Ramonsaransk @ 21.3.2021
И я бы отказался от сателлитов, если бы не главная мысль: как я смогу научиться играть на более дорогих лимитах, если даже не пытаться это делать?
Ramonsaransk @ 21.3.2021
И я бы отказался от сателлитов, если бы не главная мысль: как я смогу научиться играть на более дорогих лимитах, если даже не пытаться это делать?
С другой стороны, акцентируясь на своих лимитах, я бы, возможно, смог быстрее увеличить БР. В общем, прошу совет.
С точки зрения EV твой отрицательный roi в целевых турнирах может перекрываться высоким рои в сателлитах, поэтому смотреть однозначно нужно в связке.Можно не бить поле в турнирах выше твоего привычного ABI, но всё равно плюсовать.
Ramonsaransk, все через это проходят
Отчет за 22.03.2021 г.-28.03.2021
1. Решил делать отчеты еженедельными для большей информативности
2. Игра на прошлой неделе шла в стабильный минус (правда, минус 215 долларов - это проигрыш сателлита в сочи, билет на который я выиграл во фриролле)
3. Касательно самого проигрыша: все решила эта раздача
PokerStars - 100/200 Ante 25 NL - Holdem - 7 players
SB: 2,075 (10.4 bb)
BB: 7,867 (39.3 bb)
UTG: 8,001 (40 bb)
UTG+1: 6,469 (32.3 bb)
MP: 16,034 (80.2 bb)
Hero (CO): 8,342 (41.7 bb)
BTN: 3,275 (16.4 bb)
7 players post ante of 25, SB posts 100, BB posts 200
Pre Flop: (pot: 475) Hero has :
UTG raises to 400, fold, MP calls 400, Hero raises to 2,000, 3 folds, UTG calls 1,600, fold
Flop: (4,875, 2 players) : : А(буби)
UTG checks, Hero bets 1,400, UTG raises to 5,976 and is all-in, Hero calls 4,576
Turn: (16,827, 2 players) :
River: (16,827, 2 players) :
Results: 16,827 pot (0 rake)
UTG shows :10буби 10черви (Three of a Kind, Tens)
(Pre 57%, Flop 97%, Turn 100%)
Hero shows :: (One Pair, Aces)
(Pre 43%, Flop 3%, Turn 0%)
UTG wins 16,827
4. Немного поизучал свою базу в ХМ. Выводы:
А) Сателлиты у меня идут в неплохой плюс, но, выходя в эти турниры, я играю в безнадежный минус (60 турниров на минус 300-400 долларов). Соответственно, 300 долларов, потраченные на сателлиты, были разменяны только на опыт игры в дорогих для меня турнирах. Вывод: играть саты крайне редко
Б) Нашел около 300 префлоп коллов олл-инов на стек в ситуациях, когда у меня на руках были 99+ (без учета монстров АА, АК, КК). Проблема в том, что я часто принимал олл-ины людей, которых я положил на широкий диапазон открытия и общую лузовость, не понимая, что широкий диапазон опенрейза и олл-ина - разные вещи. Люди могут открывать сколь угодно широко, но идти на префлопе на весь стек с мусором - совсем немногие. Таким образом, еще долларов 300 я отдал по глупости
В) Сложно сбрасывать карты в ситуациях, когда ты очень глубоко в банке, но ранаут очевидно не твой.
Г) Касательно дистанции - прошу у вас совет: я понимаю, что физически не могу наигрывать значительную дистанцию. Что в таком случае играть? Может быть, действительно, перебираться в кэш?
Всем привет, коротко о прошедших днях 29.03 - 11.04:
1. БР - около 850- 900 долларов
2. Сыграно турниров - 97
3. Лучшие результаты
4. Мысли:
А) Конская часть минуса - тильт, причем не покерный, а, скорее, более глобальный - жизненный. Я понимаю, что у меня нет средств на то, чтобы уйти с работы, которая меня тяготит. Отсюда к покеру появляются завышенные требования ("я должен выиграть что-то серьезное, чтобы сформировать подушку для увольнения"). Отсюда неправильная загрузка (килополяны вместо турниров с низким афс), отсюда больше разочарования при поражениях, и так далее.
Интересна и форма тильта - это практически всегда выставления с шансами 35-55%, то есть я согласен на койнфлипы и заведомо их ищу, перекладывая ответственность за дальнейшую судьбу турнира с себя на дисперсию.
Б) При этом, становится очевидным, что я не смогу бить дистанцию из-за банальной нехватки времени. Поэтому, кажется, нужно вообще убрать задачи, связанные с конкретными денежными показателями, и просто разбить свою небольшую загрузку на 2 типа (80% турниры с низким афс, 20% килополяны)
В) Теоретическая база, по ощущениям, окрепла. Посмотрел курс exan13 по мтт, еще несколько десятков роликов, купил подписки на префлоп+, гто сенсей. Стало психологически легче играть за 11-22 доллара (в случае победы в сате или дружеского бэккинга).
Отбор пройдет, видимо, 28 марта. Жаль, что нельзя вывести деньгами.
2. График последних дней: