Flopzilla, как использовать программу

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    54
  • Просмотров
    4,544
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +525
1 2 3
  • shameShamee @ 2.5.2020
    Ток дело в том что эти расчеты никакого отношения к реальности не имеют, т.к. его рейнж ты просто вообразил, и то что он 75% выкинет в таком спре это бред.

С хера василька ли я вообразил?
    Сколько флопзила указала - 25.6% of hands pass through the filters - столько я и указал.

Если не нравится 80% - возьми 28% , в моей таблице получилось:
    0,41эквити, 0,49% фолда, 6,128бб прибыль.

« сумму проигрыша не домножаешь на вероятность»

Я не понял , что такое «сумма проигрыша»?
    И какая «вероятность» ? Вероятность чего ?
    Вот здесь не понимаю что значат последние две цифры (0,17*80-31*0,83)

Я так считал :
    при оллыне на флопе (через пуш, к-бет кол пуша -это неважно ) хиро вложил в пот 40бб (эфф стек) за банк 80бб в котором А6о имеет эквити 17%, отсюда следует: 80*0,17-40= -26,4(бб) -то есть хиро теряет 26,4 бб каждый раз при когда оказывается в олыне.
    С этим не спорим ?

Эквити в размере 0,17 фоюдопзилла показывает, если рейндж колла батона на флопе pp below flop + и еще с флашдро, но тогда в 75 % случаев он будет фолдить на флопе.
    Отсюда следует : 0,75*21+0,25*(-26,4)= 15,75 -6,6=9,15бб

Ответ: ЕV к-бет кол пуша на флопе составляет 9,15бб.

Где ошибка в расчёте ?
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • Happyface588 @ 2.5.2020
    Вообще, что именно ты хочешь найти и с чем сравнить?

Ппц, да что непонятно то??
    Хочу посчитать выгоднее пушить или чек фолдить по флопу.

Где ошибка в моей формуле ?
    Если она неправильная , чиркани пожалуйста правильную - не сочти за труд 😂
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • Neveglas @ 2.5.2020
    Вот здесь не понимаю что значат последние две цифры (0,17*80-31*0,83)

31 - это сумма, которую ты пушишь на флопе. 0,83 - вероятность с которой ты проиграешь в случае колла оппонента.
    я уже написал тебе, что ты считаешь ев пуша на флопе, поэтому те 10бб что ты трибетнул префлоп - вообще тут не участвуют
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Neveglas, нельзя сравнивать ЕВ пуша и ЕВ чек-фолда, потому что это разные точки в дереве стратегии. Потому что чек-фолд идет после того как мы чекнем и опп сделать свое решение поставить. Но он же может и не ставить, а чекнуть. Можно сравнить ЕВпуша и ЕВчека, также можно ЕВчек-пуша и ЕВчек-фолда. Я же и написал тебе примеры того, что с чем можно сравнивать
    ЕВпуша=F*pot+(1-F)*(eq*(effstack*2+pot)-effstack)=F*21+(1-F)*(eq*(31*2+21)-31)
    F - частота фолда оппонента на пуш
    1-F - частота колла пуша
    eq - наше эквити против его диапазона колла пуша
    effstack - наш эффективный стек на флопе. Он равен 31 бб, а не 40, потому что деньги, вложенные на префлопе, уже мертвые и они уже учтены в размере банка на флопе.

Ев чека при условии, что мы всегда чек-фолдим, иначе уравнение будет длиннее.
    ЕВчека=bet%*0+check%*pot*eq*R
    bet% частота бета оппа в позиции на наш чек. Мы всегда чек-фолдим
    check% частота чека оппа в позиции. Те мы увидим терен по линии чек-чек
    pot - размер банка на флопе
    eq - наше эквити против его диапазона чека
    R - наше реализация эквити, те насколько больше или меньше относительно своего эквити мы сможешь забрать от пота флопа.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 1
  • Happyface588, 31 тоже должно умножаться на (1-eq)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • shameShamee @ 2.5.2020
    Happyface588, 31 тоже должно умножаться на (1-eq)

