give_me_grammy @ 27.10.2010
Давайте не забывать, с кем мы играем в раздаче
Судя по шд и карте оппа, он далек от совершенства
Так это мы узнали потом.
Нас просят принять решение сейчас, до того, как произошло вскрытие.
Если там доехавшее фд - оно чекнет терн и запушит ривер, и я спокойно выкину свой допер. Любую другую ставку на ривере я буду коллить, т.к. это будет или блеф или велью с самого себя.
Какая рука будет ставить ривер?
- сеты - пушнут на наш 3бет на флопе, мы выкинем
- тптк - пушнет на наш 3бет на флопе, мы выкинем
- доехавшее дро - пушнет ривер, мы выкинем допер
- все остальное - короли, младшие доперы, недоехавшие дро и т.д. - мы бьем.
Та же самая картина. Когда мы рэйзим флоп, то мы никак не можем знать, что на ривере придёт туз. Пока что считаю, что он будет коллировать такой рэйз с королями и лучше, а такой диапазон разбивает нас наголову.
2. Колл флоп.
Что мы будем делать, если терном выходит неприятная карта (например, закрывшая фд или сд) и следом летит еще один донк от оппа?
На какую руку его класть?
Соответственно, на что мы надеемся на терне, проколлив флоп?
На допер\трипс? У нас нет шансов банка. На чек оппа?
А если мы заколлим терн и опп поставит аи на ривере в К8? Что будем делать?
Непонятно...
А если непонятно - то зачем тогда коллить флоп? Чтобы надеяться на удачу, не положив оппа на конкретный диапазон?
Диапазон неизвестного оппонента может быть очень широким.
-Сет, две пары. Топ-пара с хорошим либо плохим кикером.
В таком случае у нас очень мало аутов на усиление (максимум 6, и это в самом благоприятном случае) либо мы вообщё тянем чуть ли не в мёртвую до раннер-раннер флаша.
Он может так сыграть и с валетом, и с нижней парой, или ещё с каким-то хламом.
В таком случае очень мало аутов на усиление как раз у него. Незачем выбивать его из пота.
-Флашдро. У него от 9 до 12 аутов, но у нас есть потенциал для ресакаута. В любом случае, не считаю, что у нас достаточно сильная рука, чтобы защищаться от одного флашдро.
Не стоит пытаться слишком сильно сужать диапазон неизвестных на большинстве флопов. Нужно просто представить примерный диапазон и попытаться сыграть наилучшим образом.
Ты спрашиваешь, что делать на торне.
Можно колллировать и сбрасывать, но чаще всего просто сброшу, потому что ожидаю, что диапазон его лида на торне будет уже, чем диапазон его лида на флопе. Да, иногда нас заблефуют. Не вижу в этом ничего страшного. Если мы никогда не выбрасываем лучшую руку, значит мы - телефоны и слишком часто платим с худшей рукой.
Если оппонент уже был замечен в донках, то можно заколлировать на торне и выбросить на ривере, вот и всё.
Кстати, ещё один аргумент для колла флопа. Одна из самых "опасных" карт, на которой соперник будет часто продолжать блеф - туз.
Эта карта даст нам две пары.
ты стеки как считаешь не в М и не в ББ??
а "Весь" или "не весь" "чо то много" "норм" ??
турниры за 100 тут никто не играет, как они там играют вообще хз.
как думаешь какой диапазон пуша у мурмана с катофа с 3М?