ПОМОГИТЕ МАЛЕНЬКОЙ САШЕНЬКЕ

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    61
  • Просмотров
    8,421
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1
1 2 3 4
  • Blackwinterday @ 22.10.2010
    Я вчера наткнулся в ЖЖ на эту тему и долго думал, высылать ли деньги.
    Смущают несколько моментов.
    Написано, что последний срок сбора 1.11, а собрали только примерно 20к из нужных 70к. Что будет, если денег не соберут (а судя по темпам их не соберут)? Мне почему то не кажется, что пошлют обратно, хотя я могу и ошибаться, конечно.

Теперь, отказ многих фондов...почитал про болезнь, понял, что шансы минимальные, видимо потому и фонды отказывают. Надежда умирает последней, но если шансов почти нет, то как это не прискорбно, невозможно всем помочь и лучше средства потратить на случай, когда шансы повыше (если учитывать, что каждое отдельное лицо не может весь свой бюджет тратить на благотворительность).

Потому, решил в данном случае не высылать. Очень жаль, конечно, и девочку и семью, в любом случае...

П.С. - Где все эти миллиардеры, которые 10 миллионов платят за какого-нить посредственного бразильского футболиста? Почему они не помогают никогда?

почему отказывают фонды я уже написала.
    Насчет сроков сбора, сроков операции и тд: Клиника эта одна из лучших в своей области, к томуже-международная, там огромный поток пациентов и поэтому плановый приезд нам был назначен на февраль 2011года. притом что назначили в августе. Мы тянули как умели, но в последнее время стали совсем хреновые и тогда нейрохирург наш, нашел нам окошко в декабре. Причем сначала это было 9 декабря и приезд 18, с условием что оплатить операцию надо 29 ноября.. Тут конечно все забегали и засуетились и подняли вой. После трех дней такой истерии появилась информация, что ввиду тяжелого состояния ребенка, операция назначена на 1 декабря а приезд на 14. Сама узнала пару часов назад... Что завтра будет в темах я незнаю... наверно шок. Дело в том что 2 дня назад я вроде как заключила договор с фондом. Нормальный фонд, с хорошей репутацией.. отказалась от другого.. Но прошло 2 дня- я не вижу никакой работы этого фонда пока что. Хотя о сроках они знают. Выходные штоль?..не звонят не пишут. Так вот-инфа о том что операция будет 1.12. пришла через немецких Сашкиных поклонников из клиники. Хотя должна бы-от фонда, у которых на сайте так и висит устаревшая информация.. Такие дела
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Насчёт недоверчивых не знаю, под таким предлогом ( если это развод), скрываются даже не мошенники, а мрази, у кого есть ВМ 5 долларов ( напишите в личку), скиньте за меня, скину на ПС ( если надо первый скину), спасибо ... больше пока реально просто нет, но постараюсь ещё найти..
    Сообщение отредактировал CatcherLuck - 23.10.2010, 5:32
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • SLKCoupe @ 22.10.2010
    Хотел как и большинство просто закрыть тему, но мне не нравится тенденция, почему мы должны помогать совершенно незнакомым людям? Одно дело, кто-нибудь из покерного сообщества или его родственники нуждаются помощи, а помогать всему миру, это как то странно

не могла пройти мима таких слов!!!!
    почему мы должны помогать совершенно незнакомым людям?
    извините а кто такие МЫ?Вы что здесь все родня или какие-то особенные люди,не такие как все? представте себя,я не знакома ни с Лизой(мама),ни с Сашей лично и по большому счету они мне ни кто.Но я не смогла пройти мимо беды,боли прозьбы о помощи,тем более на кону жизнь ребенка.И не важно где я работаю,какая у меня семья,в каком сообществе я состою.МЫ все люди давайте не забывать об этом!!!!!Конечно невозможно обьять необъятное,но все же..Я думаю ни кто не обеднеет от 100руб,но это уже помощь и значительная!!!!
    извините за сумбур и грамматику,время позднее и чувства на пределе!!
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 5
  • трям @ 23.10.2010
    извините а кто такие МЫ?Вы что здесь все родня или какие-то особенные люди,не такие как все? представте себя,я не знакома ни с Лизой(мама),ни с Сашей лично и по большому счету они мне ни кто.Но я не смогла пройти мимо беды,боли прозьбы о помощи,тем более на кону жизнь ребенка.И не важно где я работаю,какая у меня семья,в каком сообществе я состою.МЫ все люди давайте не забывать об этом!!!!!Конечно невозможно обьять необъятное,но все же..Я думаю ни кто не обеднеет от 100руб,но это уже помощь и значительная!!!!

Согласен
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • CatcherLuck СПАСИБО!!!!!!
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Blackwinterday @ 22.10.2010
    Я вчера наткнулся в ЖЖ на эту тему и долго думал, высылать ли деньги.
    Смущают несколько моментов.
    Написано, что последний срок сбора 1.11, а собрали только примерно 20к из нужных 70к. Что будет, если денег не соберут (а судя по темпам их не соберут)? Мне почему то не кажется, что пошлют обратно, хотя я могу и ошибаться, конечно.

