10 000 дней

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    56
  • Просмотров
    5,369
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +327
1 2 3

• Лучшая версия тут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/41
    + 1
  • Как IQ-тест может сломать жизнь.

Все мои школьные годы сопровождались одной и той же фразой от классных руководителей родителям: "Очень умный и способный мальчик, очень много ему дано, но любит баловаться, несерьёзно относится к обучению и часто просто ленится". Ну мне действительно было дано очень много (спасибо родителям, особенно маме, которая всегда говорила, что я "дитя любви", очень желанный ребёнок, плюс кучу времени с самого раннего детства уделяла нам с сестрой, играя во всякие развивающие игры и т.п.), в любой спортивной секции (которых было очень много) добивался то хороших, то отличных, то великолепных показателей, память великолепная, здоровье отменное, ум... В старших классах нашлось главное подтверждение - около 150 баллов в тесте IQ, результат, как говорили, почти как у Эйнштейна. И тут я, будучи "юным гением", рассудил: "Эйнштейн знаменитый чувак, его знают во всём мире, значит и меня будут знать, как кого-то великого". И всё, начался тотальный регресс. Если бы не любовь к чтению, всё было бы ещё хуже, но читать я продолжал только художественную литературу. И ждал, когда повзрослею и стану знаменитым. Плюс помню фразы одноклассников: "Нам надо будет выбирать универ, специальность, учиться хорошо, а ты всё равно устроишься на более крутую работу, даже не парясь об этом". Забегая вперёд скажу, что действительно нашёл "крутую" работу после окончания универа, а после получил ещё более крутое предложение, но не согласился из-за "ежедневной рутины" и "выполнения поручений от тупых людей". В универе попал в "плохую компанию" и забил на учёбу от слова совсем. Но вывез, вечно разруливая косяки (талант уговаривать всегда был, а тут прокачался отлично). Ещё я не употреблял алкоголь до 19-20 лет. Но "плохая компания" и вольная жизнь студента сделали своё дело. Помню, что никогда не парился, я ведь "на одном уровне с Эйнштейном" и чуть позже изобрету что-нибудь гениальное. В общем скатывался и скатывался дальше, абсолютно не слушая тех, кто указывал мне на мои ошибки. И вот, как-то раз наткнулся на рекламу IQ-тестов в ВК, ну, думаю, пойду "разорву" его. 110 баллов, GG. Кстати, жил тогда в доме у мамы, ночуя на раскладушке (лучше всяких выводов, да?).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/41
    + 0
  • мораль сего?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Dimortallity, не совсем понимаю твой вопрос. Я просто поделился историей из своей жизни, в такой форме, в которой захотел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/41
    + 0
  • Нет, вынь да положи мораль! Как без морали, то?
    IQ тест, фигня.
    Это как быть ПРО в решении судоку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • Последние пару недель были немного скомканными, несколько раз нарушил запреты, но не откатился назад, а наоборот собрался, сильно разозлился на свои слабости и получил заряд мотивации. Сдал потому, что в какой-то момент решил, что слишком медленно иду вперёд, добавил сразу много полезностей и запретов, и моё тело восстало против меня. Но блин, это же моё тело и я им должен управлять, а не оно мной, так что нечего жалеть себя и снижать требования. Да, будет тяжело, но как иначе воспитать характер и стать тем, кем хочу.

Так что хочу провести образцовый апрель. Первое - полностью выполнять всё запланированное на день, второе - не нарушать запреты, совсем. В этом месяце буду жить только на покерные доходы. Если взять в расчёт официальную среднюю зарплату в регионе (она составляет около 300$, реальная, конечно, поменьше) и то, что я показал результат в 2$/час, то мне нужно отыграть 150 часов в месяц или 5 часов в день, что не так уж и много. Выводить буду 1-го, 10-го и 20-го числа по 100$. Посмотрю можно ли в таких условиях ещё и расти по лимитам. В теории, конечно, это просто: либо больше часов работать, либо повышать уровень игры, и, соответственно $/час, либо и то и то вместе. Так же буду вести полный учёт расходов. В прошлом месяце пробовал в лайтовом режиме, понравилось.

