Оценка раздач до NL10

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5687
  • Постов
    71
  • Просмотров
    3,364
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +259
1 2 3 4
  • rus22lan22, спасибо!

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • rus22lan22 @ 22.03.22 

Шансы банка на колл около 28%, а эквити руки 33%. Нам требуется запас  в позе по флопу около 15% по эквити, которого у нас нет.

А что за запас можешь пояснить и зачем он ?

rus22lan22 @ 24.03.22 

Шансы банка на колл 36,7%. Эквити руки 34,5%. Фолдим.

Должны ли мы брать в расчет прямые имплай оддсы при решение фолдить/коллировать для спекулятивных рук (коннекторы)?

Сообщение отредактировал Pend - 12.4.2022, 18:29
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Pend @ 12.04.22 

1)А что за запас можешь пояснить и зачем он ?

2)Должны ли мы брать в расчет прямые имплай оддсы при решение фолдить/коллировать для спекулятивных рук (коннекторы)?

1)Запас нужен чтобы компенсировать потери по рейку и разницу в эквити предполагаемого рейнджа оппа и его реального. По этому все что могу сказать. Меня так учили.

2)Должны. 

Если ты под имплай-оддсами понимаешь потенциальные шансы банка, то эта тема особенно актуальна когда у тебя нет позы. Если ты без позы, то против рега дисциплинированно выбрасываешь, если против фиша то можешь играть на имплайнд одсах, если фиш широко идет на шоудаун. Все  потому что рег в позе и твоим натсам он редко заплатит - редко переиграет.  Фиш особо телефонистый чаще всего оплатит тебе все твои недоборы.

Ответить Цитировать
    19/27
    + 0
  • Раздача № 77

2

3 все что есть, по игре особой агрессии до этого не проявлял

4 В целом по раздаче, залез под фишей с BB. Нужно ли ставить флоп (сейчас думаю что надо) Так как все дро и пары платят + какие нибудь бекдоры от них тоже залатят. После чеков по терну уже испугался что не доберу. Ривер я просто не смог придумать рук хуже которые рейзят  кроме J10 и J9, тут только вопрос смог бы такой оп сыграть так в доезд короля которого протащил, как-то слабо вериться, это только Kx флеш-дро и все

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Massk1t, у УТГ стата 52/29 - у него там может быть вообще все как мне кажется. Может по прошлым раздачам ты знаешь, что это пассивный фиш, который рейзит только натсы, но если такой инфы нет вроде простой колл. При этом на шоудауне можно спокойно у него увидеть J2s, J5s как мне кажется, настолько широким мне видится его диапазон.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Massk1t @ 14.04.22 

Раздача № 77

2

3 все что есть, по игре особой агрессии до этого не проявлял

4 В целом по раздаче, залез под фишей с BB. Нужно ли ставить флоп (сейчас думаю что надо) Так как все дро и пары платят + какие нибудь бекдоры от них тоже залатят. После чеков по терну уже испугался что не доберу. Ривер я просто не смог придумать рук хуже которые рейзят  кроме J10 и J9, тут только вопрос смог бы такой оп сыграть так в доезд короля которого протащил, как-то слабо вериться, это только Kx флеш-дро и все

Ривер сыграл норм, я вижу EP (UTG)регуляром а не фишом. Мои аргументы:

1.ты не видел что он лимпит

2. Он играет с полным стеком +

3. Статов мало - они не годятся.

Значит по дефолту ты играешь с регом лимита.

Флоп должен был ставить обязательно  - у тебя есть причина для ставки  -  прямое велью и кража эквити рук слабее.  Линия игры бет-3бет и игра не стек. 

Терн норм.

А вот ривер против неизвестного рега я склонялся бы к фолду, т.к. ривер улучшает рега до фулла по KK и KJ  , в худшем случае частично он мог бы прослоуплеить с флопа трипс старше по AJs и AJo . Рег редко переигрывает ривер блефами и ставит в основном на велью.  Даже если ты бьешь JT-J9s, то бродвеев с xJ  у него гораздо больше.  Честно я колла здесь не вижу.

Если бы ты увидел что он рейзил с K2s - то пихаешь его в агро фиши.