Теперь, отказ многих фондов...почитал про болезнь, понял, что шансы минимальные, видимо потому и фонды отказывают. Надежда умирает последней, но если шансов почти нет, то как это не прискорбно, невозможно всем помочь и лучше средства потратить на случай, когда шансы повыше (если учитывать, что каждое отдельное лицо не может весь свой бюджет тратить на благотворительность).

Потому, решил в данном случае не высылать. Очень жаль, конечно, и девочку и семью, в любом случае...

П.С. - Где все эти миллиардеры, которые 10 миллионов платят за какого-нить посредственного бразильского футболиста? Почему они не помогают никогда?

Насчет сроков сбора, сроков операции и тд: Клиника эта одна из лучших в своей области, к томуже-международная, там огромный поток пациентов и поэтому плановый приезд нам был назначен на февраль 2011года. притом что назначили в августе. Мы тянули как умели, но в последнее время стали совсем хреновые и тогда нейрохирург наш, нашел нам окошко в декабре. Причем сначала это было 9 декабря и приезд 18, с условием что оплатить операцию надо 29 ноября.. Тут конечно все забегали и засуетились и подняли вой. После трех дней такой истерии появилась информация, что ввиду тяжелого состояния ребенка, операция назначена на 1 декабря а приезд на 14. Сама узнала пару часов назад... Что завтра будет в темах я незнаю... наверно шок. Дело в том что 2 дня назад я вроде как заключила договор с фондом. Нормальный фонд, с хорошей репутацией.. отказалась от другого.. Но прошло 2 дня- я не вижу никакой работы этого фонда пока что. Хотя о сроках они знают. Выходные штоль?..не звонят не пишут. Так вот-инфа о том что операция будет 1.12. пришла через немецких Сашкиных поклонников из клиники. Хотя должна бы-от фонда, у которых на сайте так и висит устаревшая информация.. Такие дела

почитал про болезнь, понял, что шансы минимальные, видимо потому и фонды отказывают. Надежда умирает последней, но если шансов почти нет, то как это не прискорбно, невозможно всем помочь и лучше средства потратить на случай, когда шансы повыше

брр...тормози... изучил он) молодец какой)... что значит шансов почти нет? без операции? -нету действительно почти.... но так операция то будет! а вот после операции шансы очень даже есть! И дело не в том что я мама и, в корыстных целях, вам тут щас буду рассказывать небылицы... Дело в том, что изучив этот вопрос поглубже, вы бы узнали, что чем меньше возраст пациента которому удаляют 1 полушарие мозга (а именно это нам и предстоит процентов на 70), тем лучше происходит адаптация оставшегося полушария и оно берет на себя все основные функции мозга. Кроме того -гораздо лучше ведет себя, оставшись в одиночестве -левая половина мозга. (Множество исслдований, в т.ч. и наших врачей в этой области, говорят о том что у нас в стране жило достаточно детей с одним полушарием. Доживших, как минимум, до возраста исследования-7-14 лет..) Воот... а у нас как раз удаляться собирается правая , повржденная половина мозга.. А оставаться- левая. Если операция пройдет хорошо, то (по словам врача нашего в мск, который направил нас сюда)-то Сашка будет развиваться ( а она это может- это было), сидеть, ходить и говорить.. Возможно будет прихрамывать на одну ногу и потеряет вращательные движения кисти.... и все. Никто не говорит даже что она будет сильно отставать умственно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • трям @ 23.10.2010
    CatcherLuck СПАСИБО!!!!!!
    За что? Мимо таких вещей не стоит проходить, это ИМХО конечно, это жизнь, и хочется, чтобы эта девочка жила, не за спасибо, а просто стоит иногда поверить и сделать, и думать о хорошем!
    Сообщение отредактировал CatcherLuck - 23.10.2010, 6:16
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Думаю если удастся привлечь Модераторов и ПроИгроков к теме всё будет двигаться быстрее.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Lizza @ 23.10.2010

брр...тормози... изучил он) молодец какой)... что значит шансов почти нет? без операции? -нету действительно почти.... но так операция то будет! а вот после операции шансы очень даже есть! И дело не в том что я мама и, в корыстных целях, вам тут щас буду рассказывать небылицы... Дело в том, что изучив этот вопрос поглубже, вы бы узнали, что чем меньше возраст пациента которому удаляют 1 полушарие мозга (а именно это нам и предстоит процентов на 70), тем лучше происходит адаптация оставшегося полушария и оно берет на себя все основные функции мозга. Кроме того -гораздо лучше ведет себя, оставшись в одиночестве -левая половина мозга. (Множество исслдований, в т.ч. и наших врачей в этой области, говорят о том что у нас в стране жило достаточно детей с одним полушарием. Доживших, как минимум, до возраста исследования-7-14 лет..) Воот... а у нас как раз удаляться собирается правая , повржденная половина мозга.. А оставаться- левая. Если операция пройдет хорошо, то (по словам врача нашего в мск, который направил нас сюда)-то Сашка будет развиваться ( а она это может- это было), сидеть, ходить и говорить.. Возможно будет прихрамывать на одну ногу и потеряет вращательные движения кисти.... и все. Никто не говорит даже что она будет сильно отставать умственно.