Цели на апрель:
    ⦁ 150 часов игры;
    ⦁ 30 часов работы над игрой;
    ⦁ 3000 отжиманий, 3000 верхнего пресса и 1500 нижнего;
    ⦁ работать над растяжкой;
    ⦁ 15 часов чтения (не художественной литературы);
    ⦁ ежедневные медитации и прогулки на свежем воздухе;
    ⦁ вести учёт расходов.

Есть ещё несколько целей, но они немного личные и я не хочу их выкладывать в блог.

Список запретов:
    ⦁ алкоголь;
    ⦁ наркотики (в т.ч. сигареты, фармацевтика, сахар, пищевые добавки, чай и кофе);
    ⦁ секс;
    ⦁ мясо (в т.ч. все продукты животного происхождения и рыба);
    ⦁ "телевизор" (YouTube, интернет-сёрфинг, сериалы, художественная литература, фильмы, музыка (кроме классики), онлайн-игры).

Ограничения:
    ⦁ хлеб (только тосты и сухари);
    ⦁ "телевизор" (просмотр новостей спорта и чтение покерного форума 2 раза в день максимум, утром и вечером);
    ⦁ "телевизор" (7 спортивных трансляций в неделю).

Ну всё, идеальный месяц начинается прямо сейчас!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/41
    + 2
  • Ого, оказывается сегодня ровно 4 года с момента регистрации на ДТ. Наверно в честь этого провайдер решил не пускать меня на форум Ну зато хоть затестил авировский VPN.

А вообще у меня отличное настроение, так что просто пожелаю всем, кто это прочитает, всего хорошего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/41
    + 2
  • стратегпокера @ 1.4.2018
    Список запретов:

⦁ секс;

хочешь жить вечно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 2
  • Каждое утро после пробуждения и вечером перед сном, я задавал себе простой вопрос: "Куда я двигаюсь и почему?" Это помогло мне лучше понять себя. Я сконцентрировался на своих сильных сторонах и перестал думать о слабостях. "Куда направлено внимание - туда течёт энергия".

Но числа с 8-го понял, что в моём состоянии не следовало ставить цели на месяц, хватило бы и на неделю. И так, недельными шажками, двигаться вперёд. А иногда и дневными. Вчера же меня откровенно всё достало, я почувствовал, что мои действия упускают главное - не делают меня счастливым. При этом большинство из того, что я делаю и не делаю, меня устраивает, можно сказать, что это уже практически перешло в фундамент.

От целей на месяц не отказываюсь и 30-го числа подведу итог. Постараюсь конечно всё выполнить, если это не будет сильно расходиться с моим внутренним желанием. Хотя можно заставить себя вообще сделать всё не просто в полной мере, но и перевыполнить, чтобы в следующий раз намного тщательнее выбирать цели и не оказываться снова в такой ситуации. Проучить себя, так сказать. Нужно подумать об этом будет, звучит неплохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/41
    + 1
  • стратегпокера @ 1.4.2018
    Список запретов:
    ⦁ секс;

у меня и без списка запретов месяцами не бывает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Saileri @ 16.4.2018
    у меня и без списка запретов месяцами не бывает

Держи в курсе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/41
    + 2
  • Ну что, пора подвести итоги месяца:

⦁ 150 часов игры; не выполнено

⦁ 30 часов работы над игрой; не выполнено
    ⦁ 3000 отжиманий, 3000 верхнего пресса и 1500 нижнего; выполнено
    ⦁ работать над растяжкой; выполнено
    ⦁ 15 часов чтения (не художественной литературы); выполнено
    ⦁ ежедневные медитации и прогулки на свежем воздухе; выполнено
    ⦁ вести учёт расходов; выполнено
    ⦁ личные цели, которые я здесь не записал. выполнено

Благополучно забил на покерные цели, т.к. появилось много всего, что стоило переосмыслить и над чем подумать. Уложился в 300$ затрат, часть пришлось взять из подушки, но зато я навёл порядок в голове и определился с тем, что буду делать в ближайшем будущем. Очень много читал. Запреты не нарушил, но больше в них не нуждаюсь. Научился более осознанно подходить ко всему. Более того, теперь считаю, что нельзя ничего себе запрещать, просто каждое действие теперь рассматриваю с позиции "цена-награда". Тело для меня теперь, как ребёнок, которого нужно воспитывать, а не дрессировать. От дрессировки тело будет бунтовать, противиться, но в итоге, даже если оно подчинится, это не приведёт меня к счастью.

