абстинентный синдром ("синдром отмены")

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1644
  • Постов
    53
  • Просмотров
    8,707
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +853
1 2 3
испытывали ли вы абстинентный синдром?
  • да
    38%
    27
  • нет
    22%
    16
  • первый раз слышу
    40%
    29
  • Лид_Лиграфф всё очень просто, если ты действительно пришел к тому чтоб что-то бросить, твёрдо решил, все будет легко без всяких синдромов и тп.
    я например бросил курить и уже 2,5 года прекрасно себя чувствую и закуривать не собираюсь, было много "бросалок" но в один прекрасный момент сказал "всё, хватит страдать хернёй" и бросил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nosferatuse @ 14.11.2010
    Лид_Лиграфф всё очень просто, если ты действительно пришел к тому чтоб что-то бросить, твёрдо решил, все будет легко без всяких синдромов и тп.
    я например бросил курить и уже 2,5 года прекрасно себя чувствую и закуривать не собираюсь, было много "бросалок" но в один прекрасный момент сказал "всё, хватит страдать хернёй" и бросил.

блин, ну почему же так категорично? все люди разные и у всех по разному.
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
  • Одень спортивный костюм , кроссовки и сходи на стадион , побегай :):) через 2-3 месяца регулярных походов будешь как огурчик .
    Проверено на личном опыте
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • HaXal @ 14.11.2010
    Одень спортивный костюм , кроссовки и сходи на стадион , побегай :):) через 2-3 месяца регулярных походов будешь как огурчик .

вот, классный совет. спс. пока правда нереален, но позже обязательно ему последую
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • Есть "физическая" и "психологическая" зависимость. С первой гораздо проще, за месяц вполне можно управиться, со второй сложнее, рецидивы могут через года появляться.
    ХЗ как кому, но на мой взгляд, чтобы не ломало, нужно заменить на что-нибудь, что будет занимать достаточно много времени и сил (физических).
    Только ОБЯЗАТЕЛЬНО, с достижением результата.
    От этого мысли о вредной привычке уйдут на задний план и будут посещать тебя значительно реже.
    Советую заморочиться одной из программ отсюда
    http://turnichok.ru/
    Было бы круто на мой взгляд:
    пн, ср ,пт - отжимания с утра
    вт, чт, сб - пресс с утра
    вечерами пару раз в неделю бассейн, пару раз футбол или другой игровой вид спорта (пробежка на крайний случай)
    Ломать будет тело дай бог, только от физической усталости)))
    Забыл важный момент, для снятия ломки, у меня пару знакомых использовали баню, говорят, самый лучший способ вывести токсины, опять же после нее сон нормализуется. Лучше всего обычную общественную, чтобы без пива, девочек и т.п.))
    Если мы говорим о зависимости, которая может привести действительно к трагическим последствиям, советовал бы, как это глупо не звучит "Общества анонимных...", пару раз в неделю ходить, думаю должно помочь мозги прочистить. Есть вариант Церкви, но у православия, на мой взгляд, не сильно распространена деятельность в этой сфере, а всякие "новые христиане, баптисты и т.п.", я их честно говоря побаиваюсь, можно попасть уже в эту зависимость.
    Обязательно смени круг общения, если в нем употребляют, т.к. не сможешь избежать провокации с их стороны, даже без злого умысла. Чаще всего этот круг и состоит из "давай замутим, съездим, позвоним, сварим, заедем, отдадим, передадим..." и еще множества бессмысленных действий.
    Еще неплохо дневник какой-либо завести, чтобы в нем отмечать количество времени проведенного без зависимости и сэкономленные деньги. В сети даже автоматические проги есть на этот счет. Или для большей мотивации, посчитать, сколько ты тратил на это денег, откладавыть такую же сумму ежедневно в копилку (главное "неразборную") и через полгода, потратить эту сумму (а она будет очень неплохой) на путешествие в ту же Турцию с девушкой.
    Также нужно нормализовать обмен веществ, поэтому "витаминные комплексы", особенно на первых порах, обязательны. Лучше импортные, погугли, много инфы есть.
    Подумай о каких-нибудь "курсах" (язык, компьютеры) или спорт. секциях.
    ГЛАВНОЕ ПОМЕНЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!!!
    Как-то так, извини за сумбур.
    Желаю успехов в преодолении.
    Сообщение отредактировал Козырь - 16.11.2010, 8:45
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как выше было сказано, тяжело ответить точно на поставленный вопрос. "Синдром отмены", тем более именно "физическая составляющая", для разных веществ будет колебаться от легкого недомогания до полного сбоя всех систем организма с комой и т.д. Если отказываешся от сигарет и т.п.-баня, пробежки, спортзал, больше физической активности, от хрени типа героина-тут надо в больницу срочно, там сумасшедший набор лекарств для стабилизации состояния, постыдного в этом ничего нет, не знаю ни одного кто сам слез. Как то так
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 13.11.2010
    Многие покерные игроки и не только являются пленниками пагубных привычек. Когда ты отказываешься от той или иной "привычки", приходит синдром отмены или "ломка". не важно, что это: сигареты, алкоголь, легкие или тяжелые наркотики.
    Вопрос следующий: как облегчить физическую составляющую синдрома отмены? может быть вы знаете секретный раствор ванны, которая поможет уснуть, а не облегчит траблы на 15 минут, может вы знаете как вернуть аппетит, может увлекательное занятие (кроме покера)
    в общем, все, кто в теме, help.