Правильно Лиза...Шансы есть и мы их используем!!!!И Сашенька будет жить и радовать нас своими успехами!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Спасибо Тань) Только если честно я от этих речовок за день устала, так что , (только ради Бога не вздумай обижаться) если не возражаешь, здесь, я бы хотела от первого лица поотвечать на вопросы конкретные и тд а не поднимать мой боевой дух).. тут некого агитировать)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Конечно Лиза....все поняла...только не Таня,а Настя))))
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Все предложенные варианты перевода денег,лично для меня,неудобны.Перевел бы какую-то сумму старзами человеку,вызывающему доверие.Думаю,я не один такой.
    Может кто-то возьмет на себя эти хлопоты?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lizza @ 23.10.2010
    Фонды отказывают потому что у большинства из них есть правило- финансировать за границей только те операции, которых не делают в РФ.. Нашу операцию по идее делают в Бурденко.

Тогда вопросы:

Сколько стоит аналогичная операция у нас?
    Как вообще врачи оценивают шансы на успех?
    Какую сумму денег вложили вы сами?
    У вас очень сжатые сроки. Что вы будете делать если не соберется сумма к дедлайну? В т.ч. с собранными деньгами.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 23.10.2010, 10:06
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Lizza @ 23.10.2010

Я раньше не знал о таких правилах фонда. Работал часто с фондом "счастливый мир", там собирали деньги и просто на дорогие препараты и на операции для детей в РФ, которые стоят дорого. Я не подозреваю вас в мошенничестве. Я просто не понимаю почему всё надо делать в Германиях и Бельгиях где счета всегда 100 000 евро и ближе не подойди.

брр...тормози... изучил он) молодец какой)... что значит шансов почти нет? без операции? -нету действительно почти.... но так операция то будет! а вот после операции шансы очень даже есть! не говорит даже что она будет сильно отставать умственно.

Я в общем тоже как и БВД немного изучил. Операция помогает далеко не в каждом случае, есть не операбельный диагноз и операбельный. И есть призрачные шансы, что она поможет и ребенкок протянет до 10ти лет фактически с одним полушарием. Не сочтите за кощунство или черствость, я понимаю- горе, но... подумайте ещё раз, на что вы обрекаете ребенка?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Mad-Revolver
    Иногдa некоторые вещи лучше не говорить, спроецируй ситуaцию нa себя и ты поймешь о чем я.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ZVER2 @ 23.10.2010
    Mad-Revolver
    Иногдa некоторые вещи лучше не говорить, спроецируй ситуaцию нa себя и ты поймешь о чем я.

несправедливо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Лид_Лиграфф
    Я думaю споры в этой теме будут не уместны. Тут дело не в спрaведливости, a в морaльной стороне вопросa.
    Сообщение отредактировал ZVER2 - 23.10.2010, 18:36
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • трям @ 23.10.2010

Вообще считаю себя отзывчивым человеком, не безразличным к чужим проблемам, но посетила вот такая мысль.
    Ежедневно на планете умирает очень много людей, немалая часть из них - по причине неизлечимых/очень тяжелых болезней, почему люди должны помогать именно этому ребенку, а не сотням других в подобной ситуации? Почему если кто-то говорит "почему я должен помогать" ему возражают "как можно пройти мимо такого, и как вообще можно такое говорить!!!", но сам то возразивший точно так же не помог сотням других. В подобных акциях меня всегда это смущает, вот почему именно этому ребенку?

P.S.

Не знаю почему, может я какой-то не такой, но ни позднее время, ни чувства на пределе никогда не влияют на мою грамматику и орфографию.

P.P.S. Не знаю насколько можно верить этому сайту, но по-моему достаточно интересная вещь. Первый раз наткнулся на такое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ZVER2 @ 23.10.2010
    Лид_Лиграфф
    Я думaю споры в этой теме будут не уместны. Тут дело не в спрaведливости, a в морaльной стороне вопросa.

да смысл постоянно об этом писать? он такой человек и так всегда общается. не вижу в этом чего-то ужасного или необычного, он человек с принципами, что во многих ситуациях отлично работает.
    Давайте, перестанем постоянно ставить ему это на вид, т.к. он вполне адекватный собеседник и я согласен, что это не повод раз от раза начинать обсуждать позиции Mad-Revolver'a.
    ничего личного
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Потому что ,именно про этого ребёнка тут написано, СЕЙЧАС просят о помощи именно этому ребёнку, можно либо помочь, либо нет. Тема назыается разве " Помогать или нет больным детям? ", а Мэда можно обсудить в других темах, если это кому-то надо...Скинул на ВМ, отдельное спасибо Phantom 74 за помощь в обмене, надеюсь...успеют всю сумму собрать...удачи...
    Сообщение отредактировал CatcherLuck - 23.10.2010, 20:54
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.