В той, которую написал я, не должно. Я уже сократил формулу F*pot+(1-F)*(eq*(effstack+pot) - (1-eq)*effstack)=
    =F*pot+(1-F)*(eq*(effstack+pot) + eq*effstack-effstack)=F*pot+(1-F)*(eq*(effstack*2+pot) -effstack)
    Сообщение отредактировал Happyface588 - 3.5.2020, 0:37
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 1
  • Теперь интереснее
    Сча уже поздно и я завтра с утра все пересчитаю
    Но вот с учетом этого
    Happyface588 @ 2.5.2020
    наш эффективный стек на флопе. Он равен 31 бб, а не 40, потому что деньги, вложенные на префлопе, уже мертвые и они уже учтены в размере банка на флопе.

Даже без формулы понятно, что пуш должен быть ещё плюсовее чем я посчитал.
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
  • Neveglas @ 2.5.2020
    Даже без формулы понятно, что пуш должен быть ещё плюсовее чем я посчитал.

Да, он будет плюсовее, чем считал ты, но чек может быть еще выше, чем пуш. Те само по себе +ЕВ действие ничего не значит, тк опен пушить АА на префлопе тоже +ЕВ действие, но опен-рейз лучше, тк принесет больше ЕВ по сравнению с опен-пушем.
    Условно говоря, если в твоем примере допустим ЕВпуш=7бб, а ЕВ чека=9бб, тогда пушить ошибка стоимостью в 2бб.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
    Neveglas, нельзя сравнивать ЕВ пуша и ЕВ чек-фолда, потому что это разные точки в дереве стратегии. Потому что чек-фолд идет после того как мы чекнем и опп сделать свое решение поставить. Но он же может и не ставить, а чекнуть. Можно сравнить ЕВпуша и ЕВчека, также можно ЕВчек-пуша и ЕВчек-фолда. Я же и написал тебе примеры того, что с чем можно сравнивать

Happyface588 @ 2.5.2020
    Условно говоря, если в твоем примере допустим ЕВпуш=7бб, а ЕВ чека=9бб, тогда пушить ошибка стоимостью в 2бб.

К чему эти условные рассуждения о сферическом коне в вакууме, давай рассуждать или вернее считать конкретно.
    Например, просто посчитаем сколько приносит к-бет пуш/опен пуш на флопе.

Happyface588 @ 2.5.2020
    ЕВпуша=F*pot+(1-F)*(eq*(effstack*2+pot)-effstack)=F*21+(1-F)*(eq*(31*2+21)-31)

Так сколько получается? если принять за аксиому, что F= 75% eq=17% ?

ну я сам посчитал...

Столько же сколько и у меня, просто у меня банк на ривере округленно указан, я формулу сократил.
    Не понимаю, тогда чего мне тут говорили, что мол все неправильно ?????
    Что по моей, что по твоей формуле получаются те же 11 бб.

Я тут набрел в блоге sandrix на эту программу, в общем изобретал велосипед. В любом случае это было интересно.

Что дал расчет?
    Очевидно же фолдить на флопе нельзя.

Happyface588 @ 2.5.2020
    Ев чека при условии, что мы всегда чек-фолдим, иначе уравнение будет длиннее. ЕВчека=bet%*0+check%*pot*eq*R

Вот это я что-то вообще не понял.
    В начале уравнения на нуль умножаешь или что это ? Можешь посчитать, взяв любые исходные на твой вкус? я просто формулу не догоняю...
    В любом случае, смысл считать чек фолд, если Ев фолда всегда - нуль, сам же сказал, нет?
    Или есть надежда, что Батон 83/26 в трибет банке будет чекать до ривера?
    В таком случае я просто получу 40-50% от первоначального банка в 21 (против 80% диапазона рейза с батона будет 57%).
    Но это из области фантастики.
    Наверное интереснее тогда уж посчитать чек рейз флоп, потому что Батон поставит с еще более широким диапазоном , чем запушит на наш к-бет.
    F будет меньше, зато eq больше.

