NjnR @ 1.7.2020
Нифига тут кипиш. Спасибо всем, кто откликнулся и написал. Сам я уже смирился с ситуацией, лежал размышлял. Пришел к выводу, что не тк уж и важно сколько у тебя друзей, главное самому быть хорошим человеком, мужем и отцом.
А ты женат? Дело в том, что по природе своей, женщина ревнует тебя не только к другим бабам, но и к твоим друзьям. Ее цель замкнуть тебя только на себе, чтобы твое внимание, ресурсы и время не уходили хз куда, по ее мнению. Она незаметно будет пробрасывать в своих речах, что твой кореш Петя, на самом деле не такой уж и хороший. И постепенно ты и сам начнешь так думать, и потом между выбором поехать на выходные с корешем Петей на рыбалку или поехать с любимой женушкой к любимой теще на блины, ты выберешь второе. А потом пройдет время и ты заметишь, что уже никто тебя никуда не зовет, и ты остался один на один со своей семьей.
Такую "работу" проводили со мной. Такую "работу" проводили с моими бывшими друзьями. Когда ты встречаешься с человеком, и видишь, что он вдруг относится к тебе как-то по-другому, хотя казалось бы, ничего плохого ты ему не делал.
А может дело в другом, и ты просто неинтересный человек? Твоя жизнь банальна и уныла и не привлекательна для других?
А может ты не умеешь общаться? Не умеешь слушать и слышать людей? В разговоре большую часть времени говоришь только ты и о тех вещах, которые твоему собеседнику нафик не нужны. Может твоя речь не внятна, косноязычна и не лаконична? Не умеешь грамотно излагать свои мысли. Хороший русский язык очень важен!
Может ты выглядишь не как среднестатистический человек? Если ты выглядишь и одеваешься как представитель какой-то субкультуры, то и тянуться к тебе будут люди только из этой среды. Если у тебя, например, длинные и окрашенные волосы, то каким бы хорошим человеком ты не был, среднестатистическому человеку будет неприятно с тобой.
Причин может быть много, но главное определись, а зачем тебе друзья? Ты описал случай, когда один друг оплатил дорогостоящую операцию другому. Ты этого ждешь? Так может лучше прокачивать себя, разбогатеть и обезопасить себя от таких ситуаций. Здесь правильно написали, что надеяться нужно только на себя, и решать свои проблемы самому, но если кто-то тебе вдруг помог - считай это приятным бонусом.
Или же тебе часто скучно? Хочется с кем-то попиздеть и провести время. Так опять же, развитой личности скучно не бывает. Одиночеством нужно уметь наслаждаться!
Как мне кажется, живое общение очень важно для психо-эмоционального состояния. И наличие друзей, безусловно, делает жизнь лучше.
Вот например я, 25 дней в месяц сижу в квартире, просто потому, что мне нечего делать за приделами квартиры. Соответственно ни про какие новые знакомства не идет речь,а если нет новых знакомств, то и не появится новых друзей. Со старыми друзьями все меньше и меньше общаюсь, так как все взрослеют, у всех меняются взгляды на жизнь, и все рано или поздно приходит к тому что друзья становятся просто знакомыми.
И таких далбайобов как я полно, которые сидят по своим норам, включив телефон или комп. Сейчас в интернете полно всякого дерьма, благодаря которому люди создают свои виртуальные миры, где им збс без живого общения. Из за чего, как мне кажется, люди все больше и больше стают закрытыми, и инертными к новым офлайн знакомствам.
Походу,для того что б появлялись какие то друзья нужна работа которая предполагает социализацию, ну и везение. Уверен дохуя на свете людей, с которыми и тс, и я, и каждые, кто читает это дерьмо при определенном стечение обстоятельств, сдружились бы. Но тут как карта ляжет, кто то до конца своих дней будет чувствовать себя одиноким, лазить по форумам, и писать свой рандомный поток сознания в чужом блоге, а кто то в 79 лет и 234 дня, со своим корешом с которым познакомился 21 ноября 2020 года, будет нюхать кокс, и делать грязные вещи с жрицами любви. Звучит прям как тост.
Да подними наши бокалы за переап, как в катке, так и в жизни