражаться. Я предпочитаю менее рискованные методы строительства лучшего общества.

Ну почему есть только черное и белое? Почему человек не может действительно бороться с коррупцией, параллельно зарабатывая себе политический капитал или повышение в должности, если он прокурор. Почему одно заведомо отменяет другое? Необязательно быть фанатиком и маньяком для этого. Ну и просто мировая история учит тому, что в странах, где люди борются за свои права, уровень жизни на порядок выше, чем в странах где не борются. Я не призываю всех на баррикады выходить, боже упаси. Но небезразличных людей, которые пытаются что-то сделать и трать на это свое время и силы, нужно уважать, а не пытаться загнобить:"А что это он такой активный. ГосДеп купил 100%".
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Mad-Revolver @ 17.11.2010
    Это делает не он, он "рупор перестройки" в этой истории. Материалы такие по дороге с работы на дороге не найдешь, деньги на деятельность тоже. Вообще, смысла долго обсжудать Навального не вижу, все равно что обсуждать пресс секретаря Медведева или Путина.

Мне кажется ты тут не прав, если бы он нападал только на одну компанию то да можно было бы говорить о предвзятости и его ангажированности.Навальный миноритарий многих компаний,он пытается получать информацию официально и если не получается добывает документы любыми способами( видя то что человеку не страшно я не удивлюсь что информация к нему идет потоком со всех сторон) И еще,
    странно что многие уже не верят в то что человек просто бьется за какую то свою идею или фобию,все только ищут подводные камни в его действиях,или он купил или его купили.Может человек выбрал себя такой путь в жизни ...
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • snvosk @ 17.11.2010
    Мне кажется ты тут не прав, если бы он нападал только на одну компанию то да можно было бы говорить о предвзятости и его ангажированности.

С Навальным проблема в том, что Ходорковский, например, у него весь в белом, а проклятые путинцы - по уши в дерьме. Присутствует четкое разделение.
    Но в целом, конечно, здорово, что он проводит такие расследования и вытаскивает на публичный суд такие документы.
    Другое дело, что развития это никакого не получает - привык уже народ.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Lezgin @ 17.11.2010
    я тебе приведу пример, а остальное ты уж домысли сам. посмотри кто вокруг партии власти как альтернатива - из тех, кого видно, тоесть показывая которых тебе как бы намекают прозрачно - тебе не нравиться власть?? хочешь перемен? вот жириновский, зюганов - можешь выбирать. если бы не нужно было бы "владельцам госпакетов" чтоб появилась эта информация там где она появилась - именно в инете, а не на первом канале скажем - ты бы никогда не узнал бы что кто-то увозил куда то какие то "бабло-камазы".

Ну тут ты преувеличиваешь силу власти,пока есть инет, они ничего не смогут сделать с появлением в нем информации,отреагировать могут,могут наказать,а вот сделать так чтоб не появлялась пока к СЧАСТЬЮ не могут.Если в ближайжем будущем они смогут это сделать то тогда увы мы уже не подискутируем об этом...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Soul @ 17.11.2010
    Ну почему есть только черное и белое? Почему человек не может действительно бороться с коррупцией, параллельно зарабатывая себе политический капитал или повышение в должности, если он прокурор. Почему одно заведомо отменяет другое? Необязательно быть фанатиком и маньяком для этого. Ну и просто мировая история учит тому, что в странах, где люди борются за свои права, уровень жизни на порядок выше, чем в странах где не борются. Я не призываю всех на баррикады выходить, боже упаси. Но небезразличных людей, которые пытаются что-то сделать и трать на это свое время и силы, нужно уважать, а не пытаться загнобить:"А что это он такой активный. ГосДеп купил 100%".

В данном случае результат работы этой группы совпадает с интересами народа, но цели группы не совпадают. И почему ты всё время пытаешься отделить одно от другого мне не понятно. Цель глобальная- смена власти и элит, в процессе конечно надо разоблачать их и призывать раскулачивать создавая мнимую полезность. Большевики занимались ровно тем же, получилось довольно кроваво.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Crying_monster @ 17.11.2010
    С Навальным проблема в том, что Ходорковский, например, у него весь в белом, а проклятые путинцы - по уши в дерьме. Присутствует четкое разделение.
    Но в целом, конечно, здорово, что он проводит такие расследования и вытаскивает на публичный суд такие документы.
    Другое дело, что развития это никакого не получает - привык уже народ.