Ответить Цитировать
    20/27
    + 0
  • rus22lan22,  Спасибо огромное

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • PartyPoker - Omaha Cash Games - $0.05/0.10 Blinds - 6 Players 
    Hand Converter by Pokerhand.org

Player6 (BTN): $8.05
    Player1 (SB): $17.27
    Player2 (BB): $25.47
    Player3 (UTG): $26.91
    Hero (UTG+1): $14.25
    Player5 (CO): $14.63

Pre-flop: Dealt to Hero  
    (1 folds), Hero raises to $.25, (1 folds), Player6 calls $.25, (1 folds), Player2 calls $.15

Flop: ($.80) (3 Players)
    Player2 checks, Hero bets $.50, Player6 calls $.50, (1 folds)

Turn: ($1.80) (2 Players)
    Hero bets $.88, Player6 calls $.88

River: ($3.56) (2 Players)
    Hero bets $1.76, Player6 raises to $3.52, (1 folds)
    Player6 wins $8.49

Всем привет. Опп неизвестен, фаст форвард. Стоило ли коллировать мин рейз на ривере? Не вижу у него карт, которые мы бьем, может я что-то упустил?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nishoba @ 16.04.22 

PartyPoker - Omaha Cash Games - $0.05/0.10 Blinds - 6 Players 
    Hand Converter by Pokerhand.org

Player6 (BTN): $8.05
    Player1 (SB): $17.27
    Player2 (BB): $25.47
    Player3 (UTG): $26.91
    Hero (UTG+1): $14.25
    Player5 (CO): $14.63

Pre-flop: Dealt to Hero    
    (1 folds), Hero raises to $.25, (1 folds), Player6 calls $.25, (1 folds), Player2 calls $.15

Flop: ($.80)    (3 Players)
    Player2 checks, Hero bets $.50, Player6 calls $.50, (1 folds)

Turn: ($1.80)  (2 Players)
    Hero bets $.88, Player6 calls $.88

River: ($3.56)  (2 Players)
    Hero bets $1.76, Player6 raises to $3.52, (1 folds)
    Player6 wins $8.49

Всем привет. Опп неизвестен, фаст форвард. Стоило ли коллировать мин рейз на ривере? Не вижу у него карт, которые мы бьем, может я что-то упустил?

Лично я считаю что все норм.Ничего не упустил. Рег бы играл чаще всего колл флоп и рейз терна с фуллом по 77 т.к. по такому флопу  на рейз ты будешь фолдить много, а ему надо добирать. По терну он  мог бы еще отрейзить комбо-дро  или трипс старше по AJ, фулл по KJ Все эти руки так или иначе подходят его спектру колла на BU. Колить рейз смысла нет против дефолтного (неизвестного) рега, тем более на быстрых столах. с AJ я за колл, с JT за фолд.

Ответить Цитировать
    21/27
    + 1
  • 1) Раздачи № 79 и №80

2)

4) в первой раздаче статы оппа VPIP/PFR 15/13  выборка 41 рук

в второй раздаче статы оппа VPIP/PFR 33/25   выборка 25 рук 

5) Подскажите, плиз, стоило ли играть тут на стек? Не уверен , что сыграл правильно

Сообщение отредактировал anikavoin - 17.4.2022, 1:17
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • anikavoin, в обоих случаях неверный префлоп. С дамой валет колл, а туз валет разномастный будет стоять ужасно без позиции против ранней.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • mrHardcore @ 17.04.22 

anikavoin, в обоих случаях неверный префлоп. С дамой валет колл, а туз валет разномастный будет стоять ужасно без позиции против ранней.

на SB по стратегии у меня только трибет. А с QJo - я и не рассчитывал на постфлоп. Это был блефтрибет против Нита, с расчетом на то, что он упадет на префлопе

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Вот что у меня получилось в флопзиле:

1) возможный диапазон колла оппонента в ответ на трибет

2) диапазон с которым опп  может колоть по флопу

Поока что я впереди

3) А вот терн мне кажется нужно было ставить  меньше  - 33 процента пота, а на рейз сдаваться. Потому, что рейз от нита это как минимум сет или стрит. Идти оллин была явная ошибка.

4) Я совсем в своих выводах не уверен, потому что только учусь играть. Скинул  раздачи тренеру, он ответил , что с AJ можно было играть на стек, а вот с QJ наивно было ожидать от нита колл с рукой слабее на доске которая ему очень хорошо подошла. Но хотелось бы разобраться подробнее

Сообщение отредактировал anikavoin - 17.4.2022, 11:39
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • anikavoin @ 17.04.22 

2) диапазон с которым опп  может колоть по флопу

anikavoin @ 17.04.22 

3) А вот терн мне кажется нужно было ставить  меньше  - 33 процента пота, а на рейз сдаваться. Потому, что рейз от нита это как минимум сет или стрит. Идти оллин была явная ошибка.

Изначально плохая линия розыгрыша, после того, как он заколил твой потбет, у твоей руки остается 56% эквити, - а это значит что ты не можешь продолжать агрессию (желательно иметь 65%+), - логичный вопрос, нахуя было ставить потбет на флопе и выбивать весь его слабый диапозон ?) 