Спасибо всем, это было полезно и интересно, во всяком случае для меня.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • Neveglas @ 3.5.2020
    Вот это я что-то вообще не понял.
    В начале уравнения на нуль умножаешь или что это ? Можешь посчитать, взяв любые исходные на твой вкус? я просто формулу не догоняю...
    В любом случае, смысл считать чек фолд, если Ев фолда всегда - нуль, сам же сказал, нет?

Вот более полное мат. ожидание чека
    ЕВчека=bet%*(xF*0+(xC*((P+2B)*eq_call*R1-B)+xP(foldpush(P+B)+callpush(P+2effstack)eq_allin-effstack)+check%*P*eq_check*R2
    где
    bet% - частота ставки оппонента в наш чек
    check% - частота чека оппа после нашего чека
    eq_check - наше эквити, когда опп чекнет и мы увидим терн
    R2 - реализация нашего эквити
    xC - частота нашего чек-колла на его ставку
    xF - частота нашего чек-фолда на его ставку
    xP - частота нашего чек-пуша на его ставку
    callpush - частота колла нашего чек-пуша оппонентом, те его бет-колл
    foldpush - частота фолда оппонента на наш чек-пуш, те его бет-фолд
    B - размер ставки оппонента в наш чек
    P - изначальный размер ставки на флопе
    effstack - изначальный эффективный стек на флопе
    eq_call - наше эквити, когда мы заколлировали его ставку
    R1 - реализация нашего эквити после нашего колла его ставки
    eq_allin - наше эквити, когда опп заколлировал наш чек-пуш
    eq_check - наше эквити, когда опп чекнул и мы увидели терн
    R2 - реализация наше.го эквити, когда опп прочекал

Реализация - это по сути наше упрощение последующего экшена в некий коэффициент, который показывает насколько больше или меньше своего эквити мы заберем денег. Если не нравится R, то
    ((P+2B)*eq_call*R1-B) можно заменить на ЕВ, когда мы заколлим ставку оппа
    P*eq_check*R2 замени на ЕВ, когда опп прочекал
    Чтобы ты понимал как выглядит более менее упрощенное дерево на постфлопе. Более сложное тупо не заскринить нормально

Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  • Happyface588 @ 3.5.2020
    Вот более полное мат. ожидание чека
    ЕВчека=bet%*(xF*0+(xC*((P+2B)*eq_call*R1-B)+xP(foldpush(P+B)+callpush(P+2effstack)eq_allin-effstack)+check%*P*eq_check*R2

ебушки-воробушки!
    Формула впечатляет конечно...
    так все-таки сколько будет приносить чек по флопу?
    Формулу ты написал, но решить то как ?
    В твоей формуле столько неизвестных, или вернее параметров, которые надо заполнить, как мне это все посчитать ??
    Это GTO+ программа которую ты используешь?
    С ее помощью ты можешь посчитать эту раздачу ?
    Я почему-то уверен, что чек по флопу будет минусове чем к-бет/колл или опен пуш флоп.

Еще раз прогнал раздачу через ф-зиллу про, чтобы понять откуда начинается минус, границу плюсовости нащупал очень далеко от того, что себе представлял: пуш становится нулевым, если батон колит трибет с 12% рейнджа, когда Хиро трибетит 60%. и продолжает совсем диапазоном, а батон колит со всем, кроме no made hand, если фолдит больше -то пуш становится слабоплюсовым.

вот раздача:
    ExcNSTGs3avf9dLBLXJysg==.png

На шоудане опп показал 53, то есть его рейндж 55%.
    Если хиро трибетит прямолинейно 9 % например AA-88,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs,AKo-AJo,KQo, то прибыль от пуша со всем диапазоном трибета составит 16 бб.
    Получается на таком флопе фолд будет ошибкой при любом раскладе, и Хиро должен вгружать весь свой диапазон?
    То есть играть к-бет колл с AJ, АТ и QJs? Я до того как разобрал этот спот, даже и не стал бы думать о кбет колл с QJ, а с АТ играл бы не так радостно.
    В общем вопросов появилось еще больше чем до разбора.
    Например, что делать на флопах типа 897ss
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • Как посчитать фолд-эквити в этом споте ?
    опп 19/12 трибет 4,6, трибет с СБ 5,3, кол опен рейз 4,6, донк бет 50 (2), WTSHD 13 на 191 руку
    E7TzsWxb8tWMcMzfMk0NNg==.png

я так посчитал:
    диапазон кола на СБ у него очень узкий, если предположить, что он почему то не трибетил КК+, QQ+ то получается так:
    1) pot= 30
    effstack=90
    F=20
    eq=34.3%
    EV рейза терна: 8,8бб при условии что он донкает 52% рук на флопе (pp below TP+ и все ф-дро), а на терне играет колл с overpair + и фолдит все ф-дро.