Про Ходора- не согласен что он весь в белом,но то что он ОДИН отвечает за весь крупный бизнес это сомнению не подлежит.
    Про путина назови мне хотя бы 10 достижений путинской власти, не связанной с ростом цен на энэргоносители за прошедшие 10 лет и я готов дискутировать на эту тему
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Не было бы Навального был бы другой человек. Миноритарием он стал тоже не просто так, это способ качать права, и жарит он компании с предполагаемым папиным участием, хотя с таким же успехом можно отжарить любую крупную компанию приближенных олигархов, скажем большую тройку мобильных операторов и их ценовые сговоры. Но ему интересны только РосНефти и Транснефти. Альтруизм и самопожертвование. К тому же, Ваня прав, неважно кто спонсирует и стоит за Навальным. Важно зачем все это делается и что делать дальше с этим знанием.

ilushan @ 17.11.2010
    Разве что трудно поверить, что с этим правящим кланом можно его построить...

Вот это куда более интересная тема для обсуждения нежели сам по себе Навальный и сотоварищи.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Я лично считаю, что все эти миллионы и миллиарды - суета мирская, к которой мне в любом случае не прикоснуться.
    Я скорее буду заниматься личным самосовершенствованием и прочими морально-эзотерическими изысканиям, пока на жизнь хватает.
    А остальное пусть проходит мимо, тем более, что одни не лучше других, и всей правды всё равно не узнать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • snvosk @ 17.11.2010
    Ну тут ты преувеличиваешь силу власти,пока есть инет, они ничего не смогут сделать с появлением в нем информации,отреагировать могут,могут наказать,а вот сделать так чтоб не появлялась пока к СЧАСТЬЮ не могут.Если в ближайжем будущем они смогут это сделать то тогда увы мы уже не подискутируем об этом...

я имел ввиду другое. если кто-то у себя в блоге напишет ВВП - вор! они помешать не смогут, да и зачем мешать дурачку, но такие материалы никогда не всплыли бы, если бы это не было нужно, не говоря уже о том, что я експертизу этих сканов не проводил.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Блин, даже удивительно что тэг "в россии много воруют с одобрения высшего руководства" вызывает такое неподдельное негодование.
    Такое ощущение что у многих типа "глаза открылись".
    Посмотрите цифры. сравните. Проанализируйте.

С 1999 г. цена на нефть поднялась в 4 раза.
    Доходы бюджета выросли с 611 млрд. рублей до 9,14 ТРИЛЛИОНА рублей
    (а в 1998 г. доходы бюджета были вообще 300 млн. рублей, но там и рубль по другому стоил).
    За 2008 год Россия занимает 6 (ШЕСТОЕ !!!) место в мире по объему ВВП.
    Впереди нас только штаты, китай, германия, япония, индия.

А теперь оглянитесь вокруг... Кто помнит - сравните с 97-99 годами.
    Да, жить стало вроде получше, покрасивей, поудобней.
    Как если-бы бюджет вырос на 60-70 %. Но он-то сука в 15 (!!!) раз вырос.

Где деньги ? Да, отдали около 100 млрд. внешнего долга. Правда при этом еще +300 млрд. набрали на компании и частный сектор.
    Может индустриализацию какую мощную провели ? Чего-то только случай на шушенской ГЭС и вспоминается...
    Может во всех наших городах построили много новых школ, детсадов, поликлиник, больниц ??? Провели везде новые шикарные дороги ???
    Заменили прогнившие коммуникации ??? ХЗ... да, магазинов вроде дохера стало, подвеску на машине также как минима раз в год приходится перебирать,
    очередь в детсады - в рот мне ноги, про лечение в больнице даже подумать страшно....

Может у нас кака нибудь могучая армия появилась или военно морской флот, может мы одновременно несколько войн ведем на территории сопредельных или удаленных государств ?????

Ощущение такое что спиздили. Спиздили давно и продолжают. Аппетит вырос неимоверно. Аж "отложенных" в разные фонды уже не хватает. Надо снова занимать за границей.
    Ведь еще олимпиада, сколково, формула 1, атэс .........
    А вдруг дадут больше - мы и еще ченить придумаем. И ведь дадут... нефтегазопроводы помощнее ведь поставили, скважины бодряца, по экспорту углеводородов аж на 1 место в мире вышли.
    И правда - чего не дать, если эти деньги тутже спиздошат, вернут обратно через депозитные счета в инобанках, оплачивать будут нефтью, газом, металлами, лесом и политической проституцией.