Давай рассмотрим другие сайзинги, ты ставишь 1/3 на флопе, смотрим на его диапозон продолжения и твоё эквити на тёрне

77% эквити, что дает тебе возможности продолжать агрессию, на тёрне можно ставить ещё 2/3, диапазон его продолжения

На ривере ты имеешь 72% эквити, можно ставить 3 банку (2/3 или пуш в рыбу). ОФК на любой рейз, на всех улицах придется рыть.

Также полезно сразу в ФЗ пощелкать рандом карты тёрна и ривера, чтобы посмотреть какие карты в какую сторону будут менять эквити этой руки.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • anikavoin @ 17.04.22 

что с AJ можно было играть на стек

Это точно не ошибка, но по мне лучше осторожнее сыграть, по тёрну 3/4 и фолд на рейз(если нет ридсов на оппа)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • mrHardcore @ 17.04.22 

anikavoin, в обоих случаях неверный префлоп. С дамой валет колл, а туз валет разномастный будет стоять ужасно без позиции против ранней.

Согласен на 100%. + на GG рейк берется уже с префлопа, если ты не знал.

anikavoin @ 17.04.22 

на SB по стратегии у меня только трибет. А с QJo - я и не рассчитывал на постфлоп. Это был блефтрибет против Нита, с расчетом на то, что он упадет на префлопе

Против нита блеф 3бета тут  нет, потому что нит выбрасывает мало на 3-бет, а чтобы блеф на 3-бете был плюсовым рег должен выбросить65%+. Нит выбрасывает около 30%.

У тебя стата на 45 рук -вообще ниочем. С чего ты взял что он нит, он рег по дефолту.

По первой раздаче я за бет/фолд терн.  

Аргументы:

1. Рег выбрасывает на cbet  в 3бет поте около 50%.

Т.е. на терн выйдут какие-то дро по типу ATs,  QTs, JTs, Сеты, топпары по AQ, KQ, часть допперов и сетов. 

2. Чек-рейз у рега полярный. С чем он будет чек-рейзить? Это натсы и комбо дро. Из натсов это стрит, сет, доппер из блефов это FD+OESD, FD+GUT, FD+GUT+Ax по AKs. Блефов будет немного - около 30%. Явно руке Хиро нехватит эквити для колла.

По второй раздаче думаю терн фолд. Мои аргументы:

1) Рег коллировал плотный сайз по флопу в 3-бет поте - это часть сетов и AK, OESD+,может даже 2rd+Gut.

2) По терну закрылся стрит. Рег чек-рейзит на твой конт-бет. С учетом того что у рега чек-рейз полярный, то здесь можешь положить ему стриты сеты и сильные комбо-дро по KTs и монстр-дро по JTs. Для колла тебе эквити явно не хватит - у тебя будет около 20-25%.

Без оценки я бы сам вколол если честно)

Ответить Цитировать
    22/27
    + 1
  • Pend, благодарю! Очень помогли!

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • rus22lan22, спасибо) много полезной инфы

Ответить Цитировать
    7/12
    + 1
  • anikavoin, я тебе предлагаю играть более солидный префлоп - это значительно облегчит твою игру. Разномастные руки трибетить или коллить без позы - это значительно усложнять свою игру, а учитывая, что все мы пока на микролимитах нужно научится правильно интерпретировать более простые ситуации и принимать правильные решения. У одномастной руки в случае БД ФД есть 10 аутов на появление дополнительного эквити, т. е. дополнительно  в чуть больше чем 20% случаев ты можешь продолжить аггрессию, сделать чек-рейз терна или ещё как-либо заставить оппа нервничать, принимать решения в сложных ситуациях, а значит и ошибаться. Как вариант можешь вместо QJo взять одномастную руку из низа диапазона колла 95s, 84s, 63s, T2-T5s, J2-J5s зависит от твоиз спектров - это и облегчит твою игру в рейженных банках усиливая диапазон колла и будет меньше сложных решений в 3бет банках. Если опп сбросит на 3бет это будет большая победа, а в случае колла сыграть такую руку будет несложно. Плюсом ещё будет разогнанный банк - при таком размере банка даже не натсовый флеш может выставляться в отличие от рейженного банка, где после сильного экшена к риверу твой флеш уже будет почти всегда бит.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • mrHardcore @ 18.04.22 

Как вариант можешь вместо QJo взять одномастную руку из низа диапазона колла 95s, 84s, 63s, T2-T5s, J2-J5s

Плюсую,ТС знает о чем пишет! Добавлю следующее -  в спектре 3-бета против оопа который фолдит до 65%, таких рук для блефа не должно быть 35%. Т.е. процент  блефов = проценту продолжения оппа. Если опп тебя 4-бетит то ты легко расстаешься с такой рукой. Вся логика блеф-3бета без позы. При этом если опп нит, то не трать нервы и bb.

Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.