Прыжок в последний вагон или в поисках подушки (финансовой)

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    52
  • Просмотров
    6,938
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +12
1 2 3
  • Всем привет, главная новость: во фриролле выиграл билет на 215$ епт сочи.

Отбор пройдет, видимо, 28 марта. Жаль, что нельзя вывести деньгами.
    2. График последних дней:

Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • К размышлению:

График турниров с бай-ином до 10 долларов

График турниров с бай-ином более 10 долларов (отбираюсь через сателлиты):

Случайным такой результат не считаю. Навскидку могу назвать несколько причин:
    1. Психологическая скованность - в дорогих для меня турнирах мне гораздо сложнее блефовать, давить, блефкэтчить и так далее.
    2. Малая выборка
    3. Объективная слабость перед полем.

И я бы отказался от сателлитов, если бы не главная мысль: как я смогу научиться играть на более дорогих лимитах, если даже не пытаться это делать?
    С другой стороны, акцентируясь на своих лимитах, я бы, возможно, смог быстрее увеличить БР. В общем, прошу совет.
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 3
  • Ramonsaransk @ 21.3.2021
    И я бы отказался от сателлитов, если бы не главная мысль: как я смогу научиться играть на более дорогих лимитах, если даже не пытаться это делать?

Интересно, как ты планируешь научиться играть дороже, учитывая твой первый пункт

Я вижу смысл сатов только к баунти турнирам, где нам не обязательно попадать в итм, чтобы заработать свою копеечку, и где поле несравнимо слабее, чем во фризе с таким же бай-ином

У меня иерархия загрузки такая:
    1. Баунти
    2. Саты к баунти
    3. Фризы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • У тебя на графике турниров до 10 долларов есть отрезок где ты 600 турниров отыграл в минус, и ты скидываешь следующий график где минусанул чутка отыграв менее 50 туриков... Понимаешь к чему я это веду?))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Ramonsaransk @ 21.3.2021
    С другой стороны, акцентируясь на своих лимитах, я бы, возможно, смог быстрее увеличить БР. В общем, прошу совет.

Мы в школе провоидили специльную тренеровку, разбирая турниры более дорогих турниров, куда игроки отбирались и отмечали где они отклонялись даже от своей стандартной игры. Выходило очень полезно, так как показывало различия на практие о которых ты говоришь. Тоесть человек сразу на них видел гед и как они вылазят, и мог это фиксить уже в следующем подобном турнире
    Но чтобы их перебороть в большиснве нужно понимание и психологическая работа, но и технической тоже.
    А учиться нужно и можно в дешевых, затыкая свои бырки, улучшая свобю стратегию.
    Но при это хитать верхушку - нужно просто турниро селектом правильным.

Например сегодня турнир по 215 СМ.
    Если обратиться к такому же турниру год назад, то видим:
    https://ru.sharkscope.com/#Find-Tournament//networks/PokerStars/tournaments/2787663063

Абилити 64. Это вообще абилити турнира биг 5-7 по сути по абилити. Поэтому в турнир по 215 сегодня у нас играют все игроки 5 уровня (по сути АБИ 10).
    Вот на такие выстрелы и стоит сатится
    Сообщение отредактировал vezec - 21.3.2021, 16:31
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • MaratTash1, да, поэтому и пишу про малую выборку. Но я знаю, что мог бы сыграть лучше в большинстве из них. Много невынужденных ошибок, обусловленных именно слабой технической подготовкой и дороговизной турнира
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 1
  • vezec, спасибо, полезная информация
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 1
  • А не лучше к твоей стандартной сетке, по мере роста бра, добавлять потихоньку турниры лимитов повыше. Баунти в первую очередь, естественно. Ну и надо винрейт смотреть , плюс выборка 50 турниров очень мала. Ну и психологическое давление скорее всего сказывается...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Отчет за 21.03.2021 г.
    Классический выходной - минус 80$

Сам играл посредственно, как минимум половину проиграл из-за околотильтовых необязательных действий. Плюс, все четче вырисовывается степень нехватки теоретической базы: все больше и больше ситуаций, в которых я не знаю, достаточно ли я добираю, все больше ситуаций, в которых я просто не знаю, что делать, и сдаюсь.
    Поэтому, выход из положения вижу такой:
    1. Игра не более 4 столов одновременно для сохранения концентрации
    2. Загрузка не более 40$ одновременно для эмоционального контроля
    3. Сателлиты играть только на баунти и не более чем на 10 долларов в день
    4. Каждый день не менее получаса уделять теории.
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 2
  • С точки зрения EV твой отрицательный roi в целевых турнирах может перекрываться высоким рои в сателлитах, поэтому смотреть однозначно нужно в связке.Можно не бить поле в турнирах выше твоего привычного ABI, но всё равно плюсовать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ramonsaransk, все через это проходят