А еще ведь и до территориальных уступок дойдет. И еще дальше. Армии ведь нет уже, над ментами тож глумяцца. Для "удержания" ситуации придется приглашать варягов. НАТО всегда готово впрячся.
    Это у наших может в глобальном масштабе рука не подняться демонстрации расстреливать. НАТО чо не порасстреливать вражеское население на вражеской территории.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 8
  • Это абсолютно ненормально, что он один отвечает за весь крупный бизнес, кто же спорит.
    Достижения путинской власти небольшие, но это смотря с чем сравнивать: такого бардака, как в 90-е нет и страна не превратилась по итогам в какую-нибудь диктатуру латиноамериканского типа - и то хлеб. Хотя еще не вечер, конечно. Был момент когда казалось, что все налаживается (по крайней мере в Москве), но он был как-то бездарно просран. Последние гос. проекты - один безумней другого такое впечатление.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Soul @ 17.11.2010

Иван ты идеалист. В случае прокурора политический капитал заработаешь только в том случае, если будешь вовремя поднимать трубку и слушать рекомендации из кремля по тому или иному делу.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
    Пенсионерам попробуй объяснить, может поймут, им то уж точно возраст позволяет. А я вот никак не пойму.

ты коммунист?
    Ответить Цитировать
    5/14
    + -1
    Не было бы Навального был бы другой человек. Миноритарием он стал тоже не просто так, это способ качать права, и жарит он компании с предполагаемым папиным участием, хотя с таким же успехом можно отжарить любую крупную компанию приближенных олигархов, скажем большую тройку мобильных операторов и их ценовые сговоры. Но ему интересны только РосНефти и Транснефти. Альтруизм и самопожертвование. К тому же, Ваня прав, неважно кто спонсирует и стоит за Навальным. Важно зачем все это делается и что делать дальше с этим знанием.

Mad, Если ты действительно "в теме" и пытаешься разобраться, то как можно задавать такие вопросы? Он жарит государственные компании, а не частные. Понятно, что проблем в жизни много и сотовые операторы тоже не ангелы, но причем тут Навальный. Он расследует хищения, коррупцию и так далее в государственных структурах и компаниях. Такое ощущение, что ты специально хочешь дискуссию в сторону увести, ведь ты же не можешь не понимать этого, а все равно пишешь.

Lezgin @ 17.11.2010
    Иван ты идеалист. В случае прокурора политический капитал заработаешь только в том случае, если будешь вовремя поднимать трубку и слушать рекомендации из кремля по тому или иному делу.

Я понимаю, что в жизни все не так=). Я пишу как должно быть.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Lezgin @ 17.11.2010
    2 Mad - недра не принадлежат народу, этот народ, как в целом люди - паразиты. Смотри глубже, возраст позволяет. Какая разница кому достаются деньги от продажи выкачанной нефти - одному человеку, двум, или 140млн? по сути своей никакой.

Разница большая в зависимости от того, к какой из этих групп ты принадлежишь.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
    В данном случае результат работы этой группы совпадает с интересами народа, но цели группы не совпадают. И почему ты всё время пытаешься отделить одно от другого мне не понятно. Цель глобальная- смена власти и элит, в процессе конечно надо разоблачать их и призывать раскулачивать создавая мнимую полезность. Большевики занимались ровно тем же, получилось довольно кроваво.

Опять это сокровенное знание =). Ну какие цели у него, его группы и почему они не совпадают с интересами народа. И что это вообще за группа, расскажи? Когда я пытаюсь привлечь милиционера, который вымогал взятку и освещаю это как можно более широко, я тоже пытаюсь сменить власть и элиту?=) И куда Навальный может баллотироваться? В президенты? Мэров и так далее уже давно не выбирают. Какие варианты?)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Soul @ 17.11.2010
    Опять это сокровенное знание =). Ну какие цели у него, его группы и почему они не совпадают с интересами народа. И что это вообще за группа, расскажи?

Ну вроде как Мэд предполагает что Навальный может использоваться некой груупой лиц (организацией) для информационного вброса.
    Причем как понимая это, так и "втемную".
    Это кстати логично, учитывая то, какими документами он светит.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • А какими документами он светит? Из госконтор целые базы уходили налево, а уж один документ, в котором участвовала, наверно, сотня человек под грифом дсп, думаю, вообще как нефиг делать.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.