Blackwinterday @ 22.10.2010
Я вчера наткнулся в ЖЖ на эту тему и долго думал, высылать ли деньги.
Смущают несколько моментов.
Написано, что последний срок сбора 1.11, а собрали только примерно 20к из нужных 70к. Что будет, если денег не соберут (а судя по темпам их не соберут)? Мне почему то не кажется, что пошлют обратно, хотя я могу и ошибаться, конечно.
Теперь, отказ многих фондов...почитал про болезнь, понял, что шансы минимальные, видимо потому и фонды отказывают. Надежда умирает последней, но если шансов почти нет, то как это не прискорбно, невозможно всем помочь и лучше средства потратить на случай, когда шансы повыше (если учитывать, что каждое отдельное лицо не может весь свой бюджет тратить на благотворительность).
Потому, решил в данном случае не высылать. Очень жаль, конечно, и девочку и семью, в любом случае...
П.С. - Где все эти миллиардеры, которые 10 миллионов платят за какого-нить посредственного бразильского футболиста? Почему они не помогают никогда?
почему отказывают фонды я уже написала.
Насчет сроков сбора, сроков операции и тд: Клиника эта одна из лучших в своей области, к томуже-международная, там огромный поток пациентов и поэтому плановый приезд нам был назначен на февраль 2011года. притом что назначили в августе. Мы тянули как умели, но в последнее время стали совсем хреновые и тогда нейрохирург наш, нашел нам окошко в декабре. Причем сначала это было 9 декабря и приезд 18, с условием что оплатить операцию надо 29 ноября.. Тут конечно все забегали и засуетились и подняли вой. После трех дней такой истерии появилась информация, что ввиду тяжелого состояния ребенка, операция назначена на 1 декабря а приезд на 14. Сама узнала пару часов назад... Что завтра будет в темах я незнаю... наверно шок. Дело в том что 2 дня назад я вроде как заключила договор с фондом. Нормальный фонд, с хорошей репутацией.. отказалась от другого.. Но прошло 2 дня- я не вижу никакой работы этого фонда пока что. Хотя о сроках они знают. Выходные штоль?..не звонят не пишут. Так вот-инфа о том что операция будет 1.12. пришла через немецких Сашкиных поклонников из клиники. Хотя должна бы-от фонда, у которых на сайте так и висит устаревшая информация.. Такие дела
почитал про болезнь, понял, что шансы минимальные, видимо потому и фонды отказывают. Надежда умирает последней, но если шансов почти нет, то как это не прискорбно, невозможно всем помочь и лучше средства потратить на случай, когда шансы повыше
брр...тормози... изучил он) молодец какой)... что значит шансов почти нет? без операции? -нету действительно почти.... но так операция то будет! а вот после операции шансы очень даже есть! И дело не в том что я мама и, в корыстных целях, вам тут щас буду рассказывать небылицы... Дело в том, что изучив этот вопрос поглубже, вы бы узнали, что чем меньше возраст пациента которому удаляют 1 полушарие мозга (а именно это нам и предстоит процентов на 70), тем лучше происходит адаптация оставшегося полушария и оно берет на себя все основные функции мозга. Кроме того -гораздо лучше ведет себя, оставшись в одиночестве -левая половина мозга. (Множество исслдований, в т.ч. и наших врачей в этой области, говорят о том что у нас в стране жило достаточно детей с одним полушарием. Доживших, как минимум, до возраста исследования-7-14 лет..) Воот... а у нас как раз удаляться собирается правая , повржденная половина мозга.. А оставаться- левая. Если операция пройдет хорошо, то (по словам врача нашего в мск, который направил нас сюда)-то Сашка будет развиваться ( а она это может- это было), сидеть, ходить и говорить.. Возможно будет прихрамывать на одну ногу и потеряет вращательные движения кисти.... и все. Никто не говорит даже что она будет сильно отставать умственно.
почему отказывают фонды я уже написала.
Насчет сроков сбора, сроков операции и тд: Клиника эта одна из лучших в своей области, к томуже-международная, там огромный поток пациентов и поэтому плановый приезд нам был назначен на февраль 2011года. притом что назначили в августе. Мы тянули как умели, но в последнее время стали совсем хреновые и тогда нейрохирург наш, нашел нам окошко в декабре. Причем сначала это было 9 декабря и приезд 18, с условием что оплатить операцию надо 29 ноября.. Тут конечно все забегали и засуетились и подняли вой. После трех дней такой истерии появилась информация, что ввиду тяжелого состояния ребенка, операция назначена на 1 декабря а приезд на 14. Сама узнала пару часов назад... Что завтра будет в темах я незнаю... наверно шок. Дело в том что 2 дня назад я вроде как заключила договор с фондом. Нормальный фонд, с хорошей репутацией.. отказалась от другого.. Но прошло 2 дня- я не вижу никакой работы этого фонда пока что. Хотя о сроках они знают. Выходные штоль?..не звонят не пишут. Так вот-инфа о том что операция будет 1.12. пришла через немецких Сашкиных поклонников из клиники. Хотя должна бы-от фонда, у которых на сайте так и висит устаревшая информация.. Такие дела