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отчет за 22.03.2021 г.-28.03.2021

1. Решил делать отчеты еженедельными для большей информативности

2. Игра на прошлой неделе шла в стабильный минус (правда, минус 215 долларов - это проигрыш сателлита в сочи, билет на который я выиграл во фриролле)

3. Касательно самого проигрыша: все решила эта раздача

PokerStars - 100/200 Ante 25 NL - Holdem - 7 players

SB: 2,075 (10.4 bb)
    BB: 7,867 (39.3 bb)
    UTG: 8,001 (40 bb)
    UTG+1: 6,469 (32.3 bb)
    MP: 16,034 (80.2 bb)
    Hero (CO): 8,342 (41.7 bb)
    BTN: 3,275 (16.4 bb)

7 players post ante of 25, SB posts 100, BB posts 200

Pre Flop: (pot: 475) Hero has :  
    UTG raises to 400, fold, MP calls 400, Hero raises to 2,000, 3 folds, UTG calls 1,600, fold

Flop: (4,875, 2 players) :  А(буби) 
    UTG checks, Hero bets 1,400, UTG raises to 5,976 and is all-in, Hero calls 4,576

Turn: (16,827, 2 players) : 

River: (16,827, 2 players) : 

Results: 16,827 pot (0 rake)

UTG shows :10буби 10черви (Three of a Kind, Tens)
    (Pre 57%, Flop 97%, Turn 100%)

Hero shows ::   (One Pair, Aces)
    (Pre 43%, Flop 3%, Turn 0%)

UTG wins 16,827

4. Немного поизучал свою базу в ХМ. Выводы:

А) Сателлиты у меня идут в неплохой плюс, но, выходя в эти турниры, я играю в безнадежный минус (60 турниров на минус 300-400 долларов). Соответственно, 300 долларов, потраченные на сателлиты, были разменяны только на опыт игры в дорогих для меня турнирах. Вывод: играть саты крайне редко

Б) Нашел около 300 префлоп коллов олл-инов на стек в ситуациях, когда у меня на руках были 99+ (без учета монстров АА, АК, КК). Проблема в том, что я часто принимал олл-ины людей, которых я положил на широкий диапазон открытия и общую лузовость, не понимая, что широкий диапазон опенрейза и олл-ина - разные вещи. Люди могут открывать сколь угодно широко, но идти на префлопе на весь стек с мусором - совсем немногие. Таким образом, еще долларов 300 я отдал по глупости

В) Сложно сбрасывать карты в ситуациях, когда ты очень глубоко в банке, но ранаут очевидно не твой. 

Г) Касательно дистанции - прошу у вас совет: я понимаю, что физически не могу наигрывать значительную дистанцию. Что в таком случае играть? Может быть, действительно, перебираться в кэш?

Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • Всем привет, коротко о прошедших днях 29.03 - 11.04:

1. БР - около 850- 900 долларов

2. Сыграно турниров - 97

3. Лучшие результаты

4. Мысли:

А) Конская часть минуса - тильт, причем не покерный, а, скорее, более глобальный - жизненный. Я понимаю, что у меня нет средств на то, чтобы уйти с работы, которая меня тяготит. Отсюда к покеру появляются завышенные требования ("я должен выиграть что-то серьезное, чтобы сформировать подушку для увольнения"). Отсюда неправильная загрузка (килополяны вместо турниров с низким афс), отсюда больше разочарования при поражениях, и так далее. 

Интересна и форма тильта - это практически всегда выставления с шансами 35-55%, то есть я согласен на койнфлипы и заведомо их ищу, перекладывая ответственность за дальнейшую судьбу турнира с себя на дисперсию. 

Б) При этом, становится очевидным, что я не смогу бить дистанцию из-за банальной нехватки времени. Поэтому, кажется, нужно вообще убрать задачи, связанные с конкретными денежными показателями, и просто разбить свою небольшую загрузку на 2 типа (80% турниры с низким афс, 20% килополяны)

В) Теоретическая база, по ощущениям, окрепла. Посмотрел курс exan13 по мтт, еще несколько десятков роликов, купил подписки на префлоп+, гто сенсей. Стало психологически легче играть за 11-22 доллара (в случае победы в сате или дружеского бэккинга).

Ответить Цитировать
    22/22
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.