Много слушал себя, чтобы понять, чем хочу заниматься, чего достичь. Стал очень честным с самим собой. Составил довольно обширный список и в итоге пришёл к тому, что для того, чтобы реализовать все свои планы/мечты, мне нужно развиваться в 3 направлениях: финансы, физическое и интеллектуальное развитие. Вот он, мой ключ к сильной и счастливой жизни. Всё, что сейчас мне нужно - улучшаться в этих 3 направлениях каждый день. Так что на май целей, как в апреле, ставить не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/41
    + 2

• мне нужно развиваться в 3 направлениях: финансы, физическое и интеллектуальное развитие

ты забыл про духовность
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Raven0us, интересная ремарка, но я считаю, что интеллектуальное и физическое развитие как раз и ведёт к духовности. Это довольно обширный вопрос, у меня есть своё видение, но я пока не могу его изложить в полной мере. Может чуть позже, с новым опытом, попытаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/41
    + 1
  • стратегпокера @ 2.5.2018
    Raven0us, интересная ремарка, но я считаю, что интеллектуальное и физическое развитие как раз и ведёт к духовности. Это довольно обширный вопрос, у меня есть своё видение, но я пока не могу его изложить в полной мере. Может чуть позже, с новым опытом, попытаюсь.

было бы интересно почитать длиннопост
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Ну что, нашёл я наконец-то напарника, не зря блог заводил. Включенный парень, который хочет учиться, расти и разрывать. За эти полмесяца за теорией/разбором/трансляциями друг другу игры провёл больше времени, чем за самой игрой (ну тут нужно сделать сноску, что с числа 8-9 я впервые за последние годы приболел и до сих пор ещё не до конца оклемался):

Ещё у меня тут было одно не совсем приятное событие из-за которого пришлось потратить всю финансовую подушку + вывести всё, что было на Старзах, оставив 30$. Так что теперь я немного прижат к стенке и мне не остаётся ничего, кроме как топить вперёд.

Так, теперь что касается развития в 3 выбранных направлениях: очень долго думал, как подойти к этому вопросу и в итоге решил поставить довольно амбициозные цели до конца года. Когда я их выполню, я стану максимально близким к тому, кем хочу себя видеть сейчас.

Что конкретно я буду делать сейчас, день за днём: развиваться в каждом из направлений. Мозг развиваю с помощью тренажёров для мозга на 1, 2, 3 сайтах (пользуюсь бесплатными версиями, поэтому их целых 3), учу английский на ЛингЛео, решаю шахматные задачки, читаю книжки и медититирую. В этом месяце продолжу так развиваться, дальше в планах изучить 1, 2, 3 книжки.

Физические тренировки состоят из отжиманий, пресса, пробежек, йоги и растяжки. Как только позволит погода, начну загорать. Сюда же я отношу и смену питания, так же в планах на июнь провести несколько краткосрочных голоданий.

Сегодня, впервые за последние несколько лет, пошёл встречать рассвет. Очень красиво, жалко, что фото с телефона не передают всей красоты, так бы обязательно с вами поделился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/41
    + 2
  • Вот и 27 июня.

Писать особо нечего. Всем доволен, в голове наконец-то произошёл переворот, многое встало на свои места (надеюсь). Впервые в жизни нашёл что-то вроде смысла, да и в целом картина мира приобрела чёткие очертания. Но этот блог себя изжил, да и не получился он таким, каким я его задумывал. Через пару месяцев попробую ещё раз начать где-нибудь писать, а пока - всем пока
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/41
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.