Из личного опыта, возраст тоже уже к сожалению из серии "пройдя свой путь на половину".

Два варианта - как облегчить физическую составляющую синдрома отмены:

1 вариант, более простой в реализации - нужно осуществить что-то, физически заставляющее тело вырабатывать стрессовые вещества типа адреналина и иже с ним. Например прыгнуть с вышки в бассейн, парашют, курсы экстремального вождения (на льду особенно круто!), пойти на герудотерапию (пиявки), высокие роллер-коастеры (американские горки) и повторять/миксовать эти процедуры регулярно. Лично я ходил 2-3 раза в неделю на 200-метровые горки (вот на эту красавицу, до сих пор снится иногда - http://www.sixflags.com/magicMountain/rides/TheRiddlersRevenge.aspx) и через день в бассейн для прыжков - реально адреналина хватало организму на пару дней.
    Недостатки - выброс адреналина уменьшается через пару месяцев в разы, но обычно этого времени хватает чтобы и синдром отмены ушел.

2 вариант, в чем-то более сложный но и эффект более пролонгированный - постараться кардинально изменить рутинную составляющую своей жизни. Поменять работу/жену/квартиру/город/страну - на год-два забудешь все синдромы гарантированно. Не обязательно все вместе - можно комбинировать.
    Недостатки - затратно, ну и в результате можно измениться настолько кардинально, что останется мало что общего с прежней личностью, хотя, по моим жизненным наблюдениям, такие изменения обычно улучшают личность нежели наоборот, но при этом надо понимать что бэкграунд и круг общения конечно обновляется на 90%. Ну и синдром отмены беспокоить тебя не будет точно.
    Сообщение отредактировал Golden - 16.11.2010, 15:01
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Козырь, SmokingAces, Golden, большое спасибо. есть над чем думать.

я ещё не так давно бросил курить(около полугода назад). стаж был >10 лет. так вот самое неприятное: в связи со стрессом из-за плохого сна, в те редкие провалы, я умудряюсь курить ((( просыпаясь с утра, чувствуешь себя униженным ))) тряпкой ) пока мозг не сообразит, что это был сон. мерзкое ощущение ) чувство вины в том, чего не делал )
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 16.11.2010
    Козырь, SmokingAces, Golden, большое спасибо. есть над чем думать.

я ещё не так давно бросил курить(около полугода назад). стаж был >10 лет. так вот самое неприятное: в связи со стрессом из-за плохого сна, в те редкие провалы, я умудряюсь курить ((( просыпаясь с утра, чувствуешь себя униженным ))) тряпкой ) пока мозг не сообразит, что это был сон. мерзкое ощущение ) чувство вины в том, чего не делал )

Так ты что, в 12 лет начал курить?!!
    Круто))), у нас большинство лет 14-15 начинало.
    Правильно выше парни расписали, смотря что "отменять", хотя и по сигаретам на первое время лучше медицинская поддержка.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Козырь @ 16.11.2010
    Так ты что, в 12 лет начал курить?!!
    Круто))), у нас большинство лет 14-15 начинало.
    Правильно выше парни расписали, смотря что "отменять", хотя и по сигаретам на первое время лучше медицинская поддержка.

для меня по сигаретам лучше Алена Карра нет. множество раз пытался бросить с помощью силы воли, но как оказалось у меня ее нет.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
    Козырь, SmokingAces, Golden, большое спасибо. есть над чем думать.

Пожалуйста. Надеюсь что бы не было у тебя, ты справишся!! Будем аурить по максимуму)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Донормил если не получается уснуть ну и как проснешься Цитата (HaXal @ 14.11.2010)
    Одень спортивный костюм , кроссовки и сходи на стадион , побегай :):) через 2-3 месяца регулярных походов будешь как огурчик .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    для меня по сигаретам лучше Алена Карра нет. множество раз пытался бросить с помощью силы воли, но как оказалось у меня ее нет.

согласен с тобой полностью,сам много раз пытался но ничего не получалось,потом прочитал "легкий способ" и все получилось 3 года не курил))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bodya1 @ 10.1.2011
    согласен с тобой полностью,сам много раз пытался но ничего не получалось,потом прочитал "легкий способ" и все получилось 3 года не курил))

я вот не знаю как надо себя ненавидеть, чтобы после более 10 лет курения бросить и спустя 3 года вновь взять эту отраву в рот, осознавая все последствия. наверное, просто забыл куда возвращался. дай Бог памяти, так же не оступиться.
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.