2) если убрать КК+ из диапазона, и уменьшить вес QQ результат все равно минус EV рейза терна (при упрощении что оппы выставятся на терне в оллын) составит -1,2бб

3) рейз плюсовый если диапазон колла 10+ и без КК+ тогда EV= 4.7бб

4) если расширить диапазон кола пре до 13% то рейз терна получается очень плюсовый EV=13бб

Во всех расчетах я оставил в диапазоне колла СБ overpair+ и исключил колы с ф-дро.

В общем как-то не однозначно, а во время раздаче я посчитал, что сыграл как бог.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Neveglas @ 4.5.2020
    так все-таки сколько будет приносить чек по флопу?
    Формулу ты написал, но решить то как ?
    В твоей формуле столько неизвестных, или вернее параметров, которые надо заполнить, как мне это все посчитать ??
    Это GTO+ программа которую ты используешь?
    С ее помощью ты можешь посчитать эту раздачу ?
    Я почему-то уверен, что чек по флопу будет минусове чем к-бет/колл или опен пуш флоп.

Нет, это не ГТО+, а cardrunnersEV или crev.
    Решать эту формулу вручную - долгий и неблагодарный труд(хотя вполне себе возможно) Или просто потеря времени, тк достаточно легко допустить ошибку в рассчетах. Да и не советую тебе ее считать руками, тк вместо коэффициента R нужно вставить еще довольно много формул,для нахождения ЕВ в этих точках дерева. Я просто хотел тебе наглядно показать, что ЕВ какой-то линии С ФЛОПА не всегда очевидно как может показаться на первый взгляд, и зависит от многих переменных.
    Чтобы не тратить много времени на расчет ЕВ сложных линий лучше использовать специальные программы. Такие как crev, PIOsolver, simplepostflop, GTO+.
    В принципе, сначала лучше использовать crev, тк с солверами лучше быть аккуратнее.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
    Neveglas, нельзя сравнивать ЕВ пуша и ЕВ чек-фолда, потому что это разные точки в дереве стратегии. Потому что чек-фолд идет после того как мы чекнем и опп сделать свое решение поставить. Но он же может и не ставить, а чекнуть. Можно сравнить ЕВпуша и ЕВчека, также можно ЕВчек-пуша и ЕВчек-фолда. Я же и написал тебе примеры того, что с чем можно сравнивать

Neveglas, давно еще хотел написать по этому поводу, но забыл. Сейчас только случайно вспомнил. Я неправильно выразил свои мысли и, возможно, ввел тебя в заблуждение. ( я сейчас повторю некоторые мысли, написанные ранее)
    Естественно ты можешь сравнивать ЕВ пуша и ЕВ чек-фолда. Но только при условии, что под ЕВ чек-фолда подразумевается НЕ ЕВ, когда опп поставил и мы решаем коллить или фолдить, где ЕВ фолда=0.
    Под ЕВчек-фолда в данном сравнении имеется ввиду ЕВ чека с последующим фолдом на ставку оппонента. Но здесь у оппонента есть выбор ставить или чекать на нашу ставку. Тогда как в примере выше с ЕВ фолда опп уже сделал свой выбор и поставил.

Таким же образом можно сравнивать ЕВ чек-колла и ЕВ пуша. Здесь ЕВ чек-колла=ЕВ чека с последующим коллом на ставку оппонента, НО где у оппонента опять есть выбор ставить или чекать. Те опять же ЕВ чек-колла - это НЕ решение коллить или фолдить на его ставку при сравнении с пушем

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Happyface588,
    поставил плюс не потому , что хорошо понял написанное.
    это не камень в твой огород
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.